ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月23日 20:10:46

広いお部屋と広いお風呂で楽しく過ごさせていただきました。
到着早々バスローブを届けていただき嬉しかったです♪
2泊させていただきましたし、本当にゆっくりできました^^
スタッフの皆様のご対応も良く感謝しております。
繁華街から少し離れた場所も気に入りました。ホテルの周囲は比較的閑静ですし、繁華街までは丁度お散歩するにはいい距離でした☆
近々また京都旅行を計画しております。
次回はルームサービスでお食事も楽しませていただきたいと思っております。
またお世話になります☆楽しみです♪
ありがとうございました^^

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 10:20:39

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご旅行を楽しんでいただけたご様子で安心致しました。錦市場や祇園など繁華街まで徒歩圏内、これからの季節お買物や観光だけでなく散歩やサイクリングにも最適です。朝食をはじめとし、レストランでのお料理もお召し上がりいただけると嬉しいです。また京都へお越しの際は、是非ともホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

京のお結びプラン
【スタンダードツイン1名】

pongo1970さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

pongo1970さん [30代/女性] 2010年02月22日 22:04:21

とても過ごしやすい、良いホテルでした。朝も夜もルームサービスの食事を頂きました。どちらもおいしかったです。特に朝はテレビ、新聞を見ながらゆっくり食事ができたので大変満足しています。お水が良いと聞いていましたので、お風呂も楽しみにしていましたが、期待通りで、こんなにホテルで満足したのは初めてです。京都は人が多くてなかなか出掛けようと思わないのですが、今度行くことがあれば、また是非泊まりたいです。有難うございました。

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 09:20:17

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事もお水もお風呂も含めて、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ありがとうございます。また次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるように精一杯努力して参ります。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【シングルルーム(24平米)セミダブルベッド】

ねごんぼさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ねごんぼさん [20代/男性] 2010年02月21日 02:43:31

プライベートで利用させていただきました。

立地は地下鉄の駅からも近く、最寄りの交差点には看板が出ているので、
そこを曲がればホテルにたどり着けるということがすぐに分かりました。

また、予約の電話をした際にも、電話予約とインターネット予約での
違いについて、詳しくご説明をいただき、たいへん助かりました。

フロントや出入り口のスタッフの皆さんは、とても紳士的で、
サービスが行き届いているという印象を受けました。
リーズナブルな値段のプランながら、そうしたサービスは
高級ホテルをイメージさせるものでした。

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 08:59:05

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。またスタッフの応対についてはお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。喜んでいただけるようなおもてなしができるよう今後もより一層努力して参ります。また是非とも京都へお越しの際はホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★SPECIAL PRICE★
【【期間限定】スタンダードツイン】

HuskiesOBさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

HuskiesOBさん [50代/男性] 2010年01月26日 17:24:36

別の場所でお祝い事があり、前日持ち込んだシャンパンを冷やしておいてもらったのですが、良く冷えていて助かりました。

2010年01月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月26日 22:33:42

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。少しでもお力になれて喜んでおります。数多くあるホテルの中よりお選びいただいたので、ご満足いただけるサービスができるように日々努力して参ります。またお近くにお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン2名】

pollen0109さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

pollen0109さん [30代/女性] 2010年01月20日 21:17:19

3度目の宿泊になります。立地も好条件ですし、従業員の皆さんもとっても親切です。部屋も加湿器完備、アメニティともに申し分ありません。シャンプー&リンスが資生堂の「TSUBAKI」で、使ってみたかったのでうれしかったです(^^)

2010年01月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月22日 20:21:01

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今後は女性の方に喜んでいただけるようなプラン等も検討し、ご満足いただけるお客様が増えるように頑張って参ります。また是非とも京都へお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【SDD】駐車場無料★ゆったり24時間STAYプラン

投稿者さん 2010年01月12日 19:54:23

従業員の方の対応が非常に良く、また泊まりたいと思うホテルでした。

1泊夕食付◆「鉄板焼」を堪能&09年6月OPEN!
夕食付プラン スタンダードツイン2名

2009年12月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月13日 03:01:46

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「また泊まりたい」というお言葉、大変喜んでおります。ご滞在中は癒しと安らぎの空間を提供できるようにと日々心がけております。また京都へお越しの際は、ぜひホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご来館、お待ちしております。ありがとうございました。
(宿泊部 松井恵理)

