uh2so4

8月9日から11日に宿泊しました。 受付の方もお食事会場方も海外スタッフさんが多かったですが皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごせました。(受付の小柄な日本人女性の対応も、とてもとても良かったです。) 快適ベッドルームは広くて清潔でとても心地よく過ごせました。 食事や温泉も満足ですが、なによりスタッフサービスが光るお宿さんでした。 志賀高原はとても涼しくて気持ちよかったので来年もまた同じお部屋で予約したいなと思いました。 バイキング会場ではお酒も入るし、色々なお客さんがいましたが、会場スタッフさんはとても上手に真摯に対応されていました。 ホテルの支配人の方がこの投稿を確認くださるようでしたら、ぜひ彼らを十分に労ってあげてください。

【楽天月末セール】信州プレミアム牛すき鍋/ハーフバイキング/飲み放題付◆源泉掛流し温泉♪

この度は、貴重なレビューをいただき誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を拝見し、スタッフの対応やお部屋の清潔感、食事・温泉の満足度に大変嬉しく思います。。また、お客様が志賀高原の涼しさをお楽しみいただけたとのお言葉も大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりの励みとなります。今後もお客様のご要望に添えるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント  片桐
湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)
2025-12-04
2020年12月宿泊
たれしーぷ

1月27日に一人旅で泊まりました。 一人で使うにはもったいないくらいの広い部屋で泊らしていただきありがとうございます。  期待していた夕飯、朝食も地元の野菜きのこやお肉を使っていて時間ぎりぎりまで堪能できどれも大変おいしかったです。 お風呂の方も広くて貸し切り露天風呂も最高によかったです。 コロナ対策もしっかりなされていて、騒いで大声でしゃべる人もいなくて安心して食事できましたし、ドリンク、お酒セルフで使い方わからなかいところも従業員の方が優しく教えていただきありがとうございました。 一つ気になったとこがあったとすれば貸切露天風呂のシャワーのお湯の出が少し悪かったのと温度上げてもあまり暖かくなかったとこが気になったとこくらいで、気になったとこ以上にいい思い出しかないので今度は親と一緒に泊りに連れて行こうと思います。

この度はホテル星川館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はとてもご満足頂けた様で、大変嬉しく拝読いたしました。 露天風呂のシャワーにつきましては早急に確認し修繕致します。 今年は休館している期間が長く、年明け早々に再休館になってしまいますが、また再開した時にはご両親と共にお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテル星川館 フロント 杉本
2020-12-31
2019年4月宿泊
pukuryan

徒歩すぐの所にコンビニや夜遅くまでやっている定食屋さんもあって旅行者にとっての立地は抜群ですね。 立地以外で個人的に良かったなと思う点は以下です。 ・客室の広さ ・3Fの貸切家族風呂 ・子供へのプレゼント ・1Fのドリンクバーの品揃え ・種類の多い宴会場での朝食ビュッフェ ・送迎の際の丁寧な見送り ・エレベーターが1台しかない分階段で自由に往来できる ・宿泊料金 悪かった点はないのですが、連れ合いが布団を自分で敷かなければならないので疲れたと言っていましたが自由に寝る位置をアレンジできるので許容範囲です。 お陰様でとっても快適な滞在ができました。 長野方面へ旅行の際には是非また利用させてもらいたいと思います。

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。 立地につきましては、お客様のおっしゃられる通り駅からも近く、ホテル周辺にはコンビニやお食事処、ドラッグストアなどもございましてご利用頂きやすい場所にございます。 また様々な観点から見ていただきご意見賜りまして有り難うございます。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2019-07-21
2019年3月宿泊
カズピー42

