翌日、長野駅から白馬まで友人と一緒に行くため、前泊しました。 ・温泉 無色透明の優しい泉質、若干しょっぱい感じでしたのでナトリウム泉?熱くも無く温くも無い適温でした。 また、露天風呂は、温泉に薬湯という変わったものでしたが、のんびり出来ました。但し、どちらもカランのフックが低い位置にしかないので、髪を洗う際に苦労しました。 ・部屋 1人で8畳間ですから十分過ぎる広さです。更に広縁付き。UBタイプのプランでしたが、付いていたので部屋を変更してくれたのかもしれません。(使いませんでしたが) ・朝食 種類豊富という割にはそれほどでも無かったと・・・。一般的なバイキングスタイルで、地元の名物と言えるものも殆どありません。ほうとう位? あとスープバー付きとなっていますが、どこにも見当たりませんでした。 出発時、結構な雨が降っていたのですが、フロントの方が駐車場まで来て傘を差してくれました。お陰で殆ど濡れずに車に乗り込めました。
ご飯の種類が多くて立派でした。風呂上がりの自動生ビール機のビールは最高ですね。 露天風呂は、熱すぎずちょうどよくて、ゆったりできました。時間制で計4つあるお風呂が男女入れ替わるので、ついつい風呂三昧。 立地も駅から近いし、町歩きのため、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいました(受付の方が親切です)。 唯一気になったのは、禁煙室ではなかったのでタバコの臭いが微かにすることくらい。 それ以外は一人旅には贅沢すぎる滞在で、お値打ちだと思います。
スキーで1泊しました 開きがあったとのことで、新館にアップグレードしていただきました お部屋やお風呂も金額からは申し分なく清潔感もあり気持ちよく過ごせました また、朝食付きプランにしたのですが、1品1品手が込んだ朝食バイキングで、最高でした 特に山芋とろろがよかったです。 一つ改善いただきたいのが、平日泊まりかつ早朝だからもあり、朝食会場にお客は私1人だけだったので 店舗スタッフの方と部屋で2人きりかつ音楽やテレビ等もなくシーンとしてましたので なんとなく落ち着かず気まずかったです 気持ちいい朝なので、何らかの音楽か、テレビ等などをかければいいかと思います ですが、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました
湯田中の他のホテルに以前宿泊しましたが、 大手グループ系のホテルで、アジア系の宿泊者が多く 少々辟易した事もあり、近隣でリーズナブルな当ホテルを 利用しました。 平日という事もあり、利用者も少なかったと思われ 参考になる評価はし難いですが、 当日は、部屋も広めに変更頂いたり、コーヒーサービスや アメニティーの種類も、リニューアルによるいい面が 出ていると思います。 朝食については、個々で評価が分かれそうですが 私自身は、満足いく内容でした。 但し、味噌汁が少しぬるかったので、細やかなサービスを 今後進めて頂ければ、評価もアップするかと思います。 露天風呂については、室内風呂併設の露店風呂ではないく 露店風呂単体のお風呂なので、この季節は、少し寒いと 思いますので、チェックインの際にでも 宿泊者にアナウンスするといいかと思います。 あと、トイレの照明が、少し暗いので、 電球を変更した方がいいと思いました。 いろいろ書かせて頂きましたが また、利用したいと思います!!
