ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 22:10:46

部屋がとてもひろくて、綺麗でした。フロントの感じもよかったのでまた行きたいです
ただ申し訳ないのですがエアコンの、ボタンがきかなかったので、少し残念でした。

●お得なショートステイ●16時チェックインでお値打ちに 【スタンダードツイン】
禁煙フロアー スタンダードツインルーム

2010年04月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月29日 09:41:25

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。エアコン等の温度調整のみ、お部屋毎でご利用いただけます。ご不便おかけし申し訳ございません。また京都へお越しの際は是非ホテル日航プリンセス京都をご利用ください。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙フロアー スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年04月22日 21:28:21

今回初めて利用し、2泊しました。お部屋は清潔で、とても快適に過ごすことが出来ました。
バスルームは、浴槽と洗い場があるのでとても使いやすく良かったです。
お値打ちに2泊することができて満足です。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月23日 09:50:09

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。今後も喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力して参ります。また京都へお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用ください。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

☆連泊限定☆お得に京都満喫!素泊まりプラン【最下層6階喫煙フロアー限定】
【最低層階(喫煙フロア)限定スタンダードツイン 36平米】

投稿者さん 2010年04月20日 21:42:43

ゆっくり過ごさせていただきました♪
前回と同じお部屋をご準備されていたとは驚きました^^
お気づかいありがとうございました☆
今回も2泊でしたが、今度はもーちょっと長く滞在したいです!!
朝ごはんのルームサービスおいしかったです^^
ゆっくり楽しませていただきました☆
秋のプラン^^楽しみにしています☆

またおじゃまいたします♪♪ ゆう^^

2010年04月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月21日 08:07:02

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。少しでも楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。ご予定もあるかと思いますが機会がありましたら連泊いただき、ホテルでの滞在時間と京都観光をより満喫いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

【早割14でグレードアップ】 中層階→東向きor高層階ツインルーム 【食事なし】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年04月06日 22:22:12

2度目の利用です。都内で仕事を終えてから新幹線で京都へ向かっての宿泊で、チェックインは22時過ぎでしたが部屋の広い浴室(バスタブと洗い場がある)でアメニティグッズの入浴剤を入れた湯にゆったりつかり、たいへんくつろげました。同行の家族も隣り合わせの部屋に別行動でチェックインしましたがベルボーイの方がたいへん親切に対応してくれたそうです。以前、泊った時にも感じたことですが、行き届いたサービスはそのホテルのスタッフ教育とスタッフ個々のサービスという品質への意識の高さだと思います。また、京都へ旅行の際にはお世話になりたいと思っています。

2010年04月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月15日 09:16:41

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの洗い場付バスルームで少しでも疲れを癒していただけたようで安心致しました。滞在中は落ち着いた雰囲気の中、おくつろぎいただける空間を提供できるように日々思っております。スタッフへの応対についてはお褒めのお言葉を頂戴することができ、私共にとって嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お言葉を励みにし、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ全員でより一層努力して参ります。また京都へお越しの際は、是非ともホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。今後とも末長いお付き合いができれば幸いです。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙フロアー スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年04月01日 17:52:21

初めて利用させて頂きました。少しわかり難い立地で、
車では少し入りにくかったです。(駐車場への案内表記など)

でも河原町や先斗町への移動も徒歩圏内で京都の夜を楽しめました。

室内も広く、景色も良く、特に大きなお風呂とシャワーは使い易かったです。

アメニティーにも充分過ぎて感動しました。

総合的に見て京都での常宿のオークラよりもいい感じがします。

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月03日 16:43:28

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテルまでの道のりにつきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。ホテルの立地につきましては徒歩圏内で観光にもお買物にも行くことができ、疲れた身体と心は洗い場付バスルームで癒していただければ嬉しいです。お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ全員で喜んでおりました。ありがとうございました。今後の励みにとし、よりご満足いただけるよう精一杯努力致します。また京都へお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用ください。スタッフ一同、ご来館楽しみにしております。ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

くーちゃん1114さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

くーちゃん1114さん [40代/女性] 2010年04月01日 16:25:08

今年もお世話になりました。
甘いもの好きの主人。迷わずケーキセットのプランに!
久しぶりに美味しいケーキを堪能しました。

到着してから帰るまで、駐車場でもロビーでも
常にスタッフの皆さんが優しい笑顔で迎えてくれます。
食事も変わりなく美味しく・・今年も気持ちよく滞在出来ました。
また次回も家族でお世話になる予定です。
楽しいプランとステキな笑顔を期待しています。

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月03日 16:36:35

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。滞在中はおくつろぎいただき、癒しと安らぎの空間が提供できるようにと思っております。また次回もご来館いただけるというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。より一層のサービス向上を目指し、今後もスタッフ全員で努力致します。またお喜びいただけるような宿泊プランを販売できるよう進めて参りますので、ぜひとも京都へお越しの際はホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

京の冬満喫プラン【5大特典】朝食&ケーキセット付!

