ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

xzwhさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

xzwhさん [30代/女性] 2018年08月04日 18:15:20

部屋はとても綺麗で快適でした。機会あればまた利用したいです。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月05日 09:40:59

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、次の機会をご検討頂けること、とても嬉しく思います。

戴いたお言葉を励みにし、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 山本

投稿者さん 2018年07月26日 22:52:54

広くはないですが、とても清潔で快適なお部屋でした。
ベッドなのに床は畳だったので裸足でも過ごせ、リラックスできました。
チェックイン、チェックアウトがスムーズで
かといって事務的な訳ではなくよかったです。
リビングルームを使う余裕がなく残念でしたので
次の機会には利用してみたいです。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月28日 13:52:36

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思います。
また、次の機会をご検討頂けること、大変光栄でございます。リビングロビーにご用意しているコーヒーメーカーでは、数種類のコーヒーをお楽しみ頂けます。ぜひ、お好みのコーヒーを飲みながらほっと一息ついて頂ければ嬉しく存じます。

今回戴いたお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年07月23日 17:08:45

買い物・観光にも便利な場所で、便利だと思いました。
夜は静かで外からも中からも、眠りの妨げの騒音もなく静かでした。
特に美味しいコーヒーが飲めるスペースがうれしかったです。
チェックインやチェックアウトの前後に、喫茶スペースで椅子に座って、置いてくださっている京都観光の本などを読むことができました。
お部屋は あと少しが狭いかな?と思いますが、何も過不足なく快適に過ごせるので満足です。
おおむね満足でしたが、外国人観光客の方に、モヤモヤしたことが一つだけ。
靴を履いたままでコーヒーのスペースにおいてあるソファーに足を上げて寝っ転がったり・・・座面だけでなく頭があたる場所の、背面にまで土足の足を上げトントンと靴でリズムをとっていました。
ホテルの方が掃除や水やりで、2度ほど入室されていましたが、何の注意もなく見ない振りされていました。
口頭で無理ならば 日本ではマナー違反である旨の貼り紙ぐらいあってもよいのかも?
前日も何人もの方が寛いでいらっしゃるのを見ていた後でしたので、頭のあたりを底を靴の裏で何度もこすっていたのかも?と思うだけで、自分はもう座りたくないと感じましたし、
注意するのがサービスに反するとお考えでしたら、掃除を完璧にするなど なにがしかをしないと 外国人のためだけのホテルになる気がします。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月26日 13:53:18

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都でのお買い物や観光にも便利な立地ではございますが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
気が早いかもしれませんが当館はおかげ様で開業2ヶ月目を無事に迎えることができました。これもオープンよりご利用頂いております多くのお客様がいらっしゃってこそでございます。
「夜は静かで外からも中からも、眠りの妨げの騒音もなく静かでした」「何も過不足なく快適に過ごせるので満足です」とのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。また清掃・設備スタッフの日頃の取り組みもあり、ホテル全体の綺麗さや、客室の清潔感をお褒め頂いており少しではありますが成果がでていると実感しております。
しかしながら今回ご指摘頂きましたコーヒーをお召し上がり頂けるリビングロビー「みさくらの間」に関しては細かなところでまだケアが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今回はご不快な想いをおかけしてしまったとのご意見をいただき私どもも大変残念に思っております。ご指摘頂いた内容はフロントスタッフ・清掃スタッフと共有しお客様に快適に寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。また外国人の方へマナー向上をお願いするなどチェックインの際に事前にお声がけをして協力を仰いでいく所存でございます。
またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
全国的に猛暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
支配人 青木

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年07月21日 23:20:52

オープン記念の宿泊料でたいへん良いお部屋に宿泊できました。
フロントの皆さんの対応も良く、次回も利用させていただきます。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月25日 18:37:28

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の間、快適にお過ごし頂けていましたらとても嬉しく思います。
戴いたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 久保田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆

xzwhさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

xzwhさん [30代/女性] 2018年07月14日 22:56:14

立地は最高でした。部屋もバスも綺麗。スタッフの皆さんの対応も良かった。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月19日 14:56:35

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在の間、ご不便なくお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思っております。

【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年07月02日 23:38:47

便利できれいでフロント係も丁寧でした。朝食もおいしくスタッフも朝早くからテキパキされてました。
11時チェックアウトは周りのお店が11時オープンなので良かったです。また、泊まります!

