ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月16日 18:55:20

3回目の宿泊。たいていはホテルでも大浴場のあるところを探すのですが、ここはお部屋が広々していて過ごしやすく、バスルームも洗い場つきで使いやすいのと、朝食バイキングが結構おいしいので、リピートしてしまいます。

ホテル日航プリンセス京都 2015年07月26日 09:01:13

平素より、ホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

洗い場付バスルームや朝食をお気に召していただいておりますようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在を通して、心身共に癒していただけておりましたら何より幸いでございます。

当ホテルでの素敵な思い出を増やしていただけますよう更なる努力を重ねて参りますので、今後も末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
またご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【選べる朝食★和食or洋食ブッフェ】 スタンダードツインルーム(市街地向き)
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】

officea1さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2015年03月14日 21:13:30

さすがです、ホテルに着くとドアボーイさんが荷物を持って下さり、フロンドへ案内を部屋に案内され、和風のお風呂も満足です。
 すべて満足と言いたいのですが、アメニティーにお水のペットボトルが有れば最高申し分ないと思います。

2015年03月
ホテル日航プリンセス京都 2015年04月09日 10:39:27

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠ありがとうございます。

スタッフのサービスや、洗い場付バスルームにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の蛇口からご利用いただけるお水には、京都御所とも同じ良質の地下水脈から汲み上げた天然水を使用しております。ミネラル分がバランス良く含まれている軟水でございまして、そのままお飲みいただけます。お客様より嬉しいお声をたくさんいただいておりますその水質を、またの機会にお試しいただけましたら幸いでございます。

今後も末永くホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

●お得なショートステイ●16時チェックインでお値打ちに 【スタンダードツイン】

sakajさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2014年08月07日 02:08:00

5連泊しました。
祇園祭後の端境期に連泊プランの利用で、通常より割安な価格で宿泊させてもらいました。
あちこち出歩き、夕方や夜に戻ってきましたが、部屋の広さはゆったり感を与えてくれるもので、本当に落ち着きました。立地も観光の拠点にはぴったりです。
京都のホテルは今回で8箇所めですが、一般的なシティホテルよりも明らかに1ランク上のもてなしで、サービスの随所に「違い」を感じました。カーテンの遮光も完璧で、エアウィーヴ効果も加わってか(?)、夜もぐっすり眠れました。
ただ、土曜日は他曜日の倍で1泊29000円…朝食なしで部屋のドリップコーヒーも有料ですから、新聞サービスや部屋の広さを考慮しても、CP的にはどうかなという気も多少しますが、京都では仕方ないかもしれません。

ホテル日航プリンセス京都 2014年08月07日 16:46:34

この度は、数あるホテルの中からホテル日航プリンセス京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、ご多用の中、この度のご滞在についてのご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルを拠点に京都観光を満喫され、お部屋ではご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え何より嬉しく存じます。
サービスにつきましても「1ランク上のもてなし」と過分なお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じますと共に恐縮致しております。

現状に満足することなく、皆様によりご満足のいく滞在をご提供できますよう更なる努力を重ねて参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都を第二の我が家のようにご利用いただけましたら幸いでございます。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上だからお得プラン】お得に京都満喫!スタンダードツインルーム(市街地側)/朝食なし

投稿者さん 2014年07月13日 20:15:32

価格は高いですが流石日航です。
でも仕事とかではつかえないホテルの価格です。

2014年05月
ホテル日航プリンセス京都 2014年07月14日 17:02:27

この度は、ご家族様でのご旅行にホテル日航プリンセス京都をご指名いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ご家族皆様でのかけがえのないひとときをお過ごしいただけておりましたら何より幸いでございます。

お仕事でご利用のお客様には通常より滞在時間の短いショートステイプランが人気でございます。お仕事でご入洛の機会がございましたら、是非ご参考にしていただけましたら幸いに存じます。
またご家族様でご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【3名ステイ】正ベッド3台のトリプル42㎡♪
【レギュラートリプル42平米(喫煙/市街地向・エアウィーヴ)】

テイヘンズさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

テイヘンズさん [60代/男性] 2014年05月05日 13:38:54

4月30日に宿泊。駅に近くてよかったです。接客がとても丁寧で気持ちがよかったです。

2014年04月
ホテル日航プリンセス京都 2014年05月08日 15:22:12

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは市の中心地四条烏丸に在り、地下鉄の駅やバス停、百貨店も近く観光やショッピングにも便利な場所にございます。京都観光をご満喫いただけておりましたら幸いに存じます。

スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
これからもお客様お一人おひとりとの時間を大切に皆様の心に届くサービスをご提供できますよう精進して参ります。次回ご入洛の機会にもホテル日航プリンセス京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】貯まる、貯める、ポイント重視プラン/朝食付き
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア)】

