熱海来宮の湯 松月 クチコミ・感想・情報

熱海来宮の湯 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 06:39:52

とてもコスパはいいと思います!安いし、キレイだし、朝食は無料だったし。

お部屋はとても綺麗だったのですが、部屋の壁に少しもたれかかったときに部屋全体がミシミシっといっていたのが気になりました。

あと、楽天トラベルで予約できたのに、楽天ペイ(QRコード決済)が出来なかったのは残念です。

【素泊まり】パワースポット「来宮神社」まで徒歩3分★2018年リニューアルの天然温泉宿でぶらり旅♪
【【トイレなし】おまかせ和室】

azukisweetsさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

azukisweetsさん [50代/女性] 2022年05月01日 20:54:08

4月29日に宿泊しました。本来なら夜到着予定でしたが、大雨になり早めにチェックインしました。
場所は少しわかりづらかったです
部屋は日本の旅館!という感じで、小さな冷蔵庫が備え付けてありました。きれいにだったのですが、5㎝程の段差があちこちにあり、最初少しこけそうになりました。
他の方の口コミにもあったのですが、確かに壁が薄く隣の部屋の音や、すぐ隣の川の音が気になりました。
食堂の横に種類は多くないですが自販機もありました。
お風呂は大きくはないですが、ゆったりと家族で浸かることが出来ました。
朝の食事も軽食ですが、十分だと思います。ただ周りお店がないので夕食や飲み物は駅で買っ準備しておいた方がいいと思います。

【【トイレあり】おまかせ和室】

しおしおあやさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

しおしおあやさん [40代/女性] 2022年01月11日 20:51:40

12/31に宿泊しました。家族4人で年末なのに格安で、部屋の雰囲気も綺麗で良かったです。しかし、部屋の壁が薄いせいで、隣の若者たちのゲラゲラ笑い声とドアの開け締めがダイレクトに響いて、夜中の2時におさまるまでは寝れませんでした。ファミリーと若者グループは階を分けるべきだと思いました。部屋に電話がないのでクレームのつけようがありませんでしたが、廊下に電話があったようです。お風呂も最初45度くらいで入れなく、シャワーの冷水を浴びながら入りました。翌朝は適温かぬるいくらいでした。ただ、リーズナブルで部屋も綺麗なので安く泊まりたい時はオススメです。スタッフの雰囲気は良いし、朝食サービスも嬉しかったです。夕食は近場で予約することをオススメします。

熱海来宮の湯 松月 2022年01月12日 14:56:12

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

せっかくご宿泊頂きましたのに、騒音や温泉の温度の管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
内線電話の場所に関しましてもご案内ができておりませんでしたことも、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ間にてご意見を共有し、繰り返すことのないよう、徹底して参ります。

また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

熱海来宮の湯 松月 スタッフ 吉本

☆お子様無料☆【素泊まり】期間限定◎家族旅行は熱海で!パワースポット「来宮神社」まで徒歩3分★

投稿者さん 2021年11月15日 15:58:07

来宮駅から坂はありますが距離は近く便利でした。大きな荷物がなければ徒歩で向かえると思います。過度に干渉されないサービスで気を張らずに滞在することができよかったです。屋上からの花火は格別でした。お風呂も蛇口から源泉を出すことができ熱海温泉を堪能することができました。

投稿者さん 2020年09月25日 10:19:28

とても清潔感のあるお宿で感謝しております。ちょっと駐車場が狭かったですが、停めさせていただき、ありがとうございました。また次回も是非行かせていただきたいです。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 13:19:26

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。また、口コミのご投稿にも感謝致します。
駐車場は立地の関係もあり、お手間を取らせてしまい、申し訳ないことと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

熱海来宮の湯 松月スタッフ

投稿者さん 2020年09月18日 18:08:35

館内の移動は大変でしたが、お風呂は気持ちが良く朝のサービスの食事も嬉しいです。共用トイレも近くて綺麗なので全く問題ないです。
夜はジョナサンしかないのでしっかり買い込んでおけばいいと思います。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 10:20:26

当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。また、口コミのご投稿にも感謝致します。
当館は大変古い建物でございますため、お客様方にはご不便な点も多いことと存じます。
そのような環境下でもお客様方にご滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
ご滞在にご満足頂けましたら幸いです。
今回は貴重なご意見、ありがとうございました。
また熱海にお越しの際には当館にもお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

