ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:15:09

4/19(金)に宿泊しました。
寝心地のいいベッドと充実したアメニティ、適度な部屋の広さと美味しい朝食(和食)など2度目の利用でしたが今回も満足しました。
要望としては風呂は適度な広さのバスタブと洗い場で良かったがドアなしトイレはちょっと...
また洗面所のドアはスライドドアにすれば開閉も簡単でスペースをとらないので検討を。
それ以外は地下鉄四条駅も近くアクセスがいいのでお勧めです。

ホテル日航プリンセス京都 2024年04月22日 13:25:30

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地やアメニティ、朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の設えに関しましてもご意見をいただき感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますように改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!錦市場や祇園・先斗町へも徒歩圏内☆/朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2023年05月28日 16:16:15

部屋が広くて快適でした。ベットが心地よかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2023年05月29日 10:58:55

お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやベッドの寝心地をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ベッドは全室にエアウィーヴのマットレスを採用しております。お体に合いましたようで幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食付き

投稿者さん 2023年01月25日 16:42:22

大雪のため帰宅難民になってしまい、急遽近くで宿泊先を探した。楽天トラベルから当日1名での予約が簡単に出来て便利だった(他の検索サイトは1名宿泊が選択できないのにリストに掲載してきたり、部屋が残っていないのに価格だけ掲示していたりと緊急時に非常に迷惑だった)。夜中のチェックインにも関わらずきびきびとご対応いただき助かった。iPhoneの充電をしたくて相談したら一生懸命チャージャーを探してくれたのも好印象(結局機材が無かったのは残念)。大変リラックスできるホテルで、バスソルトのおもてなしがうれしい。新しさや派手さはないが、京都に観光に来る友人(特に外国からのお客様)に安心して紹介できる。一点だけ、トイレが臭うのが残念だ。他にも似たような問題を抱えたホテルはあるが、こればかりは築年数の問題だろうか。清掃は非常に行き届いていており、寝具も快適、部屋もゆったりしているだけにもったいない。アロマやお香などで多少なりとも対処できると良いのだが。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月26日 10:44:10

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。今回の大雪では大変な思いをされたと推察いたしますが少しでもお疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いに存じます。まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、頂きましたご意見を参考に、皆様のご期待に添えますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】女性に好評☆地下から汲み上げる自慢の「京の天然水」で優雅なバスタイムを♪/朝食なし

投稿者さん 2022年11月27日 11:24:00

友達の3人で宿泊しました。お風呂は、肌がツルツル、ポカポカすると大好評、朝食も京都の名物もあってとても美味しかったです。ただ、女性のみ3人でしたので、お風呂と洗面、トイレ共に一つドアなので、お風呂もガラス張りだし、1人しか使えないのが少し不便でした。せめて、トイレにドアがあればと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:08:22

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。設計面でご不便をお掛けいたしましたがご寛容いただき感謝申し上げます。今後も、皆様により満足していただけますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】女性に好評☆地下から汲み上げる自慢の「京の天然水」で優雅なバスタイムを♪/朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

@メグミさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

@メグミさん [50代/女性] 2022年11月21日 17:04:51

景観は、条件通り 向かえのマンションしか見えなかったのですが(笑)
アメニティやドライヤー、何より
お水が、素晴らしい!
そんな所を、期待せずに行ったので
より素晴らしく感じました。
髪もお肌も、しっとり…
シャワー後に、備え付けのドライヤーを使うと、更にしっとり。
この為に、また来たい!と思ったくらい。
その他諸々、スタッフの方々の対応も気持ちよく、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:07:55

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お水をお気に入りいただき、また来たいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ホテル日航プリンセス京都の周辺は、良質の地下水脈があり、下鴨神社、京都御所などの地下とも同じ水脈で結ばれています。身体にも良いとされるミネラル分がバランスよく含まれた軟水で、少量の水道水を混合の上、全館で使用しておりますが、 軟水のお風呂は湯冷めしにくく、湯上がり後も肌にしっとり感が残り、髪のパサつきがなくなるといった効果があると言われています。体感していただけましたようで嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【純米酒粕 玉乃光】酒粕がテーマの特別ディナー付きプラン/夕・朝食付
【禁煙 スーペリア ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:44:25

6月17日に宿泊しました。部屋も含めて全て良かったのですが、チェックイン時にトイレ便座蓋の上に髪の毛らしき物が、3、4本固めて置いてありました。その1点だけが残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:00:35

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。今後同じような事が無きよう、清掃点検を強化してまいります。これからも安心・安全を第一に考え更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民限定】朝食付き