リニューアルオープンされたと知って宿泊しました。 部屋も広く清潔で、ゆっくりする事が出来てWi-Fi、アメニティ、高級と思われるマッサージ機なども充実しており満足度は高かったです。 朝食のバイキングは、山芋とろろをご飯にかけ、明太子をおかずにしておいしく頂きました。 また、フロントの方と朝食会場のスタッフの対応も親切で、投稿で初めて「5」を付けさせて頂きました。 1月も仕事の関係で、湯田中へ行きますので宿泊させて頂きたいと思います。
2025.11.3、結婚30年を迎え、家族4人で宿泊しました。 例年は、妙高で過ごしてましたが、宿泊料も上がったことで、蟹・飲み放題、温泉で検索して宿泊となりました。チェックイン後は、ビリヤードや卓球、サッカー人形ゲームなど家族でして楽しみました。 夕食の後半、娘がドリンクサーバーからカフェオレかミルク系のコーヒーを押したところ虫入りコーヒーで口に含み、異物を感じて吐き出したところ、ムカデの小さいような足つきの虫がカップの中にも入ってました。虫一体がそのまま、サーバーから出てきたことになります。 これで前半の楽しかった時間全てが台無しとなって、嫌な記憶の残るパール婚となりました。 そのため、低い評価となりました。残念です。
金曜日の夜に家族3人で宿泊しました。 卓球やビリヤードが使いたい放題で子供も大喜びでした。 貸し切り露天風呂は、想像よりも広くてとても気持ち良かったです。 夕飯の豚しゃぶ鍋の際、使用する割り箸とは別に予め生肉を取るための箸やレンゲがセッティングされているとありがたかったです。 外国人スタッフの方に、上手く伝わらず、もしかしたら生肉を別の箸で取る習慣が無かったのか、なんで??って感じの対応でしたが、しばらくして調理場で使っていると思われる年期の入った菜箸を持ってきてくれました。 でも、この価格での宿泊なら全然満足です。自宅から30分圏内なので、また利用したいと思いました。
お風呂は、無料で貸し切ることができる場所が二か所あり、ゆっくりはいることができました。 また食事も朝昼ともにバイキングでしたが、○○園グループと比べても明らかに食材の質が良くて 堪能させていたさきました。あえて苦言を呈すならば、部屋からの眺望が若干悪く(前の家の屋根が邪魔) 閑散期の平日でガラガラなのだから、せめて五階以上の部屋をサービスしてもらってもよかったかな? 相対的には大満足です。機会があればまた利用させていただきます。
鰻、カニが食べ放題で驚きました。あとはいつも通りですが、ウエルカムアイスにドリンク、カラオケ1時間無料、貸し切り風呂30分無料などサービスがあります。しかもお部屋がリニューアルしたのか綺麗になっていました。お値段も湯田中温泉では安いです。今回は急きょ予約だった為に直前割もされ、かなりお得でした。お世話になりました。
【時短でお得】60分の夕食&飲み放題♪当館イチ押し
部屋はきれい、食事も朝晩よかったです。 サービスも良くおでんやコーヒーも頂きました。貸し切り風呂も大きくて檜、岩風呂両方入らせてもらいました。大変満足でまた利用させてもらいます。ありがとうございました
5月3日に泊まりました。GWということもあり割増料金だったと思うのですが、食事が大変満足でした。メインは牛すき鍋なのですが、バイキングではカニやお寿司なども食べられました。お寿司も本マグロやのどぐろなどネタとしてもちゃんとしたものがあり大満足でした。15時から17時の間はウェルカムドリンクだけでなくウェルカムおでんが提供、21時半から23時位にはラーメンも提供しており、食事には困らないです。
【春夏旅セール】【おススメ☆】信州プレミアム牛すき鍋/ハーフバイキング/飲み放題付◆源泉掛流し温泉♪
父親の古希祝いの為、7人で利用させて頂きました。お値段の割に、部屋も食事も温泉もサービスも全て想像以上に良かったと感じました。とても思い出に残る1日となり、あっという間に時間が過ぎてしまったなと感じました。また是非行かせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。
≪特典いっぱい☆彡嬉しい幼児添い寝無料≫プレミアム牛・飲み放題付1泊2食♪※プラン詳細をお読み下さい
駐車場が狭かったが即座に男性スタッフの方が誘導に来てくれました。 食事の際の外国人スタッフの方も親切、丁寧。バイキングも豊富で美味しく、温泉も気持ちいい。特に貸し切りはタイミングさえ合うなら絶対入るべき。 また行きたい宿です。
12月に宿泊しました! チェックインして、まずはアメニティプレゼントが嬉しい☆ お部屋は、きれいに清掃されていました。 夕食はすき焼き食べ放題プラス飲み放題♪ お風呂は貸し切り露天風呂があり満喫できました(  ̄▽ ̄) スタッフの方の対応も良く、次回も利用させて頂きたいと思います!
