熱海来宮の湯 松月 クチコミ・感想・情報

熱海来宮の湯 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 10:19:28

とても清潔感のあるお宿で感謝しております。ちょっと駐車場が狭かったですが、停めさせていただき、ありがとうございました。また次回も是非行かせていただきたいです。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 13:19:26

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。また、口コミのご投稿にも感謝致します。
駐車場は立地の関係もあり、お手間を取らせてしまい、申し訳ないことと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月18日 18:08:35

館内の移動は大変でしたが、お風呂は気持ちが良く朝のサービスの食事も嬉しいです。共用トイレも近くて綺麗なので全く問題ないです。
夜はジョナサンしかないのでしっかり買い込んでおけばいいと思います。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 10:20:26

当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。また、口コミのご投稿にも感謝致します。
当館は大変古い建物でございますため、お客様方にはご不便な点も多いことと存じます。
そのような環境下でもお客様方にご滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
ご滞在にご満足頂けましたら幸いです。
今回は貴重なご意見、ありがとうございました。
また熱海にお越しの際には当館にもお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

熱海来宮の湯 松月スタッフ

【素泊まり】パワースポット「来宮神社」まで徒歩3分★2018年リニューアルの天然温泉宿でぶらり旅♪
【【トイレなし】おまかせ和室】

makoshikaさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

makoshikaさん [50代/男性] 2019年11月30日 17:05:58

和室に一人で宿泊でき、川の音聞きながら 熱海城 海も見えいやされました

熱海来宮の湯 松月 2019年12月04日 16:13:02

このたびは当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。
市街地がら少々離れました高台にございますため、お客様にはご不便な点もございますが、のんびりお過ごしになるにはとても良い立地かと存じます。
また熱海にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

スタッフ 吉本

【【313】菊<和室8畳+広縁>(トイレなし)】

カツゴン0512さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

カツゴン0512さん [50代/男性] 2018年12月04日 09:39:14

トイレのドアが閉まらなかった。

熱海来宮の湯 松月 2018年12月08日 18:47:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

トイレのドアが閉まらなかったとの事ですが、大変申し訳ございませんでした。

早急に確認させていただきまして、対応したいと思います。

スタッフ高野

【【ぶらりお気楽】 10畳和室+縁側 2ー3名様 最上階】

tomo4615さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

tomo4615さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:46:22

古き良き熱海を感じられた趣のある宿でした。今風のホテルを求める人には不満かもしれませんが、リニューアル後で金額と温泉がある環境は最高と思います。
また、漢方に詳しく旅好きなスタッフさんの対応も心に残りました。
是非、機会があればまたお世話になりたいです。

熱海来宮の湯 松月 2018年09月07日 11:38:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は昔ながらの古い旅館ですのでお客様には何かとご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご満足いただけまして嬉しく思います。

また熱海にお越しの際は当館を利用していただけたらと思います。

スタッフ 高野

【【ぶらりお気楽!】 8畳+縁側和室2~3名様】

投稿者さん 2018年08月30日 16:33:45

花火大会に合わせて宿泊しました。屋上からとてもきれいに見られました。ただ、屋上へは地上6階分くらいの階段を上らなくてはなりません。坂道に建っているうえ新館と旧館が複雑につながっているので、自分が何階にいるのかわからなくなる不思議な造りです。けれど築70年とのことですがフルリフォームされており、館内は外観から想像できないくらいきれいで不便はありません。エレベーターがないこと以外は・・・。源泉かけ流し温泉とのことで楽しみにしていましたが、朝に入ったのですが、湯口からお湯は出ておらず、溜めてあるぬるいお風呂だったので残念でした。ハイシーズンの熱海でありながら静かにゆったり過ごすことができ、とてもリーズナブルだったのは良かったです。