投稿者さん 2022年04月30日 15:21:59

今回、多分京都に行くのが母は最後になると思い是非こちらのホテルに泊まりたいと言うので探して見たら普通のお部屋は空いて無く、母も次の日は誕生日だし大奮発してスイートにお願いしました。結果、広すぎておちつきませんでした。笑 しかし、あいかわらずお水は美味しいしドライヤーはヘアビューザーだし、おまけにヘアビューロンまであるじゃないですか!母にもヘアビューロンしてあげたら喜んでくれました。
翌朝の朝食も相変わらずおいしかったのですが、チェックアウトの際、朝食の料金がついてなくて誕生日プレゼント?と笑ってましたがちゃんと払いました笑
これからは機会が減るとは思いますがまた伺いたいホテルです。

ホテル日航プリンセス京都 2022年05月20日 10:05:30

この度は、お母様の年に一度の大切なお誕生日に、数あるホテルの中からホテル日航プリンセス京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルでの非日常的なお時間を皆様にお過ごしいただけますよう、備品一つ一つにこだわりを持ってご準備しております。
今回、お母様にも喜んでいただけたとコメントを頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
チェックアウトの際には、私どもの確認不足から、貴重な朝のお時間をいただく事となり、大変申し訳ございませんでした。
同じ事の無いよう、改善に努めて参ります。
今の状況の中、「また伺いたいホテル」という温かいお言葉は、何よりも私どもの励みとなります。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係
中村 友子

【最上階確約!!】~一人じゃなくてよかった~ /朝食なし
【喫煙 スイート ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 00:14:26

夫婦で2泊しました、
1回目の朝食は和食、2回目は洋食にしました、二人とも朝食の方が美味しかったです!
お風呂は洗い場が有り入りやすかったです、
二人とも喫煙者なので部屋が喫煙なのは有り難いです!
バイオプログラミングのドライヤーが置いてあり喜びました!ヘアーアイロンもお借りしたら同メーカーの物でした!
何より良かったのはスタッフの方達皆さん素晴らしい対応でした、ありがとうございました!

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:08:53

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご滞在を満足いただけた様で嬉しく思っております。
ドライヤーに関しては全室ヘアビューザーを導入しておりご好評いただいております。
スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 庵谷 典男

【お得に京都満喫! 連泊限定プラン】朝食付き
【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年10月28日 19:31:55

部屋の雰囲気、サービス等充実しておりました。
部屋もきれいです。
お食事もおいしかったです。特にお味噌汁。
しかし、アメニティがミキモトのアメニティ、マスクのはずが、女性2人だったにも関わらず、1セットしか用意されておらず、、、非常に残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2020年10月29日 13:16:37

また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アメニティの補充漏れがあったということで大変失礼いたしました。
お褒めのお言葉も頂きましたのに大変申し訳ございません。
チェック体制を見直し、サービスの改善、向上に努めて参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都をご利用賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課長 喜多見 将史

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン
【禁煙 ジュニアスイート ツインルーム(北東向き)】

にゃんこ巻きさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

にゃんこ巻きさん [50代/女性] 2020年02月13日 10:38:53

京都への観光客が大幅に減ったようで、ゆったりと過ごせました。
バスルームが広く、洗い場が付いているのと、湯量が豊富なことが、とても良かったです。
朝食のメニューも、種類が多く、美味しく頂きました。
京都に伺う際は、また利用したいです。

【早期の予約でお得にステイ! 60日前割引】選べる朝食付き(和定食orブッフェ)
【禁煙 スーペリア トリプルルーム(南向き)】

kk7288さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

kk7288さん [60代/男性] 2019年07月17日 16:11:40

プリンセス京都は3度目の宿泊になるが、幾たびにホスピタリティー・クリーンネスがあがっており、今回も大変満足していますが、貴船ふじやは期待ハズレで、飲み物メニューには価格は表示されていないし、会計時は飲んでもいないビールはチャージされているし散々でした. 放っておいても客が来る場所なのでこんな営業でもやっていけるんでしょうね.

次回はホテルのみで、二度ふじやにはいきません (ホテルだけなら★5)

【ホテルで過ごす夏/川床・貴船 ふじや】川床発祥の老舗 創業以来こだわりの川魚生簀料理/夕朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 17:47:00

思い立って急に見つけたホテルでしたが、とても良かったです。近くにおいしそうな店も多く、河原町まで行くことなかったと思いました。
ただ、探しているときにクーポン使用時の値段がでていて、期待したのに配布終了でした。無いなら載せないでほしい。

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得なご宿泊プラン/朝食なし

投稿者さん 2019年01月04日 18:44:39

お部屋が綺麗に掃除されていて、
スタッフの方も笑顔で対応されていて良かったです。
角部屋に案内されたのですが、
サイドの窓の真正面からライトアップされた京都タワーも望め、
心地よくリラックスできました。
ベッドの寝心地も良く、
湯船に貯めた水もお肌がツルツルという感触があり気持ち良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:15:22