投稿者さん 2010年03月27日 15:48:10

いつも関西出張の際に利用させてもらっています。
お部屋の広さやお風呂の湯の素晴らしさ、スタッフの丁寧で気持ちの良い対応に、いつも気持ちが良いです。
今回初めて朝食をつけましたが、とても美味しかったです。
また次回も宜しくお願いします。

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月27日 17:18:21

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございました。今後の励みにし、より一層のサービス向上を目指し努力致します。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

京都を満喫♪選べる朝食付プラン♪【禁煙確約】
【【禁煙】スタンダードツイン1名】

投稿者さん 2010年03月27日 14:55:12

部屋に空きがでた為、トリプルの部屋に替えて頂きました。部屋もお風呂も広くゆっくりできました。心遣いが行き届いており、また泊まりたいと思うホテルでした。

【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド)

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月27日 17:15:56

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。またお会いできる日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2010年03月23日 22:07:51

3月18日から2泊させていただきました。
シングルルームが空いていなかったのでツインの一人使用のこのプランを選択しましたが、これは大正解でした。お部屋は広く、窓からの眺めも抜群でとてもゆったりとした気持ちで過ごせました。特にバスルームは最高です。洗い場がついているのはやはり日本人としてはうれしいです。自慢なさるだけあってお水が本当に良いですね。お風呂上りは肌がツルツルでいつまでもポカポカと暖かくまるで温泉に入ったかのようでした。

またホテルスタッフはベルボーイもフロントスタッフもどの方も笑顔を絶やさず大変すばらしい接客でした。チェックインの際に研修生がひとり付いていらっしゃいましたが、初々しい笑顔が愛らしく印象に残りました。先輩方にしっかりと指導していただいて立派なホテルスタッフになってください。

四条駅からも近く京都観光へ出るにはどこへ行くにも便利な立地です。人と会うためにあちこち出歩きましたが大阪方面へ出るにも便利でした。ただせっかくの24時間ステイプランだったのにちょっと勿体無い気がしましたので次回は特に用を作らずのんびりとホテルステイを楽しんでみたいと思います。

京都は良いホテルがたくさんありますが、コストパフォーマンスとスタッフの質に関しては最高レベルだと思います。
またお邪魔します。

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月26日 11:00:16

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の眺めやバスルーム、お水については、ご満足いただけたようで安心致しました。またスタッフの応対についてもお褒めのお言葉を頂戴し、本人に伝えたところ大変喜んでおりました。本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の励みとし、ご満足いただけるようなご旅行のお手伝いができるようスタッフ全員で精一杯努力致します。また京都へお越しの際は是非ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。今後との末長いお付き合いの程よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 15:32:04

広くて明るいお部屋、洗い場のあるお風呂と、ゆったり快適に過ごすことができました。東山が一望でき、当日は久しぶりにキレイに景色が見えたとのこと。同行の母も感激し大変満足しております。
朝食時に食べたちりめん山椒が気に入って思わず購入。家でもおいしくいただいてます。
スタッフの皆さんの笑顔と気配りが印象的で、さすが日航ホテルと感じました。
初めて利用しましたが、また京都に行くときには宿泊したいホテルの一つになりました。

♪レディースプラン♪選べる朝食&嬉しいバスローブ付!のんびりできる12:00チェックアウト
スタンダードツイン2名

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月23日 18:38:02

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ちりめん山椒やお母様にもご旅行をお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。滞在中は少しでもおくつろぎいただけるようにと思っておりますので、お言葉を励みに今後もより一層努力致します。京都へお越しの際は、是非ともホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月21日 15:46:27

