ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 14:30:20

5/18にお世話になりました。落としてスマホの画面が割れてしまってフロントの方にマウスを借りに行ったのですが、貸し出しパソコンと一緒で有料かなと思っていたところ、マウスだけなら無料でいいですと快く貸してくださいました。翌日移動の手配がスマホ頼みなもので、大変助かりました。ありがとうございました。それに比して、朝食の案内の方はいまいちでした。当方は早い時間に行ったのですいていましたが、7時すぎには大変混みあい、入り口には行列ができていました。案内のボーイさんは、なかなか席があかないのがイライラするのかわかりませんが、ずっと靴をトントンしていて見た目は悪かったですね。実害はないですが、気持ちのいいものではありません。その他は大変満足しています。こちらに宿泊するのは2度目でしたが、また京都に出張があったときには利用させていただきますね。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月02日 10:04:45

平素より、ホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の際には、スタッフのあるまじき振る舞いによって大変ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような不手際にもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉をいただきまして大変ありがたく存じますと共に重ねて感謝申し上げます。
今一度「心からの笑顔でのおもてなし」を徹底し、皆様に当ホテルでの素敵な思い出をお持ち帰りいただけますよう精一杯努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

maritiroさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2017年05月22日 19:03:52

いつも通り居心地いいホテルで家に居るような、家以上にリラックスできるので京都ではもう他に泊まる気になりません。
寝室との仕切りのドアがあるのでとても静かで、お風呂も洗い場が広く水圧もちょうど良くアメニティーも肌が弱くても使えて嬉しいです。今回、はじめて見るドライヤーとても良いですね。髪がサラサラになりました。
夕食もいつも利用する天麩羅割烹、今迄でいちばん美味しくて調子に乗って食べ過ぎちゃいました。朝食のビュッフェも安定の美味しさです。
ベッドもエアヴィーブのおかげで疲れがとれました。全体的に安定して満足出来るホテルなのでまた来年もお世話になりたいと思います。
一点気になったのは今回泊まった部屋の洗面所やトイレに入るドアです。
点検調整した方がいいと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年05月29日 14:56:37

天ぷら割烹での夕食や朝食ブッフェにも満足していただき、この度も当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し安心いたしました。
新しく導入いたしましたヘアビューザーもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたドアの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフが確認し、修繕いたしました。

この度は、温かいお言葉と貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
いつお戻りいただいても安心して快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、弛まぬ努力を重ねて参ります。今後も、ホテル日航プリンセス京都を第二の我が家のようにご利用いただけましたら何より幸いでございます。
またお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~
【喫煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

CREAPAPA1952さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

CREAPAPA1952さん [60代/男性] 2017年04月17日 17:15:24

ベッドが大変良くて熟睡できた。
トイレの便座が冷たかった。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月21日 09:19:20

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドでごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
一方で、トイレの件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、お部屋を清掃する際に便座ヒーターの設定温度を確認いたしておりますが、この度は私共の確認漏れでございました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今一度お客様目線に立ち清掃時の確認を徹底して参ります。
ご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。

またご入洛の機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら幸いに存じます。
CREAPAPA1952様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

スミスメリーさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

スミスメリーさん [60代/男性] 2017年04月11日 17:22:59

風呂、シャワー、トイレともに独立しており、とても清潔で気持ちく使えました.チェックイン時に混雑のため朝食時間を30分早くスタートする旨お聞きしていましたので早めに朝食を取りましたが、それでも会場が混雑して待っているお客様もいました.一人で食べているお客様もいましたので、一人利用テーブルの配置を工夫する等、待ち行列ができないよう臨機の対応があっても良かったと思いました.

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月20日 09:18:16

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちの良い一日のスタートを迎えていただけますよう、いただきましたご意見を参考に工夫・改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
またの機会にホテル日航プリンセス京都をご利用いただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 プレミアム トリプルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月25日 19:20:03

地下鉄からも近く、部屋に地下水が引いてある事が珍しく、飲み水が美味しかったです。ベットにエアウィーヴが敷いてある事も珍しく体験てきて良かったです。ですが、設備のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはコンパクトで一回使い切りみたいな感じは衛生面ではとても良いと思いますが、部屋に予備の一つずつだけではなく、2つずつくらいは置いて欲しいです。量が少ないので余裕は欲しいです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:32

ご滞在中は「エアウィーブ」の枕やマットレス、地下から汲み上げました天然水に少量の水道水を混合した水などお気に召していただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご用意しておりました「タルゴジャポン」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては、
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討して参ります。
これからも更なるサービスの向上に、スタッフ一同一層努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 20:02:24

静かでゆっくり過ごせて心地良かったです。コンビニも飲食店も近くにあるので、何かと便利かと思います。朝食は、洋食を選びましたが京都米 をはじめどれも美味しかったです。一緒に宿泊したお米作っている農家さんも美味しいとパクパク食べていました。
すべてが素敵なホテルです。また、利用したいです。有り難うございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:19:43

ご朝食もレストランをご利用いただき、このようなお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても「また利用したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月10日 19:52:51