建物の老朽化はありますが、エアコンや温水洗浄便座トイレなど設備は整っていたと思います。 サービス面では部屋のグレードアップをして戴いたり、コーヒーなどのサービスもあり充実していたと 思います。  チェックイン・チェックアウト時にフロントスタッフのお出迎えやお見送りがあり、良かったと思います。 食事も宿泊代金を踏まえれば充分だと思います。  改善できるのであれば、フロント横などにインターネットができるパソコンがあれば良いと思います。客室に おいてはトイレの照明を明るくするのと、部屋においては就寝時に常夜灯があるとよいと思いました。設備投資は 大変だと思いますが、長期的に見れば部屋や館内の照明をLEDにすると良いと感じました。  ビジネスホテルの素泊まりと同じような金額で一泊二食ついているのはお得でした。  次、湯田中方面へ行く機会があれば迷わず使いたいと思います。  ホテルスタッフの温かみのあるサービスで建物の老朽感をカバーしていると思います。今後のより一層の サービス向上を期待しています。

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 スタッフの接客対応にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。フロントではチェックイン時にお出迎えを行い、チェックアウト時はお見送りを出来る限り行っております。荷物運びなどお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。 客室の電気につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございません。現在は全館LEDに取り替えが完了致しております。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2019-04-22
2018年9月宿泊

妻と息子の大人三人で2泊で利用させていただきました。到着時に、駐車場までホテルの方が迎えに来ていただき、大変感じよかったです。部屋は、三人で十分な広さでゆったりとくつろぐことが出来ました。大量にあったコミックを部屋に持ち帰って読んでいましたが、本もきれいな状態でよかったです(施設によっては、手垢で汚れているということがありますが)。お風呂は、大浴場が一階、露天風呂が三階と離れているのが面倒でしたが、夜は大浴場、朝は露天風呂と楽しみました。夕食の岩塩焼の牛肉がやわらかくおいしかったです。バイキング+飲み放題で、おなか一杯の飲み食いで満足しました。連泊ということで、メニュを変えていただき配慮ありがとうございます。50歳以上の限定コースで頂いたお土産の、賞味期限が長かったので、お正月のおせち料理に使えると妻が喜んでいました。飲み食いして.ゆったりとして、この値段でいいのというリーズナブルな料金で感謝しています。

【50歳以上限定】名産品の特典付★信州リンゴ和牛岩塩焼付き懐石&バイキング+飲み放題90分

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 スタッフの接客対応にお喜び頂き嬉しく思います。 チェックイン時はお出迎え、チェックアウト時はお見送りを出来る限り行っております。お荷物の多い方もスタッフが同行しお持ち致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。 マンガ本につきましては、綺麗な状態で気持ちよく読んで頂くことができ良かったです。今後も少しずつ冊数を増やす予定となっておりますので、是非お楽しみ下さいませ。 お風呂につきましては、お客様のおっしゃられる通り大浴場と露天風呂が分かれてご準備致しております。ご面倒お掛けしまして深くお詫び申し上げます。只今、3階露天は「貸切露天風呂」へ変わりご案内致しております。ご利用方法ですが、予約制では無く入口ランプが消灯していれば空室につきご利用頂けます。こちらも是非ご利用下さいませ。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。 またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2018-12-19
2018年9月宿泊

いきなり旅行することになり、宿泊当日の移動中に予約しましたが、安かったので期待して いませんでしたが、良い意味で見事に外れました。 部屋はアップグレードしていただけましたし、食事もとても美味しく、私は好き嫌いが多いので、バイキングは必須ですが、どれも美味しかったです。信州リンゴ和牛岩塩焼付き懐石もお肉が柔らかく、私はお刺身が苦手なので、刺身も一緒に焼いて食べました。 飲み放題もついて、カラオケも1時間無料で(予約は必要です)、主人は「料金はひとり分じゃないか?」と疑ってました。この値段でここまでするのかと思うほどの内容でした。 主人は車を大事にしていて、宿泊基準が駐車場なのですが、広めで安心できる駐車場でした。 アメニティはシンプルなものしかありませんが、いつも使っているものを1式持ってゆくので、何も問題はありませんでした。 今度は息子家族も一緒に行きます。お世話になりました。

