子連れで泊まって良いホテルなのかな?場違いでは!?と心配でしたが、子ども用のアメニティを手渡しで頂いて、親切にしていただきました。駅が見える部屋で、電車や車を「ジオラマみたい」と眺めて子どもたちも楽しかったようです。ただ、窓の結露がひどくてせっかくの夜景がよく見えなかったのが残念です。また、ベッドをくっつけたいな〜、と思って動かそうとしたのですが、ベッドサイドのチェストの裏の埃がひどくてあきらめました。全ての部屋をそこまでお掃除するのは大変だと思いますし、逆に「ベッドを勝手に動かすな」と言われたらそれまでですが・・・小さい子供がいるとベッドから落ちるので、事前に「ベッド2台をくっつける」というオプションが選択できたら嬉しいなぁ、と思いました。 交通の便も良く、廊下の物音なども一切聞こえず、とても素敵なホテルに泊まれて幸せでした。ありがとうございました。
到着してみるとお部屋には1人分の用意しか整っておらずビックリしましたが、すぐに人数分の準備をして頂き●感激●しております。ジョギングコースを紹介したカードが引き出しにありました。首からかけられるようになっており親切です。ピロー以外に2タイプのクッションもあり、入浴剤や朝・夜用ハーブティ、ホットアイマスクなど気が利いています。市内のハイクラスのホテルにはないサービスです。朝食もたっぷり時間をかけ、もっといただきたいのにお腹はいっぱいという贅沢な悩みが嬉しいところです。ただプレバッシングが徹底されておらず隣の方も帰られた方のテーブルに自分の空いたお皿をのせていました。テイクアウト用コーヒーがあり、部屋で再度ゆっくり味わうことができるのもよいと思います。朝食の内容は【名古屋で一番朝食のおいしいホテル】確実です。家族がもう一度お世話になりたいと楽しみにしております。
アーバンダブル(2名利用)□禁煙□家族4人(大人2人、小学生2人)で利用しました。2年前に初めて宿泊して以来、親子共に気に入っており、3年連続で宿泊しました。それで、今回もやはり満足行く結果でした。 ・車幅がある車のため、事前に広めの駐車場の確保をお願いしていました。昨年宿泊した際に車のナンバーを控えていたのか、ロータリーに付くと名前を言う前にすぐ担当の方が気がついて、即座に誘導いただきました。スムーズな対応に、親子共に感動しました。 ・チェックインの際は、名前等が予め印字されており、サインのみでスムーズでした。 ・朝食は何を食べても美味しいです。名古屋で一番の朝食を目指す、と言われてるだけはあります。特にオムレツは秀逸です。最近、目の前でオムレツを焼くサービスは増えましたが、自分の好きな具で調理いただけるのはあまり無いと思います。 ・小学生は添い寝だったのですが、寝具・タオル・スリッパもすぐご用意いただきました。欲を言うと、予約時に添い寝2名をご連絡済でしたので、予めご用意いただけてると良いと思いました。 1点だけご連絡ですが、シャワールームのシャワーヘッドとパイプ(接続部分)が緩んでいて、ヘッド部分から結構水が漏れていました。ヘッドの傾き加減で水が漏れる様で、清掃時気が付かなかったのかもしれません。ヘッド部分を締めると水漏れは収まりましたので、時々チェックされると良いと思います。 名古屋に宿泊する際は、また利用させていただきたいと思います。
デラックスツイン(2名利用)□禁煙□生後4カ月の子どもと、夫婦で利用で、初めての赤ちゃん連れのお泊まりでドキドキでした。ベビーベッドを貸してもらえたので、赤ちゃんを別に寝かせることができてありがたかったです。お風呂も清潔に保たれていたので、赤ちゃんをバスタブにお湯をはって、いれてあげられました。部屋ごとの防音性も高く安心、お部屋はとても快適で清潔で、リラックスして過ごせました。ソファも座り心地がよく、授乳もしやすかったです。外の電車の音が聞こえますが、23階のおかげか、うるさいというほどではなくグッスリ眠れました。 アメニティーもアイマスクがあったり、オリジナルのものがよかったです。 お部屋も広々としていました。アクセスもよく便利だし、素泊まりのプランで、また利用したいです。
お子様の添い寝も安心♪ハリウッドツイン【室料のみ】
