ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月16日 12:19:21

ダブルルームを希望していてキャンセル待ちのリクエストをしていただいてたのですが残念ながら禁煙のダブルルームに空きはなく、ツインルームとなったのがとても残念でした。禁煙のダブルルームの設定をもう少し増やしていただければ・・と思います。
ゆったりと湯船につかることができ、洗い場があるお風呂がとてもよかったです。接客もとてもよく快適に過ごすことができたのですが、部屋の加湿器の調子が悪かったのか何度挑戦しても途中でとまってしまってて加湿器の機能を果たせてなかったのがただ一つ残念でした。でも総合的にとてもよかったです。

2012年01月
ホテル日航プリンセス京都 2012年02月19日 17:52:13

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。加湿器の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋をお調べし調査したところ、加湿器は正常に動いてるようですが、念のため取り替えさせていただき、再度時間をかけて調べて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。ご不便おかけしたのにも関わらず、総合的によかったというお言葉を頂戴し感謝しております。滞在中は快適な時間を提供できるよう徹底して業務に努めて参ります。また機会がございましたら、ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【特別コラボ】~ほっこり湯上がり爽快プラン~朝食付♪(香彩堂バスソルト付き)

投稿者さん 2011年12月14日 14:08:00

スタッフの方は、笑顔で接していただき、お部屋は寝室が扉でくぎられていて、
洗面所、洗い場付きのお風呂は、ゆったり感があり 気持ち良く過ごせて、
満足しました。
欲をいえば、部屋においてある椅子は、ソファーが良かったかな。
ホテルとは関係ありませんが、ホテル周辺の飲食店の地図が、部屋に置いて欲しかった。
(スタッフの方に聞けばよかったのですが…)

2011年12月
ホテル日航プリンセス京都 2011年12月30日 11:26:53

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自慢のお風呂でごゆっくりしていただけて喜んでおります。ホテル周辺の飲食店をはじめ、もし何かお困りの事がございましたら、コンシェルジュやスタッフにお気軽にお声をおかけくださいませ。地図等をご用意し、ご案内させていただきます。また京都へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●お得なショートステイ●16時チェックインでお値打ちに 【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月29日 15:33:45

お風呂、部屋のつくりが心地よいです。
バスと、トイレも別だしゆっくりでき、部屋にもドアがあり安心感があります。ホテルからでないで過ごすのにぴったりです。
ワイングラスなども常にあればいいのですが。

2011年11月
ホテル日航プリンセス京都 2011年12月30日 10:56:18

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。またぜひ京都へお越しの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。またのご来館、楽しみにしております。ありがとうございました。

【スタンダードダブルルーム(喫煙フロアー・32平米)】

kick1107さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

kick1107さん [60代/男性] 2011年11月15日 16:16:36

11月と云うのに10月初旬の気温で暖かと云うより歩くと汗が出るような気候で、紅葉も街中ではまだまだで2週間ぐらい早いような感じでした。清水寺や他のお寺さんのライトアップ初日でどこも結構な混雑でした。

こちらのホテルはちょっと歩くけど四条河原町にも徒歩圏内で立地も悪くなく、何回か利用させていただいています。
今回は「京の台所★錦市場」お買物券付きプランとのことでチェックインの際に500円の買物券を一人に2枚いただきました。
いざ錦市場へ行ってみるとその買物券を利用できるお店がわからず、結局一日目では買い物できず、二日目に再度行って時間も無くあわてて買ってしまった次第です、錦市場の利用できるお店の場所の地図などを一緒に用意いただけたらと、せめてそのお店で何が買えるかの案内書があればと思いました。
夕食はホテルでお薦めいただいた近くのおばんざいが食べられるちょっとした酒処「きよみず」を訪ねました。ホテルで「予約は?」と聞いたら「大丈夫です必要ありません・・」とのことでしたが、行ったら満席で「ちょいまち」しかも、雰囲気のいいカウンターは「予約をいただければ!」・・・値段もお味もお薦めいただけて満足でしたが。
小さなことですが、ちょっとしたインフォメーションがあったなら、とちょっぴり残念でした。

2011年11月
【京の台所★錦市場】お買物券&朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月21日 22:22:08