熱海来宮の湯 松月スタッフ

【【トイレなし】おまかせ和室】

makoshikaさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

makoshikaさん [50代/男性] 2019年11月30日 17:05:58

和室に一人で宿泊でき、川の音聞きながら 熱海城 海も見えいやされました

熱海来宮の湯 松月 2019年12月04日 16:13:02

このたびは当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。
市街地がら少々離れました高台にございますため、お客様にはご不便な点もございますが、のんびりお過ごしになるにはとても良い立地かと存じます。
また熱海にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

スタッフ 吉本

【【313】菊<和室8畳+広縁>(トイレなし)】

カツゴン0512さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

カツゴン0512さん [50代/男性] 2018年12月04日 09:39:14

トイレのドアが閉まらなかった。

熱海来宮の湯 松月 2018年12月08日 18:47:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

トイレのドアが閉まらなかったとの事ですが、大変申し訳ございませんでした。

早急に確認させていただきまして、対応したいと思います。

スタッフ高野

【ぶらりお気楽 ♪♪スタンダードプラン♪♪】
【【ぶらりお気楽】 10畳和室+縁側 2ー3名様 最上階】

tomo4615さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

tomo4615さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:46:22

古き良き熱海を感じられた趣のある宿でした。今風のホテルを求める人には不満かもしれませんが、リニューアル後で金額と温泉がある環境は最高と思います。
また、漢方に詳しく旅好きなスタッフさんの対応も心に残りました。
是非、機会があればまたお世話になりたいです。

熱海来宮の湯 松月 2018年09月07日 11:38:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館は昔ながらの古い旅館ですのでお客様には何かとご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご満足いただけまして嬉しく思います。

また熱海にお越しの際は当館を利用していただけたらと思います。

スタッフ 高野

【ぶらりお気楽 ♪♪スタンダードプラン♪♪】
【【ぶらりお気楽!】 8畳+縁側和室2~3名様】

投稿者さん 2018年08月30日 16:33:45

花火大会に合わせて宿泊しました。屋上からとてもきれいに見られました。ただ、屋上へは地上6階分くらいの階段を上らなくてはなりません。坂道に建っているうえ新館と旧館が複雑につながっているので、自分が何階にいるのかわからなくなる不思議な造りです。けれど築70年とのことですがフルリフォームされており、館内は外観から想像できないくらいきれいで不便はありません。エレベーターがないこと以外は・・・。源泉かけ流し温泉とのことで楽しみにしていましたが、朝に入ったのですが、湯口からお湯は出ておらず、溜めてあるぬるいお風呂だったので残念でした。ハイシーズンの熱海でありながら静かにゆったり過ごすことができ、とてもリーズナブルだったのは良かったです。

熱海来宮の湯 松月 2018年09月02日 13:04:56

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

館内は全て階段での移動が主になりますのでお客様にはご迷惑をお掛けしましたが、屋上での花火を満足していただきなによりです。

お風呂の温度では管理が行き届いてなく大変申し訳ございませんでした。

また熱海にお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

スタッフ 高野

【ぶらりお気楽】 ♪♪2名様洋室利用プラン♪♪【素泊まり】
【【ぶらりお気楽素泊まり!】12平米洋室2名様 】

投稿者さん 2018年08月15日 11:59:36

食事は野菜中心の、体に優しいお料理でした。味も薄味でとても美味しかったです。でも、中高生の男の子には少し物足りなかったみたい。
小学生、高学年の子に同じように料理が出てきたのはありがたかったです。
館内は古いながらもリフォームされて、お部屋もきれいでした。
来宮神社へ朝食前に散歩したり、ゆったりとすごせました。
コンビニやファミレスも近くにあるので便利です。

熱海来宮の湯 松月 2018年08月16日 20:38:01

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お子様にはお夕食が少し物足りなかったと思いますが、満足していただきありがたく思います。

また熱海にお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

スタッフ高野

【☆ぶらりお気楽*1泊2食付プラン☆】からだに優しいお野菜中心のご夕食+ご朝食付きプラン*
【【ぶらりお気楽】 和室13畳 2~5名様 T】

投稿者さん 2018年06月18日 10:56:11

熱海梅園にホタルを見に行くのに、こちらの宿を利用させていただきました。
お料理も美味しく、お風呂も入った時間が遅かったせいか、ゆっくり入ることができました。
ただ、残念なことが、エアコンの効きが悪かったです。
かなり暑かったせいか、部屋に入ってからすぐに冷房を入れたのですが、夜、日が暮れても、冷気が出ず、送風のようでした。
ホタルを見て帰ったあと、従業員の方に見ていただきましたが、多少よくなった程度で、冷風には程遠い感じでした。
あと、お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。
食堂に共同の冷蔵庫はあったのですが、小さいのでよいので、お部屋にあった方がよかったです。

