ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 23:26:43

今回は、1歳の子供も一緒に宿泊いたしました。
洋室であったため、そのことを予約時に連絡いたしましたところ、ベットをくっつけていただくなどしていただき大変助かりました。
お風呂も他の口コミのとおり広く、子供も安心して入ることができました。

ホテルとしては満足できるものでしたが、立地関係で言えばバス停が予想以上に遠く、小さな子供連れでは少し不便さを感じました。

ホテル日航プリンセス京都 2010年09月21日 15:48:18

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お子様連れのご旅行でお風呂は割と重要なポイントになるかとおもいます。出来る限りの事はさせて頂けるかと思いますのでご遠慮なくお申し付け下さい。私共ホテルから市内各所にアクセスできるバス停がいくつかありますので中には少しお時間頂くところもあります。お子様連れでしたら更にご不便な距離に感じられるかもしれません。また何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さい。またのご来館お待ち申しあげております。ありがとうございました。宿泊部 芹ヶ野 有希

☆連泊限定☆お得に京都満喫! スタンダードツインルーム 【朝食付】 (市街地側)
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2010年09月13日 14:31:52

フロント、ホテルのスタッフ全ての人が、常に笑顔、とっても素敵又泊まりたいと思います。さすがにお風呂は最高、ありがとうございました。

【選べる朝食・和食orブッフェ】 中層階ツインルーム  (市街地側)
スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)

ホテル日航プリンセス京都 2010年09月18日 15:34:56

この度はホテル日航プリンセス京都にお泊まり頂いてありがとうございました。ホテルスタッフ一同の笑顔がお客様を幸せに出来たらほんとに幸せだなあとスタッフ一同考えています。今回はそれが少しでも感じて頂けたかなと思い更に良いサービスに繋げて参ります。また次回もぜひ私共のお風呂に浸かって頂きお疲れを癒してください。スタッフ一同お待ち申しあげています。宿泊部 芹ヶ野 有希

【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)】

投稿者さん 2010年08月17日 10:18:10

連泊でお世話になりました。
やっぱり洗い場付のお風呂がよかったです。
旅の疲れを癒すことができました。
ホテル近くにコンビニもあって便利です。

気になった点は、部屋の窓から他の部屋の窓が丸見えなので、
カーテンを閉めたまま過ごすことになったことです。
ホテルの造りからして仕方のない事なのでしょうが、
重なって景観もよくなかったので・・・残念でした。
部屋が全体的に暗いので(カーテン閉め切っていたが原因ですが;)
デスクに白色系のライトがあるといいなぁと思いました。
あと、全部屋に常備されている加湿器。
壊れているのか使えませんでした。
定期的に点検していただけたら、今後必要な時期に助かると思います。

気になる点はあるものの、それを忘れるくらいホテルスタッフの方たちがいいです。
今まで利用したホテルで一番じゃないかと思います。
また、涼しい時期に京都に行きたいと思ってます。
その時はまたよろしくお願いします。

ホテル日航プリンセス京都 2010年08月18日 20:33:37

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの景色につきましては残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。建物の構造上難しい問題ではございますが、白色のライト等のご意見を参考にさせていただき何か新しいアイデアで配慮できるよう検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。加湿器の件につきましても再度徹底し、今後は十分に注意し業務を遂行致します。皆様から愛されるホテルになれますようスタッフ全員で頑張って参ります。また是非ともホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

☆連泊限定☆お得に京都満喫!素泊まりプラン【スタンダードダブルルーム・市街地向】
【スタンダードダブルルーム(喫煙フロアー・32平米)】

投稿者さん 2010年04月24日 16:55:36

ビジネスついでのレジャーで利用させていただきました。
ホテルは市街地に立地していましたが、最寄駅から少し離れていたこともあり、立地的に便利とは言いづらかったです。部屋は、壁の薄さが原因か、ベッドに寝ていると、頭を向ける壁側から、隣室のテレビの音が結構大きく聞こえ、それが遅くまで聞こえていたのが気になりました。
ただ、スタッフのサービスはそれを補って余りあるものでした。機会があれば、また利用させていただきたいです。

2010年04月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月29日 09:37:23

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善案のひとつとして、ご意見を参考にさせていただきます。スタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後はお言葉を励みにし、少しでも喜んでいただけるようなサービスができるようスタッフ全員で努力致します。また是非とも京都へお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン2名】

