ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月31日 17:54:54

ゆっくりしたく利用させていただきました。観光目的でもなく行ったのですが、本当にゆっく~り京都散策できました。
お部屋 掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂 洗い場付きの広い浴槽でゆったりできました。入浴剤も良い    香りでした。翌日髪がとても柔らかくなって驚きました。
駐車場 地下にも係りのスタッフの方がいて誘導してくださったので    ありがたかったです。
その他 従業員の方のきめ細やかな対応に感動しました。ネットが使    いたく聞くと、ホテル内に使用できる場所に案内してもらえ
    て助かりました。
    帰りに駐車場まで荷物を運んで頂けるホテルは初めてで、そ
    のサービスに感動しました。従業員教育がしっかり出来てい
    るホテルだと思いました。ありがとうございました。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 09:47:47

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけるサービスが提供できるようにと思っております。今後もお言葉を励みにし、スタッフ全員でより一層努力致します。また京都へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。
(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年10月30日 18:55:50

4泊は贅沢でしたが、仕事で緊張して戻ったときに、いつものドアボーイさんのお迎えがあると、本当にホッといたします。
お風呂ももちろんですが、飲むにもお水が良いのでうれしいです。
来月も宿泊いたしますので、よろしくお願いいたします。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:24:23

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日々の疲れを癒していただき、おくつろぎいただける空間を提供できればと思っております。よりご満足いただけるサービス
が提供できるよう今後も精一杯努力致します。また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

宝塚のペンギンさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

宝塚のペンギンさん [60代/男性] 2009年10月17日 14:32:46

10月15日に宿泊しました。京都の中心に位置しているため、とても便利でした。ホテルまで車で行き、ホテルに車を預けたまま、”おたべ本館”の見学や、建仁寺、祇園、八坂、錦市場をウオーキングで観光できました。
ホテル自慢の洗い場付きお風呂も大変良かったです。手桶がついておればさらに良かったとは思いますが…。
コンシェルジュの説明に、窓から見える景色の案内がありましたが、これも他のホテルには無いサービスでとても良かったと思います。
しっかりした和食付き料金にしては、ずいぶんとお得な料金だと感じました。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:21:15

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの応対、お料理についてもお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。お言葉を励みにし、今後もより一層努力し、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。また是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

1泊夕食付◆日本料理を味わえるプラン
【夕食付プラン スタンダードツイン2名】

投稿者さん 2009年10月14日 06:47:37

エグゼクティブ・フロアに一泊させていただきました。
結婚記念日なので、落ち着いて過ごしたいことを事前にお伝えしておいたら、とても素敵なお部屋をご用意下さいました。

私達が泊まらせて頂いた部屋は、内装は柔らかなベージュが基調で、ソファもベッドカバーも上品なベージュです。
ゆったりと落ち着ける間取りで、ベッドの足の方向に窓があります(私は、ベッドの横に窓があるより、このほうが好みなので嬉しかったです)
眺めも良くて、清掃も行き届いて気持ちの良い部屋でした。

無料で飲めるミネラル・ウォーターとお酒があり、テーブルの上にはエル・デコなどの雑誌が置かれていて、テレビは大型の液晶。

お風呂にはフェラガモのシャンプーとリンス、ディオールのボディソープ。
洗い場のあるお風呂は、やはり使いやすく、カーテンを浴槽に入れなくていいのは、開放感があってくつろげます。
水も地下水をくみ上げてお肌と髪がしっとりとのことでしたが、通常、ホテルに泊まった翌日は酷い乾燥とツッパリに悩まされる私の肌が、コンディション良く、お陰で翌日もとても気分よく過ごせました。

枕も低反発枕もお願いすれば持ってきて下さいますし、部屋には加湿器と空気清浄機。

私的に、とても嬉しかったのは、机の上に置いてあった小さな鏡です。
ひっくり返すと拡大鏡にもなる鏡で、普通、ホテルでは家のようにはメイクが上手く出来なくてイライラするのですが、これのお陰でメイクがとてもしやすかったです。

