ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

激辛LOVEさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

激辛LOVEさん [40代/男性] 2017年06月18日 07:50:08

6月15日に1泊で利用しました。この数年京都に行く時は、いつも利用させていただいています(ただそんなに頻回に行くことはないですが・・・)。地下鉄の四条駅からすぐ近くで、京都駅からも移動は便利です。
少し距離はありますが鴨川沿いの飲食店街にも散歩と思えば徒歩でも移動可能です。
少し古さを感じるところもありますが、お風呂も日本人にとっては使い心地は良く、スタッフの対応も良いスタンスで居心地の良いホテルと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月24日 12:19:47

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへお戻りいただけました事を大変光栄に存じますと共に、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルを拠点に京都滞在を満喫いただけておりますようで嬉しい限りでございます。
また、私共自慢の洗い場付バスルームやスタッフにつきましても温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。
お客様のお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう改善・改良を重ねておりますので、お気付きの点がございましたら是非お聞かせください。

今後もご入洛の機会には、ホテル日航プリンセス京都をご指名いただき「第二の我が家」の様にご利用いただけましたら何より幸いでございます。
次回、激辛LOVE様をお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

CREAPAPA1952さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

CREAPAPA1952さん [60代/男性] 2017年04月17日 17:15:24

ベッドが大変良くて熟睡できた。
トイレの便座が冷たかった。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月21日 09:19:20

ベッドでごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
一方で、トイレの件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、お部屋を清掃する際に便座ヒーターの設定温度を確認いたしておりますが、この度は私共の確認漏れでございました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今一度お客様目線に立ち清掃時の確認を徹底して参ります。
ご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。

またご入洛の機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら幸いに存じます。
CREAPAPA1952様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月25日 19:20:03

地下鉄からも近く、部屋に地下水が引いてある事が珍しく、飲み水が美味しかったです。ベットにエアウィーヴが敷いてある事も珍しく体験てきて良かったです。ですが、設備のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはコンパクトで一回使い切りみたいな感じは衛生面ではとても良いと思いますが、部屋に予備の一つずつだけではなく、2つずつくらいは置いて欲しいです。量が少ないので余裕は欲しいです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:32

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は「エアウィーブ」の枕やマットレス、地下から汲み上げました天然水に少量の水道水を混合した水などお気に召していただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご用意しておりました「タルゴジャポン」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては、
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討して参ります。
これからも更なるサービスの向上に、スタッフ一同一層努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし
【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月06日 14:20:01

洗面所のドライヤー付近に髭を剃った残りが落ちており、ドライヤーにも沢山ついておりました。そこが残念です。それ以外は大変素晴らしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:23

ご滞在いただきましたお部屋の清掃が不十分であったためにご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。
次回またホテル日航プリンセス京都でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~
【禁煙 スタンダードフロア ダブルルーム(景観指定なし)】

ぺ、ユンソンさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ぺ、ユンソンさん [60代/男性] 2016年11月20日 16:17:42

京都では初めて泊まりました。玄関担当者も大変感じよかったです

31000円だったので階層が低くていまいちでした。

今度は食事をしてみたいですね。

ホテル日航プリンセス京都 2016年11月25日 15:50:41

この度は数ある京都のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましてもあたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
眺望につきましては、ご期待に沿えるご用意が出来ませず申し訳ございませんでした。
お越しいただく度に新しい発見とご満足をいただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで日々精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2016年09月05日 18:43:36

いつも心地良い空間とサービスを提供頂いて有難うございます。ここ最近は良く利用していますが、前回チェックinの際に立って居られた男性スタッフにSPの如く無言のまま左手で先を遮られました。私以外フロント前にはお客様は無く、何処かのVIPでも来たか?と思うぐらいで、何故遮られたのか理解出来ないまま男性の指示どおり整列スペースでwait。その後も男性は、業務連絡か何かは定かでありませんがSPの様な振る舞いでインカムに終始、何せ無言でした。こんな無神経な扱いは初めてでびっくりしました。(この男性も初めてお見かけした方でしたが)。なんと言っても窓口フロントは、一番のホスピスを発揮すべき場面と役割であると思います。その後チェックinの対応頂いた女性スタッフの方にも「何故?」とお聞きしましたが、スッタフさんのアイドルタイム谷間?(実際、事実は判りませんが、謝罪はありました。)、それとてもホテルさん側の勝手都合で宿泊客には全く関係のない事。結果は同じ待たせる事になろうとも、今回の件は男性スッタフの態度と「説明責任」の無さは返す返すも残念で不愉快でした。次回は気持ち良く利用させて下さい。