黄昏ロンリーウルフさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

黄昏ロンリーウルフさん [40代/男性] 2010年02月28日 23:16:49

久々に利用しました。さすがに京都の老舗ホテルだけの貫禄を感じ、風格すら漂っていました。ただ、チェックイン時に私と同姓同名の方と間違えられるトラブルがあり、また渡された宿泊票が間違ったままなのはいかがなものか、と思いました。

京のお結びプラン
スタンダードツイン1名

2010年02月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 12:17:56

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くあるホテルよりお選びいただいたのに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お名前を誤ってご案内するという基本的な誤りをしてしまった事、恥ずかしい限りでございます。今後は二度とこのような事がないよう確認を徹底し、日々改善できるよう気を引き締めて業務に励みます。また京都にお越しになる機会がございましたら、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただけると幸いでございます。おくつろぎいただける空間とおもてなしができるようにスタッフ全員で努力致します。ご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

京のお結びプラン

投稿者さん 2010年02月24日 17:43:20

12月に宿泊しました。
母と一緒の南座観劇日でした、心地よく、楽しい2日間を過ごせました。
お風呂は評判どおり広くて使いやすくて良かったです。
ゆっくりできました。2,3回入りました(笑)
チエックインからチェックアウト後までも、きめ細かいサービスで良かったです。
またこのプランで泊まりたいね、と母子で話しております。

2009年12月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 09:57:44

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おくつろぎいただきお風呂の良さも感じていただけたようで嬉しく思います。今後も快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ全員で努力して参ります。また京都へお越しの際は是非ホテル日航プリンセス京都をご利用ください。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

【魅惑の24時間STAY】バスローブ付★昨年好評のプランが今年も登場!

投稿者さん 2010年01月27日 02:28:29

口コミ通り お風呂は 広くシャワーブースがあって 良かったです また 朝食のバイキング 種類が豊富で とても 美味しく頂けました
ただ やはり 建物がL字なので 窓から見ると 隣や下の階の 部屋が 見えてしまい ちょっと 残念です また 部屋や お風呂などの 仕切り扉 緩いので 音がやかましい
スタッフの対応は 満点です

1泊朝食プラン(36平米ツインルーム)
スタンダードツイン2名

2010年01月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月27日 09:23:13

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたのにご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、建物の構造上によるため今後の改善案として参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。また、朝食の件とスタッフの対応についてお喜びいただけたようで嬉しく思います。今後の励みにとし、スタッフ全員でより一層努力して参ります。また京都へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。
(宿泊部 松井恵理)

1泊朝食プラン(36平米ツインルーム)

投稿者さん 2009年12月25日 13:42:28

殆ど全ての点において申し分のない素晴らしいホテルです。特に接客は最高級と感激したのも確かです。唯一、引っかかったのは、チェックイン時にジュニアスイート(違うグレードだったかも)が1部屋空いたので5千円追加で変更できると言われ、その気になって宿泊し、それはそれとして豪華な気分を味わったのですが、後になって、無料でグレードアップしてもらったという感謝のコメントが記載されているのを読みました。私も以前違うホテルではグレードアップしていただいた経験があるのですが、今回は同じホテルでの出来事なので、心外な気分になりました。ちなみに京都に来る時は、いつも必ずプリンセスホテルを候補に入れていたのですが、今回やっと空室をゲットできてとても期待していただけに少し残念です。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 16:25:33

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の件につきまして、ご説明させていただきます。基本的にお部屋をグレードアップする場合は、お客様より別途差額料金を頂戴し、有料にて変更させていただいております。但し、日程によっては当ホテルでお部屋の調整ができない場合は、ご予約のお部屋とは異なるお部屋にご無理申し上げて振替させていただく事もございます。その際、無料にてお部屋をグレードアップする場合もあるのが現状でございます。当ホテルの都合により、不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。最後になりますが、接客面では心温まるお言葉を励みにし、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供する事を目標に、より一層サービスの向上を目指してスタッフ全員で精一杯努力して参ります。また京都へお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年12月05日 20:59:55