そして疲れた足の為には青竹踏みが置いてありました。

いたれりつくせりの心配りで、これ以上は望めないのではないでしょうか。

あえて、一つだけ言えば、エグゼクティブ・フロアに行くのにキィが必要なのは、ちょっとセレブ感があって良いのですが、キィがないと15階以上に行けないので「先に部屋に戻ってる」とかが出来ないのが少々不便でした。
でも、今回泊まった部屋が気に入りましたので、また、次回泊まるときは、同じ部屋をリクエストして泊まりたいと思ってしまったほどです。

加えて、ホテルのスタッフの方々が、フロント、クローク、ドアマン、ベル・ボーイ、レストランのウエイトレスさんまで、どなたも本当に素晴らしいです。

お陰で、とても居心地よく過ごせました。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 14:23:30

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変喜んでおります。ごゆっくりとお過ごしいただき、リラックスでき、日々の疲れも旅の疲れも癒せるような快適な空間を提供できればと思っております。お客様にとって京都の家に帰ってきてるようなホッとできる時間を演出できれば嬉しいです。お言葉を励みにより一層、スタッフ全員で努力して参ります。また是非ともご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。<宿泊部 松井恵理>

開業5周年記念♪嬉しい5大特典付【ブランチ】
【エグゼクティブツイン2名(5th)】

投稿者さん 2009年10月11日 23:49:00

10月3日3名で宿泊いたしました。
お部屋も禁煙室にしていただき、気持ちよく過ごさせて頂き、ホテルの方々もとても良くしていただきました。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:18:15

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで安心致しました。また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

ルームチャージプラン(36平米ツインルーム)
【トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2009年10月09日 07:31:08

噂通りの充実した設備とサービスで大変満足しました。また近くのおいしいお店も紹介して頂き、常宿となじみの店が共にでき京都へ行く楽しみが増えました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:16:46

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

開業5周年記念♪嬉しい5大特典付【ブランチ】
【エグゼクティブツイン1名(5th)】

雅パパ0424さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

雅パパ0424さん [30代/男性] 2009年10月05日 14:21:54

急な予約でしたが、到着後も気持ちよく対応していただきました。
お部屋もアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。
時々京都市内に宿泊する機会がありますので、次回も予約したいと思います。

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:14:19

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年09月27日 00:43:25

8月に1泊でお世話になりました。
評判どおりお風呂は広くて清潔感があり気持ち良く使うことが出来ました。
それより、とにかくスタッフの方の接客が素晴らしいです!!
ドアボーイの方も親切でとても感じが良かったのが印象に残っています。

折り紙で折った金魚や鶴が飾ってあり、京都らしさ(日本)を感じました。
ご無理を言ってたくさんの折り紙の金魚をいただきました。
お礼も兼ねましてお世話になりました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 13:48:53

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ご宿泊のお客様に喜んでもらえるようなサービス、おもてなしができるようにより一層努力して参ります。「また利用したい」というお言葉が何よりの励みであり、モチベーションへと繋がります。次回お目にかかれる日を楽しみにしておりますので、是非ともご利用くださいませ。今後ともご愛顧の程お願い致します。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年09月24日 11:13:19

このお値段で、これほどまでに快適な時間を過ごさせていただけるとは…。とても素敵なホテルでした。スタッフのみなさんの心温まる、丁寧な対応もうれしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 12:35:06

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し喜んでおります。お客様にご満足していただけます事が励みとなります。今後はより一層努力し、努力して参ります。またのご来館、お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年09月19日 21:50:12

3泊させて頂きました。 ユニットバスではないところが、疲れた体を癒すには大変助かりました!
今度また京都へ行く際はまた泊まりたいと思います。

♪レディースプラン♪選べる朝食&嬉しいバスローブ付!のんびりできる12:00チェックアウト
スタンダードツイン1名

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 12:32:42

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ご利用ください。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年09月17日 17:17:49