4/24に宿泊いたしました。立地・部屋・サービス・朝食どれも満足いたしました。 車での旅行でしたが、駐車場での来客対応も親切丁寧でとてもよかったです。 部屋に関しては禁煙室でしたが、思ったより広く清掃がとてもよく出来ていて快適に過ごせました。予約のときに港側・町側の選択ができればいいなと感じます。今回は町側で夜景もきれいでしたが港側の夜景も見たかったです。朝食も種類が豊富でご当地ものなどが食べれておいしかったです。クロワッサンは特においしかったと思います。ただ夕食のバイキングは何かもの足りなさを感じてしまいました。(朝食の方がいいかも?)最後に機会があればまた利用したいホテルだと思いました。
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□昨日3月13日の金曜日に妻と宿泊した者です。 地元なのですが、結婚式を挙げた大切な場所(披露宴は最上階のレストラン貸切)でもあり、いつまでも初心を顧みる目的で、記念日には毎年宿泊することに決めていました。 今回は「紙婚式」ということを事前に連絡入れておいたら、金曜日の宿泊でホテルが繁盛している日にもかかわらず、エグゼクティブダブルルームの27階南側角部屋にアップグレードしていただき感謝感激です。部屋の大きさもさることながら窓もバスタブも大きくて、改めてこのホテルで式を挙げて良かったなと思っています。 もちろんディナーは、最上階のスターゲイトで記念日コース(オプションでホールケーキを追加)を予約。宿泊パックに館内レストランの割引券が付いていたので、約7割引の料金でお得に食べることができました。それと、二人で撮った写真をフレームに入れてケーキと一緒にお土産にいただきました。結婚式の打合せで試食させていただいた時から美味しいことは解っていたのですが、昼時の披露宴でお腹を空かしながら行っていたので、その時はほとんど食べることができませんでした。今回はきれいな夜景をつまみに暖かいできたての料理を、当時の担当者と思い出話に花を咲かせながら、やっと落ち着いて食することができ満足です。 心残りなのは、レストランでも南側の窓側席が用意されており、今回は北側の夜景を見ることなく終わってしまいましたが、来年の楽しみに取っておきたいと思います。 朝食会場では、エグゼクティブの客だからなのか、混み合ってる席を避け静かな一角を案内されてしまい、アップグレードしてもらっただけの貧乏人の身にもかかわらず、会場スタッフの対応に大変恐縮です。これが”バイキング”と言わしめるほど種類が多いだけでなく名古屋めしもあったりと、こちらも相変わらず美味しくて昼御飯の分まで食べてしまいました。 ホテルの評価としては、スタッフの対応も良いですし、多少浴室が古くなってきてますが部屋の清掃は行き届いておりました。指摘事項があるとすれば、シャワールームの扉の下の隙間から洗面室内へ水が漏れてしまう点でしょうか? 長くなってしまいましたが、また2年目の「綿婚式」でもお世話になる予定ですので、その時はよろしくお願いします。
結婚記念日前の旅行だったので豪華にしよう!と実家帰省の際にこちらのホテルを利用しました。 早割りを使ったのでそれほど高くもなく予約しました。 部屋は22階でとても眺めがよく、とても広い! いつも狭いビジネスばかりなので感動!(*^ー^*) ベッドは枕に頭を預けるとスーーッと沈み込んでいき、すぐに寝てしまいました。 家にもほしくなってしまいました。笑 翌朝の朝食バイキングは何種類もの料理が並び、海外の方の利用が多いホテルならではだなぁと思いました。 (日本食、洋食に加えラタトゥイユもあったりとか・・・) お風呂、少し入りにくかったです。 電話みたいなシャワーコックで面白いのですが、シャワーカーテンが無いので浴室をかなり濡らしてしまい掃除の方に申し訳ないです・・・。 シャワールームがあったので最初からそちらを使えば良かったです。 お湯を出していると温度がすぐに下がっていき、その都度お湯の蛇口をひねりますがどんどん温度が下がっていきます。 シャワー室でシャワーを浴びた旦那も同じことを言っていました。 その点さえなければ良かったと思います。 あとは最近ホテルに常備さえている事の多いリセッシュ等があると便利かなぁと思いました。 外まで買いに行ったのですがホテル正面から出て左方向にファミマが二か所ありますが、そちらではなく右の信号を渡ったサークルKがお勧めです。 ファミマよりも店内が広く商品数が倍はあるので、旅先で何か買い足したり揃えるときはサークルKの方がいいです。 これから泊まろうとしている方は是非。 また帰省の際にはこちらを利用したいです★