熱海来宮の湯 松月 2018年09月02日 13:04:56

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

館内は全て階段での移動が主になりますのでお客様にはご迷惑をお掛けしましたが、屋上での花火を満足していただきなによりです。

お風呂の温度では管理が行き届いてなく大変申し訳ございませんでした。

また熱海にお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

スタッフ 高野

【ぶらりお気楽】 ♪♪2名様洋室利用プラン♪♪【素泊まり】
【【ぶらりお気楽素泊まり!】12平米洋室2名様 】

投稿者さん 2018年08月15日 11:59:36

食事は野菜中心の、体に優しいお料理でした。味も薄味でとても美味しかったです。でも、中高生の男の子には少し物足りなかったみたい。
小学生、高学年の子に同じように料理が出てきたのはありがたかったです。
館内は古いながらもリフォームされて、お部屋もきれいでした。
来宮神社へ朝食前に散歩したり、ゆったりとすごせました。
コンビニやファミレスも近くにあるので便利です。

熱海来宮の湯 松月 2018年08月16日 20:38:01

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お子様にはお夕食が少し物足りなかったと思いますが、満足していただきありがたく思います。

また熱海にお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

スタッフ高野

【☆ぶらりお気楽*1泊2食付プラン☆】からだに優しいお野菜中心のご夕食+ご朝食付きプラン*
【【ぶらりお気楽】 和室13畳 2~5名様 T】

投稿者さん 2018年06月18日 10:56:11

熱海梅園にホタルを見に行くのに、こちらの宿を利用させていただきました。
お料理も美味しく、お風呂も入った時間が遅かったせいか、ゆっくり入ることができました。
ただ、残念なことが、エアコンの効きが悪かったです。
かなり暑かったせいか、部屋に入ってからすぐに冷房を入れたのですが、夜、日が暮れても、冷気が出ず、送風のようでした。
ホタルを見て帰ったあと、従業員の方に見ていただきましたが、多少よくなった程度で、冷風には程遠い感じでした。
あと、お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。
食堂に共同の冷蔵庫はあったのですが、小さいのでよいので、お部屋にあった方がよかったです。

2018年06月
熱海来宮の湯 松月 2018年06月20日 18:34:03

この度は当館、松月にお泊り頂きまして有り難うございます。

ご指摘にあったエアコンの件ですが早急に確認したいと思います。
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

客室の冷蔵庫に関しても只今、検討中であります。

夕食の料理やお風呂にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

また、熱海にお越しの際は当館をご利用頂けたらと思います。
松月スタッフ  高野

【☆ぶらりお気楽*1泊夕食付プラン☆】からだに優しいお野菜中心のご夕食付きプラン*
【【ぶらりお気楽】 10畳和室+縁側 2ー3名様 最上階】

投稿者さん 2018年05月29日 15:50:21

リニューアルしたばかりで部屋は気持ちよく使えました。建物自体は古いので風通しを良くした方が快適な気がします。エレベーターがなく複雑な造りで部屋まで階段を上ったり降りたりしなければならないので、お年寄りや小さいお子さんには大変かもしれません。。温泉は家族風呂程度の大きさで、他のお客様と何組も重なると少し厳しいです。入浴時間がもう少し長ければと思いました。源泉掛け流しの表記があったものの、少なくとも女風呂は掛け流しにはなっていなかったので残念でした。
ただ、屋上からの花火鑑賞は、とてもよく見えて最高でした。ドリンクサービスも嬉しかったです。ベンチやシートなど出していただけたら更にゆったり鑑賞できるのではないでしょうか。
宿泊費を考えるとトータル満足出来るお宿でした。花火大会鑑賞オススメです☆

熱海来宮の湯 松月 2018年06月04日 16:45:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご入浴の時間に関しては営業時間等などは今一度検討したいと思います。

また屋上での花火はご満足いただいたようで大変うれしく思います。
今後は屋上にゆったりと鑑賞していただけるようお声を頂いたベンチなども設置したいと考えております。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