当日の朝に友達と思い付いた急な旅行で、昼過ぎに予約をとりました。
とてもリーズナブルな価格だったので期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました。
客室はスタンダードルームで入口からベットルームに入る所に扉があり。廊下の騒音など気にならない作りで36平米と広く、浴室は洗い場付きの広々とした設計でとても満足いくものでした。
アメニティもシャンプーがTSUBAKIのミニボトルで良かったです。
それと翌朝、和食を頂いたのですが、ご飯、おにぎり、お粥から選べ質・量共に大満足でした。
日航と言う看板を掲げてるだけのサービスだったと満足しています。
また京都に行く時は利用させていただきます。

スタンダードツイン2名

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 12:31:08

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜んでおりました。お客様にご満足いただける事が何よりの励みであり、モチベーションの向上へ繋がります。今後もより一層努力し、癒しと安らぎの空間を提供できるよう精一杯努力致します。またぜひ京都へお越しの際は、ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。
(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年09月04日 18:49:36

嫁さんの誕生日ということで、急遽予約をし嫁さんと娘と3人で、8月29日に宿泊しましたが、急でお得なコースにも拘らず、部屋もお風呂も広く、アメニティーも充実しており、朝食のバイキングにも大満足でした。スタッフの皆さんありがとうございた。良い記念になりました。

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 12:06:34

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後は記念日プラン等も検討しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

【トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2009年08月22日 09:28:56

お水がすばらしいとお聞きして宿泊したのですが、その他もとっても大満足です!ホテルに入ってすぐにステキなロビーで、まさにプリンセス気分でした!従業員の皆さまのお心遣いや応対が素晴らしくとても気持ちよく、おもてなしをうけている優雅な気持ちになれました。お部屋もエグゼクティブフロアにしていただけて、一人旅でしたので安心してすごせました。ありがとうございました!お部屋も眺めもよくゆったりすごせましたし、お風呂も洗い場があって広くてゆったりできて疲れが癒せました。朝食は一人でバイキングもなんだかやりづらいなぁと思っていたので、時間で区切ってアメリカンブレックファーストがあるのは嬉しかったです。ボリュームもあって美味しかったです。チェックアウトも12時だったので朝食後もゆっくりできました。ぜひまた利用させていただきます!ありがとうございました!

2009年07月
ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:09:25

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけた事、嬉しい限りでございます。これからも当ホテルでの思い出を増やしていっていただけましたら幸いでございます。よりご満足いただけるようなおもてなしができるよう精一杯努力致します。また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年08月21日 14:52:29

ホテル2階の中華料理屋さんが美味しかった。あと、お風呂に洗い場があって、浴槽からお湯が溢れるのを気にせず入れました。また泊まりに行きたいです。

1泊夕食付◆中国料理を堪能できるプラン
夕食付プラン スタンダードツイン2名

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月16日 11:32:23

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変喜んでおります。今後も宿泊だけでなく、レストランでのお料理をご堪能いただけるプランも検討しております。また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

1泊夕食付◆中国料理を堪能できるプラン
【夕食付プラン スタンダードツイン2名】

投稿者さん 2009年08月21日 10:51:22

ひとり旅で宿泊させていただきました。お部屋も中の設備も申し分のない快適でした。やはりバスタブとシャワーブ—スが独立しているのにはうれしかったです。かなり色々なところをバスと徒歩で移動したので、お風呂で足を伸ばせたので疲れた足をほぐすことが出来ました。また宿泊させていただきます。

スタンダードツイン1名

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月16日 11:30:01

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。女性おひとりさまでも安心してご宿泊でき、日々の疲れを癒すとともにリフレッシュできる旅を提供できればと思っております。また機会がありましたら是非ご利用ください。ご来館、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 16:43:51

