ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ巻きさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

にゃんこ巻きさん [50代/女性] 2020年02月13日 10:38:53

京都への観光客が大幅に減ったようで、ゆったりと過ごせました。
バスルームが広く、洗い場が付いているのと、湯量が豊富なことが、とても良かったです。
朝食のメニューも、種類が多く、美味しく頂きました。
京都に伺う際は、また利用したいです。

【早期の予約でお得にステイ! 60日前割引】選べる朝食付き(和定食orブッフェ)
【禁煙 スーペリア トリプルルーム(南向き)】

yumetasiさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

yumetasiさん [50代/男性] 2019年12月09日 17:48:32

今回も前回同様二泊したのですがフロントスタッフ、部屋などは良いと思いますが二泊目の17時頃に部屋に帰ってくつろぐつもりだったがまだ清掃が済んでなくて少しの間待たされた事が非常に残念でした。常識的に考えても清掃時間が遅いと思います。また来年の夏前に宿泊を予定していますので改善して頂きたいと思います。

【連泊限定】お得に京都満喫/朝食なし
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

ケンゴルゴさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ケンゴルゴさん [40代/男性] 2019年08月16日 20:09:06

部屋からの眺望は期待できないが、全体的に悪くない。価格に納得できれば予約すべきかと。地下鉄、徒歩、バス共に利便性良し。先斗町まで徒歩10分ほど

【早割60】60日前までの予約でお得にステイ/朝食なし
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2019年02月22日 18:42:45

凄くキレイなホテルです。何度も宿泊しています。おすすめできるホテルです。

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得な宿泊プラン/朝食付
【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2019年01月08日 16:02:47

ホテルのサービスはとても良かったです。
イルミネーションも素敵でした。
京都のホテルの中でお部屋は広い方だと思います。
お風呂だけが温度調整などしやすくなると良いと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:13:57

平素よりホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル玄関植え込みのイルミネーションは年間を通じて点いております。ロビー階段手すりのイルミネーションやクリスマスツリーは12月に入ると用意をいたします。お気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。ご意見をいただきましたバスルームの温度調整に付きましては改善出来るよう検討いたしてまいります。ご指摘誠にありがとうございます。これからも宜しくお願い申し上げます。

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得なご宿泊プラン/朝食なし

コッコ0911さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

コッコ0911さん [50代/女性] 2019年01月06日 14:58:25

12月の連休直前に連泊。エントランスの上には、今年も光るサンタさんのソリ♪何度か泊まっているけれど、スタッフのサービスや雰囲気が良くて快適。今回、初めてメインバーへ行ってみたが、「後に団体客の予約が入っているので、少し騒がしいかもしれません」と入店前に教えてくれて、至れり尽くせり。また行きたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:14:34

平素よりクリスマスシーズンにホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。また、メインバーもご利用いただき、係のご案内にも至れり尽くせりと投稿いただきまして感謝申し上げます。またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。

【返金変更不可プラン/連泊限定】事前カード決済専用 お得な宿泊プラン/朝食なし

投稿者さん 2018年11月24日 19:08:03

紅葉の時期で街は大勢の人でしたが、超大型ホテルではないので、ロビーが外国人でいっぱいになることはなく静かに宿泊できました。
スタッフのホスピタリティーも良く、お風呂も部屋も広くのんびりできました。
初利用でしたが、常宿にしたいです。

タクシーを部屋から手配したのですが、私が外にでてから大通りに呼びに行かれました。
忘れていたようではないので、
事前手配ができないシステムなのでしょうか?
南座の開演時間が迫っていたので少し焦りました。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:20:46

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。静かにお過ごしいただけたようでうれしく存じます。タクシーの手配は4月から配車料金がかかるようになり、お客様の負担が少なくなる様、なるべく通りに出て呼び込むようにいたしております。ご指定の場合は手配させていただいておりますが、遅れる場合もございますので、その時には呼び込んでおります。ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。常宿にしたいとありがたいお言葉をいただきありがとうございます。ご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いに存じます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~

投稿者さん 2018年10月25日 08:43:23

久々の宿泊でしたが、やはりとても素敵なホテルでした。スタッフの対応、高級感がありながらアットホームな感じのロビーの雰囲気、お部屋、どれも満足しました。又、宿泊したいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2018年10月29日 19:00:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応やロビーの雰囲気にもご満足いただけました様で嬉しく存じます。また京都に来られる機会がございましたら、ホテル日航プリンセス京都にご予約賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙 スーペリア トリプルルーム(南向き)】

ケセラセラ9331さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ケセラセラ9331さん [40代/男性] 2018年10月15日 08:22:51