デラックスダブル(2名利用)□禁煙□今回2回目の宿泊ですが、われわれ庶民が普通に宿泊できるホテルの中では、最も充実したサービス内容をもつホテルだと思いました。立地、サービス、部屋、アメニティーグッズなど何も不満はありませんでした?ただ、浴室内の換気扇の操作が分からず、入浴後に鏡に水滴が付くなど少し気になりました。その時問い合わせればよかったのですが。楽しみにしていた朝食は期待通り、十分な品数、朝からステーキ。この時ばかりは、太らない体と胃袋が3つぐらい欲しかったですね〜。おなかいっぱいで全部の料理が食べられず心残りでした。今回は、某アメリカのロックグループの奇跡の来日ライブを見た帰りに宿泊しました。またこんな機会があれば、利用したいと思います。
アーバンダブル(2名利用)□禁煙□名古屋駅前のマリオットと迷いましたが、シャワーブース付きの部屋にして良かったです! よくあるユニットバスだと湯舟に浸かりたくても洗い場がないため、旅先での入浴は面倒なので、これはとても便利でした。バスタブは深く、入浴剤の香りにも癒されました。アメニティーは種類豊富。お部屋のデスクに「スリープ・アドバンテージ」という眠りをサポートするグッズがあって、あれこれ試しながら休めました。高層階からの夜景が思ったよりきれいで、一緒だった母としばらく眺めていました。母と行けそうな居酒屋をフロントで尋ねて、頂いたリストを元にネットのレビューを参考にして行ったお店が当たりで、初めての街で楽しい外食ができました。朝食ビュッフェは品数が多く、なごやめしも揃っていました。名古屋観光にもガイシホールのイベントへの往復も、駅前の立地は申し分なかったです。 思い出に残る本当に良い旅になったねと、親子で満足の行く時間を過ごせるホテルでした。
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
デラックスツイン(2名利用)□禁煙□駐車場の案内をしていただきチェックインをしたときからのスタッフの対応のスマートさ。部屋は23階でしたが、そこに案内していただいて窓からの眺めを目にしたとき。 その時点で「このホテルを選んで良かった」と思う満足感でした。 駅に近いこともあり、到着した日の夜は街を歩き回り買い物したり食事をしたり、楽しむことができました。 朝食は種類の豊富さはもちろん名古屋名物がいくつも用意されていて、目移りしました。きしめんがおいしかったですが、焼きたてのフレンチトーストやパンケーキも…。 この価格でこんなにゆったり気持ちよく過ごさせていただき、大満足でした。 「名古屋に来る時はまたここにしよう」と二人で話しています。
シンプルステイ【朝食付き】部屋タイプ
アーバンダブル(2名利用)□禁煙□5月25日に宿泊しました。 クチコミと立地の良さからこのホテルを選びました。 彼女とのプロポーズ後に、そこそこいいホテルに泊まろうと思い 選びましたが、もう少し部屋のランクアップをしておけば…と前日から 少し後悔していましたが、その気持ちを察して頂けたのか わずかな料金で部屋のグレードアップもして頂きまして、驚きました。 事前にホテル側に知らせてあったのですが、行き届いたサービスをして頂いて 大変感謝しています。 コスパも大変良く、夜景もかなり綺麗に見る事ができました。 規律あるサービスをして頂いたのですが、スタッフさんの笑顔が見られない点が少し残念でした。 ですが朝食も美味しく、立地も良いのでまた利用させて頂きたいと思います。
エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□子供の卒業旅行で名古屋へ行くことに決め、当初、別のホテルを予約しました。 しかし検索を続けているうちに、あまり変わらない金額でグレードアップしたホテルに泊まれると分かり、予約を変更しました。 雨の日でしたが駅から濡れずに来ることが出来、二十数階からの眺めは靄がかかっていたけれど、幻想的で良かったです。 食事のないプランでしたが、駅前ということもあり飲食店やコンビニが周囲に多くて困ることはなかったです。 予約変更の決め手の一つが「シャワーブース付き」でした。 ユニットバスの扱いには慣れていない子供達も、湯船と身体を洗うスペースが別になっていることで戸惑うことなく利用できたようです。 また枕が変わると眠れない性質ですが、家で使っている枕に似たものと替えていただき、アイマスクやお茶なども利用したことでよく眠ることができました。 「スリープアドバンテージ」、使わなきゃ損!です。 子供達も「いいホテルだったねー!」と大変気に入った様子でした。 また機会があれば是非利用したいです。
何度目かの利用ですが、今回は恋人の誕生日祝いもかねていたので、豪華にエグゼクティブダブルにしました。 食事は、部屋で買ってきたものを食べようと思い、お皿とナイフ・フォークなどをお借りしました。外出時に部屋の中にいれておいて頂き、とても助かりました。 また、大雪が降る日でしたが、暖房の効きがとてもよく、そとは大雪のなか、部屋はすぐに温かくなり、とても快適にすごせました。 この部屋は、湯船とシャワーが別ですので、恋人とお風呂に入る際もゆっくりと過ごすことができます。駅からもすぐで、屋根がついているので、濡れることなくホテルまで行くことができます。 また近くにはコンビニ、駅内にはパン屋さん、コーヒーショップ、アスナル金山などがあり、ちょっとした買い物に困ることはありません。
シンプルステイ【室料のみ】部屋タイプ
エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□今回名古屋への旅行で利用させてもらいました。 駅のすぐ近くにあり場所もわかりやすくよかったのですが、駐車場が少しわかりにくかったように思います。もう少し駐車場の入口に看板みたいな案内があるとわかりやすいと思います。 ホテルのフロント、エレベーターに乗る時等従業員の方と一緒になったときも非常に気持ちのいい接客でした。他のホテルでも同じような場面にあったりしますが接客は悪くなくても笑顔がなかったりとなかなか気持ちいいと思えるような接客にあうことはありませんが、久しぶりにいいホテルと思えるホテルに出会えました。人の魅力がまさにすばらしいと思います。また、朝食も種類がたくさんあり名古屋ならではのものもあり非常によかったです。また名古屋に旅行に行くときは是非利用させてもらいたいと思います。 ひとつ残念なことはエレベーターからおりて部屋までの通路が空調、エアコンが入っていなく(節電かな?)モワッとした空気だったこと、部屋が少しタバコ臭かったことですが非常にいい旅行になりました。またよろしくお願いします。
アーバンダブル(2名利用)□禁煙□子供の受験のため、シングル2部屋を予約していたのですが、 チェックイン時に広めのお部屋に変更してくださり(料金はそのままで!!) ダブルの部屋に1人ずつ宿泊するという贅沢をさせて頂きました。 そびえ立つような建物と高級そうな雰囲気に最初は気後れしていましたが、 対応して下さったスタッフの方が大変感じが良く、すぐにリラックスできました。 広く清潔なお部屋は大変快適で、加湿器兼空気清浄機も備えて頂いており、 翌日に試験を控えている身としましても、安心して眠ることができました。 お風呂はバスタブと洗面台は同じ空間ですが、 トイレとシャワー室はそれぞれドアがあり、とても良かったです。 朝食は品数が豊富で迷ってしまうほどでした。 うなぎのひつまぶしやエビフライ、パンケーキやフレンチトーストもあり、 大変美味しく頂きました。 チェックアウトは12時までで良かったので、試験会場に子供を送ってから ゆっくりとチェックアウトできたのも良かったです。 また機会があれば、是非宿泊したいです。 快適で贅沢な時間をありがとうございました。
