熱海来宮の湯 松月 クチコミ・感想・情報

熱海来宮の湯 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 09:51:14

来宮神社さんに近いので、早朝も晩(ライトアップあり)も参拝できます。

朝食は食パン、ゆで卵、フルーツがサービスでいただけます。

夕食は外で自由食べに行けるので、豪華海鮮など温泉旅館にありがちな夕飯が好きでは無い人には良いと思います。

スタッフの方も丁寧な接客をしてくださり、温泉も細やかに温度調整いただき満喫できました。

★ジェフグルメカード1000円分付★【素泊まり】パワースポット来宮神社まで徒歩3分の温泉宿で熱海旅♪
【【トイレあり】おまかせ和室】

投稿者さん 2021年12月25日 00:37:53

総合的に見て、非常に満足できる宿泊でした。
5500円でここまでしていただくのは申し訳なくなるようなサービスをしていただきました。
具体的には部屋の説明、無料の朝ごはん等です。

バイクで伺いました。屋根がある、表から見えないところに駐車できて助かりました。

ご主人と女将さんなのか、2人で対応していただきました。

お風呂は清潔でゆっくり休むことができました。
部屋もきれいで、掛け布団が羽毛布団でしたので気持ちよかったです。

ただ一つ、歯ブラシが一回使っただけでボサボサになってしまったのが少し嫌でした。強く歯磨きしすぎたからかもしれません(笑)

朝ごはんはトースト、ジャムとバター、茹で卵、グレープフルーツとバナナでした。これが無料なのには驚きました。

また利用したいです。

熱海来宮の湯 松月 2021年12月25日 09:22:00

この度は熱海来宮の湯松月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当旅館はお客様の満足度向上のため日々最大限ご努力させていただいております。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを従業員一同一段邁進して参りたいと存じます。
使い捨て歯ブラシの品質については、大変申し訳ございませんでした。今後環境保護及び地球温暖化対策の一環としてもこれから検討していきたいと存じます。
今後も熱海来宮の湯松月をよろしくお願い申し上げます。

【【トイレなし】おまかせ和室】

投稿者さん 2021年11月30日 14:09:14

11月28日に宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応かとても親切。
部屋がとてもキレイ。お風呂は広いとはいえないですが最高に気持ちがよかったです。子供を含め家族4人で利用させて頂きましたが、家族皆、大満足でした。またリピート間違いなしです。

☆お子様無料☆【素泊まり】期間限定◎家族旅行は熱海で!パワースポット「来宮神社」まで徒歩3分★
【【トイレあり】おまかせ和室】

投稿者さん 2020年12月06日 19:32:20

禁煙室かけ流し温泉で探してこちらに決めました。親切ないい温泉宿だと思います。高温のため加水ありですがぬるくなると源泉を足してくれるます。素泊まりなのに朝食に私には十分な内容と思える軽食を出してくれます。これに文句付ける投稿があるのが不思議です。外食する所近くにありますし外に行く選択もあります。部屋が3なのは寒いのと概ねきれいですが障子の棧や目線の上の部分の埃が多いのが理由です。古い構造ということもあり音が響くのが難で、隣の部屋に深夜2時を過ぎてから以降も何度も何度もトイレを使ううえにそのたびにうるさく開けたてしてはテレビまで大きな音で入れる迷惑な老人男性?が泊まっていたため 一泊目は寝られなかったのが辛かったです。

熱海来宮の湯 松月 2020年12月10日 10:57:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

1泊目は快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
これからは、チェックインの際注意喚起を行っていきたいと思っております。

せっかくお泊り頂くお客様に、できる限りのおもてなしをとの思いで軽朝食をご提供しております。ご満足頂けましたようで、嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

熱海来宮の湯 松月 スタッフ吉本

【素泊まり】パワースポット「来宮神社」まで徒歩3分★2018年リニューアルの天然温泉宿でぶらり旅♪
【【トイレなし】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年09月18日 15:47:19

熱海の花火を見て徒歩圏内で帰れる温泉のある宿、と探しただけだったのですが、綺麗なお宿で大満足でした。
トイレ、洗面所は部屋の外ですが、とても綺麗で心地よくつかえました。
廊下に共同の冷蔵庫も設置されていて、便利でした。

熱海来宮の湯 松月 2019年10月03日 11:51:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

当館は建物が大層古く、不便な点も多々ございますが、ご宿泊にご満足頂けましたならとても嬉しく思います。
熱海にご再訪の際には当館をご利用頂けましたら幸いです。

ご意見を頂きありがとうございました。

松月スタッフ 吉本

【【313】菊<和室8畳+広縁>(トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月29日 20:32:34

料金、周りの自然、温泉街と遠くに海を眺めるロケーションは一人旅でゆっくりするには十分満足でした。温泉は広くはないですが、そもそも全体の宿泊人数が多くないのか他の人と一緒になることはなく常に貸切気分でゆったりできました。
周りが急坂で囲まれていたり、館内にエレベーターが無く複雑な造りなのは人を選ぶと思います。