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 今回は急遽のご予約だったとの事で、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。またご滞在中、お食事や様々なサービス内容にご満足頂けた様子が拝見でき、嬉しく思います。 お食事につきましては、手元和膳+ハーフバイキングとなっておりまして、更に90分の飲み放題も付いています。料理内容は、地元食材をふんだんに使用してその時期の旬物も調理し提供致しております。お客様は好き嫌いが多いとの事ですが、もし宜しければ次回ご予約時には「何が食べれない」などのご要望おっしゃって頂きましたら手元だけでも内容変更の対応は可能でございます。是非お気軽にご相談下さいませ。 また駐車場につきましては3か所駐車場所が分かれており、チェックイン順に近い所からご案内致しております。分かりずらい場所に設置しておりますので、ご到着時は駐車場まで誘導も行っております。広めの安心できる場所がご案内でき良かったです。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。 またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2018-12-19
2018年8月宿泊

8月19日に家族4人で宿泊しました。小さかった娘達が大人になって、久しぶりの家族旅行でした。かなりの格安料金なのに夕食の内容が良く、飲み放題もついていて驚きました。朝食のバイキングも美味しかったです。また、スタッフの方の駐車場までのお迎えや受付時の感じの良さ、建物の老朽は否めませんが全体的にお掃除の行き届いた清潔感にも感動しました。内装を新しくされてさっぱりとしたお部屋は二間続きでしたがそれぞれ設えがあり、トイレとお風呂が余裕で別なのもよかったです。ただ鏡の周りが少し暗く、女性にとってはもう少し明るいと有り難いかなと思いました。色々な宿に泊まってきましたが今回は久々に感動するくらい良い宿に泊まらせて頂いたと感謝します。それから人数分、それぞれにお風呂に行く為のかごバッグを用意して頂きタオルなどもちゃんとセットして入れてくださっていたのも本当に嬉しいおもてなしでした。また行きたいお宿です。良い思い出をありがとうございました

【アーリーチェックイン】早く到着してゆっくり過ごしたい方にピッタリ☆13時〜滞在OK♪1泊2食プラン

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。 久しぶりのご家族旅行との事でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で嬉しく拝見致しました。 お食事につきましては、他ホテルには無い「和懐石+ハーフバイキング」プランをご提供しております。また90分飲み放題も付いており好評のお声を賜っております。飲み放題はお客様自身で作ってお召し上がり頂けるセルフサービスとなっております。様々な種類のお酒をご準備しておりますので、お時間内で好きなだけお楽しみ下さいませ。 お部屋につきまして、鏡周りが暗かったとの事でご不便・ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有り難うございます。 お部屋備え付けの湯かごはお部屋に人数分ご準備致しております。お風呂へ行かれる際にはそのまま持参しご利用頂けます。 「また行きたい」とのお言葉を励みに、今後も日々精進して参ります。また湯田中温泉へお越しになりましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。 ☆★全国110店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2018-08-29
2018年7月宿泊
koutarou512

立地条件 歩いてすぐにドラッグストア有り便利です 飲食店、酒屋も有るので困ることはありません 徒歩5分圏内にコンビニと湯田中駅も有ります 部屋 和室のみとなるようですが広く、快適でした バストイレが別に有るのはやはり便利ですね 畳に布団敷きですが慣れない方用にマットレスが別に用意 布団敷きはセルフです、正直いつの間にか部屋に入って布団を敷かれるのは気持ち悪いので助かります 隣の部屋の音が気になることも無く、静かに過ごせます 内装に年式相応の痛みがありますがエアコンは最新式で嫌な臭いも有りませんでした 温泉 1階に大浴場、3階に露天風呂があり露天風呂は時間で男女入れ替わります 大浴場は10人ほどの洗い場スペースがありますが大手メーカーのシャンプーなどの準備もされており好印象 お湯はジャブジャブかけ流しで使用されています 単純泉の為臭いや色は楽しめませんがお肌がしっとりしました 露天風呂は3階の為景色を望めませんが星空が綺麗でしょう どちらの階にも無料のマッサージチェア・冷水・麦茶の給水所が設置されております 館内設備 自販機は1階のみ、アルコールの販売はありません 卓球台、カラオケルーム有り、カラオケは1時間無料で使用が可能です 1階エントランスにシャンプーや消臭剤の貸し出しコーナー有ります お土産コーナーも有りますがさびしい状況でした 食事 夜はミニ会席+バイキング形式でバイキングの品数も豊富 朝食・夕食とも地元の食材を使ったメニューも有り旅行感がありました 味もよく、ハズレが無いといった印象 アルコール飲み放題でしたがセルフ形式は自分で選ぶ楽しみと 待ち時間が無くて合理的だと思います 一つ残念なのは夕食で提供された信州リンゴを使ったカレー ぜひ朝食時にも提供して頂きたい! とてもおいしかったです 接客 ほぼセルフなのでお会いした人数は4人だけでした しかし皆様笑顔で接して頂きテキパキと仕事をこなされ とても好印象でした フロントの方には近くで催される夏祭りのことを教えていただきいい思い出になりました 良かった点 コストパフォーマンスに優れたサービスと内容 残念な点 朝食会場のBGM音量が大きすぎかと