シンプルステイ【朝食付き】夜景が美しく、お気に入りのホテルです。またホテルが力を入れているという朝食もいつもとても楽しみにしております。 朝食の「ひつまぶし」は本当においしくておかわりをしてしまいました。 だしをかけずに薬味をまぜて頂くのが好きなので、そのようにしていただきましたが、ごはんのふっくら感がとてもよく、前日の夜、高いお金を出して頂いたひつまぶしとそれほど違いがあるとは思えませんでした。 主人は小豆がとても好きなので、小倉トーストは魅力的なのですが、それを頂くと他のものが食べられないので、がまんして、パンケーキに小倉餡をのせて頂きました。 もう少し小さいサイズの食パンがあれば小倉トーストも他の物も頂けていいのになあと思いました。またお味噌汁もせっかく名古屋ですので、八丁味噌のお味噌汁もあればよかったなあと思いました。 これからも名古屋らしい朝食メニューがいろいろ出てくることを期待したいです。
急遽2歳児の孫が同行することになり、その問い合わせへの対応も親切で丁寧でした。 添い寝への説明では広い部屋への提案をいただき、そのような要望をすることが気が付かなかった当方には大変ありがたく思いました。連れて行った孫も大変喜んでいました。 朝食もゆっくりとしたスペースと美味しいものがたくさんあり良かったです。 ★気が付いた点を記しますと、 ①シャワー室とトイレのドガラスアが立派で重いためか開閉時にに大きな衝撃音が出るので、ゆっくりと2段階閉じなどの仕組みがあると良いかも ②部屋入口エントランスの照明が点滅状態であった。(チェックアウト時にフロントへお伝えしました) その他の設備、サービス、おもてなしは大変良かったともいます。 また、利用させていただきます。
スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□いつもは遅い到着なので安くて泊まるだけのビジネスホテルが多いのですが 今回はセントレアへ便利なことと早めに着くのとチェックアウトの時間が遅いこと等ゆっくりくつろげるところということで選びました。 シングルで予約したのですがツインで思ったより高い階の部屋を案内されてびっくりました。景色もよくとてもリッチな気分になり一人で泊まるのがもったいないくらいでした。 何よりぐっすり眠れたことおいしい朝食が頂けたこと 朝雨降りだったのですが駅まで傘なしで行けるのも満足でした。 あとバスのシャワーヘッドが下〔からんのところ〕に置けるようになってるところや照明のスイッチが単純で私個人としては使いやすいと思いました。 又機会があればぜひ利用させていただきたいです。
シンプルステイ【朝食付き】朝からお昼まで名古屋市内で仕事の後、中部国際空港から海外出張のため交通の便がよさそうなこのホテルに前泊しました。大正解でした。ホテルは駅のすぐ隣、当日は猛暑でしたが軒のある通路を歩けば雨が降っていても金山駅まで濡れずに行けます。ANAのホテルですから設備やサービスは問題あるわけがありません。お部屋もきれいで快適でした。 金額だけでいえばもっと安いホテルもあるかもしれませんが、上述のような状況で、例えば名古屋駅に同じような条件でホテルを探すことを考えると、コストパフォーマンスはこちらの方が高いように思います。そうそうあるシチュエーションではないですが機会あればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが朝食付10,000円!
仕事で利用しました。 いつもは仕事柄名駅近くか栄あたりに泊まるのですが 翌日にボストン美術館にいきたく同建物内にあるこちらを利用させていただきました。 思っていたより動きがとりやすくあと帰りの新幹線へのアクセスもいままでは地下鉄の移動が面倒でいつもタクシーを使っていましたが、JRラインなのでそのまま乗り換えが出来、反対に楽でした。 ツインにアップグレードしてくださり広々とそして高層階からの眺めは最高! そして アメニティも快眠を目的にしたお茶や入浴剤など、いたれりつくせり 疲れた体が癒されました。。 これで一万ちょっととは・・・良いのかと思うほどでした。 次回も絶好こちらを利用したいと思います そして評判の朝食を頂きたいと思います。 忙しい出張が快適に過ごせました ありがとうございました
シンプルステイ【室料のみ】