投稿者さん 2013年08月31日 15:14:34

今回の部屋は、いくつか気になるとこはあったものの、評価が悪くなる程ではなかったです。
相変わらず良いホテル☆
京都に行った時には、またお願いします(^-^)

ホテル日航プリンセス京都 2013年09月05日 17:02:54

平素より、ホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

この度のご滞在ではいくつかお気付きの点があったとのご指摘をいただきました。
今後は万全の態勢でお客様をお迎えできますようスタッフ全員で努めて参ります。

これからもホテル日航プリンセス京都を末永くご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14でグレードアップ!】 中層階→東向きor上層階ツインルーム 【食事なし】
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア)】

Kokuryuさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

Kokuryuさん [30代/男性] 2013年06月14日 22:26:49

ポイント重視で初めて宿泊させていただきましたが、フロントの方の対応はとても素晴らしく、心地よく宿泊させていただきました。
こちらの都合でのお部屋の配慮も本当にありがとうございました。
ただ、朝食時の対応で-1とさせていただきました。

2013年05月
ホテル日航プリンセス京都 2013年06月17日 19:53:38

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食時には不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また次回ご利用いただける際には、精一杯のおもてなしができるよう精進して参ります。またのご来館、お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】貯まる、貯める、ポイント重視プラン : ご朝食付き
【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー)】

ribonpipiさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年03月14日 22:22:11

今回は、エキストラを加えて3名での利用でした。眺望は11階の東山側でしたが、やっぱり、16階からの景色を見てしまうと、今一つでしたが、悪くはないです。トイレが洗面所と別になっている部屋しか泊まったことが無かったので、別になっているものと思っていたら、ドアが無くて一緒でした。こういう部屋もあるんだと、がっかりしました。そのため同時使用ができなくて不便でした。食事は、朝、夕ともおいしかったです。リクエストしたアメニティやバスローブなどを用意して頂き、ありがとうございました。フロントや従業員のサービス、ベル、コンシェルジュ等も良かったです。今度行くなら、洗面所とトイレ別の部屋にしたい。

2013年03月
ホテル日航プリンセス京都 2013年03月20日 10:14:24

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件につきましてはご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。お部屋でお過ごしいただいた時間、ご不便おかけしたのを思うと残念な気持ちでいっぱいになりました。スイートタイプであれば、洗面スペースとお手洗いは別々に分かれておりますので、次回ホテル日航プリンセス京都をご利用いただく機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。お料理やスタッフの応対につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変ありがたく感謝申し上げます。今後もご満足いただけるサービスができるよう、サービス向上を目指し精一杯努力して参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

1泊夕・朝食付◆コラーゲンたっぷりのフカヒレとぷりぷり伊勢海老 堪能プラン
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム】

ちぃさん会さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ちぃさん会さん [40代/女性] 2012年09月02日 18:41:41

格安のため、全然、期待していなかったのですが、とんでもない!結婚式に使われる高級ホテルでした。
 食事はついていませんでしたが、駅近く、お店はたくさんあるので、問題ありません。さすがに朝食は面倒なので、ホテル内のレストランで食べましたが、食べ放題で2,500円。1泊朝食含めて10,000円以下だけど、オシャレな洋館でお姫様気分になれました。

ホテル日航プリンセス京都 2012年09月05日 10:57:09

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただく事ができ、大変ありがたく感謝申し上げます。ホテルから徒歩圏内で観光やお買物もお楽しみいただけますので、またご利用いただける際にはごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。私共は大きなホテルではございませんが、ご宿泊いただくお客様には「第二の我が家」のようにおくつろぎいただける事を目標にしております。よりご満足いただけるサービスができるよう精一杯努力して参りますので、京都へお越しの際はぜひホテル日航プリンセス京都をご利用ください。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●もっとお得にもっとショートステイ●18時イン9時アウトでお値打ちに 【スタンダードツイン】
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36~38平米)】

投稿者さん 2012年06月21日 13:32:49

よく仕事で京都に行きますが、ここのホテルは初めて利用させていただきました。
お部屋、ホテルはとても綺麗で大変満足です。
ただ、2泊させて頂き朝食付きのプランにしたところ
私が2日共、和食を食べたのがいけないのかもしれませんが
二泊とも全く同じ食事を出された事には驚きました。
とても美味しいのですが、さすがに全く同じ内容では飽きるのでは?
と思います。