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、様々な観点から見て評価賜り重ねてお礼申し上げます。 お部屋につきましては、部屋タイプが大きく分けて本館と新館とございます。本館はユニットバス式となり、新館はセパレート式の違いがございます。広々とお使い頂き良かったです。 建物自体は決して新しくはございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃を徹底して行っております。 館内につきましては、以前までアルコールの自動販売機はございませんでしたがご要望が多くあった為、先日1階ロビーに設置致しました。またお風呂に備え付けのシャンプー・リンスはございますが、違う種類もご準備致しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。 お土産コーナーですが、只今商品の種類の見直しを計っておりまして、ぞくぞくと新商品も入荷している状況でございます。 接客につきまして、お褒めの言葉が拝見でき大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同は、お客様がご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間の提供を一番に考えて対応致しおります。夏祭りは天気によって中止になる場合もございますが、無事にお祭りをお楽しみ頂けた様子で安心しました。 朝食会場のBGMの音量が大きすぎたとの事で、不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。早急に音量を確認しまして現在は調整完了済みでございます。 貴重なご意見有り難うございました。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルのご利用お待ち致しております。 ☆★全国110店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2018-08-16
一休浪人トト

義母の里帰りで宿泊させて頂きました。 泊まるだけなら実家・親戚がたくさんいるのでお願いすればいいのですが、大人数で行ったり食事のことを考えると宿に泊まるのがベストだと思い探していました。 2家族が一部屋に集まって談笑したりして、本当に広〜いお部屋でゆったりできた。 ただトイレの換気扇が回っているのか心配(笑)になりました。 汗かきの自分だけは館内が蒸し暑くて一人汗をかいていました。コロナ対策なのか大型扇風機が回っておりました。 今回は時間的に遅かったので外湯には出かけませんでしたが、流石温泉地・・・すぐ隣を含め至るところにあります。 内湯は少し熱めで広さも量も豊富。ゆったりと浸かれました。浴場入口にあるお水は湯上りの体に染み渡り最高! 夕食、朝食とも品数・質とも期待を裏切らないどころかその上を行きました。ありがとうございました。

この度は、ホテル星川館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。館内の温度が高めでご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。ただお食事の内容についてはご満足いただけたようでほっとしております。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、ぜひ皆様でおでかけくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント  片桐
2025-12-02
2024年8月宿泊

コストパフォーマンスに優れている宿です。 老朽化した老舗宿(廃業)の建物をBBHがリノベーションして運営しています。 布団敷きや荷物運搬がセルフであったり、必要な浴衣などをロビーから自身で持っていくシステムであったり、スタッフに干渉されずにマイペースで過ごそうというファミリーには、お勧めかと思います。 時間は30分と短いのですが、貸切の半露天風呂も無料で予約して利用できます。ロビーには、無料のアイスキャンデーやコーヒーもあり、時間内であれば自由に利用できます。また、私は利用しませんでした、無料の卓球コーナーやマッサージ機もありました。 食事は、すき焼き風の鍋(汁が3種類から選択可能)がメインのほか、刺身、煮物、天ぷらなどがブッフェで自由に食べられますし、ビールを含めたアルコールが時間内飲み放題(こちらもセルフ)になっています。質や量はは高価格のホテルビュッフェには到底かないませんが、宿泊料金を考えたら十分に企業努力しているように感じました。私は楽しみながら美味しく頂きました。 市街地の中にあるため、部屋からの眺望はあまり良くありませんが、長野電鉄の湯田中駅からも近く、自動車でなくても利用しやすい宿です。

