ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:15:09

4/19(金)に宿泊しました。
寝心地のいいベッドと充実したアメニティ、適度な部屋の広さと美味しい朝食(和食)など2度目の利用でしたが今回も満足しました。
要望としては風呂は適度な広さのバスタブと洗い場で良かったがドアなしトイレはちょっと...
また洗面所のドアはスライドドアにすれば開閉も簡単でスペースをとらないので検討を。
それ以外は地下鉄四条駅も近くアクセスがいいのでお勧めです。

ホテル日航プリンセス京都 2024年04月22日 13:25:30

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地やアメニティ、朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の設えに関しましてもご意見をいただき感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますように改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!錦市場や祇園・先斗町へも徒歩圏内☆/朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2023年01月25日 16:42:22

大雪のため帰宅難民になってしまい、急遽近くで宿泊先を探した。楽天トラベルから当日1名での予約が簡単に出来て便利だった(他の検索サイトは1名宿泊が選択できないのにリストに掲載してきたり、部屋が残っていないのに価格だけ掲示していたりと緊急時に非常に迷惑だった)。夜中のチェックインにも関わらずきびきびとご対応いただき助かった。iPhoneの充電をしたくて相談したら一生懸命チャージャーを探してくれたのも好印象(結局機材が無かったのは残念)。大変リラックスできるホテルで、バスソルトのおもてなしがうれしい。新しさや派手さはないが、京都に観光に来る友人(特に外国からのお客様)に安心して紹介できる。一点だけ、トイレが臭うのが残念だ。他にも似たような問題を抱えたホテルはあるが、こればかりは築年数の問題だろうか。清掃は非常に行き届いていており、寝具も快適、部屋もゆったりしているだけにもったいない。アロマやお香などで多少なりとも対処できると良いのだが。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月26日 10:44:10

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。今回の大雪では大変な思いをされたと推察いたしますが少しでもお疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いに存じます。まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、頂きましたご意見を参考に、皆様のご期待に添えますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】女性に好評☆地下から汲み上げる自慢の「京の天然水」で優雅なバスタイムを♪/朝食なし

投稿者さん 2022年11月27日 11:24:00

友達の3人で宿泊しました。お風呂は、肌がツルツル、ポカポカすると大好評、朝食も京都の名物もあってとても美味しかったです。ただ、女性のみ3人でしたので、お風呂と洗面、トイレ共に一つドアなので、お風呂もガラス張りだし、1人しか使えないのが少し不便でした。せめて、トイレにドアがあればと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:08:22

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。設計面でご不便をお掛けいたしましたがご寛容いただき感謝申し上げます。今後も、皆様により満足していただけますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】女性に好評☆地下から汲み上げる自慢の「京の天然水」で優雅なバスタイムを♪/朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:44:25

6月17日に宿泊しました。部屋も含めて全て良かったのですが、チェックイン時にトイレ便座蓋の上に髪の毛らしき物が、3、4本固めて置いてありました。その1点だけが残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:00:35

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。今後同じような事が無きよう、清掃点検を強化してまいります。これからも安心・安全を第一に考え更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民限定】朝食付き

ilovesflaさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2022年06月10日 08:06:28

四条松原という立地の良さ、
フロントの方々の対応にも満足、
朝食も美味しかったです

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 17:59:18

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフや朝食をお褒めいただき嬉しく存じます。立地の良さもお気に入りいただけたようで安心いたしました。大通りに面しておりませんがバス停や地下鉄も直ぐですし、騒音も少ない便利な立地でございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント最大10%付与!!低層階ご宿泊でお得にステイ/朝食なし

投稿者さん 2020年12月21日 20:44:10

古いけれど格式ある雰囲気でリフレッシュできました。
シャワーの水圧が強めで良かったです。
朝食も美味しく満足しました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:56:05

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
満足のいくご滞在になったようで嬉しく思っております。
当ホテルではマイクロナノバブルシャワーヘッドを導入しており大変ご好評いただいております。
ご朝食も満足して頂けたようで安心いたしました。
今後も引き続き満足のいくホテルでありますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 庵谷 典男

【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

clubZXさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:36:52

12月16日に夫婦で宿泊、GoTo利用で支配人には内緒でちょっと贅沢な部屋をチョイスです。
ロビーとフロントのスタッフは顔写真入りの名札を付けられていたのでおじさんの私は思わずイイですねーと声をかけたら、「チョット恥ずかしいです」と。それにしても女性スタフが多い印象で空(JAL)から来られたれたエンジェルか。
14Fの窓が2箇所の角部屋、南の窓から京都タワーと東山の外れ、一方は西の山並みが望めます。
チェックイン後四条通りまで近いのでバスに乗り八坂神社に円山公園などを散策しました、屋台が一店もない八坂さんは広かったです。
廊下のカーペットとかに古さを感じますが部屋のそれは綺麗なのでOKです、浴室や洗面台も綺麗です。PCを使うデスク(コンセットが机の下は使いにくかったが)もあり広さにも満足です。
翌17日の朝は山並みと見下ろす家々の屋根は薄っすら雪化粧でした(と書けば風情があるが多くはビルの屋上なんですが)。
選べる朝食の立派で品数と本格的なビーフシチューにはビックリです、ちょっと量が満足を超えましたが。
今回初めての利用ですが妻が気に入ったようで、私達のまた行きたいホテルのリストに追加します。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:51:35