1泊夕食付◆「鉄板焼」を堪能&09年6月OPEN!
【夕食付プラン スタンダードツイン2名】

detsu2004さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

detsu2004さん [40代/女性] 2009年11月29日 15:45:06

2009/11/23に宿泊しました。

旅行最終日で荷物が多く、帰りのことを考えて
本当は駅の近くに宿泊して身軽に京都観光をしたかったのですが
お水がよいということをこちらの口コミを読んで、泊まってみました。

お水は軟水で本当にまるくて、よい水だと思いました。
おかげで、いつもはお水を購入するのですが
今回はこちらの水道水をペットボトルに詰めて京都観光をすることができました。

荷物を部屋に運んでくださったベルボーイの方に
青蓮院門跡に行きたいのですがとお尋ねしたら
いろいろ教えていただき、わざわざホテルの入り口で待って下さっていて
地図でいろいろ説明してくださって本当に助かりました。
お名前が見えなかったのですが、本当にありがとうございました。

翌朝の朝食もおいしかったです。特に自家製の蜜柑ジャムが美味しかったです。

こちらのホテルのサービスは、本当に気持ち良く
心地よい時間を過ごすことができました。

また京都に行った時は、必ず利用したいと思います。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 15:08:42

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ホテル日航プリンセス京都の周辺は、良質の地下水脈があり、下鴨神社、京都御所などの地下とも同じ水脈で結ばれてております。京都市の検査にも適合する水質であることはもちろん、身体にも良いとされるミネラル分がバランスよく含まれた軟水です。喜んでいただけ嬉しく思います。お水を通じて、バスルーム・朝食・エステなど実感いただければ幸いです。ご満足いただけるサービスが提供できるよう今後も精一杯努力致します。また是非ご利用ください。ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

京の秋満喫プラン★5大特典付!女性にオススメ竹炭洗顔石けんもプレゼント

nkotakeさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

nkotakeさん [40代/男性] 2009年11月28日 17:59:56

なかなか泊まる機会に恵まれなかったのですが、ようやく泊まることができました。
ツインに一人で泊まったのですが、紅葉の時期にこのお値段は満足を超えて感動ものです。
時間の関係で食事が取れなかったのは残念でしたが、施設、サービスは最高でした。
ただ1点、気になるとしたら、むき出しのタコ足配線でしょうか・・・。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 15:01:29

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また泊まりたいというお言葉が何よりの励みであり、モチベーションの向上へと繋がります。今後もサービスの向上を目指し、スタッフ全員で頑張って参ります。また京都にお越しの際は、ぜひご利用ください。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年11月25日 21:19:54

すべてに満足しました。嵯峨野の朝御飯も京都一番かなと思うほど内容味サービスが抜群です。ただ泊まった日は暑くて冷房がきかず汗だくで困りました。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 14:59:08

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。このようなご意見をいただいた事は今後の改善案として参考にさせていただきます。朝食の件では、お褒めのお言葉、ありがとうございました。自信を持ってお客様に提供し、これからの励みとして努力致します。また是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年11月25日 12:18:45

初めて楽天トラベルのこちらのプランでお世話になりました。
今回は寝るためだけ・・・と思い、お部屋も選ばずと
決めましたが、お部屋も明るく心地良く過ごさせて頂きました。

お風呂が他のホテルに比べて使い心地が良く、温泉気分で
入浴させて頂きました。京都は大好きで何度も来ています。
ゆったりとしたブライトンホテルもなかなか居心地の良い
大好きなホテルでしたが、こちらのホテルも便利で、なんといっても
ホテルスタッフの皆様がきめ細かい気遣いが嬉しく思いました。
なかでも、タクシーを走って呼んでくださったのには、感動いたしました。
(あなたの姿はとても美しかったですよ!ありがとう!!)
今回は滞在時間も短く、観光時間重視でしたが、こんどはオフシーズン
にゆっくりとホテルライフも利用してみたいホテルです。
人の温かさを感じる、ラブリーなホテルです。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 15:23:18

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ全員で喜んでおりました。ご自宅と同じようにリラックスでき、居心地が良く癒しと安らぎの空間を提供できれば幸いでございます。今後もホテル日航プリンセス京都に泊まりたいと思っていただけるような素晴らしいホテルを目指し頑張って参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年11月24日 14:39:52