快適に過ごす事が出来ました。朝刊もあり良かったです。グループでの宿泊でしたので、皆が同じ階に宿泊出来たのも嬉しかったです。テレビつけたらウェルカム画面の氏名も素敵でした。ありがとうございます。お風呂は洗い場があるのは、本当に良かったです。排水口までの水はけも良く数名が入っても快適に使用できて良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:52

洗い場付のお風呂やサービスにつきましてこのようなお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
皆様でご宿泊いただき、またお楽しみいただけますよう様々なプランもご用意して参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 19:42:35

この度は大変お世話になりました。
快適に利用できました。ありがとうございます。朝食も、美味しく種類も豊富で良かったです。クロワッサンがバターが効いていて美味しい。と普段朝からパンを食べない者が大変気に入ってました。何度もお代わりするほど美味しかった様です。オムレツ焼く方も次々焼いて、他の食べ物も補充しながら忙しくされていたのも印象的でした。皆様の為にありがとうございます。とても美味しかったです。すべてに満足しました

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:13:58

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、またご朝食もお気に召していただけましたご様子伺えまして大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましてもご満足いただけます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食付
【禁煙 スタンダードフロア トリプルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月10日 19:34:06

招待の為、宿泊予約をする前にホテルの下見を何軒か行きました。こちらのホテルは下見からご丁寧な対応で、このホテルにしょう。とすぐに決まりました。問い合わせすることがあり、電話した際にもとても丁寧な対応で嬉しかったです。部屋も 清潔で部屋にあるサービスのコーヒーも皆、美味しいと好評でした。
足が伸ばせるお風呂もありシャワーも洗い場もあり、ゆったり入れてとても良かったです。素敵なホテルに宿泊出来て良かったです。ありがとうございました

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:13:38

この度は数ある京都市内のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてもこのようなあたたかいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
ホテル日航プリンセス京都ならではの「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月06日 14:20:01

洗面所のドライヤー付近に髭を剃った残りが落ちており、ドライヤーにも沢山ついておりました。そこが残念です。それ以外は大変素晴らしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:23

ご滞在いただきましたお部屋の清掃が不十分であったためにご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。
次回またホテル日航プリンセス京都でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スタンダードフロア ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年02月28日 17:27:06

お部屋が快適なので、疲れることなく、旅行が出来ました。もっと連泊したいホテルでした。

2017年02月
ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:04

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
「もっと連泊したいホテル」とのお言葉は、私どもにとって何より励みになるお言葉でございます。
何度お越しいただきましても、また泊まりたいと思っていただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 17:24:12

お風呂は広くて、天然水が気持ち良かったです。
エアウィーヴの寝心地も良く、
SHARPの加湿器、ネスプレッソ完備、とても快適でした。

2017年02月
ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:47

エアウィーブの枕とマットレス、加湿空気清浄機(プラズマクラスター)、ネスプレッソは全室に完備しております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、ホテル日航プリンセス京都ならではのおもてなしに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2017年02月06日 19:54:59

設備がとても整っていて快適に過ごせました。ベッドも快適な寝心地で大変ゆっくり過ごせました。

2017年02月
ホテル日航プリンセス京都 2017年02月15日 18:04:06

私どものホテルは全客室に「エアウィーブ」の枕とマットレスを導入しております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お越しいただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

まみむめもなさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

まみむめもなさん [40代/男性] 2017年01月15日 17:30:36

四条通りへのアクセスも良く、近くにコンビニ、食事・酒の頂ける美味しいお店もあり、天然水のお風呂もたいへん気持ちが良かったです。
今回は、前回と同じ喫煙可能部屋でしたが匂いがきつく思いました。
お部屋の空気清浄機については24時間稼働のほうがよろしいかと思います。
その他のサービスは一流でした。

ホテル日航プリンセス京都 2017年01月27日 11:40:44

この度も数ある京都のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフについて貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をしっかりと受け止め、何度お越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上のため工夫・改善に努めて参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年01月05日 16:42:59

遠方に住む母と泊まりました。
プリンセスの名前通り女性向きというか、ここはこうであって欲しいなという設備や配置、アメニティでした。
お部屋に呼ぶマッサージも年配の手練という感じで最高に気持ちよかったです。
食事は同ホテルの鉄板焼きでした。ここも担当のお兄さんが楽しく場を持って下さって母との旅行に花を添えて頂きました。京都市民でも食べる機会がない京野菜もたっぷり使われていて大満足です。
勿論、フロントの方の対応を優しくコミュ障気味な私でも安心して色々お願い出来ました。ありがとうございます。
また利用させて頂きます!!