お褒めのお言葉、また貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
名札の下の笑顔写真にお気づきいただき、お声がけいただき嬉しく思います。
朝食に関してはビーフシチューの他に卵料理・オニオングラタンスープもお選びいただけますのでお試しいただければと思います。
今後もご満足のいく滞在となりますよう努めてまいります。
また奥様と一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人に内緒で緊急発売!!アップグレードプラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月17日 00:14:26

夫婦で2泊しました、
1回目の朝食は和食、2回目は洋食にしました、二人とも朝食の方が美味しかったです!
お風呂は洗い場が有り入りやすかったです、
二人とも喫煙者なので部屋が喫煙なのは有り難いです!
バイオプログラミングのドライヤーが置いてあり喜びました!ヘアーアイロンもお借りしたら同メーカーの物でした!
何より良かったのはスタッフの方達皆さん素晴らしい対応でした、ありがとうございました!

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:08:53

ご滞在を満足いただけた様で嬉しく思っております。
ドライヤーに関しては全室ヘアビューザーを導入しておりご好評いただいております。
スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得に京都満喫! 連泊限定プラン】朝食付き
【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年10月28日 19:31:55

部屋の雰囲気、サービス等充実しておりました。
部屋もきれいです。
お食事もおいしかったです。特にお味噌汁。
しかし、アメニティがミキモトのアメニティ、マスクのはずが、女性2人だったにも関わらず、1セットしか用意されておらず、、、非常に残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2020年10月29日 13:16:37

また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アメニティの補充漏れがあったということで大変失礼いたしました。
お褒めのお言葉も頂きましたのに大変申し訳ございません。
チェック体制を見直し、サービスの改善、向上に努めて参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都をご利用賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課長 喜多見 将史

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン
【禁煙 ジュニアスイート ツインルーム(北東向き)】

ゴンちゃん3784さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ゴンちゃん3784さん [50代/女性] 2020年03月15日 22:36:51

京都へ車で旅行する時に利用しています。街中の立地でどこに行くのもアクセス良く、駐車場が翌日昼まで無料、助かります。朝食は和朝食でじゃこフリカケ食べ放題が美味しいです。
スタッフの皆さんも着かず離れずの距離感で気持ち良く過ごせます。

【LUX SELECTION】朝食無料!当ホテル自慢のご朝食をお楽しみください

kk7288さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

kk7288さん [60代/男性] 2019年07月17日 16:11:40

プリンセス京都は3度目の宿泊になるが、幾たびにホスピタリティー・クリーンネスがあがっており、今回も大変満足していますが、貴船ふじやは期待ハズレで、飲み物メニューには価格は表示されていないし、会計時は飲んでもいないビールはチャージされているし散々でした. 放っておいても客が来る場所なのでこんな営業でもやっていけるんでしょうね.

次回はホテルのみで、二度ふじやにはいきません (ホテルだけなら★5)

【ホテルで過ごす夏/川床・貴船 ふじや】川床発祥の老舗 創業以来こだわりの川魚生簀料理/夕朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 17:47:00

思い立って急に見つけたホテルでしたが、とても良かったです。近くにおいしそうな店も多く、河原町まで行くことなかったと思いました。
ただ、探しているときにクーポン使用時の値段がでていて、期待したのに配布終了でした。無いなら載せないでほしい。

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得なご宿泊プラン/朝食なし

投稿者さん 2019年01月08日 16:02:47

ホテルのサービスはとても良かったです。
イルミネーションも素敵でした。
京都のホテルの中でお部屋は広い方だと思います。
お風呂だけが温度調整などしやすくなると良いと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:13:57

平素よりホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル玄関植え込みのイルミネーションは年間を通じて点いております。ロビー階段手すりのイルミネーションやクリスマスツリーは12月に入ると用意をいたします。お気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご意見をいただきましたバスルームの温度調整に付きましては改善出来るよう検討いたしてまいります。ご指摘誠にありがとうございます。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 18:44:39

お部屋が綺麗に掃除されていて、
スタッフの方も笑顔で対応されていて良かったです。
角部屋に案内されたのですが、
サイドの窓の真正面からライトアップされた京都タワーも望め、
心地よくリラックスできました。
ベッドの寝心地も良く、
湯船に貯めた水もお肌がツルツルという感触があり気持ち良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:15:22

この度のご利用で、客室の清掃が綺麗にできていたと伺い安堵いたしております。また、ご案内させていただきましたお部屋から京都タワーもご覧になれ嬉しく存じます。皆様にお喜びいただいております地下から汲み上げております天然水にもツルツルの感触でお楽しみいただけましたようで感謝申し上げます。またご入洛の機会がございましたら、ホテル日航プリンセス京都にご用命賜れれば嬉しく存じます。またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食付