熱海来宮の湯 松月 2019年09月11日 09:52:29

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、クチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当館は築年数が古く、改装・改築が困難なため、お客様にはご不便な点が多々あることと存じます。
また、熱海の土地柄、緩急取り交ぜた坂に囲まれております。
心苦しい限りです。
このような中でも、お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ全員で頑張っております。
また熱海にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いです。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【【317】さつき<和室10畳+広縁>】

投稿者さん 2019年04月07日 18:59:32

2名で利用しました。
熱海駅からは少し距離がありますが、行きたかった来宮神社に近い場所にあったので良かったです。
館内は古いですが、部屋トイレお風呂などリニューアルされていて綺麗でした。また卓球ルームがあり、楽しく過ごせて良かったです。
スタッフの方は皆さん優しくて、朝ごはんの時に、寒そうにしていたらすぐに暖房をつけて下さいました。
オススメして頂いた熱海城も、桜が遅咲きのおかげで満開の桜を満喫出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)

熱海来宮の湯 松月 2019年04月10日 13:42:28

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足いただきましてスタッフ一同、嬉しく思います。

夏は海水浴や秋には紅葉祭りなど熱海には年間通してお楽しみいただけるイベントも多々ありますので、また熱海にお越しの際は当館にご宿泊いただけたらと思います。

松月スタッフ 高野

【ぶらりお気楽 ♪♪スタンダードプラン♪♪】
【【ぶらりお気楽!】 8畳+縁側和室2~3名様】

Carchariasさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

Carchariasさん [40代/男性] 2018年09月21日 04:55:29

気さくなスタッフの方で、たまたま平日の空いていた日ということもあり色々融通を利かせてくださいました。
熱海らしい和な雰囲気のお宿で、傍を流れる川の音が心地よかったです。
部屋もお風呂も清潔で快適でした。
温泉の温度も心地よく、シャワーも強くてよかったです。
駅やビーチまでの距離も苦にならない適度な距離でした。
またお邪魔させてください。

熱海来宮の湯 松月 2018年09月21日 10:50:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います。
また近くにお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

松月 スタッフ高野

【ぶらりお気楽 ♪♪スタンダードプラン♪♪】
【【ぶらりお気楽!】 8畳+縁側和室2~3名様】

投稿者さん 2018年06月27日 12:56:44

翌日の朝からレジャーに出かける予定だったので、夜遅くのチェックインでしたが温かく迎えてくださいました。その日の宿泊客は私たち家族と両親だけの貸切状態で、お風呂も家族風呂のように使わせてもらったり、両親と隣の部屋にしてもらったり、気配りしてくださいました。建物は古いですが、古くさいわけではなく、味のある趣きのある、昔からの温泉宿という感じです。たしかに階段が多くて造りは複雑ですが、トイレや洗面台などはリノベーションされていてとてもキレイで清潔でした。朝食も簡単なもの、と書いてありましたがトースト、ジャム数種、ゆで卵、バナナ、コーヒー、梅ジュースなど充分でした。小学校低学年の子と幼稚園生を連れていきましたがとても楽しんだようです。親切にしていただいて、ありがとうございました。

2018年06月
熱海来宮の湯 松月 2018年06月29日 17:12:41

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけまして嬉しく思います。
また熱海にお越しの際は当館をご利用いただけたらと思います。

松月スタッフ 高野

【いつものお得なお値段で】 ♪♪スタンダードプラン♪♪【素泊まり】
【【ぶらりお気楽!】 6畳+縁側和室2~3名様】

flyfeiさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

flyfeiさん [20代/男性] 2018年05月03日 20:33:49

安いですが、部屋は綺麗です。歩いて海にも行けますので、良い旅でした。スタッフも親切です。

熱海来宮の湯 松月 2018年05月12日 14:06:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけましてなによりで御座います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
松月 スタッフ高野

【【ぶらりお気楽!】 6畳+縁側和室2~3名様】

anaansamaさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

anaansamaさん [40代/男性] 2018年03月26日 16:55:15

素敵なお部屋でした。舟底天井や雪見障子など凝った内装の和室でとても落ち着きます。
お湯も熱海らしいとても温まるお湯で気持ち良いです。が、男性の方の浴室はやはり他の宿泊客とバッティングすると厳しい広さなので、被らない様にずらして入浴する方が賢明かと思います。

熱海来宮の湯 松月 2018年03月29日 22:26:47

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に気に入って頂き誠に光栄でございます。
お風呂の混雑についての貴重なご意見ありがとうございました。お客様にのんびり浸かって頂けるよう、時間制を用いる等の対策を検討したいと思います。 また、今回お泊まり頂いた新館のお部屋の他に、本館の方は木造で石畳の廊下等また異なる雰囲気が有りますので、また機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。  ^^ 松月スタッフ 吉田

【早割”セブン”】【早めの予約はやっぱりお得!♪】
【【お気楽素泊まり】10畳和室 2~3名様】

投稿者さん 2018年03月11日 15:46:56

建物内の雰囲気が温かくどこか懐かしい感じでとても居心地が良かったです。またスタッフの対応や気遣いも気持ち良く何度でも行きたくなる旅館でした!駐車場や旅館への道が狭いというマイナス点も気にならない程の素晴らしさでした!熱海に泊まる時はまたここを利用したいと思います!