自家用車で行ったので、広い駐車場があるのは便利。
朝食会場が朝早くから満席で、賑わっていた。
和食を頂き、美味しくまた満足できる量があった。
スペアキーがあると、複数人で泊まったときに助かります。

ホテル日航プリンセス京都 2018年10月17日 14:31:24

京都市内中心部にございます私共のホテルには、地下1階と2階に50台収容の駐車場がございます。お泊まりのお客様にはご出発日の13:00まで無料で駐車いただけます。和朝食をご利用いただき、量、味にもご満足いただけました様で嬉しく存じます。お部屋の鍵は予備がございますので、フロント係にお申し付けいただきましたらご用意させていただきます。これからもホテル日航プリンセス京都を宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 グループ予約でお得なご宿泊プラン/朝食付

ノブ様0691さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ノブ様0691さん [50代/男性] 2018年06月08日 15:58:55

6月6日に宿泊。部屋、お風呂が広いのがとてもいいです。スタッフの接客がイマイチと思ったが、研修のバッチを付けていたので、納得。頑張って下さい!

2018年06月
ホテル日航プリンセス京都 2018年06月16日 14:21:34

この度は、スタッフの接客に関しましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。本年度入社の新入社員が研修させていただいております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後は先輩社員が必ずフォローできる体制を作ってまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし

mtc-yoshiさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

mtc-yoshiさん [60代/男性] 2018年03月15日 19:09:18

さすがの日航ホテルのハイレベルサービス。売りの広々お風呂にも感激。朝食は近くのスタバや地元の喫茶店モーニングが充実。綾小路の京都でも指折りの予約が取れない居酒屋も歩いて数分。錦市場も至近距離で観光客の仲間入り。四条や先斗町も徒歩圏内で退屈するヒマのないホテル。

ホテル日航プリンセス京都 2018年03月21日 09:36:38

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは、京都の中心部にありショッピングや観光に大変便利な場所にございます。地下から汲み上げております天然水や、洗い場付きバスルームも皆様にお喜びいただいております。飲食店も近くに多くあり、コンシェルジュにご相談いただければご紹介させていただきます。これからもホテル日航プリンセス京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 10:35:36

お友だちとトリプルで泊まりました
お部屋も綺麗で、ゆっくり休めました

前回、バイキングは
余り良くなかったのですが、
今回は品数も充実していて、良かったです
チェックアウトも12時だったので、ゆっくりできました

チェックインの時、混んでいたのか、凄く時間がかかりました

ホテル日航プリンセス京都 2018年02月09日 14:07:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時には大変お待たせいたしました様で誠に申し訳ございませんでした。今回はお友達3名でご利用いただき、ごゆっくりお休みいただけました様で嬉しく存じます。また、朝食バイキングに付きましても、前回より内容が良くなっているとのご意見をいただきまして安堵いたしております。これからも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーでサービスの改善、向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 グループ予約でお得なご宿泊プラン/朝食なし

投稿者さん 2017年12月20日 19:44:55

京都に予定があるたびに、貴ホテルを利用させていただいております。
いつも、快適なステイをありがとうございます。
スタッフさんの程よい距離感を保った対応が良いと思っています。
お風呂が、洗い場とバスダブがしっかりある所がお気に入りです。アメニティも好きです!変わらずよろしくお願いいたします。

欲を言えば、以前頂いた朝食に関しては少しコスパが良くはないかなぁという印象です。
何が目玉があれば最高ですね。

また伺います!

ホテル日航プリンセス京都 2017年12月22日 16:11:16

平素よりホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗い場付きのバスルームやアメニティをお気に入りいただき快適にお過ごしいただいていると伺い私共も大変嬉しく存じます。朝食につきましては随時内容を変えるように努めて居りますが、これからも目玉になるようなメニューの検討を致してまいります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。またのご利用を楽しみにお待ち致して居ります。

ジャン7256さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2017年10月10日 14:14:24

なんといっても滞在23時間、駐車場24時間利用は、この好立地を考えれば本当にありがたいです。
朝食(洋食)も美味しく、相方に対して無縁のお粥を態々作って頂きま、本当にありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年10月12日 09:46:46

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、宿泊者無料の駐車場や朝食にもありがたいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーを大切にしてサービスの改善、向上を目指してまいります。ホテル日航プリンセス京都を今後も宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 プレミアム ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:52:01

数年前にバスルームに洗い場がある。と言う理由で利用しました。よかったので今回も利用しました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年09月16日 15:01:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗い場付きバスルームをお気に入りいただきまして大変嬉しく存じます。使用しております水は、地下水に水道水を少し加えております。髪の毛やお肌に優しく感じていただけると存じます。これからもサービスの改善、改革に努めてまいりますので、ホテル日航プリンセス京都を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF !この機会に京都へおこしやす
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年07月17日 19:59:33