浴室がバスタブと洗い場に分かれていて良かったです。
欲を言えば、シャワーの他に蛇口があればもっと使い易かった。

朝食のバイキングは品数が多くて良かったです。
目の前で焼いてくれるオムレツも最高でした。

2011年10月
ホテル日航プリンセス京都 2011年10月26日 10:54:40

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊もご満足いただけてうれしく思います。蛇口の件につきましても今後、改善点としてあげさせていただきます。また京都にお越しの際もホテル日航プリンセス京都にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆連泊限定☆お得に京都満喫!! スタンダードツインルーム 【朝食付】 (市街地側)
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36平米)】

nakachan1967さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2011年09月24日 13:55:46

迅速丁寧な対応ありがとうございました。また利用したいと思う宿泊施設でした。

ホテル日航プリンセス京都 2011年10月10日 09:23:32

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また京都にお越しの際はホテル日航プリンセス京都にご宿泊くださいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。宿泊部芹ヶ野有希

【京の納涼★川床】~高雄~もみぢ家プラン
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36平米)】

nakachan1967さん [40代/男性] 2011年09月24日 13:54:58

対応もとてもよく、変更やタクシーの予約なんかもとても迅速丁寧に対応していただきました。忘れ物にも快く対応していただきありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月28日 10:53:50

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご対応もお客様のご意向にそったものであったようで安心いたしました。また京都にお越しの際はホテル日航プリンセス京都にお越しくださいませ。宿泊部 芹ヶ野 有希

【京の納涼★川床】~高雄~もみぢ家プラン

投稿者さん 2011年09月22日 01:46:11

初めて「ホテル日航プリンセス京都」に宿泊しました。清潔感があり、ホテルの宿泊が苦手な私も、気持ち良く快適に過ごす事ができました。
しかし、コンシェルジュの対応が良くありませんでした。こちらから聞いた事にしか答えない、資料を出そうともしない、コンシェルジュのデスクはあいているのに椅子に座る事を案内しない、といった態度で、分からない事を聞いているのに親身になって答えていない姿勢が手に取るように伝わってきました。素敵なホテルだっただけに、コンシェルジュの対応にはショックを受け残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月24日 15:47:10

先日はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。重ねまして心より御礼申し上げます。この度のコンシェルジュの対応に関しましては、せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回の対応につきましてはお客様を心からおもてなしするホテルにおいて決してあってはいけないことと反省し、今後はこの様な事の無きよう気持ちを込めて接客にあたって参りたいと存じます。大変勝手なお願いではございますがどうぞご寛容賜り、是非また、ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。宿泊部 チーフコンシェルジュ 山田 裕美

【ポイント10倍】貯まる、貯める、ポイント重視プラン
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36平米)】

terubeaxさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

terubeaxさん [40代/男性] 2011年08月29日 13:32:43

今回も大変満足しました。私は2年ぶり2回目の利用でしたが、部屋、サービス、環境、設備みんな満足しました。アメニティは以前より充実した気がします。朝食付きプランで予約し、サラダメニューの豊富さとジュースのラインナップの多さには感動しました。ジュースは2年前より多くなったのではないでしょうか。

2年前は有機野菜のサラダが売りだったと記憶していますが、今でもそうなのでしょうか?

また利用したいと考えています。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月07日 15:28:49

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在も大変ご満足いただけた様で、私どもも大変うれしく拝見いたしました。アメニティやサービスにつきましてはお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もよりよいサービス、ご滞在をご提供して参りたいとおもいます。なお、食材は、有機野菜だけでなく産地や生産者にこだわり安心でおいしいものをご提供しております。今後もホテル日航プリンセス京都にご宿泊くださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。宿泊部 芹ヶ野 有希

【直前割】夏旅応援!朝食付でこの料金!

こちづさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

こちづさん [50代/女性] 2011年08月17日 16:12:09

便利な立地ですし、お部屋もきれい、サービスも気持ち良く、満足できます。
天然水を使用ということで、お風呂もとても気持ちよく入りました。かつ、お風呂のスタイルが、日本の家庭風呂のように、洗い場まであるのがいいですね。ひとつだけ不満だったのは、朝食が高いことと、混んでいて、朝ごはんを食べるのに、20分も待たされたことです。朝の出発は客それぞれに予定があるわけで、その辺はもう少し研究していただきたいと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2011年09月06日 14:21:17

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまs

【京の台所★錦市場】お買物券付宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月11日 14:05:08