12/4から1泊で利用させていただきました。
非常に安いプランで宿泊での宿泊にもかかわらず、お部屋をエクゼクティブフロアの宿泊にグレードアップしていただきました♪
グレードアップしていただいただけあってお部屋は非常にいいお部屋でした。

朝食はビュッフェスタイルをチョイスしたのですが、メニューも非常に多く、大変美味しく頂きました。
特に良かったのが、オムレツを焼いて頂けるサービス。
焼きたてとろとろのオムレツがいただけて非常によかったです。

ひとつ残念だったのがインターネット環境。
部屋にPCを持ち込んでいたのですが、接続が遅い…。
重たいページなどを表示しようとすると通信が止まったような
状態に・・・。
これは改善していただけるといいのではないかと思います。

それ以外には非常に満足でまた泊まりたいと思うホテルでした。

2009年12月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 15:15:26

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。インターネット環境につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。担当部署に伝達し、少しでも改善できるよう検討致します。お部屋の件では、少しでもお力になれて嬉しく思います。また泊まりたいというお言葉が何よりの喜びであり励みとなります。今後もより一層努力を積み重ね、スタッフ一丸となってホテル日航プリンセス京都を盛り上げていきたいと思っております。京都へお越しの際は、是非ホテル日航プリンセス京都をご利用ください。ご来館、お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

♪レディースプラン♪選べる朝食&嬉しいバスローブ付!のんびりできる12:00チェックアウト

投稿者さん 2009年10月31日 23:30:58

夕食は鉄板焼をいただきました。肉、魚非常においしく大変満足しました。いつも和食をいただくのですが鉄板焼で大正解でした。
誕生日だったのですが、フロントで特に誕生日の特典はありません。と言われ残念な気持ちになりました。特に何かを期待していたわけではありませんが、毎年誕生日はホテルですごすのですがどこのホテルでもちょっとした気遣いがあったのであの日航ホテルがとビックリしました。
ただ、ポイントカードをつくり、ポイントをためれば特典がある。とすすめられましたが・・そういうことではないのです。
鉄板焼はまた食べにいきたいと思います

1泊夕食付◆「鉄板焼」を堪能&09年6月OPEN!
夕食付プラン スタンダードツイン2名

2009年10月
ホテル日航プリンセス京都 2009年11月16日 15:38:09

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくのお誕生日の記念に当ホテルをお選びいただいたのに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前にお誕生日がわかりましたら、お部屋をアップグレードさせていただいたり、少しでもお力になれるようさせていただいております。ご期待に添えられるような対応ができなかった事、深くお詫び申し上げます。また次回にお越しいただける際には、ご満足いただけるようなおもてなしができるよう今後はより一層努力致します。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

1泊夕食付◆「鉄板焼」を堪能&09年6月OPEN!
【夕食付プラン スタンダードツイン2名】

投稿者さん 2009年09月14日 09:13:07

前回とてもよかったので、2回目の宿泊でした。
女性1人旅でしたので、とても優雅に安心できるホテルです。
この度、残念だったのが、浴槽に髪の毛が落ちていたり、
すでに開封されていたボディーソープがおいてありました。
ハイクラスなホテルだけに残念に思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 12:15:55

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くあるホテルより選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中は清掃不備のために大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年08月30日 15:24:07

いつもながらスタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

シャンプーがTUBAKIになっていて、これはこれでうれしいのですが、前のフェラガモも好きだったのでちょっと複雑な気分です。

ところで、去年の同じような時期にはもっといろいろなプランがあったような気がするのですが(間違っていたらすみません)、今回はたまたま予約できなかったのか、あまり企画されていなかったのか、見当たらなかったのが残念でした。
また利用させていただく時は、楽しみにしています。

2009年07月
ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 13:55:53

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけるようなプランなど新しく企画し、販売させていただきたく検討しております。もしご意見等がございましたら、頂戴できれば幸いでございます。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年08月24日 15:49:25

お盆にお世話になりまして有難うございました。時期的に子供づれさんが多かったせいか、「静かに過ごす」というわけにはいかなかったですが、おおむねゆっくり過ごすことが出来ました。バスルームが広々としているのが良いですね。部屋にセキュリティボックスがあるといいなと思います。堅苦しくない良いホテルです。

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月16日 14:18:25

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重品につきましてはフロントへお預けいただいておりますが、今後リニューアル等がございましたらご意見参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、是非ご利用ください。ご来館、心よりお待ちしております。