2月23日から3泊受験のため、お世話になりました。
事前にお願いしていたことにもきちんと対応していただき、ありがとうございました。
また静かな角部屋へもご配慮いただき大変気持ちよく滞在できました。
お部屋の境の扉が少しガタついていて、閉める際、上下のお部屋に響かないか気にしながら開閉していました。その点が少し気になったくらいで、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく とてもよかったです。水が好きな娘は、水のおいしさに感動していました。
次回は 観光でゆっくり利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月22日 09:59:09

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お受験の大切な日のご宿泊にお選びいただき、大変感謝しております。お部屋の扉については早急に確認を行い対応させていただきます。当ホテルでは全館で軟水を使用しており、そのままお飲みいただく事もでき、お風呂を通じても水の良さを感じていただけると嬉しいです。また京都お越しの際は観光やお買物でご利用いただき、ゆっくりと京都を満喫いただきたいです。スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

★SPECIAL PRICE★
【【期間限定】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月20日 17:42:21

スタッフの方の応対も親切で、お風呂もゆったりと過ごせる広さでした。
また機会があれば、利用したいです。

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月20日 19:14:50

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの応対につきましてはお褒めいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。これから日増しに暖かくなり、お花見の季節になり、足を運ぶのにもちょうどいい時期になります。京都へお越しの際は、是非ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン1名】

投稿者さん 2010年03月19日 20:37:18

駅から近く、部屋が広くてとてもきれいでした。お風呂も広くゆっくりすることができました。15階の部屋に泊まったのですが、部屋から京都タワーも見れました。サービスもよく言うことなしでした。またご利用させていただきます。

ルームチャージプラン(36平米ツインルーム)
スタンダードツイン2名

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月20日 19:12:01

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂とお部屋、サービスにつきましてもお褒めのお言葉頂戴し、大変喜んでおります。また次回ご利用の際には、よりご満足いただける旅のお手伝いができるようお言葉を励みにし精一杯努力して参ります。今後とも末長いお付き合いの程よろしくお願い致します。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

ルームチャージプラン(36平米ツインルーム)

投稿者さん 2010年03月13日 17:46:37

普段、恋人とゆっくりと会える日が少なく、会うことの出来る限られた時間を大切に過ごしたいと、何度かお世話になっています。
今回はご配慮をいただき最上階の部屋へ案内(しかもサービスで!!)していただいた時はとても感激しました☆恋人もとても喜んでおりました。本当にありがとうございます♪
今まで泊まった他のホテルの中でも清掃面や、ご自慢の浴室の広さ、アメニティーの充実度など、どれを取ってもトップクラスにあると思います。
また、ホテルのグリーターとして、第一印象を与える重要な役割を持つ『ドアマン』のさり気ない、紳士的な接客も素晴らしいです!
他のスタッフの方々からも、その雰囲気から気遣っていただいているという暖かさが伝わってきます。
玄関に入ってから、チェックアウトしてまた玄関から出て行くまで、全てにおいて気持ちのよい時間を過ごすことが出来るホテルだと思います☆

今後もお世話になろうと思っています。

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月15日 19:38:31

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お二人でごゆっくりとご旅行を楽しんでいただけたご様子で心から嬉しく思っております。お部屋につきましてもお喜びいただき、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴できたこと嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。これからも末長くお付き合いができればと思っておりますので、是非とも京都へお越しの際はホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

sabe67さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

sabe67さん [40代/男性] 2010年03月07日 17:04:55

お風呂の洗い場のシャワーの高さ、位置を動かせる=調整できるようにして頂くと設備面で不満は全くありません。国内出張を重ねて来ましたが、価格面からも様々なサービスを含め、高いレベルのホテルで、非常に満足度の高いホテルです。是非お奨めします。

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 15:06:27

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。シャワーの件につきましてはリニューアル等をする際に改善案として参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。またご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。少しでも喜んでいただけるサービスが提供できるようスタッフ全員で精一杯努力致します。また京都にお越しの際は是非ともホテル日航プリンセス京都をご利用ください。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン1名】

moonlight9さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

moonlight9さん [50代/男性] 2010年03月05日 11:39:53

立地は、大通りから20mほど入っているのでちょっとわかりにくい面はありますが、駅は近くて便利。 サービス、掃除も行き届いていてAクラス。 妻はアメニティーの質に満足。 部屋はジュニアスイートが空いているとの話で、追加料金を払ってアップグレード。 アップグレード料金は特に安いわけではありませんでしたが、角部屋で広く大変心地よく、次は初めからこのクラスと思いました。 部屋着はバスローブがあったので使わなかったのですが、部屋着があるのを後で気がついたのは、ちょっと残念。 食事は朝だけでしたが、Aクラス。 今回はコーヒーとケーキが別にサービスでしたが、ケーキは大変おいしく、日本のホテルはきれいだけど狭い・高い・お風呂がさえないと、ホテルに関して、いつも点が辛い妻は2度満足。 一つだけ難をいえば、室温の調節は、ちょうどよい温度に設定が難しく、すぐ暑くなりすぎてしまいましたので、改善できるとよいです。(2回調節して、最終的には適温になりましたけど)