出張で、宿泊させていただきました。
今回は、全館暖房?等のため部屋の温度がうまく調整できず、苦労しましたが、出来る範囲で誠実に対応していただけたのは、良かったです。
とても大事な仕事でしたが、無事におえることができましたのも、いつも暖かい対応をしていただいて、安心して仕事に打ち込めたためだと思います。感謝申し上げます。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 14:54:55

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お仕事、無事に終わられたようで安心致しました。お客様のご希望に添えられるよう今後も精一杯頑張って参ります。またお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴できれば嬉しいです。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年11月21日 15:22:33

お部屋に案内してくれた方に最寄のバス停を聞いたところ、行き先ごとに数箇所のバス停があることを丁寧に教えて頂きました。高級ホテルなのでバス停のことなど知らないのではないか? もしかしたら馬鹿にされてしまうかも・・と弱気になっていたので、その見事な説明に、ただただ驚き感服しました!

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 14:39:00

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。より知識を高めるために日々勉強し、少しでもご期待に添えられるようなサービスができるよう努力致します。また京都へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

デイジー56さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

デイジー56さん [30代/女性] 2009年11月19日 14:16:21

立地・部屋・サービス共に快適で何度か利用させていただいています。
今回は朝食付きプランだったので、初めて朝食を利用させていただきましたが、すごく美味しかったです(*^ω^*)(今回は和食を食べました)
機会がありましたらまた朝食付きを利用しようと思います。
ありがとうございました♪

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 14:35:57

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食については和食の他に洋食ブッフェもあり、焼き立てパンや目の前でつくるオムレツなども好評いただいております。また機会がありましたら、お召し上がりくださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

【スタンダードツイン2名】

スマッピー0195さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

スマッピー0195さん [40代/女性] 2009年11月19日 10:16:16

京都御所一般公開と高台寺ライトアップ見物の為、高齢の母と二人で宿泊させて頂きました。
紅葉には少し早かったですが当日はお天気もよく、何より母が楽しそうで傍で見ている私も嬉しく思いました!
宿泊先を決める際、京都駅前のホテルにすべきか随分悩みましたが日航プリンセスさんにして大正解♪京都は電車やバスに乗ったり歩き回ったりで特に高齢者には負担がかかるので、広々とした清潔感溢れるお部屋や洗い場付きバスルームは疲れた身体を癒やすのに最適でした♪
一番感激した事はスタッフの皆さんの心温まる接客や応対の姿勢です!事前に禁煙ルームに変更確約して頂いたり、高齢者に無理のない名所散策プランをたててその資料を家まで郵送して下さったり…サービスの一貫と言えばそれまでですが決して恩着せがましくなく、スタッフ一同『おもてなしの心』を大切にされていると実感しました!
素敵な笑顔とさり気ない気配り…日航プリンセスさんに宿泊して本当に良かったです!また来春桜の季節にお伺い出来ればと思っております…この度はお世話になりどうも有難うございました♪

♪レディースプラン♪選べる朝食&嬉しいバスローブ付!のんびりできる12:00チェックアウト

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 14:28:54

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊のお客様には心を込めて精一杯心からのおもてなしをしたいと強く思っております。少しでもお力になれて嬉しく思っております。またお越しいただける際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ全員で努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年11月16日 04:38:58

ちょっとした記念日だとお伝えしたところ、最上階のお部屋にして下さいました。見晴らしがとても良かったです。場所も駅からも近いですし、ブラブラと歩くにも四条通りに近く、祇園からでもタクシーですぐです。お部屋は思ったより大きくはなかったのですが、そんなことは問題にならないですね、このお値段と、ランクアップしてくださったのですから。スタッフのみなさんもとても親切。朝のビュッフェは、アメリカンスタイルをチョイスしましたが、ジュースの種類も多く、この価格では大満足です。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 15:25:14

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。少しでもお力になれて嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

10/25~30限定!朝食を無料でブランチに振替ちゃうデー
【スタンダードツイン2名】

nonchan1949さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

nonchan1949さん [60代/男性] 2009年11月14日 20:09:24

ビジネス出張での利用だったので24時間Stayは十分活用できませんでしたが、ツインのシングルユースで広々お部屋+広々風呂/シャワーブースで満足でした。バスローブは利用する時間がわずかしかなかったですが嬉しいサービスです。
フロント、コンシエルジェのサービスもさすが日航の指導が行き届いています。 深夜1時半頃に翌朝のタクシーの予約をお願いしたのですが、気持ちよく手配していただきました。 有難うございました。
ロケーションも四条通まで徒歩2-3分なので十分満足の範囲でした。 祇園まで歩いて行って、歩いて帰れる距離なので丁度良かったですね。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 15:22:58