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月15日 17:26:37

平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご到着時から不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
説明も無いままお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、ご利用いただく皆様に快適な滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが次回挽回の機会をいただけましたら幸甚にございます。
またホテル日航プリンセス京都にてお会いできます日を、お待ち申し上げております。

【湯ったりお風呂】京の天然水でリラックス/朝食なし
【喫煙 エグゼクティブフロア ツインルーム(景観指定なし)】

ノブタ1957さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年06月15日 15:37:01

バスでも地下鉄からも近くて便利でした。
エアウィーブ使用のベッドと枕が大変気に入りました。
今までで一番の使用感でした、自宅用に購入したいです。
お風呂もセパレートで水質がとてもよかった。
部屋からの展望がないのがちょっと残念でした。
また機会あったら利用したいです。

2016年06月
ホテル日航プリンセス京都 2016年07月04日 17:03:42

エアウィーブマットレスを全館に導入して以来「自宅用に購入したい」と、体験されたお喜びのお言葉を多くいただいております。お気に召していただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望についてご期待に沿えませんでしたことが大変心苦しい限りでございます。

これからも「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに安心と安らぎの空間をご提供し続けられますよう、より一層精進して参ります。

【ADVANCE14】14日前の予約で京都をお得にSTAY!/食事なし
【禁煙 スタンダードフロア ダブルルーム(景観指定なし)】

aun228さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

aun228さん [50代/男性] 2016年01月18日 12:32:59

係のスタッフの対応が親切でよかった。お風呂もゆったりできて良かったです。

2016年01月
ホテル日航プリンセス京都 2016年01月19日 16:59:34

スタッフへのあたたかいお言葉を嬉しく存じますと共に恐縮致しております。
またごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。

いただきました評価に甘んずることなく、「心からの笑顔」をモットーにホテル日航プリンセス京都のおもてなしに磨きをかけて参ります。
またの機会にお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯ったりお風呂♪洗い場付バスルームでリラックスタイム【スタンダードダブルルーム】
【スタンダードダブルルーム(喫煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】

投稿者さん 2016年01月13日 21:34:56

1月4日に宿泊しました。昨年に引き続き年初めに利用させていただいています。
ベッドはエアウィーヴの効果が大きく,寝心地がよかったです。
バーでは新春企画として「干支カクテル」が楽しめます。写真のはバナナとパイナップルとメロンリキュールが入った「Fresh Monkey(フレッシュモンキー)」。さると言えばバナナ。だからバナナ入りだそうです。来年も楽しみです。

2016年01月
ホテル日航プリンセス京都 2016年01月16日 15:04:24

メインバー「ダーレー」での新春企画もお楽しみいただけましたご様子で嬉しいかぎりでございます。
また「エアウィーブ」のマットレスと枕も、お客様にごゆっくりお過ごしいただくお役に立てまして安心致しました。

いただきました評価に甘んずることなく、これからもお客様にお喜びいただけるよう精進を重ねて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回またお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!京都旅行を応援します/朝食付★さらに最大2000円OFF★
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】

としちゃん1961さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2016年01月10日 20:56:36

地下鉄四条駅から近くて、地下鉄1日券を利用して観光するには非常に好都合でした。バスルームに広い洗い場がありとても使いやすかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2016年01月13日 08:57:07

当ホテルを通じて京都を満喫していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また洗い場付バスルームもお気に召していただき、お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

今後もホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただけましたら幸いにございます。
次回ご入洛の際も、再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月21日 17:24:02

嬉しいことに部屋をチェックイン時にアップグレードして頂きました。適度で押し付けの無いサービス、接客で落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。
朝食は流石一流ホテルといった感じで質の高い和食を楽しめました。

ホテル日航プリンセス京都 2015年12月25日 12:14:40

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
またスタッフへもこのような温かいお言葉をいただきまして嬉しく存じますと共に大変恐縮致しております。