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月03日 21:07:17

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
イルキャンティでの朝食を気に入って頂けたとのことで大変嬉しく拝読致しました。テナント店ではございますが、リソルグループですと河原町三条以外にもトリニティ札幌、トリニティ金沢、トリニティ博多、池袋でも朝食をお召し上がりいただくことができますのでお近くにお越しになる機会がございましたら、朝食のみでもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
また、お部屋・スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今月からは祇園祭もいよいよ開催され、1ヶ月にわたり様々な神事・行事が行われます。また前祭宵山(宵々山)が行われる7月14日~7月16日にかけては既にたくさんのご予約を頂いております。
観光以外の方でも、ビジネスや一人旅の方にも気軽に立ち寄れる場所にございますので多くの方にお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
それでは、お客様のまたのご利用をフロント一同心よりお待ちしております。
全国的に暑さが厳しくなる季節となりますのでお身体ご自愛くださいませ。

支配人 青木

【さき楽】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇ツイン◇全室禁煙】

ノブタ1957さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年06月30日 23:08:05

地下鉄駅から少し歩くけど、ショッピングなどいろいろと便利な立地でした。
ロビーも静かでお部屋もとても綺麗でした。
抹茶セットがあったので、久しぶりに立ててみました、美味しかったです。
無料の水300ccが2本美味しかったです。ぜいたくを言えば500㏄2本欲しかった。
また利用したいです。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月03日 20:51:52

また、全項目高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。そして「ロビーも静かでお部屋もとても綺麗でした」とのお言葉も頂き大変光栄に感じており、嬉しく拝読致しました。お客様の投稿にもございますように、当館の周りには飲食店はもちろんショッピングが楽しめるお店、さらに足を延ばせば百貨店などがたくさんございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
お部屋にご用意させて頂いたおります抹茶セットやミネラルウォーターも気に入っていただけたようで安心致しました。お客様からの温かいご意見を当ホテルスタッフにさっそく伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後もよりお客様に満足していただきたいと考えておりますので何かあったら嬉しいものなどがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
今後ともホテルリソルチェーンをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月21日 01:22:58

立地が良く夜の京都の散歩を楽しめた
ホテルは新しく綺麗で和の雰囲気も上品でとても良かった

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月22日 09:20:48

この度はホテルリソル京都 河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都の中心に位置しており、京都観光にはとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。また当ホテルは空間をコンセプトにしており、お客様におくつろぎいただけるつくりになっております。またお部屋には、京都を感じていただきたく、簡易的ではありますが、抹茶をたてることのできる茶器セットを準備させていただいております。その他にも、お部屋の備品には和の雰囲気を感じられるものを、多くご準備しております。
またお客様が京都に行きたいと思ってもらえるように、スタッフ一同日々努力を続けさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 牧

disirさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2018年06月18日 10:09:12

オープンしたばかりのおしゃれなホテル
先斗町、河原町、寺町等、中心部にも近く、歩いて行ける便利な立地
ただ、お部屋にサービスのお水のペットボトルはあるが、飲み物の販売機がない
ので、外のコンビニ等へいかなければならない
休憩室に無料のコーヒーサーバーがあるが、ミルクカートリッジが空になると、
ミルクを使わないコーヒーが出ない(^o^;

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月18日 22:05:32

ホテルの一番の商品であるホテルのデザインをお褒め頂きまして大変嬉しく拝読致しました。当館はおかげ様で6月1日に開業し、たくさんの皆様にご利用を頂いております。便利な立地に関してもご好評頂くことも多くなってきておりますので、中心部ならではの京都らしい雰囲気を皆さまにご提供できるかと思います。
しかしながら今回ご意見を頂戴致しました飲み物の販売機やミルクカートリッジの不足など細かなところでまだケアが行き届いていない面もあると思います。お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とし、お客様にゆっくり寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

支配人 青木

【ビジネス・一人旅】◆開業記念プラン◆2018年6月1日オープン☆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇シングル◇全室禁煙】

etc5757さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

etc5757さん [40代/男性] 2018年06月13日 17:42:14

立地もよくサービスもまったく悪いところなくフロントスタッフも最高のサービス提供していただきま是非また伺いたいと思うリソル京都です。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月14日 21:23:31

また嬉しいお言葉はもちろんではございますが、☆5の高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。当ホテルは京都中心地の人気エリア河原町三条に位置しており、京の風情を感じる花街、先斗町や木屋町へは徒歩1分でお向かい頂くことができます。情緒溢れる鴨川や祗園までも徒歩園内の好立地となっておりますのでホテルを拠点に、アクティビティな京の旅をお楽しみいただけます。
これからの7月は京都の夏の風物詩である祇園祭が始まりより一層賑わいを見せます。
少しでもご満足頂けるよう、より良いサービスを提供できるよう努めて参りたいと考えておりますので何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年05月20日 18:54:20

河原町で飲み歩きがしたくて立地を重視して選びましたが大正解でした。
部屋もすごく綺麗でアメニティも豊富で満足です。

2024年05月
ホテルリソル京都 河原町三条 2024年05月21日 08:10:29

お客様

この度はホテルリソル京都河原町三条にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの滞在に対して『大正解』とのお言葉誠にありがとうございました。この様なお言葉をいただけると大変励みになります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天トラベルセール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆(素泊り)

投稿者さん 2024年01月28日 16:56:58

立地がとにかく良く観光目的ならとても良いと思います!
スタッフさんの対応もよく気持ちよく滞在出来ました!
また、ReFaの電化製品等も使えてとても参考になり購入致しました!