松月 スタッフ高野

☆花火は熱海で☆ ♪♪4/14(土)熱海海上花火大会限定の花火鑑賞プラン♪♪
【【ぶらりお気楽】 13畳和室2~5名様 G】

さぼさぼ1027さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

さぼさぼ1027さん [40代/女性] 2018年05月07日 18:52:42

値段が安かったので期待をしていませんでしたが、値段のわりにはきれいで、すごく良かったです。
場所は来宮駅から近いのですが、少しわかりにくく、わたしは、GoogleMapに案内してもらいました。
夕食なしプランだったので、食事は熱海駅方面か、銀座通りでとすすめていただきましたが、川沿いの道を下る形で行きました。帰りも静かな通りを川沿いに歩いて帰りましたが、坂道も苦にならず、気候もよくて良かったです。
施設は古いですが、リノベーションがされており、きれいでした。朝は川のせせらぎと小鳥のさえずりで気持ち良かったです。
ただ、廊下を走ると、ほかの部屋にも響くので、宿泊の方が多いと気をつけてもらわないと苦情になるかも?
旅館自体は古いので、階段の登り降りは覚悟の上、足の悪い方には少し不便かもしれませんが、迷路の様で、子供達はかえって楽しそうでした。卓球ができたのも、子供達が楽しめた要因の一つです。
お風呂もきれいでゆっくりできました。
あえていうなら、お部屋に石鹸がなかったので、チェックインの時に一言声をかけてもらえたら良かったかな?と思いました。
GWのガヤガヤから解放された1日目を過ごせました。

熱海来宮の湯 松月 2018年05月12日 14:05:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は少し分かりずらい場所にあるのでお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

当館は古い建物ではありますが、リノベーションをしてあり、古き良き昭和の香りがする施設で御座います。

館内は階段での移動がほとんどですのでお客様にご迷惑をお掛けする事が多いですが、ご満足いただけましてなによりです。

アメニティに関してチェックイン時にご案内が足りなかった事、申し訳御座いませんでした。

また、お部屋のアメニティ等に関しても、今後当館の課題ではあると思いますので、出来る限り改善したいと思っております。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

松月 スタッフ高野

【いつものお得なお値段で】 ♪♪スタンダードプラン♪♪【素泊まり】
【【ぶらりお気楽】 和室13畳 2~5名様 T】

投稿者さん 2023年09月20日 18:34:37

家族3人で宿泊しました。
幼児連れだったので、階段の上り下りはとても大変でしたが、旅館の方々は親切でした。

肌荒れの酷い主人は温泉効果のお陰で、肌荒れが良くなったと喜んでました。泉質良いです!!

コンセントが少なくて不便だなって
感じましたが、延長コードを貸してくれたので助かりました!
お気遣いありがとうございました!

★連泊でお得★【素泊まり】1日あたり500円OFF!2018年リニューアルの天然温泉宿でぶらり旅♪

投稿者さん 2022年11月20日 16:28:59

無料の朝食サービスはありがたいです。夕食があればいいのになと思います。部屋はじゅうぶんですが敷布団がうすく体が痛くなりました。

投稿者さん 2019年01月03日 15:21:38

家族3人で泊まらせていただきました。スタッフの方はとても親切で良かったです。
お部屋も綺麗でした。ただお風呂のお湯がとても熱く長く入れなかったです。
無料の朝食もありがたかったです。子ども達は卓球でたくさん遊ばせてもらいました!

熱海来宮の湯 松月 2019年01月05日 15:52:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂のお湯が熱かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

再度温度管理を徹底し改善したいと思っております。

またの機会がありましたら当館をご利用いただけたらと思います。

熱海来宮の湯 松月 スタッフ高野

【【ぶらりお気楽】8畳和室+縁側 2~3名様 M】

erikawa373さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

erikawa373さん [50代/女性] 2018年04月20日 19:47:19

古い建物ですが綺麗にお掃除されていて、過ごしやすかったです。部屋数に対して、お風呂が狭いと感じました。入浴時間がもう少し長ければ、集中しないのではと思いました。

熱海来宮の湯 松月 2018年04月27日 12:47:48

申し訳ございません。お客様には、お風呂の空いている時間をアナウンスするようにして、なるべく混雑をしないように、してゆきたいと思います。

【☆春休みポイント10倍☆キャンペーン】♪♪期間限定予約ポイント10倍プラン♪♪【素泊まり】
【【お気楽素泊まり】10畳和室 2~3名様】

こてつ19831217さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

こてつ19831217さん [30代/女性] 2018年04月02日 16:23:00

お得という値段設定の割にはあまりお得さが感じられない宿だった。建物の構造上のせいだと思うが、玄関からフロントに行くまでに数段の階段を上り、フロントから部屋までが遠すぎた。せっかくお風呂で温まった身体が冷えそうだった。男性風呂は大人2人でいっぱいになるくらいの大きさだったそう。(主人談)館内の電燈が古いのか、夜は電気がついていても怖い感じがした。布団は自分達で敷くよう案内に書かれていた。それならもう少し安くなってもいいのでは?と思う。朝食は、10枚カットの食パンとゆで卵、バナナがそのままお皿に盛られていた。源泉かけ流しは良かったが、リピートはしない。