2018年06月
熱海来宮の湯 松月 2018年06月20日 18:34:03

この度は当館、松月にお泊り頂きまして有り難うございます。

ご指摘にあったエアコンの件ですが早急に確認したいと思います。
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

客室の冷蔵庫に関しても只今、検討中であります。

夕食の料理やお風呂にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

また、熱海にお越しの際は当館をご利用頂けたらと思います。
松月スタッフ  高野

【☆ぶらりお気楽*1泊夕食付プラン☆】からだに優しいお野菜中心のご夕食付きプラン*
【【ぶらりお気楽】 10畳和室+縁側 2ー3名様 最上階】

投稿者さん 2018年05月29日 15:50:21

リニューアルしたばかりで部屋は気持ちよく使えました。建物自体は古いので風通しを良くした方が快適な気がします。エレベーターがなく複雑な造りで部屋まで階段を上ったり降りたりしなければならないので、お年寄りや小さいお子さんには大変かもしれません。。温泉は家族風呂程度の大きさで、他のお客様と何組も重なると少し厳しいです。入浴時間がもう少し長ければと思いました。源泉掛け流しの表記があったものの、少なくとも女風呂は掛け流しにはなっていなかったので残念でした。
ただ、屋上からの花火鑑賞は、とてもよく見えて最高でした。ドリンクサービスも嬉しかったです。ベンチやシートなど出していただけたら更にゆったり鑑賞できるのではないでしょうか。
宿泊費を考えるとトータル満足出来るお宿でした。花火大会鑑賞オススメです☆

熱海来宮の湯 松月 2018年06月04日 16:45:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

ご入浴の時間に関しては営業時間等などは今一度検討したいと思います。

また屋上での花火はご満足いただいたようで大変うれしく思います。
今後は屋上にゆったりと鑑賞していただけるようお声を頂いたベンチなども設置したいと考えております。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

松月 スタッフ高野

☆花火は熱海で☆ ♪♪4/14(土)熱海海上花火大会限定の花火鑑賞プラン♪♪
【【ぶらりお気楽】 13畳和室2~5名様 G】

さぼさぼ1027さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

さぼさぼ1027さん [40代/女性] 2018年05月07日 18:52:42

値段が安かったので期待をしていませんでしたが、値段のわりにはきれいで、すごく良かったです。
場所は来宮駅から近いのですが、少しわかりにくく、わたしは、GoogleMapに案内してもらいました。
夕食なしプランだったので、食事は熱海駅方面か、銀座通りでとすすめていただきましたが、川沿いの道を下る形で行きました。帰りも静かな通りを川沿いに歩いて帰りましたが、坂道も苦にならず、気候もよくて良かったです。
施設は古いですが、リノベーションがされており、きれいでした。朝は川のせせらぎと小鳥のさえずりで気持ち良かったです。
ただ、廊下を走ると、ほかの部屋にも響くので、宿泊の方が多いと気をつけてもらわないと苦情になるかも?
旅館自体は古いので、階段の登り降りは覚悟の上、足の悪い方には少し不便かもしれませんが、迷路の様で、子供達はかえって楽しそうでした。卓球ができたのも、子供達が楽しめた要因の一つです。
お風呂もきれいでゆっくりできました。
あえていうなら、お部屋に石鹸がなかったので、チェックインの時に一言声をかけてもらえたら良かったかな?と思いました。
GWのガヤガヤから解放された1日目を過ごせました。

熱海来宮の湯 松月 2018年05月12日 14:05:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館は少し分かりずらい場所にあるのでお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

当館は古い建物ではありますが、リノベーションをしてあり、古き良き昭和の香りがする施設で御座います。

館内は階段での移動がほとんどですのでお客様にご迷惑をお掛けする事が多いですが、ご満足いただけましてなによりです。

アメニティに関してチェックイン時にご案内が足りなかった事、申し訳御座いませんでした。

また、お部屋のアメニティ等に関しても、今後当館の課題ではあると思いますので、出来る限り改善したいと思っております。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

松月 スタッフ高野

【いつものお得なお値段で】 ♪♪スタンダードプラン♪♪【素泊まり】
【【ぶらりお気楽】 和室13畳 2~5名様 T】