学生時代に4年間住んでいた場所の近くなので選びました。立地条件はバッチリ!東西南北どこへ行くにも、歩いて観光に行けます。駐車場が無料で、翌日13時まで利用できたのもよかったです。ただ、宿泊者が多かったのか、朝食に席が空くのを待たなければいけなかったのが残念!8時に出かけたのですが…。でも、気持ちよく利用できました。

ホテル日航プリンセス京都 2011年08月16日 13:48:27

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきま
して誠にありがとうございました。お近くにお住まいだったとのことでアクセス至便なことはご体感いただけていると思います。ご朝食の際はお待たせをさせてしまい申し訳ございません。今後また京都におこしの際はぜひお泊まりくださいませ。宿泊部 芹ヶ野 有希

【直前割】夏旅応援!朝食付でこの料金!
【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)】

そうだよねさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

そうだよねさん [30代/男性] 2011年06月15日 15:33:54

以前から宿泊したかったホテルです。
日航ホテルだけにスタッフのかたや設備アメニティーは充実していました。
ちょっと部屋の家具の傷が気になりましたが。
部屋をグレードアップしていただきました。

ただ立地条件だけが微妙です。

今度は家族も一緒に泊まりたいです。

2011年06月
ホテル日航プリンセス京都 2011年06月22日 10:11:14

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。家具の傷につきましては見苦しい事で失礼致しました。是非次回はご家族様でのお越しを心よりお待ち申しあげております。有難うございました。宿泊部芹ヶ野 有希

●お得なショートステイ● 16時チェックインでお値打ちに 【シングルルーム】
【シングルルーム(24平米)セミダブルベッド】

クロリンママさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

クロリンママさん [50代/女性] 2011年06月11日 16:03:11

障害者として不便なところを色々と配慮していただき、快適に宿泊できました。お風呂は湯船の外でシャワーができるタイプでしたので、とてもよかったです。また利用し

たいと思います。

2011年06月
ホテル日航プリンセス京都 2011年06月15日 16:16:13

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中特にご不便がなかったとのお便りに私共も安心いたしました。これからも京都にお越しの際はホテル日航プリンセス京都にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。宿泊部 芹ヶ野 有希

【特別コラボ企画】~ほっこり湯上がり爽快プラン~(ゲルマニウムバスソルト付/葡萄or檜or椿)

投稿者さん 2011年03月02日 15:07:59

英国人の友達が宿泊しました。立地や部屋、食事、接客等、とても満足したとのことです。

ただ一点、インターネットアクセスが非常に遅く、二昔前のモデム回線並みだ、と言って、私の職場までネットを使いに来ました。何かタイミングの問題か、間違いだろうとは思いますが、、、

2011年01月
ホテル日航プリンセス京都 2011年04月01日 11:57:12

この度はホテル日航プリンセス京都をご友人のご宿泊にご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、ご友人のインターネットご利用時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。施設の担当者に確認いたしましたところ、お客様がお持ち頂くパソコンの環境やご覧になろうとしているサイトのセキュリティとの関係が大きいとのことであります。特にヨーロッパ圏からのお客様はこのようなご意見をいただいた事もございました。今後の改善策としてあげさせていいただきたいと思います。貴重なご意見を賜り有難うございました。今後共ホテル日航プリンセス京都をご利用頂きますようお願い申し上げます。有難うございました。宿泊部芹ヶ野有希

冬得【日程限定】 スペシャルプライス≪選べる朝食付≫

投稿者さん 2011年02月22日 14:12:36

お部屋は見晴らしも良かったし、清潔でした。ベットの寝心地が今一つでしょうか?
夕食はお値段の割には美味しかったです。朝食もそれなりに種類があり
満足しましたが、コーヒーが減点対象でしょうか・・・。
場所的にも便利ですし、エステも大変満足しました。

2011年02月
ホテル日航プリンセス京都 2011年02月25日 12:22:03

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。今後の改善点としてあげさせて頂きます。ぜひまた京都にお越しの際はホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂ければと思います。ありがとうございます。宿泊部 芹ヶ野 有希

【早割14でグレードアップ】 選べる朝食・中層階→東向きor高層階ツインルーム

投稿者さん 2011年01月24日 00:16:56

スタッフの皆様はとても親切で、お風呂もゆったりと入る事が出来、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。また利用したいと思っております。

2011年01月
ホテル日航プリンセス京都 2011年01月28日 12:27:11

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ゆったりとして頂けたようで、一安心いたしました。ぜひまたお泊り頂き、リラックスしにいらしてください。有難うございました。宿泊部 芹ヶ野 有希