【時短でお得】60分の夕食&飲み放題♪当館イチ押し

お客様へ この度はホテル星川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 又、お忙しい中、ご意見を頂きお礼を申し上げます。 サービス面、お料理、お風呂とこれからも検討課題は ございますがスタッフ一同、精進して参ります所存でございます。 又湯田中温泉にいらっしゃいます時は当館をご利用頂けますと幸いでございます。 ホテル星川館 宿泊部
2024-09-20
2023年7月宿泊

妻と娘(6歳)と宿泊しました。 スタッフさんがほとんど海外の方で少し驚きましたが日本語のやり取りも全く問題なく、 当方の要望(貸切風呂の予約や、当初予約した食事時間の変更)にも笑顔で対応して いただきました。 食事は夕・朝ともバイキング形式で特に夕食は「この値段で」ビール含めアルコールも 飲み放題なのは驚きました。味も内容も満足いくものでした。 食事処でも海外スタッフさん(みんな若い!)が一生懸命働いていて、とても好感が持てました。 建物自体は年季が入っていますが、妻も娘も「また泊まりたい!」と気に入ったようです。

お客様へ この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。 スタッフ、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後の励みとなります。 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル星川館 宿泊部
2024-04-15
2023年6月宿泊

土日に利用しました。時間帯が良かったのか大浴場は夜と朝両方とも誰もおらず貸切でした。貸切風呂は時間が合わず入れませんでした。 ずっと受付に人がいませんがカネを鳴らすとすぐ出てきてくれて用事がある時だけ呼べるので私は良いなと思いました。 朝ご飯だけのプランでしたが夜は周りにすぐ行けるお店があり良かったです。朝のバイキングメニューはこんなもんだなーという感じでした。 アジアの人が接客してくれるのですが、日本語も上手でテキパキ動いていて気持ちよかったです。 ひとつ気になったのは蚊が多いです。季節もあるのかもしれませんが、お部屋には虫よけがあり、部屋の中は気にならなかったのですが、漫画やお茶を飲むところのソファーのところには飛んでいました。エレベーターの中には必ず蚊がいました。人に付いて入ってくるのかな?と思います。部屋に入る前には自分に蚊がついていないか確認して入られるといいかと思います。 全体的には満足出来ました!

お客様へ この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。 様々なご意見を賜りまして感謝致します。 又季節的に蚊が多く、建物内で駆除に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び致します。 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル星川館 宿泊部
2024-04-15
2023年3月宿泊

「安いのでサービスはそれなり、ただし気持ちと工夫はあり」 低価格を実現するために、それなりのサービスで頑張っている。 つまり、食事はバイキングでだし、布団引きもセルフサービス。 布団は全く気にしないのだが、 バンキングを始めロビーの狭さなどが、 結果的に他のお客さんとの距離を取りにくくしているのが、やはり気になった。 また、 客層も価格並みで、駐車場で喫煙したり、駐車ますを無視して停める車があったりして、閉口した。 食事など他の場所でも同宿者とご一緒しがちなので、気になる人は気になるかも。 とは言え、低価格なりに、 目に付きやすいところに貸し出しの毛布や枕・加湿器を置いて 自由に利用できるようにしているところはなどは好感が持てる。 また、外国出身のスタッフがほとんどだが、皆きちんとある程度の日本語を解し、 サービスに一生懸命なのが大変良い印象をもった。こちらが英語を使えば、何の問題もない。 ただし、野猿公苑のこみ入ったなどは質問などは難しかったが、 日本人スタッフが出てきてズバリと答えてくれた。 また、以前は共用していただろう露天風呂を、貸し切り利用にしていたのは望外に良かった。 先着順で希望の時間帯を予約する方式で、日曜宿泊だったが、なんとか希望に近い利用ができた。 食事も価格相応。ただし、 バイキングには、子供が喜ぶ空揚げやなどアイスクリームなどがあり、子連れとしては助かった。 子供用の食器も用意されており、幼児用の椅子も出してくれた。 もちろん飲み物もドリンクバーだが、 アルコールが無料というのは、湯茶無料の日本でも珍しいので嬉しい。 とても美味しかったり高かったりするお酒があるわけではないが(ビールはスーパードライで)、 ここにも、地元の日本酒や蕎麦焼酎を置く工夫があった。なるほど点数が高くなりそう。 子供向けに絵本などもあった。