この度のご利用で、客室の清掃が綺麗にできていたと伺い安堵いたしております。また、ご案内させていただきましたお部屋から京都タワーもご覧になれ嬉しく存じます。皆様にお喜びいただいております地下から汲み上げております天然水にもツルツルの感触でお楽しみいただけましたようで感謝申し上げます。またご入洛の機会がございましたら、ホテル日航プリンセス京都にご用命賜れれば嬉しく存じます。またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食付

ノブ様0691さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ノブ様0691さん [50代/男性] 2018年06月08日 15:58:55

6月6日に宿泊。部屋、お風呂が広いのがとてもいいです。スタッフの接客がイマイチと思ったが、研修のバッチを付けていたので、納得。頑張って下さい!

2018年06月
ホテル日航プリンセス京都 2018年06月16日 14:21:34

この度は、スタッフの接客に関しましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。本年度入社の新入社員が研修させていただいております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後は先輩社員が必ずフォローできる体制を作ってまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし

ノブ様0691さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ノブ様0691さん [50代/男性] 2017年12月16日 13:50:33

京都での宿泊で、初めて満足できたホテルでした。時間に余裕があれば、大阪で宿泊するパターンがほとんどでした。いいプランがあれば、また宿泊したいと思います。欲を言えば女性スタッフのレベルがもう少し上がるといいんですが。

ホテル日航プリンセス京都 2017年12月22日 16:12:37

京都で始めて満足できたホテルと過分なお言葉をいただき恐縮致して居ります。宿泊プランに関しましては、基本プランに加え季節に合わせたプランもご用意いたして居りますのでご利用いただければ幸いでございます。女性スタッフのレベルアップに付きましても、教育指導に努めてまいります。ご意見誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申して居ります。

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ/朝食なし
【禁煙 スーペリア ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:52:01

数年前にバスルームに洗い場がある。と言う理由で利用しました。よかったので今回も利用しました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年09月16日 15:01:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗い場付きバスルームをお気に入りいただきまして大変嬉しく存じます。使用しております水は、地下水に水道水を少し加えております。髪の毛やお肌に優しく感じていただけると存じます。これからもサービスの改善、改革に努めてまいりますので、ホテル日航プリンセス京都を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF !この機会に京都へおこしやす
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

CREAPAPA1952さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

CREAPAPA1952さん [60代/男性] 2017年04月17日 17:15:24

ベッドが大変良くて熟睡できた。
トイレの便座が冷たかった。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月21日 09:19:20

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドでごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
一方で、トイレの件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、お部屋を清掃する際に便座ヒーターの設定温度を確認いたしておりますが、この度は私共の確認漏れでございました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今一度お客様目線に立ち清掃時の確認を徹底して参ります。
ご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。

またご入洛の機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら幸いに存じます。
CREAPAPA1952様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【湯ったりお風呂】京の天然水でリラックス/朝食なし
【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月25日 19:20:03

地下鉄からも近く、部屋に地下水が引いてある事が珍しく、飲み水が美味しかったです。ベットにエアウィーヴが敷いてある事も珍しく体験てきて良かったです。ですが、設備のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはコンパクトで一回使い切りみたいな感じは衛生面ではとても良いと思いますが、部屋に予備の一つずつだけではなく、2つずつくらいは置いて欲しいです。量が少ないので余裕は欲しいです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:32

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は「エアウィーブ」の枕やマットレス、地下から汲み上げました天然水に少量の水道水を混合した水などお気に召していただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご用意しておりました「タルゴジャポン」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては、
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討して参ります。
これからも更なるサービスの向上に、スタッフ一同一層努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし
【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月06日 14:20:01

洗面所のドライヤー付近に髭を剃った残りが落ちており、ドライヤーにも沢山ついておりました。そこが残念です。それ以外は大変素晴らしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:23

ご滞在いただきましたお部屋の清掃が不十分であったためにご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。
次回またホテル日航プリンセス京都でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~
【禁煙 スタンダードフロア ダブルルーム(景観指定なし)】

aun228さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

aun228さん [50代/男性] 2016年01月18日 12:32:59

係のスタッフの対応が親切でよかった。お風呂もゆったりできて良かったです。

2016年01月
ホテル日航プリンセス京都 2016年01月19日 16:59:34

スタッフへのあたたかいお言葉を嬉しく存じますと共に恐縮致しております。
またごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。

いただきました評価に甘んずることなく、「心からの笑顔」をモットーにホテル日航プリンセス京都のおもてなしに磨きをかけて参ります。
またの機会にお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯ったりお風呂♪洗い場付バスルームでリラックスタイム【スタンダードダブルルーム】
【スタンダードダブルルーム(喫煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】