ホテル日航プリンセス京都 2017年01月19日 14:03:05

この度は京都市内の数あるホテルの中から、ホテル日航プリンセス京都をご指名賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「また利用させていただきます!」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何より励みになるお言葉でございます。
何度お越しいただきましても、ご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同更なるサービスの向上に向けて精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

M恭之助さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

M恭之助さん [60代/男性] 2016年10月28日 21:00:47

年に1度か2度お世話になってます
地下鉄の駅からも、バス停からも近く、繁華街にあり、便利です。
部屋、風呂、設備どれも素晴らしいホテルです
スタッフの方も親切に対応していただきました
また、宿泊の節はよろしくお願いします

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月31日 11:00:00

平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄四条駅や阪急烏丸駅までは徒歩5分圏内の位置に立地しており、京都各所への観光へも大変便利な場所にございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても「また来たい」と思っていただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーのもと日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月30日 14:52:44

3年ぶりですが、相変わらず良いホテルです!
部屋は少し古い感じはありますが、それがまた良い!
アメニティも充実していて、素晴らしいです!

ただ、配送料を払うタイミングや場所などの案内が無く、どこかに書いてあるのかもしれませんが、口頭でも言って頂けると親切かなぁと思いました。

また、京都に行った際は利用させて頂きます!

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月05日 13:46:09

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様が安心してお寛ぎいただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともホテル日航プリンセス京都をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

mr.children_22さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2016年08月27日 06:35:40

いつも眺望の良いお部屋と空間、心からのおもてなしの数々を戴き
京の中心四条烏丸の立地は希少で楽しみ方が無数にあるホテルです。
時間が許す限り連泊をお勧めします。

ホテル着後二階のメインバーで寛ぎ夕食を戴きました。
男性のチーフバーテンダーさん、女性のバーテンダーさん共腕は秀逸で、
70軒くらいのホテルバーに行きましたが、
ここ以上のハートカクテルを提供して下さるバーテンダーさんには出逢っておらず
美味しさのあまりつい飲みすぎてしまいます。
宿泊者割引やノンアルコールカクテルも多数用意されています。

暑い夏は朝食前の早朝を利用し爽快に京の街をジョギング(散策)できます。
一泊目のルートはホテル→四条大橋西詰→先斗町北上→鴨川河川敷→平安神宮→知恩院→
円山公園→高台寺→二寧坂→産寧坂→清水坂→清水寺まで
まだ人の居ない鴨川や東山ロードの石畳は気持ち良いです。
清水寺の開門が06:00なので、それに合わせてホテルを5時に出発し、
開門と同時の拝観者は誰一人おらず、無人の清水の舞台は爽快で、
空気の澄んだ朝の京の眺望を楽しめ、ホテルに戻ってからの朝食を
より美味しくしてくれます。

近くの錦市場のお店の多くは10時開店ですが、10時前に行くと
混雑を避けられます。11時を過ぎると日曜の原宿状態になります。
お昼はホテル内でも周辺でもリーズナブルで美味しいランチを出している
お店が犇いています。
館内もコアの時間帯を外せばホテルのレストランとしては、
リーズナブルでおいしく、加えルームサービスも充実しています。

暑い日中は貸与戴いたBDプレーヤで持参したソフトを再生し、
まったりと過ごし、夜は高台寺の季節限定の夜間拝観を楽しみました。

このホテルのスタッフの皆様の笑顔の接遇レベルは市内のシティホテルは
全て利用しましたが、中でも極めて秀逸で、
誠実で温かく優しい接遇は心身に栄養を沢山下さるので
多くの客をリピーターにしています。

10月に京都にまた新しい外資系ホテルがオープンしても
ソフト面での地位は揺るがないと思います。

ランニングブームの昨今、京都ホテルオークラ等にあるような
独自のホテル周辺ジョギング(散策)コースマップがあると嬉しいかもしれません。

ホテル日航プリンセス京都 2016年09月20日 17:30:12

平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきまして光栄に存じますとともに、恐縮致しております。
何度お越しいただきましてもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに今後ともスタッフ一同精進して参ります。

次回もホテル日航プリンセス京都にてお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし
【禁煙 スタンダードフロア シングルルーム(景観指定なし)】

cook33さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2016年07月25日 22:25:49

サービスもよく立地条件も良い。特によかったのが、バスルームです。広くゆったりできました。
是非また泊まりたいと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2016年08月16日 19:15:08

私どものホテルは全館、豊かな地下水脈から汲み上げました天然水と少量の水道水を混合して使用しております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉は私どもスタッフにとってなにより嬉しく、励みになるお言葉でございます。
何度ご来館いただきましても、おくつろぎいただけますよう今後とも精進してまいります。

【禁煙 スタンダードフロア ダブルルーム(景観指定なし)】

red5さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

red5さん [40代/女性] 2016年07月25日 20:43:24

こちらのホテルは京都の真ん中にありながら、近くに大きなお寺があったりして、非常に落ち着く環境にあります。
その上、お風呂が洗い場もあったりして、非常にゆったりとでき、全体的に余裕のある旅行にはとても適したホテルだと思います。
又、ホテルの方も気取った感じもなく温かいおもてなしをしていただけるので、色々な世代の方でも使いやすいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2016年08月16日 19:17:23

私どものホテルは地下鉄四条駅や阪急烏丸駅まで徒歩5分圏内にあり、京都各所へのアクセスにも便利な立地となっております。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、ホテル日航プリンセス京都ならではの「心からの笑顔でのおもてなし」を追求し、今後とも精進してまいります。