熱海来宮の湯 松月 2018年04月02日 18:59:34

このたびは、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
古い建物ですが、昭和の雰囲気を残しつつも少しずつ、お客様の声をいただきながら、修繕を重ねているところでございます。
朝食については、私どもとしましても課題としておりまして、ご満足のいただける内容に変更するよう、検討を重ねております。
またご利用いただけるよう、ご意見を大切にしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【さき楽28】 ♪♪お得な割引料金・事前予約で♪♪【素泊まり】
【【お気楽素泊まり】10畳和室 2~3名様】

投稿者さん 2020年11月02日 19:45:01

・洗面所のお湯が出ない。
・布団から前の客のレシートが出てきた。
・朝食に行き、メニューの確認をしたら鼻で笑われながら馬鹿にされた。
・駐車場の利用をお願いしたが、返信なし。
・朝の風呂がぬるすぎ。そして縮毛も目に分かるくらいある。
・店主さんらしき人たちはとても良い人達だが、外国のかたであろう従業員の対応は気分が悪いことばかりでした。

熱海来宮の湯 松月 2020年11月06日 15:27:37

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び頂きましたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

衛生管理・従業員教育を見直し、今後このようなことのないよう、徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

そして貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。

熱海来宮の湯 松月  支配人 望月

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:05

大人2名で利用しました。
一泊二日、夕食付きのプランで予約しました。

その日は下田海中水族館へ行きたくて向かっていたのですが
お盆の渋滞もあり夕食に間に合わないと思い
何度も宿と連絡を取り夕食最終の時間まで
待ってくれるとの事で水族館を目の前で諦め
Uターンして帰りました。

その時点で出発から6時間以上の運転でした。

宿について夕食のお話を聞いたら
私達1組だけとの事でした。

食事に関しまして、大変がっかりしています。

運ばれてきた食事は一つ一つ冷めきっていて
私達1組しかいないのでシェフの方が
味を聞いてくるのですが
正直作り手に「美味しくない」とは言えませんよね。

最後に出された桃とナスのデザートは
「その組み合わせは美味しいんですか?」
と聞いたところ「分かりません」と返ってきました。

美味しいか美味しくないか分からない組み合わせの食べ物を食べさすのはどうかと思います。

薬草のスープも冷めていて尚且つ何の薬草なのかも分からない。普通のコンソメスープ。

熱海と言ったら海鮮なので少し海鮮を取り入れてもいいのかなと思いました。

その後、サザンビーチまで行きましたが
帰りの坂道で大汗をかいて
やっとお風呂だと思ったら
同じ宿泊者の女性4人組がうるさくて
修学旅行生の間に挟まれた感じでゆっくりできませんでした。

お湯もぬるく、排水溝もつまりはじめて
家で入る時間より早く上がりました。

楽しみにしていた夕食、お風呂
楽しみしていた水族館も諦めたのに
何かパッとしない旅で終わりました。

電話の対応は良かったものの
もう二度と行くことは無いと思います。

熱海来宮の湯 松月 2019年08月28日 10:24:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊を楽しみにされていたのにご満足いただけず大変申し訳なく思っております。

頂きましたお声を真摯に受け止め改善をしたいと思っております。

松月スタッフ 高野

※4093さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2019年01月03日 20:46:09

正月なのに予約が取れたので行きました。
入口から綺麗にリフォーム済でしたが床や壁が薄過ぎて隣や下の声が夜中まで聞こえました。
何といっても、お部屋含め全館、寒くて寒くて、さらには温泉がぬるすぎて、震え通しのとても辛い宿泊でした。
せっかくの温泉なので少し湯船に入りましたが、大変ぬるく、湧出口からは何も出ていませんでした。湯から出て慌ててシャワーを熱くしてしばらく浴びて出ましたが、廊下もとても寒いので風呂上がりからダウン着用です。他のお客さんも寒い寒いと言っていました。
普通、脱衣場には扇風機などありますが、ここではエアコンが暖房で強で入っていました。が、寒かった。
綺麗に直されたお手洗いや洗面所も、お部屋になく廊下に出るので、いちいちダウンを着て・・
すきま風にせんべい布団で、寒くて夜中起きてお手洗いに行ったら、冷えてもう朝まで眠れませんでした。
家にいた方が本当にましでした。