お客様へ この度はホテル星川館をご利用頂き誠にありがとうございます。 お食事、お部屋、スタッフ、お風呂等ご意見を賜りましてありがとうございます。 お食事、スタッフ、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。 これからもお客様のご意見を検討及び再構築しながら、一層精進して参ります所存でございます。 又湯田中温泉のお越しの際には当館をご用命頂けますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。 ホテル星川館 フロント 加藤
2023-04-16
2023年2月宿泊

スキーの前泊で利用しました。駐車場は道をはさんで近くですが、建物が道路ギリギリに建っているので玄関で荷物を下ろすことは出来ません。 チェックイン時おでんのサービスがありました。温まります。5時半までです。建物は老朽化していますが清潔で問題ありません。部屋は広いですが新館と書くのはやめた方がいいのではないでしょうか。ユニットバスでないのは丸です。久しぶりに自分で布団敷きやりました。 アメニティは揃っています。大浴場は露天はありませんが別に貸切露天があります。無料です。露天といいながら外の眺望はありません。マッサージチェアも温泉卓球もカラオケも無料です。 スタッフは外国の人がほとんどですが不便はないです。皆さん真面目にがんばっておられて好感がもてます。食事は飲み放題目当てでしたがカニ食べ放題もありメインのお鍋も美味しかったです。コストパフォーマンス高いです。悪い口コミの人は何を求めているのでしょうか?

お客様へこの度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、様々なご意見を頂きお礼申し上げます。仰います様に建物は古いのですが、ハード面を ソフト面でカバー出来ます様、スタッフ一同精進して参ります所存でございます。 又湯田中温泉にお越しの際には当館をご用命頂きますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。 ホテル星川館 フロント 加藤
2023-02-21
2022年10月宿泊
serena5424

夜の食事はメインの鍋は牛肉は最初の提供分だけですが豚肉や野菜などの具材がお代わり自由。たくさんお鍋を食べたかったが、それ以外のバイキングでのいろいろなおかずがたくさんあり、それを食べていたらおなかがいっぱいになって、鍋がお代わりできませんでした。アルコールもビール、ワイン、焼酎、日本酒がそれなりのクラスのものが飲み放題となっており堪能しました。温泉大浴場はきれいで湯も熱く大満足でした。食事会場スタッフに、南アジア系の方が数人いらっしゃいましたが、妻がドリンクサーバーの操作に困った際に丁寧に教えてくれるなど、若い日本の方含め皆丁寧でサービス精神が行き届いていて気持ち良く食事ができました。

この度はホテル星川館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お食事、サービスに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 スタッフ一同、大変励みになります。 又湯田中温泉にお越しの際は当館をご用命頂けますと幸いでございます。 次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル星川館 フロント 加藤
2022-10-30
2020年2月宿泊

2月の平日に宿泊しました。部屋はベッド数に対し十分な広さで、トイレが若干狭いことを除けば満足できます。貸切露天風呂があり、空いていれば自由に入れます。洗い場も外になるので若干ツラいですが、少人数であれば贅沢な時間を味わえます。夕食時は各種酒類が飲み放題で、お料理もお酒に合う&バイキングで量も十分なのでお酒が止まらないでしょう(笑)スタッフの方々の対応も丁寧で、よく気に掛けて下さり、本当に快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 ご夕食時は全プランに90分飲み放題が付いておりまして、アルコールも地酒を数多くご準備致しております。セルフサービスでございますのでご堪能下さいませ。 またスタッフの接客対応にもお褒めの言葉を賜り有り難うございます。私共スタッフは、ご宿泊のお客様がごゆっくりとお過ごし頂ける空間の提供を一番に考えサービスを行っております。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。 またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:滝澤
2020-03-17
2019年6月宿泊
インテルミラノ0420