現状に満足する事なく、これからもより良いサービスを目指して更なる向上に努めて参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお戻りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高層階エグゼクティブフロアにSTAY(東山側)/朝食付
【エグゼクティブダブル32平米(喫煙/東山向き)】

isla-ohさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

isla-ohさん [40代/女性] 2015年12月21日 12:49:06

上品でこじんまりとし、
毎回丁寧な心地よい対応をしてくださるので
安心しています。
四条烏丸から近く、立地が良いというのが素晴らしい。

今更なのですが、
今回、2泊目の時に上の階の方が騒々しくて
どしんどしんと部屋が揺れるほど響き、
ちょっと頭が痛くなりました。
24時を過ぎても続くようならフロントに連絡しようかと思いましたが
収まったので、特に連絡しませんでした。
が、翌朝、7時前には同じように騒々しく、
ゆっくりできなかったのが残念です。

スタッフの方は信頼しておりますので
お客様への指導をよろしくお願い申し上げます。

ホテル日航プリンセス京都 2015年12月25日 12:15:05

お客様が安心してご宿泊いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながらご用意いたしましたお部屋の上階からの騒音のためにごゆっくりお過ごしいただけませんでしたことが心苦しいかぎりでございます。

これからもお客様のご意見を大切に、より良いサービスを目指して改善に取り組んで参ります。
またお戻りいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(喫煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】

投稿者さん 2015年09月27日 17:46:27

夫婦で京都旅行の1泊お世話になりました。とても静かで寝心地がよかったです。折角お風呂が独立し洗い場があるので、透明の仕切りではなくプライバシーが尊重できるようならよかったなと思いました。古いせいかお風呂の目地が黒いのがとてもきになりました。洗い場が付いているのは良かったです。バイキングの朝食は美味しかったですが、テーブル間が狭く、その都度経路を考えないといけなかったため、もう少し配置が違うと使いやすいように思いました。宿泊者人数の割に狭いために仕方がないのかもしれませんが。

ホテル日航プリンセス京都 2015年10月16日 07:24:50

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして
バスルームのガラス扉について貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
また、ご指摘を頂戴いたしました目地の汚れについてはすぐに状況を確認し改善に取り組んでまいります。
ご朝食は館内レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけず大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
またお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!京都旅行を応援します/朝食付★さらに最大2000円OFF★

タカの渡りを楽しむMさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

タカの渡りを楽しむMさん [60代/女性] 2015年09月03日 22:01:44

8月30.31日と2泊お世話になりました。
車で伺ったのですが、駐車場には案内の人が見え安心でした。
ホテルから京極へは歩いて行け、楽しんできました。

私の不注意で、忘れ物をしたのですが、今日手元に届きました。
本当にありがとうございました。
親切に応対していただき、うれしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2015年11月11日 12:24:32

当ホテルを通じて京都を満喫されたご様子で大変嬉しく存じます。
お忘れ物も、無事お手もとへ届きましたようで、私どもも安心いたしました。

皆様に、当ホテルでのひとときを通して京都でのご滞在を更にお楽しみいただけますよう、今後もサービス向上に精一杯努めて参ります。
またの機会にお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART400 夏季ボーナス200マイル込】)期間限定ご宿泊プラン/朝食付

タカの渡りを楽しむMさん [60代/女性] 2015年09月03日 21:59:13

8月30.31日と2泊お世話になりました。
車で伺ったのですが、駐車場には案内の人が見え安心でした。
ホテルから京極へは歩いて行け、楽しんできました。

私の不注意で、忘れ物をしたのですが、今日手元に届きました。
本当にありがとうございました。
親切に応対していただき、うれしかったです。

投稿者さん 2015年07月16日 18:55:20

3回目の宿泊。たいていはホテルでも大浴場のあるところを探すのですが、ここはお部屋が広々していて過ごしやすく、バスルームも洗い場つきで使いやすいのと、朝食バイキングが結構おいしいので、リピートしてしまいます。

ホテル日航プリンセス京都 2015年07月26日 09:01:13

平素より、ホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

洗い場付バスルームや朝食をお気に召していただいておりますようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在を通して、心身共に癒していただけておりましたら何より幸いでございます。

当ホテルでの素敵な思い出を増やしていただけますよう更なる努力を重ねて参りますので、今後も末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
またご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【選べる朝食★和食or洋食ブッフェ】 スタンダードツインルーム(市街地向き)