2012年06月
ホテル日航プリンセス京都 2012年06月27日 15:53:41

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食の件につきましては、ご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。本来は連泊で和食をお召し上がりの場合は、お料理内容を変更しご用意しております。連泊のお客様かどうかは、まず朝食券で確認を行い、お席にご案内する際にスタッフからお声をおかけし再度確認させていただいております。今回につきましては、スタッフの配慮が行き届いてないのが原因であり、確認の徹底ができておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速スタッフで話し合いをし、改善案としましては、直接確認するだけでなく、より分かりやすいご説明ができるようテーブルにご案内を設置する方向で検討しております。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様からいただきましたご意見を大事にし、皆さまから愛されるホテルを目指し、スタッフ全員で精一杯努力して参ります。また京都へお越しの機会がございましたらホテル日航プリンセス京都をご利用いただけましたら幸いです。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

料飲支配人 河戸 省三

☆連泊限定☆お得に京都満喫! スタンダードダブルルーム 【朝食付】 (市街地向)
【スタンダードダブルルーム(喫煙フロアー・32平米)】

投稿者さん 2011年12月14日 14:08:00

スタッフの方は、笑顔で接していただき、お部屋は寝室が扉でくぎられていて、
洗面所、洗い場付きのお風呂は、ゆったり感があり 気持ち良く過ごせて、
満足しました。
欲をいえば、部屋においてある椅子は、ソファーが良かったかな。
ホテルとは関係ありませんが、ホテル周辺の飲食店の地図が、部屋に置いて欲しかった。
(スタッフの方に聞けばよかったのですが…)

2011年12月
ホテル日航プリンセス京都 2011年12月30日 11:26:53

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自慢のお風呂でごゆっくりしていただけて喜んでおります。ホテル周辺の飲食店をはじめ、もし何かお困りの事がございましたら、コンシェルジュやスタッフにお気軽にお声をおかけくださいませ。地図等をご用意し、ご案内させていただきます。また京都へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)】

kick1107さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

kick1107さん [60代/男性] 2011年11月15日 16:16:36

11月と云うのに10月初旬の気温で暖かと云うより歩くと汗が出るような気候で、紅葉も街中ではまだまだで2週間ぐらい早いような感じでした。清水寺や他のお寺さんのライトアップ初日でどこも結構な混雑でした。

こちらのホテルはちょっと歩くけど四条河原町にも徒歩圏内で立地も悪くなく、何回か利用させていただいています。
今回は「京の台所★錦市場」お買物券付きプランとのことでチェックインの際に500円の買物券を一人に2枚いただきました。
いざ錦市場へ行ってみるとその買物券を利用できるお店がわからず、結局一日目では買い物できず、二日目に再度行って時間も無くあわてて買ってしまった次第です、錦市場の利用できるお店の場所の地図などを一緒に用意いただけたらと、せめてそのお店で何が買えるかの案内書があればと思いました。
夕食はホテルでお薦めいただいた近くのおばんざいが食べられるちょっとした酒処「きよみず」を訪ねました。ホテルで「予約は?」と聞いたら「大丈夫です必要ありません・・」とのことでしたが、行ったら満席で「ちょいまち」しかも、雰囲気のいいカウンターは「予約をいただければ!」・・・値段もお味もお薦めいただけて満足でしたが。
小さなことですが、ちょっとしたインフォメーションがあったなら、とちょっぴり残念でした。

2011年11月
【京の台所★錦市場】お買物券&朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月02日 17:25:03

京都は月に3回程色んなホテルを利用します
お風呂の洗い場にイスがあるホテルがあります 大変ありがたいです
日航さんも置いてほしいです スペースには問題ないと思われます

ホテル日航プリンセス京都 2011年10月10日 10:46:57

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お風呂のイスに関しまして常設させていただいているので、今回私どもの不手際でお部屋にご用意がなかったようで大変申し訳ございませんでした。これからも京都にお越しの際はホテル日航プリンセス京都にご宿泊くださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。宿泊部芹ヶ野有希

【1名利用限定】36平米で贅沢に!バスソルト付の美浴プラン♪

投稿者さん 2011年09月22日 01:46:11

初めて「ホテル日航プリンセス京都」に宿泊しました。清潔感があり、ホテルの宿泊が苦手な私も、気持ち良く快適に過ごす事ができました。
しかし、コンシェルジュの対応が良くありませんでした。こちらから聞いた事にしか答えない、資料を出そうともしない、コンシェルジュのデスクはあいているのに椅子に座る事を案内しない、といった態度で、分からない事を聞いているのに親身になって答えていない姿勢が手に取るように伝わってきました。素敵なホテルだっただけに、コンシェルジュの対応にはショックを受け残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月24日 15:47:10

先日はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。重ねまして心より御礼申し上げます。この度のコンシェルジュの対応に関しましては、せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回の対応につきましてはお客様を心からおもてなしするホテルにおいて決してあってはいけないことと反省し、今後はこの様な事の無きよう気持ちを込めて接客にあたって参りたいと存じます。大変勝手なお願いではございますがどうぞご寛容賜り、是非また、ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。宿泊部 チーフコンシェルジュ 山田 裕美