家内と義母と3人で利用しました。飲食店を経営していた母ですら内容を高く評価!旅の疲れも吹っ飛ぶくらい料理も温泉もカラオケも大満足。次回はここを目的に着たいとまで言わしめました。スタッフのお気遣いも行き届いていて楽しめました。またお邪魔します
先月、新潟県の十日町の雪まつりを楽しんだ後、湯田中温泉に車を走らせ、こちらのホテルに宿泊させていただきました。泊まった部屋は本館でしょうか!歴史を感じさせる部屋でした。かと言って不便とか汚いとかは全くありませんでした。 ただ、トイレ内が暗いのには参りました。せめて30W電球くらいの明るさにはできないものでしょうか?それと、もう一つはトイレ脇の洗面台にはタオル掛けがありませんでした。 立地的には湯田中駅からは徒歩5〜6分の位置でコンビニも駅前に有るので便利ですね!多くの外国人旅行客が利用していました。
部屋はランクアップして頂き、綺麗で快適に過ごせました。 食事は夕食は何食べても美味しく、思っていたより種類も多く、酒も沢山あり大変満足でしたが、朝食は種類が少なく安いビジネスホテル並みでがっかり。 風呂は、一階の内湯は熱すぎて、露天風呂の方はその日は二つとも薬湯風呂でしたが、源泉を楽しみたかったのでどちらかは源泉にしてほしい所。 従業員の活気があり対応も良く好印象でした。 漫画本も沢山あり一緒に行った仲間は喜んでいました。
【早期割】30日以上前の予約でお得♪旬彩和膳&バイキング+飲み放題☆朝食もバイキングの2食付プラン♪
戸隠からの帰りに初めて宿泊しましたが.料理も風呂も部屋もすべて満足のいくものでした。 特に夜のバイキングは飲み放題付ですからなんとも嬉しいことです。又、レストランの係りの方は本当に丁寧に親切に応対してくれます。(外国人スッタフの方も一生懸命です) 又、機会があればよろしくお願いします。翌日の志賀高原の紅葉も絶好のシーズンでした。
到着時間が遅くなるので朝食のみのプランで予約しました。駐車場も宿の斜向かいです。部屋は新館10畳で予約。 古さを感じるのは仕方ありませんが畳も新しく、掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。風呂は大浴場と露天風呂が別の階にあるので、夜は大浴場、朝は露天と、楽しみました。朝食もバラエティー豊かなメニューで和食党、偏食、糖質オフな我が家には嬉しかったです。 枕や浴衣をセレクトできたり、コーヒー、お茶、マッサージ機のサービスもありでとても快適でした。 フロントの従業員さんをはじめ、皆さんの丁寧な接客に好感が持てました。 ありがとうございました。
8月8日宿泊しました。 ミニ懐石とハーフバイキングと飲み放題は、とても良い サービスですね。追加料金は一切心配ないので安心して 飲食できました。 風呂から出たところに、冷水器と無料の電気マッサージ が設置してあり、気の利くサービスがありがたいと思いました。 お風呂は決して大きくはありませんが、比較的すいていたこと もあり、露天と合わせて、とても気持ちよく過ごすことが できました。 フトンは自分で敷くのは、コスパを考慮すれば、何の問題も ありません。今後もこの内容のサービスの継続を期待いたします。 また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います
【贅沢プラン】//☆鮑の踊り焼きと信州リンゴ和牛岩塩焼付き ミニ懐石&ハーフバイキング+飲み放題♪