部屋の眺望良く、素敵だが、値段相応か。
朝食は素晴らしくおいしくいただけた。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月21日 11:14:25

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からご覧いただける東山方面の眺望にお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
また、朝食について温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。当ホテルの朝食で、素敵な一日のスタートを迎えていただけておりましたら幸いでございます。

次回ご入洛の機会にも、是非ホテル日航プリンセス京都をご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

lbkk1985さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

lbkk1985さん [30代/男性] 2017年07月07日 11:12:18

excellent service; hotel's free parking is best for road trip traveller

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月12日 10:51:33

Thank you for your review following your recent stay with us at Hotel Nikko Princess Kyoto.

Thank you for highlighting our service and I am delighted to learn that we met your expectation. I hope you enjoyed your stay in this beautiful city Kyoto.

I sincerely hope that we will have the opportunity to welcome you back to Hotel Nikko Princess Kyoto in the near future.

【16:00 C/IN ~ 12:00 OUT】ショートステイプラン/朝食なし
【禁煙 スーペリア シングルルーム(景観指定なし) 】

投稿者さん 2017年06月26日 22:54:40

以前宿泊した時の印象がとてもよかったので、今回二度目の利用となりました。フロントや客室係の方にお願い事があって電話をすると、ちゃんと名前で呼んでくださり、しかも迅速に対応していただけるのがうれしいですね。落ち着いた安定感のある接客がこのホテルの最大の魅力だと思います。これからもこのクオリティを維持していただければありがたいです。
それなのに満点でないのは、設備にやや気になる点があったためです。お風呂場のドアを開閉するたびに大きくきしむ音がして、部屋中に響きました。また、トイレの水を流すと、貯水槽に水がたまりきらないのか水が流れる小さな音がずっと続くのが気になりました。最新の設備でないので仕方ない面もあるかとは思いますが、メンテナンスをしていただければ幸いです。
とは言え、これまで京都で宿泊した中ではダントツでまた来たくなるホテルです。いつかまたお世話になりたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月03日 10:41:50

再度当ホテルへお戻りいただけました事、大変嬉しく存じますと共に重ねて感謝申し上げます。

前回のご宿泊に満足いただき、お戻りいただけたにもかかわらず、この度のご滞在では設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を直ぐに確認し、改善いたします。
至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの接客についてお褒めいただき、又、再度お戻りいただけるとの温かいお言葉をいただきまして、大変ありがたく存じます。

次回ご利用いただける際には心から満足して笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同弛まぬ努力を重ねて参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

激辛LOVEさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

激辛LOVEさん [40代/男性] 2017年06月18日 07:50:08

6月15日に1泊で利用しました。この数年京都に行く時は、いつも利用させていただいています(ただそんなに頻回に行くことはないですが・・・)。地下鉄の四条駅からすぐ近くで、京都駅からも移動は便利です。
少し距離はありますが鴨川沿いの飲食店街にも散歩と思えば徒歩でも移動可能です。
少し古さを感じるところもありますが、お風呂も日本人にとっては使い心地は良く、スタッフの対応も良いスタンスで居心地の良いホテルと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月24日 12:19:47

また当ホテルへお戻りいただけました事を大変光栄に存じますと共に、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルを拠点に京都滞在を満喫いただけておりますようで嬉しい限りでございます。
また、私共自慢の洗い場付バスルームやスタッフにつきましても温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。
お客様のお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう改善・改良を重ねておりますので、お気付きの点がございましたら是非お聞かせください。

今後もご入洛の機会には、ホテル日航プリンセス京都をご指名いただき「第二の我が家」の様にご利用いただけましたら何より幸いでございます。
次回、激辛LOVE様をお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月25日 19:20:03

地下鉄からも近く、部屋に地下水が引いてある事が珍しく、飲み水が美味しかったです。ベットにエアウィーヴが敷いてある事も珍しく体験てきて良かったです。ですが、設備のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはコンパクトで一回使い切りみたいな感じは衛生面ではとても良いと思いますが、部屋に予備の一つずつだけではなく、2つずつくらいは置いて欲しいです。量が少ないので余裕は欲しいです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:32

ご滞在中は「エアウィーブ」の枕やマットレス、地下から汲み上げました天然水に少量の水道水を混合した水などお気に召していただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご用意しておりました「タルゴジャポン」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては、
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討して参ります。
これからも更なるサービスの向上に、スタッフ一同一層努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】