ホテルのハード面及びソフト面、どちらも非常にハイレベルでした。
特に全てのスタッフが素晴らしかったと思います。フロント係りも駐車場の係りの人も、その他の係りの人も。間違いなく京都で一番のホテルです。
また近々お世話になりたいと思っています。その時はまた宜しくお願いします。

ホテル日航プリンセス京都 2009年08月31日 09:38:51

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。少しでも旅のお手伝いができて嬉しく思います。また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 15:04:34

大変ステキなホテルでした。スタッフの方々が親切だし、ベルボーイの男の子達がイケメンで可愛かったデス。送り火当日は浴衣を着た女性スタッフもいて「私も着たいな~」と思いました。ヘアメイク付き浴衣レンタルがあると嬉しいです。今回は食事なしプランでしたが次回はもっとホテルを楽しみたいと思います。

【期間限定】スタンダードツイン

ホテル日航プリンセス京都 2009年08月26日 10:57:41

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今年初めて七夕と送り火に女性スタッフは浴衣を着るというサービスを行いました。少しでも喜んでいただけて嬉しく思います。浴衣のレンタルは売店で行っており、ヘアメイクや着付等についてはご希望の場合は事前予約制にて承っておりました。今後は先にご案内ができるように検討致します。貴重なご意見、ありがとうございました。また京都へお越しの際は、連泊をしていただき、朝食や夕食もお召し上がりいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 00:57:10

8月12日から、2連泊しました。年2回の京都旅行の定宿にしています。今回も気持ちよく利用できました。最初の日にバスローブをお願いしたところ、何も言わないのに2日目には部屋に置いてありました。素晴らしい心遣いだと感動し、さらに心地よく過ごすことが出来ました。

ホテル日航プリンセス京都 2009年08月26日 10:40:51

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指し努力致します。また京都へお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 15:48:04

プリンセスさんには数ヶ月に一度はお世話になっています。今回も気分転換に一泊してのんびりさせて頂きました。
お忙しい時期に当日予約で慌しい時間帯にチェックインとなり少し手間取りました。おまけにお部屋の変更までお願いし、お手間をかけ申し訳なかったのですがよくして下さり感謝しています。
ただ、その時お部屋の移動を案内して下さった若い男性のスタッフさん、もう少しにこやかに対応して下さってもいいのではないですか?怒ってはるのか何か嫌なことがあったの?って感じでしたよ。もちろん丁寧な応対ではありましたが。胸に研修中の名札がかかっていましたが、研修中のスタッフは他にもいらっしゃったし一生懸命さが伝わり多少スムーズにいかなくてもほほえましいし嫌な感じはしませんでした。   ベテランであれ研修中であれどのセクションの方であれ、とにかくゲストとしてはホテルのスタッフのかたはすべて対等でホテルのイメージに直結しています。ささいなこともホテルの好き嫌いに大きく結びついているので、日航プリンセス京都さんが好きな者として今後も好きでいさせて欲しいと思います。

【魅惑の24時間STAY】バスローブ付★昨年好評のプランが今年も登場!
スタンダードツイン1名

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:46:30

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたのにスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。お客様には心からのおもてなし、笑顔を絶やさず、お客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れて参ります。またお気づきの点がございましたら、ご意見頂戴できれば幸いでございます。お客様のご期待に添えられるようスタッフ全員で精一杯努力致します。今後ともホテル日航プリンセス京都にご愛顧の程よろしくお願い致します。またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年08月14日 14:38:38

夏休みの1泊旅行で利用させていただきました。

お部屋も広く、のんびりでき、お風呂はきちんと洗い場があり、気持ち良く利用することができました。

また、ホテルの方々の対応もとても気持ち良く、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

【期間限定】スタンダードツイン

ホテル日航プリンセス京都 2009年08月26日 10:38:42

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご都合もあるかと思いますが、機会がありましたら連泊していただき、ホテルと京都を満喫していただければ嬉しく思います。喜んでいただけるようなサービスができるようスタッフ全員で努力致します。またのご来館、楽しみにしております。ありがとうございました。