朝食がセルフでお餅を焼いてお雑煮で正月感はありました。
24時間シャワールームがあったり、外国人客をターゲットにしている宿なのはいいんですが、
もし夏ならば館内どこも蒸し暑いのだろうしお部屋に冷蔵庫がないし、春か秋がいいかと思います。
民宿でもこんなきつい宿は今までありませんでした。
これで、次から泊まる宿では「寒くないね!!お風呂あったまるね!!おふとんふかふかだね!!」と何にでも喜べるので良い体験でありました。

熱海来宮の湯 松月 2019年01月05日 16:11:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

館内が寒くお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

当館は建物が古く、できる限りの手直しはしているのですが、建物の構造上手が加えられない場所が多々あるのが現状でございます。

今後、できる限りの改善をしていきたいと思っております。

熱海来宮の湯 松月 スタッフ高野

【【ぶらりお気楽】8畳+縁側和室2名様から】

投稿者さん 2020年09月27日 19:47:50

ダブルブッキングで他の旅館に飛ばされました。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 13:22:41

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたにもかかわらず、このような事態になってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
こんごこのようなことのないよう、一層システム管理を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

【【トイレなし】おまかせ和室】

メイグリさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2018年02月05日 21:55:59

今まで、楽天トラベルを利用してきました。
古くても新しくても、素晴らしい宿ばかりでした。
こんな低い評価をつけるのは初めてでした。

立地について

駅からは確かに近いです。
来宮神社にも近く参拝目的なら良いと思います。
しかし、宿に行く為かなり急な坂を下らないとならない為、足の不自由な方、車椅子、ベビーカーの方は大変かもしれません。

部屋について。
古さは否めませんが、お掃除も出来ていて良かったです。
建物自体が坂の途中にあるせいでしょうか?
館内は階段も多く部屋まで、遠く感じました。

食事について。
本当に軽食のみです。
近くのジョナサンでも良いかと思います。

風呂について。
お風呂は芯が暖まる良い風呂と思います。
夜お風呂に入った際、脱衣場に毛が凄く、見兼ねて軽く掃除してでました。

が、翌朝お風呂に入ろうとお風呂のスタート時間7時00ピッタリに行ってみたら、脱衣場に、昨日より沢山毛が!
気持ちが悪いので、掃除しましたが、

明らかに掃除していません!!!

おまけに温泉は止まっていて湯船には34度(温度計を見たら)の湯?が入れてあるだけ。仕方なくシャワーだけ浴びてタオルで体を拭いていたら、スタッフの女性がノックも無くいきなり扉開けて、「寒かったでしょ!すぐお湯出します!」ってタオル姿の私はそのまま、扉開けっぱなしで行ってしまいました‥‥。扉閉めて下さい!

衛生面で言えば、朝食堂で食事しようと思ったら、床のいたる所に豆が、、、
前日が節分ですから豆まきしたのだと思います。だったら朝食時間の前に、簡単にでも何故掃除しないんでしょうか???全く理解出来ません。

リフォームの前にスタッフの方の意識変えた方が良いと思います。

熱海来宮の湯 松月 2018年02月07日 11:37:25

メイグリ様
この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
ご家族での思い出を育む場に選んでいただいた当施設で不快な思いをさせてしまった事に、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いた当日の宿泊状況などをスタッフに確認し、何故そのような状態になってしまったかを把握いたしました。
入浴に際し、サービスがいきとどかなかった為に気持ち良くご利用いただけなかった事は何があっても許される事ではありません。
今後はこのようなことのないよう、スタッフの意識改革を進めて行きたいと思います。
また、立地条件に関して、お客様のご利用目的に添うかをお伝えする努力をして行きたいと思います。
この度はお感じになった事をお伝え頂いたこと、本当に有り難く思っております。今後に繋げるよう努力して参ります。ありがとうございました。
宿泊スタッフ 吉田

【【お気楽素泊まり】8畳和室 2~3名様】