【ポイント10倍】貯まる、貯める、ポイント重視プラン
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2011年09月18日 20:53:51

部屋は綺麗で良かったです。スタッフの感じも良かったです。
立地は、地下鉄から3分ということでしたが、出口はちょっと遠い方だし、階段が多いので荷物が重いと大変だと思います。
私は京都駅からタクシーを利用しましたが・・・。
駐車場は無料のようなので、車利用の方はいいでしょうね。
お風呂は洗い場が別で良かったです。ただ椅子と洗面桶がありますが、置き場がないので腰をすごく曲げて使わなくてはならないので、使い勝手が悪いと思います。
ランチがお手頃価格で美味しかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月24日 12:20:49

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。宿泊に際してご意見を賜りありがとうございます。お風呂に関しましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。宿泊部芹ヶ野 有希

【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2011年09月12日 14:30:08

全体的には満足できました。
わからないことも丁寧に教えていただき、またこちらのトラブルにも快く応じていただき、快適に過ごせました。
風呂も洗い場のスペースがあり広くてよかったです。
トイレが同じスペースにあったのが少し残念です。
周辺ホテルに比べると価格の設定が少し高いですが、価格以上のサービスを受けさせて頂きました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月14日 11:58:37

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在ご満足いただけたようで私共も大変安心いたしました。これからも価格以上のご満足を得ていただけるご滞在をお届けしていきたいと思います。これからもホテル日航プリンセス京都にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。宿泊部 芹ヶ野 有希

こちづさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

こちづさん [50代/女性] 2011年08月17日 16:12:09

便利な立地ですし、お部屋もきれい、サービスも気持ち良く、満足できます。
天然水を使用ということで、お風呂もとても気持ちよく入りました。かつ、お風呂のスタイルが、日本の家庭風呂のように、洗い場まであるのがいいですね。ひとつだけ不満だったのは、朝食が高いことと、混んでいて、朝ごはんを食べるのに、20分も待たされたことです。朝の出発は客それぞれに予定があるわけで、その辺はもう少し研究していただきたいと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月06日 14:21:17

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまs

【京の台所★錦市場】お買物券付宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月11日 14:05:08

学生時代に4年間住んでいた場所の近くなので選びました。立地条件はバッチリ!東西南北どこへ行くにも、歩いて観光に行けます。駐車場が無料で、翌日13時まで利用できたのもよかったです。ただ、宿泊者が多かったのか、朝食に席が空くのを待たなければいけなかったのが残念!8時に出かけたのですが…。でも、気持ちよく利用できました。

ホテル日航プリンセス京都 2011年08月16日 13:48:27

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきま
して誠にありがとうございました。お近くにお住まいだったとのことでアクセス至便なことはご体感いただけていると思います。ご朝食の際はお待たせをさせてしまい申し訳ございません。今後また京都におこしの際はぜひお泊まりくださいませ。宿泊部 芹ヶ野 有希

【直前割】夏旅応援!朝食付でこの料金!
【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)】

BAN_CHANさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

BAN_CHANさん [30代/女性] 2011年07月13日 09:27:37

ロビーはとてもきれいでスタッフの方の対応も良かったです。お部屋もバスルームも広くてゆったり過ごせました。これでトイレも個室形式になっていればさらに良かったと思います。また利用したいなと思えるホテルでした。

ホテル日航プリンセス京都 2011年07月14日 11:27:06

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在もおおむねごゆっくりして頂いたようでうれしく思います。トイレの件は今後の改善のひとつとして挙げさせていただきたいと思います。また京都にお越しの際はぜひお泊まりくださいませ。ありがとうございました。宿泊部 芹ヶ野 有希

☆夏限定☆2連泊以上でお得に京都満喫!!素泊まりプラン【スタンダードツインルーム・市街地向き】
【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)】

そうだよねさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

そうだよねさん [30代/男性] 2011年06月15日 15:33:54

以前から宿泊したかったホテルです。
日航ホテルだけにスタッフのかたや設備アメニティーは充実していました。
ちょっと部屋の家具の傷が気になりましたが。
部屋をグレードアップしていただきました。

ただ立地条件だけが微妙です。

今度は家族も一緒に泊まりたいです。

2011年06月
ホテル日航プリンセス京都 2011年06月22日 10:11:14

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。家具の傷につきましては見苦しい事で失礼致しました。是非次回はご家族様でのお越しを心よりお待ち申しあげております。有難うございました。宿泊部芹ヶ野 有希

●お得なショートステイ● 16時チェックインでお値打ちに 【シングルルーム】
【シングルルーム(24平米)セミダブルベッド】