【連泊限定】ゆっく~り京都散策☆お得な素泊まり♪

投稿者さん 2009年08月22日 11:19:21

お風呂が良かった。1つのブース内に、シャワーと湯船が独立してあるので、
空間が広くてゆったりできる。バスサイズも大きめだった。
ユニットバスのシャワーカーテンが嫌なので、それがないだけでも快適。
マイナス点は部屋の古さ。ソファーの汚れなど気になった。

ホテル日航プリンセス京都 2009年10月31日 14:04:40

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては、今後の改善事項として参考にさせていただきます。また何かございましたら、ご意見頂戴できれば幸いでございます。お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年07月10日 15:15:04

1年ちょっとぶりの宿泊であったが、私の好みはしっかり登録されており、気持ちよく対応してもらった。
部屋はいつものように広くて快適。お風呂は特にホテルとは思えない充実ぶりで疲れがとれる。

2009年07月
ホテル日航プリンセス京都 2009年08月24日 17:28:27

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけた事、嬉しく思います。またお気づきの点等がございましたら、ご意見頂戴できれば幸いです。またのご来館、お待ちしております。ありがとうございました。

【18:00IN&9:00OUT】セミダブルベット・シングルルーム24㎡
【シングルルーム(24平米)セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年06月20日 16:03:03

枕カバーの臭いが気になりました。

スタンダードツイン1名

2009年06月
ホテル日航プリンセス京都 2009年08月24日 16:53:44

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃面を徹底し、十分に注意を払い、スタッフ全員で業務に励みます。せっかく数多くあるホテルよりお選びいただいたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月17日 00:11:13

京都に行く時は、ほぼ毎回利用させていただいています。
とても快適で宿泊が楽しみです。

【期間限定】スタンダードツイン

2009年04月
ホテル日航プリンセス京都 2009年05月30日 16:51:48

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お気づきの点等がありましたら、ご遠慮なく
ご意見頂戴できれば幸いでございます。

次回のご来館、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月02日 10:48:47

・お風呂が気に入りました。
 洗い場と浴槽が別になっており、広々使えてよかったです。
 また、「粉」の入浴剤が用意されていたことに感激(バブルバスではなく)。

・お願い事項
 ティッシュの質が気になりました。
  花粉の季節にはやわらかいものがあるとうれしいです。
 また、観光地に関する当日や翌日のイベント情報については、ある程度把握をされていると良いと思いました。こちらから聞いてすぐに答えが返ってくると「(このホテルは)さすがだな」と思えます。

【期間限定】スタンダードツイン

2009年04月
ホテル日航プリンセス京都 2009年05月30日 16:09:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ティッシュの件につきましては、
今後の参考にさせていただきたく思います。

知識を増やし、個々でレベルアップをし
的確に迅速な対応ができるよう努力致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフ一同、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:02:18

風呂は宣伝の通り、快適でした。入室ごとにわかるくらい、部屋にタバコの臭いが染み付いているのがやや難点。

【連泊限定】ゆっくり京都散策!しっかり朝ごはん♪
スタンダードツイン2名

2009年04月
ホテル日航プリンセス京都 2009年05月08日 15:43:27

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるような空間を
提供できるように見直し、徹底致します。

また機会がございましたら、当ホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。

宿泊部 松井恵理

【連泊限定】ゆっくり京都散策!しっかり朝ごはん♪

投稿者さん 2024年01月25日 23:18:48

従業員さんがニコニコしていて気持ちがいいです。お風呂が新しくなっていて気持ちがよかったです。お掃除の方も、感じよく対応してくれました。直前に予約したので,景観指定なしのお部屋でした。昼間は部屋で仕事をするので、次はやっぱり景色のよいお部屋に泊まりたいと思います。以前はよく泊まっていましたが、最近は別のホテルばかりでした。ここもまた泊まりたいなと思います

ホテル日航プリンセス京都 2024年01月26日 10:00:02

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員の笑顔が快適なご滞在に繋がったと知り大変嬉しく存じます。
次回は是非景色の良い部屋でお寛ぎいただければ幸いに存います。

【支配人に内緒プラン】6.7.8階宿泊限定!17時~10時の滞在でお得にステイ♪/朝食なし
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】