熱海来宮の湯 松月 2018年03月11日 19:19:02

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。 駐車にお時間取らせてしまいましたでしょうか。限られたスペースですが、なるべく多く停められるよう、お客様のご協力にいつも感謝しております。また、当館の雰囲気が気に入られたとのこと、昭和にタイムスリップしたような懐かしい感じを楽しんで頂けて、私共もとても嬉しく思います。 お部屋により内装も少しずつ表情が変わりますので、機会がありましたら是非別のお部屋でご利用くださいませ 松月スタッフ 吉田

【【お気軽素泊まり!】2~4名様 和室】

投稿者さん 2018年02月24日 21:14:55

お部屋は綺麗に清掃されており、お風呂も広くはないものの、とてもあたたまる、いいお湯でした。
朝ごはんも、パンやゆで卵、バナナ等があり、朝ごはんには十分だと思いました。
なにより、スタッフの方々の対応がとてもよく、アットホームで、また泊まりたくなる宿でした。

熱海来宮の湯 松月 2018年02月27日 16:41:09

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
当館のお風呂は熱海屈指のパワースポット「来宮神社」のほとりから湧き出る源泉を使用しており、ほっこり温まるとお客様にもご好評をいただいております。
また、朝食メニューに関しても「お客様の声」やお部屋のアンケートを通して頂いた貴重なご意見を参考にしながら、和食への対応等見直しを考えています。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【お気楽素泊まり】8畳和室 2~3名様】

投稿者さん 2018年02月06日 16:32:40

まず安いのがうれしい!
今回は海外からの友達と泊まったが、リニューアルされた古い建物は風情があり、喜んでもらえました。
浴室は広くないが掛け流しの源泉で、清潔、良く温まるお湯でした。
朝食の無料サービスも淹れたてのコーヒー、100%野菜ジュースなどがありパン、卵で十分満足できるものでした。
来宮神社に近く、車を泊めさせて貰って歩いて参拝できました。
食堂・屋上から海が見えて次は花火の日に是非泊まってみたいです。

熱海来宮の湯 松月 2018年02月10日 10:30:38

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に気に入って頂き誠に光栄でございます。
お客様がお泊まりになった2月初旬は糸川沿いの熱海桜が七分咲きを迎え、当施設から熱海ビーチまでの散策が楽しめましたでしょうか。
熱海の花火大会も春・夏・秋・冬と年間を通して開催され、当施設でも窓から鑑賞できるお部屋もございますので、よろしければお問い合わせください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【お気軽素泊まり】8畳和室2-3名様】

めんこい太朗さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年01月03日 20:46:41

家族3名で年末年始にかけて利用させて貰いました。2017年12月にリニューアルされたとの事。すべがリニューアルでは無いようですが、十分に美しくて清潔感がありました。
 建物は旧館と新館があり、新館は鉄筋コンクリートづくりで、こちらの部屋を利用しました。建物の立地が傾斜地にある為、玄関から食堂や浴室、部屋等への移動は全て階段の昇降が有ります。関節痛をお持ちの方にはちょっと辛いかもしれません。
 部屋は10畳和室で前室、窓際の椅子部屋もあり、3人で泊まって十分な広さ。掃除もきちんとされている印象でした。羽毛布団も暖かくて気持ち良かったです。
 浴室はやや小さめでしたが湯はさすがに熱海の名湯、とてもよく温まり、つるつるになります。たまたま他の方もおられなかったので、堪能させて貰いました。
 大晦日の夜は、宿の近くの湯前神社と誓欣院というお寺にお参りし、年越し蕎麦の接待を受け、除夜の鐘を突かせて貰いました。宿に戻るとニューイヤーカウントダウンイベントが行われていて、シャンパンをご馳走になりました。
 朝食は簡易ながらお雑煮が用意されており、パンが苦手な私にはありがたかったです。
 価格は熱海の夕食なしの民宿としてはリーズナブルだと思います。また宿の方は素朴でとても親切にしていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

熱海来宮の湯 松月 2018年01月04日 17:21:53

ここ数年人気沸騰中の熱海温泉、有名処のお宿がたくさんある中から当施設をお選び頂きましてありがとうございました。
試行錯誤の中のニュイヤーイブパーティー、また元旦の朝食、お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
熱海≪松月≫からは箱根や伊豆からのアクセスも良く、またのご旅行の拠点にして頂ければ幸いです。

【【お気軽素泊まり!】2~4名様 和室】