ホテルリソル京都 河原町三条 2024年03月14日 17:31:52

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく感じております。
当館は繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスのよさは強みのひとつと自負しております。
Refaの製品につきましては当館のアピールポイントの1つでもあり、力を入れさせて頂いてるところなので、喜んでいただけたようで何よりです。戴いたお言葉を励みとし、今後もご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍【レジャー】◆スタンダードプラン◆【朝食付】
【和-Nagomi-◇モダレット/セミダブル◇全室禁煙】

beef5488さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

beef5488さん [40代/男性] 2023年07月06日 20:38:46

立地は最高でした コンビニも近くにあり手ぶらで旅行にいっても平気
ホテルのかたもとても親切で助かりました 細い建物なので場所が分かりずらいかもです

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年07月07日 07:39:18

お客様

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『ホテルのかたもとても親切で助かりました』との接客に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
この様なお言葉をいただけると私共にとって、大変励みになります。

お客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進して参りますので、京都へご旅行の際は是非、当ホテルへお越し下さいませ。

フロントデスク

【楽天月末セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2023年07月03日 20:14:40

河原町通から少し入ったところで静かです。部屋は落ち着いた感じでバスルームも綺麗です。朝食も和洋揃えています。フロントの方の対応も良く、全体的にオススメのホテルです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年07月07日 07:29:52

お客様

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『全体的にオススメのホテルです。』との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

今後ともお客様の言葉に甘んじる事なく、より一層お客様に喜んでいただける様に精進して参ります。

また、京都にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

フロントデスク

【楽天トラベルセール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年11月04日 23:17:08

立地がよく、観光にうってつけの場所でした。部屋も和風で京都感があり良かったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年01月07日 14:17:26

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの交通アクセスの良さ、観光のしやすさにつきましてお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく存じます。
当館は京都らしさを感じることができる「和モダン」をテーマにしております。
お客様にもその雰囲気の中おくつろぎいただけたご様子で、安心いたしました。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

ゆきんこ6338さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ゆきんこ6338さん [30代/女性] 2022年09月06日 21:05:38

2泊しました。
立地はとても良く、観光に便利でした。
ホテルも京都らしく、まだ新しいホテルで綺麗でした。
1つ気になったのは、ベッドの角が剥き出しなのでよく足をぶつけました。何か対策してもらえたら、また利用したいです。これ以外は満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月03日 13:08:00

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご予約いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は2018年6月にオープンいたしました。京都でも随一の繁華街である「河原町」の中に建ち、主要観光地への便がよい点は、当館の強みの一つと考えております。
しかしながら、ベッドボードの角に何度も足をぶつけられたとのこと、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ぶつけられた箇所は大事ないでしょうか。
戴いたご意見は責任者にもお伝えし、改善策を考えてまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力いたします。
また京都にお越しの機会には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 11:59:51

和モダンで部屋には靴を脱ぐので清潔感があります。
部屋の中に鏡がないので少し不便でした。
館内、部屋とてもキレイで満足です。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年09月10日 21:04:23

「館内、部屋とてもキレイで満足、清潔があって良い」とお褒め頂けたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋の中に鏡がなくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は、早速ではございますがスタッフ全体で共有し改善を進めております
ホテルリソル京都河原町三条 宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年08月05日 11:37:30

立地の便利さなのに
落ち着いた外観や内装で
リーズナブルで大変良かったです。
朝ご飯のサービスや接客が
イマイチでしたが、それ以外は
大変満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月06日 14:20:00

また、数々のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、私共は低価格帯のホテルながらも、皆様がより深く京都の空気感をお楽しみ頂けるよう様々に工夫を凝らしてございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待にそえなかったことを心よりお詫び申し上げます。一日のはじまりを気持ちよく迎えるためにも朝食は重要と存じます。貴重なご意見は担当部署とも共有し、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年08月02日 12:31:17

室内も清潔感がありとても良いと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月06日 13:55:26

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 このような状況下の中でご宿泊を頂けたこと、また「清潔があってとても良い」とお褒め頂けたこと、大変嬉しく思っております。
戴いたお言葉を励みに、今後もより一層魅力を感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 宿泊課 梶田

【訳あり】低層階での宿泊◆価格重視の方におすすめ◎<モダレット>

投稿者さん 2022年06月27日 17:18:56

立地もよく、先斗町には徒歩で行けます。またエントランスからお部屋まで、非日常館の雰囲気がとても良かったです。また利用させていただきます。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月01日 03:32:46

「また利用させていただきます」とのお言葉、大変光栄にございます。
繁華街の中にあり、近くに古都の風情が残る先斗町がすぐ近くにある他、主要観光地へもアクセスしやすい立地のよさは当館の強みの一つと自負しております。
また、ホテル館内は日本の伝統や京文化を感じていただけるような内装、空間演出となっております。
非日常の雰囲気を味わうのもご旅行の醍醐味の一つと存じます。この度のご宿泊が思い出に残るものとなりましたら、私共にとっても何よりのことでございます。

今後もお客様のご期待に応えていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ご来館を心よりお待ちしております。