昨年暮れに続いてまた利用させて頂きました。今回もお墓参りです。今回は車でしたが駐車場も目の前で助かります。フロントの女性の方が今回も非常に対応が良く満足です。食事、お風呂も良かったです。貸し切りの露天風呂は朝食の後は空いていてゆっくり出来ました。信州牛のすき焼きも非常に美味しかったです。今回は車だったので地獄谷野猿公苑も散策出来ましたし木島平の野沢菜も入手出来満足の旅でした。また利用させて頂きたくお願いします。

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 また再度お越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 貸切露天風呂をご利用頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子で良かったです。当ホテルは、予約制では無く空きがあればご利用出来るシステムでご案内致しております。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。 お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2019-07-22
2019年5月宿泊
santa9887

初めての宿泊です。 遅い時間にチェックインしましたが フロントの対応がとても良かったです。 ウェルカムドリンク、プリンのサービスに びっくり。 お部屋も清潔感あり広い。 お風呂は貸切露天に入りたかったが先客がいて断念 でも内風呂にのんびり入れたので良しとしました。 朝食もバイキングでメニューも工夫されており美味しかった コスパ最高、従業員の方も皆さんとても親切でした。 また次回利用したいと思います。

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。 お食事につきましては、地元の郷土料理などもご準備して提供致しております。お客様のお口に合い良かったです。 また、館内には宿泊者限定の無料サービスを数多くご準備致しております。「ウェルカムドリンク・デザート」や「マッサージチェア」「マンガ・絵本コーナー」「卓球」「カラオケ」「選べる快眠枕コーナー」などございまして、ご滞在中はお好きなだけお楽しみ頂けます。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 貴重なご意見ありがとうございました。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2019-07-21
2018年12月宿泊
インテルミラノ0420

12月28日に利用させて頂きました。まずは従業員の方の対応が非常に良く気持ちいい時間を過させて頂きました。有難うございます。また部屋もアップグレードして頂き満足でした。食事も信州牛のすき焼きとハーフバイキング、飲み放題とこちらも満足出来ました。建物は古さは否めませんがその分対応の良いところで十分カバーされていると感じました。特にフロントの女性の方がとても親切でした。長野は毎年お墓参りに来ますのでまた利用させて頂きたいと思います。

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 スタッフの接客対応にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。 お客様のおっしゃられる通り、当館の建物自体は決して新しくはございません。ですが館内の清掃徹底を行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めております。 今後もより良いサービス提供を行うようスタッフ一同精進して参ります。 毎年長野に来られるとの事ですので、また次回も長野へお越しになりましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2019-02-27
2018年11月宿泊

価格が安かったこともあり利用しました。 施設はやや古さを感じさせられる部分もありましたが、部屋をアップグレードしていただいたことを始め、細かい気遣いをいただいた素晴らしい接客サービスの提供、飲み放題付きで十分な量の夕食、複数の清潔な掛け流しのお風呂、いずれもとても満喫でき、大満足しました。 この価格でこのサービスを提供していただいたことに、とても満足しています。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。 お部屋や温泉、お食事やスタッフのサービスなどでご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。 お風呂につきましては、1階に大浴場・3階に貸切露天風呂と分かれてご準備致しております。貸切風呂は予約制では無く入口ランプが消灯していれば空室につきご利用頂けるシステムでご案内致しております。趣きの違った温泉をぜひご堪能下さいませ。 当ホテルはご宿泊のお客様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるサービス提供をモットーとして行っており、今後もより良いサービスが行えるよう日々精進して参ります。 また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。 ☆★全国120店舗展開中!BBHホテルグループ☆★ せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川
2019-02-07