トモトモ4996さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2015年07月15日 07:50:43

若干のプラスで最上階へアップして頂き有難うございます。
宿泊した日が非常に暑い日のせいかエアコンの利きが弱い気がしました。
でもお風呂はトイレと別で本当にゆっくり入れました。
湯船に浸かることが出来るのでとてもよかったです。
また利用させていただきます。

ホテル日航プリンセス京都 2015年07月26日 09:00:49

お部屋の温度調節ではご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
お風呂ではゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
皆様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、工夫・改善を重ねサービス向上に取り組んで参ります。
今後もご入洛の機会には、ホテル日航プリンセス京都をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝・和食orブッフェ】~“京の朝ご飯”をぜひお召し上がりください~スタンダードダブル(街側)

投稿者さん 2015年04月17日 01:32:13

ベッドはとてもよい。
給湯の温度調節が難しい。
駅からやや離れており、わかりにくい割に、値段が高い。

2015年04月
ホテル日航プリンセス京都 2015年04月22日 16:37:03

ご到着の際には、お疲れのところご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
エアウィーヴマットレスでは快適にお休みいただけたご様子で安心致しました。

JALホテルズ・ホテルオークラでご利用いただける会員プログラムOne Harmonyではお得に滞在いただけるご優待特典をご用意いたしております。またの機会がございましたら是非参考にしていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●お得なショートステイ● 16時チェックインでお値打ちに 【シングルルーム】/ご朝食付
【シングルルーム(エアウィーヴ全室完備)】

バウワウ0823さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年04月13日 22:28:40

立地は、四条烏丸の交差点から近いので、街中に用事がある人には良い場所だと思います。観光メインだとどうかなぁ・・・とは正直思いましたが。ただ、ここだとどこに出るにも(バス・地下鉄使用で)そう苦労はしないと思います。
 部屋は年相応といった所でしょうか。前日まで他のホテルで良い部屋を用意されたので、余計にそう思えたのかも知れません。お風呂は独立していて良いです。これならゆっくり入れます。ここは高評価。
 食事はホテル内ではとっていませんが、周りに幾らでもある場所なのでそう苦労はしないでしょう。
 特筆すべきはホテルスタッフ。総じて非常に好感が持てました。何がどうとは言い難いのですが、皆さん、接客の印象が良かったんですよね。この点は高評価です。次回このホテルを選択するとすれば、スタッフの面々の好印象で再訪した、と言っても過言ではないでしょう。

2015年03月
ホテル日航プリンセス京都 2015年04月22日 16:36:32

当ホテルは最寄りの地下鉄の駅・バス停まで徒歩3分という距離ではございますが、大通りから一筋中に入ったところに在り、周辺には神社やお寺のある静かな環境にございます。
四条通や錦市場までも徒歩数分でございますので、ビジネスや観光・ショッピングの拠点にご活用いただけましたら幸いに存じます。

私共自慢の洗い場付バスルームをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆったりと日中のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
又、スタッフについて温かいお褒めの言葉をいただきまして大変ありがたく心より感謝申し上げます。いただいたお言葉に甘んじる事なく、これからも「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに皆様の心に届くサービスを追求し精進して参ります。

またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF 3/1~3/8限定で京都旅行を応援します/朝食なし

officea1さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2015年03月14日 21:13:30

さすがです、ホテルに着くとドアボーイさんが荷物を持って下さり、フロンドへ案内を部屋に案内され、和風のお風呂も満足です。
 すべて満足と言いたいのですが、アメニティーにお水のペットボトルが有れば最高申し分ないと思います。

2015年03月
ホテル日航プリンセス京都 2015年04月09日 10:39:27

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠ありがとうございます。

スタッフのサービスや、洗い場付バスルームにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の蛇口からご利用いただけるお水には、京都御所とも同じ良質の地下水脈から汲み上げた天然水を使用しております。ミネラル分がバランス良く含まれている軟水でございまして、そのままお飲みいただけます。お客様より嬉しいお声をたくさんいただいておりますその水質を、またの機会にお試しいただけましたら幸いでございます。

今後も末永くホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

●お得なショートステイ●16時チェックインでお値打ちに 【スタンダードツイン】