旅釣人さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

旅釣人さん [40代/男性] 2018年06月18日 09:50:41

部屋もスタッフの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

ホテル日航プリンセス京都 2018年06月23日 16:44:03

この度のご宿泊を気持ちよく過ごせたとのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
これからもホテル日航プリンセス京都をご利用賜れれば幸いに存じます。

【連泊限定】お得に京都満喫/朝食なし

投稿者さん 2018年01月03日 14:56:36

1月1日に1泊で利用させて頂きました。久しぶりの京都旅行で特に外国人の多さに圧倒され数年前の京都とは様変わりしており少し残念な気持ちでしたが良い事なんだと言い聞かせつつホテルに到着しました。ホテル自体は立地も良く観光の拠点にするにはベストだと感じます。部屋も最上階だったので眺望も良くベッドのエアウィーブの寝心地が素晴らしかったです。朝食のブッフェは何を食べても美味しく種類も豊富でコスパは良いのではないかと。つい欲が出て食べ過ぎてしまいます。ただ1つ残念なのはシャワーの水圧の弱さです。最上階だから仕方のない事なのでしょうか?シャワー派もいるでしょうから要改善です。ただそれらを差し引いてもリピーターになる価値アリです。

ホテル日航プリンセス京都 2018年01月07日 11:19:58

ここ数年で京都の街中は色々な国の言葉が聞こえてくるようになりました。生活している私共さえもこの変化のスピードになかなか付いて行けません。今までが余りにも海外からのお客様が少なかったのかもしれません。京都の町を知っていただく良い機会と捉えなければいけないかと存じます。今回のご利用で、全室に導入いたしましたエアウィーブマットレスと枕をお気に入りいただき嬉しく存じます。朝食ブッフェもお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。ご投稿いただきましたように私共のホテルは京都市の真ん中にあり、観光、ショッピングなどに大変便利な場所にございます。シャワーの水圧に関しましては、色々と試しておりますが、これと言う物がございません。引き続き調査いたしてまいりますので今しばらくお時間をいただければ幸いでございます。これからもホテル日航プリンセス京都を宜しくお願いいたします。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~
【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

ジャン7256さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2017年10月10日 14:14:24

なんといっても滞在23時間、駐車場24時間利用は、この好立地を考えれば本当にありがたいです。
朝食(洋食)も美味しく、相方に対して無縁のお粥を態々作って頂きま、本当にありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年10月12日 09:46:46

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、宿泊者無料の駐車場や朝食にもありがたいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーを大切にしてサービスの改善、向上を目指してまいります。ホテル日航プリンセス京都を今後も宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 プレミアム ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:52:01

数年前にバスルームに洗い場がある。と言う理由で利用しました。よかったので今回も利用しました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年09月16日 15:01:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗い場付きバスルームをお気に入りいただきまして大変嬉しく存じます。使用しております水は、地下水に水道水を少し加えております。髪の毛やお肌に優しく感じていただけると存じます。これからもサービスの改善、改革に努めてまいりますので、ホテル日航プリンセス京都を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF !この機会に京都へおこしやす
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

lbkk1985さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

lbkk1985さん [30代/男性] 2017年07月07日 11:12:18

excellent service; hotel's free parking is best for road trip traveller

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月12日 10:51:33

Thank you for your review following your recent stay with us at Hotel Nikko Princess Kyoto.

Thank you for highlighting our service and I am delighted to learn that we met your expectation. I hope you enjoyed your stay in this beautiful city Kyoto.

I sincerely hope that we will have the opportunity to welcome you back to Hotel Nikko Princess Kyoto in the near future.

【16:00 C/IN ~ 12:00 OUT】ショートステイプラン/朝食なし
【禁煙 スーペリア シングルルーム(景観指定なし) 】

投稿者さん 2017年06月26日 22:54:40

以前宿泊した時の印象がとてもよかったので、今回二度目の利用となりました。フロントや客室係の方にお願い事があって電話をすると、ちゃんと名前で呼んでくださり、しかも迅速に対応していただけるのがうれしいですね。落ち着いた安定感のある接客がこのホテルの最大の魅力だと思います。これからもこのクオリティを維持していただければありがたいです。
それなのに満点でないのは、設備にやや気になる点があったためです。お風呂場のドアを開閉するたびに大きくきしむ音がして、部屋中に響きました。また、トイレの水を流すと、貯水槽に水がたまりきらないのか水が流れる小さな音がずっと続くのが気になりました。最新の設備でないので仕方ない面もあるかとは思いますが、メンテナンスをしていただければ幸いです。
とは言え、これまで京都で宿泊した中ではダントツでまた来たくなるホテルです。いつかまたお世話になりたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月03日 10:41:50

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度当ホテルへお戻りいただけました事、大変嬉しく存じますと共に重ねて感謝申し上げます。

前回のご宿泊に満足いただき、お戻りいただけたにもかかわらず、この度のご滞在では設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を直ぐに確認し、改善いたします。
至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの接客についてお褒めいただき、又、再度お戻りいただけるとの温かいお言葉をいただきまして、大変ありがたく存じます。

次回ご利用いただける際には心から満足して笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同弛まぬ努力を重ねて参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【湯ったりお風呂】京の天然水でリラックス/朝食なし
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】