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変喜んでおります。錦市場へも徒歩7分でホテルからは観光やお買い物も楽しんでいただけます。よりご満足いただけるようにお言葉を励みにし、今後もスタッフ全員で努力致します。また是非ともホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

【魅惑の24時間STAY】バスローブ付★昨年好評のプランが今年も登場!

仙丈亭主人さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

仙丈亭主人さん [40代/男性] 2009年11月13日 18:19:29

スタッフのかたがたのサービスは素晴らしいと思いました。
入り口のドアマン、フロアのスタッフ、フロントのかた、コンシェルジュのかた、ラゲッジのかた、皆さんおひとりおひとりが客のことを考えていらっしゃることが伝わってきました。
ほんの一例ですが、外出しようとエレベータから降りたところで、スタッフのかたが歩み寄ってキーを預かってくれました。

ツインのシングルユースでしたので、部屋の広さは十分でしたし、バスもシャワーが独立していて、ゆったりと使うことが出来ました。
唯一気になったのは空調で、少し暑かったのですが調節の仕方がわからず、我慢していました。
まあ、これも尋ねれば良かっただけなのですが。

2泊しましたが、おかげさまで快適な旅行になりました。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 15:18:21

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。空調の件ではご不便おかけし申し訳ございません。滞在中は少しでも快適にお過ごしいただければと思っておりますので、何かありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。今後はおひとりさまでも楽しんでもらえるようなプランを検討したく思っております。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

スピカ28さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

スピカ28さん [30代/女性] 2009年11月13日 01:47:27

11月9日から2泊しました。2月に続き2回目です。
水はいいし、朝食バイキングも美味しいし、皆さん親切だしとってもよかったです。

物産店も良いものがあって、以前、清水から重たい思いをして買って来たのと同じものがあったので、今回は最初チェックしてから行きました。当たり、でこちらで買わせていただきました。
部屋にあったパンフ、エステやお土産品のチラシが古いもの(5~6月キャンペーンとか夏ものとか)あったのが気になりました。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 14:43:15

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チラシの件につきましては定期的に最新のものに差替えておりますが、徹底できておらず申し訳ございませんでした。今後は十分注意し、進めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。また、滞在中は少しでも楽しい思い出をつくっていただけるよう精一杯努力致します。京都へお越しの際は是非ともご利用いただければ幸いです。またお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

【連泊限定】ゆっくり京都散策!しっかり朝ごはん♪

投稿者さん 2009年11月12日 20:37:06

リピーターですから不満ないと云うことですね!

レギュラープラン(36平米ツインルーム)

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 11:20:08

いつもホテル日航プリンセス京都にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。滞在中で何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いでございます。よりご満足いただけるサービスが提供できるよう精一杯努力致します。今後とも末永いお付き合いの程お願い致します。またのご来館、お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

レギュラープラン(36平米ツインルーム)

kt96さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

kt96さん [50代/男性] 2009年11月08日 15:26:38

11月5・6日と 初の母娘旅行で泊まりました
重いキャリーバックを引いてたら 飛んできてくれたドアマンの方の
『お疲れ様でした』の声と笑顔に ほっとしました
お部屋も広く 加湿器や青竹踏みがあったのも とても嬉しかったし
バスルームも広くて快適で 4回もお風呂に入ってました
朝食のバイキングもバラエティ豊かなメニューで 大満足
12時チェックアウトなので 朝食後も ゆっくり時間があって
のんびり過ごせました
また 京都に行く時は こちらに泊まりたいと思ってます

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 10:28:03

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテル自慢のバスルームでごゆっくりとおくつろぎいただけたようで喜んでおりました。また泊まりたいというお言葉が我々スタッフのモチベーションの向上へと繋がり、お言葉を励みにより精一杯努力致します。またぜひとも京都へお越しの際は、当ホテル日航プリンセス京都をご利用ください。スタッフ一同、ご来館楽しみにしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)