【SDD】飲んだら泊まろう!18:00チェックインでお得♪

投稿者さん 2011年01月14日 10:33:08

孫と二人旅でした。国内外ともに、家族では0歳から出かけていましたが、4歳になったちびさんとの完全二人旅は、今回、初めて。正直、若干の不安があったのです。でも、日航プリンセスさんの入口を一歩入ったら、そんな不安は一瞬で吹き飛びました。旅程に沿って詳しく行き先の情報を調べてくださったり、ちびさんの相手をしてくださったり。なんの心配も無く、心地良く過ごすことができました。そして、ルームサービスをお願いしたのですが、オムライス、とても美味しくいただきました。お部屋も広く、きれいで快適でした。旅行中は保津川くだり、トロッコ列車、人力車で2時間たっぷり清水周辺のお寺を紅葉とともに楽しめましたし。4歳のちびさんと50歳代のおばあちゃん二人旅をこんなに快適に楽しく過ごせたのもホテル選びが大きく貢献してくれたと思っています。また、京都を訪れた際には是非利用したいホテルでした。

2010年11月
ホテル日航プリンセス京都 2011年01月17日 11:33:06

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。お孫さんとの二人旅なんて、素敵ですね!そんな旅の宿に私共をお選び頂けた事、本当に光栄です。お孫さんは勿論ですが、ご随行されたお客様自身も楽しいご旅行になったとおっしゃって頂け、心からうれしい気持ちでいっぱいです。またぜひ、お孫さんとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。寒い日が続きますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。有難うございました。宿泊部 芹ヶ野有希

☆連泊限定☆お得に京都満喫!素泊まりプラン【スタンダードツインルーム・市街地向き】

投稿者さん 2011年01月08日 23:48:05

洗い場がゆったりと広くバスルームがとても良かったです。

立地は前がマンションなのでカーテンが開ける事が出来なかったのが残念でした。

2011年01月
ホテル日航プリンセス京都 2011年01月12日 15:01:24

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。眺望についてはご期待に添えなかったようでしたが、東山を臨んで頂けるお部屋もございますので、また機会がございましたらご検討下さいませ。また京都いお越しの際はぜひホテル日航プリンセス京都にお泊まり下さいませ。ありがとうございました。宿泊部 芹ヶ野 有希

湯ったりお風呂♪洗い場付バスルームでリラックスタイム【スタンダードツイン】

カエル41さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

カエル41さん [30代/女性] 2010年11月12日 04:26:24

友人のおススメもあり今回初めて利用させてもらいました。
お部屋の方も当日空きがあるとの事で、予約時よりもグレードアップしたお部屋を用意して頂きありがとうございます!角部屋で広く景観も良くとても満足しました。心遣いに感謝します。スタッフの対応もとても良い感じです!!

口コミ通りお風呂はとても気に入りました。アメニティも充実してたし何よりも「水&湯」の質がイイのでは♪バスタブもゆったりできパサパサだった髪も潤いました~
何度も入りたくなってしまいますよ(^^ゞ 特に女性にはお薦めです。

また機会があればぜひ宿泊したいホテルです。

2010年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年11月13日 11:01:37

この度はホテル日航プリンセス京都にお泊まり戴きましてありがとうございます。ごゆっくりして頂けて本当に良かったです。お水にご納得いただけたのは嬉しい限りです。【何度も入りたくなってしまう】有難うございます。これからもそんな居心地のいい空間を全スタッフでつくっていきたいとおもっております。またぜひお越しの際はお泊まり下さいませ。有難うございました。宿泊部芹ヶ野 有希

投稿者さん 2010年10月16日 00:04:36

駐車場が無料だったのがよかった。
部屋も大きくてよかった。
ただパソコンを持って行きましたが、途中でつながらなくなったり、ページが変わるのが遅かったりして残念だった。
それが改善されればもう1度宿泊したいです。

ホテル日航プリンセス京都 2010年10月22日 16:11:33

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。パソコンについてはご不便おかけいたしました。またお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。またのご宿泊お待ち申しあげております。ありがとうございました。宿泊部 芹ヶ野 有希

☆連泊限定☆お得に京都満喫!素泊まりプラン【最下層6階禁煙フロアー限定】
【最低層階(禁煙フロア)限定スタンダードツイン 36平米】