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 14:56:26

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは京都駅からお車で5分、地下鉄四条駅から徒歩3分と京都の中心地に位置しております。錦市場や祇園にも徒歩圏内で、大通りではないためごゆっくりお過ごしいただけます。朝食やケーキの件も含めて、お喜びいただけたようで嬉しい限りです。温度調節の件については、今後の改善案としてあげさせていただきます。ご満足いただけるご旅行になりますようサービス向上を目指し、より一層努力致します。また機会がございましたら、奥様とご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 松井恵理

京の冬満喫プラン【5大特典】朝食&ケーキセット付!

投稿者さん 2010年03月04日 21:52:18

ビジネス終了後、部屋に戻ると、利用していないのに、トイレの水が滝のように流れ続け、止まったりまた急に流れだしたり、お部屋をかわっても、心労で一睡もできませんでした。
メンテナンスをよくして頂きたいです。

ホテルの方は、皆様ご親切なのに、残念でした。

【18:00IN&9:00OUT】セミダブルベット・シングルルーム24㎡
シングルルーム(24平米)セミダブルベッド

2010年03月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 14:44:00

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのに、客室のメンテナンス不足によるご不便・ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私共の指導の至らぬ点として深く反省しております。今後はこのような事がなきようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。何卒今後ともご指導ご愛顧の程賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部客室管理課マネージャー 岡田文孝

【シングルルーム(24平米)セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年02月28日 02:33:55

2月24日から受験のため2連泊させていただきました。駐車場が広く屋内で無料だということ、駅からも3分ほどという立地、受験日にあわせ他のホテルは3割強の値段設定なのに当ホテルは通常価格で良心的な所に惹かれ宿泊を決定いたしました。こじんまりとしていて大通りに面していなくって落ち着いたたたずまい、内装もシックで木製のドアに高級感を感じました。チェックインより少し早い時間でしたが気軽に駐車場まで荷物を取りに来て部屋まで運んで下さったり極め細やかな対応をしていただきました。
特にバスルームは広く洗い場もあり水圧も高く快適でした。ドライヤーも壁の据付でなくイオニティという最新型でこれも嬉しかったです。夕食はルームサービスにしたのですが価格も安価でリッチな気分で美味しく頂け最高でした。ただこの日は異様に暖かい日で部屋が暖かすぎ冷房を入れようとしてもうまく温度が調節できませんでした、しかし寒がりな息子は快適に過ごせ非常に好調な気分で試験に臨めたようです。皆さんの笑顔に感謝しております。又是非宿泊したいホテルです。ありがとうございましたm(^^)m

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 14:48:57

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。受験という大切な日に当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。また京都へお越しの際は是非ともホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

【連泊限定】ゆっく~り京都散策☆お得な素泊まり♪

yu37diaさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

yu37diaさん [30代/女性] 2010年02月26日 23:58:01

いままで楽天をつうじて宿泊したどのホテルより満足した。

なにより
スタッフひとりひとりの笑顔、波動、意識が一流の感じ。

大阪リッツカールトンに毎月とまるが、
スタッフは負けてない気配りだと思う。

満足。また泊まりたい!

スタンダードツイン1名

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 12:09:53

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの応対についてはこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜んでおりました。本当に嬉しい限りで感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。また次回ご利用いただける際には、よりご満足いただけるサービスができるようお言葉を励みにして精一杯努力致します。お会いできる日を楽しみにしておりますので、是非ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月26日 15:46:28

クチコミにあったとおりの素敵なホテルでした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。お部屋、お風呂も広くゆっくりできました。またチェックアウト時の会計やおみやげ購入時のおつりに新券をいただけるところも心遣いを感じました。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 09:59:25

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。少しでもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

京のお結びプラン【この冬一番お得♪】