ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条

サステナブルトラベル

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 16:31:23

全体を通して非常に満足のいくホテルでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月31日 03:45:58

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「非常に満足のいくホテル」だったとのお言葉、大変光栄に存じます。
    当館でお過ごしいただくひと時が、お客様にとって心地よいものであったのなら、私共にとって何より嬉しいことでございます。

今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
    また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保田

【訳あり】低層階での宿泊◆価格重視の方におすすめ◎<モダレット>

投稿者さん 2022年07月20日 18:46:02

河原町三条の交差点から直ぐで迷うこともなく、便利な立地。エントランスからお部屋まで和テイストでとても気持ち良く過ごせました。街中に泊まる機会は少ないのですが、また利用したいと思いました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月23日 20:54:57

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
    当館は複数の駅が近くにあり、また主要観光地へのアクセスもしやすい等、便利な立地であることが強みの一つであると自負しております。
    また、館内や客室は日本らしい「和」の心地よさを感じていただけるよう内装にこだわっております。
    ご不便を感じることなく、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、何よりのことでございました。

「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みとなります。繰り返しご宿泊いただけるような魅力あるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
    また京都にお越しの機会には、ぜひ当館へのご来館を、心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2022年06月27日 17:18:56

立地もよく、先斗町には徒歩で行けます。またエントランスからお部屋まで、非日常館の雰囲気がとても良かったです。また利用させていただきます。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月01日 03:32:46

「また利用させていただきます」とのお言葉、大変光栄にございます。
    繁華街の中にあり、近くに古都の風情が残る先斗町がすぐ近くにある他、主要観光地へもアクセスしやすい立地のよさは当館の強みの一つと自負しております。
    また、ホテル館内は日本の伝統や京文化を感じていただけるような内装、空間演出となっております。
    非日常の雰囲気を味わうのもご旅行の醍醐味の一つと存じます。この度のご宿泊が思い出に残るものとなりましたら、私共にとっても何よりのことでございます。

今後もお客様のご期待に応えていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    また京都にお越しの機会には、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:30:32

京都らしいお部屋で大満足でした!

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年06月26日 20:13:31

客室は和モダンをテーマに、床には畳を採用し、調度品にもこだわっております。落ち着いた和の雰囲気の中、ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、何よりのことでございます。

戴いたお言葉を励みとし、今後もより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年06月01日 11:55:16

立地も良く三条河原町の割に静かに泊まれました。朝食もオシャレなイタリアンの店でイタリアンじゃなかったけど、いただきました。窓は障子でやや薄暗い感じでした。問題はコンセントが少なかったことです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年06月09日 03:49:30

先日は数あるホテルから当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
    朝食に関しまして、お客様のご希望にそえなかったことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
    また、お部屋に関しましては電気スタンドと延長コードの貸し出しを行っております。
    ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    この件を上長にご報告させて頂き、改善策を検討して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後ともホテルリソル京都河原町三条をよろしく
    お願い申し上げます。
    宿泊課 市原

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年05月26日 00:13:06

初めてこちらのホテルに泊まりました。
    場所は少し分かりづらかったですが近くにはユニクロやGU、薬局やロフト。喫茶店やコンビニも徒歩1分圏内にあるため何か突然必要なものが出来た時にはすぐ買えてかなり便利かと思います。隣にはケンタッキーがありました笑
    アメニティも充実しており女性だとクレンジング等が入ったアメニティがタダで追加で貰えるのが嬉しかったです。
    金額も申し分ないので次回もまたお世話になるかも?笑

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月05日 09:43:42

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

日常の疲れを癒しにご来館頂くことが出来たこと、快適にご滞在頂けたこと、私共と致しましても大変嬉しく感じております。

また「次回もまたお世話になるかも」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    当ホテルと致しましてもまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 17:48:34

周りの駐車場が高い

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月25日 09:47:54

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都らしさをすぐそばに感じられる立地にあり、バスや電車などの公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。

しかしながら、周りの駐車場についてはご意見頂いたように時間貸しの駐車場が多く、一日の最大料金が設定されていない駐車場は大変高額になってしまうのが実情でございます。
    繁華街の中心部に立地しているが故ではありますが、フロントスタッフの方でも出来るだけ高額にならない駐車場をご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声だけ頂ければと思います。

最後になりましたが、この度はご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:41

難しいと思いますけど
    大浴場とかあると良いなぁ
    駐車場が有れば欲しい
    提携でも

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月25日 09:36:57

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂いたように当ホテルには大浴場がございませんが、同じ京都市内にある「リソルトリニティ京都」では大浴場のご用意がございます。もし「どうしても大浴場が…」とのことであれば、そちらでのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。

また、駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館は、駐車場が無いため、周辺のコインパーキングをご利用頂いております。
    ホテルフロントでは、周辺の駐車場についての情報をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 11:17:40

4月初めに3泊で利用しました。
    チェックイン時にコロナで室内清掃ができないと言われました。
    予約ページに明記してほしいと思いました。
    3泊で清掃なしは流石にちょっと。清掃なしの分のサービスもありませんでした。
    使用したタオルなどを袋に入れて廊下に出しておくと新しいものと交換してくれるとの事でしたが、タオルと部屋着を使用済みで出したのに新しいものはタオルだけ。部屋着の交換はありませんでした。チェックイン時に2着部屋にあったのでそれを着て3泊目は同じものを着ました。
    フロントに言えば貰えたのかもしれませんが観光で歩き通し、疲れており面倒でした。
    朝食が美味しくないです。
    特に2泊目の日の白米がベチャベチャなのに芯が残ってる状態だったり、麻婆豆腐の味が薄すぎて食べられず、残してしまいました。
    立地は大変良く、お部屋も狭いながらも私には使いやすかったのでハード面は気に入りましたが再利用はなさそうです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月14日 09:27:06

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から3泊と長期のご利用を頂くことができ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    予約時に事前のご案内が出来なったこと、清掃なしの際に何かしらのサービスを行えなかったことを含め、お客様からの貴重なご意見は、早速ではございますがスタッフ全体で共有し改善を進めております。

また、朝食についてもご意見を頂きましてありがとうございます。お客様からのご指摘はレストラン全体で情報共有をさせて頂きました。引き続き、レストランと協議の上、問題の解決に取り組んで参ります。
    せっかく京都にお越し頂いたにも関わらず、このような件でご迷惑をおかけしてしまったことでご気分を害してしまったこととお察し致します。
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

ホテル、レストランと共に改めてスタッフ一同、今一度お客様へご満足頂けるお部屋の品質、朝食の品質、おもてなしの大切さを考えたいと思います。
    今回頂戴致しましたご意見を真摯に捉え、お客様に「また来て頂ける」ホテルを目指し、改善を進めて参ります。

これからの時期は京都でも真夏日が続くシーズンに入って参ります。
    全国的に日中は暖かい日もございますが朝晩は冷え込んでおりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 青木

【夏秋旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
    【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

keath.trio.1979さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:14:09

気持ちよく宿泊させて頂きました。
    また、京都にゆく際には伺いたいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月07日 16:05:22

また、宿泊についてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    全体を通じて「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
    戴いたお言葉を励みとし、今後もご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    また機会がございましたら、その際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
    宿泊課 花田

投稿者さん 2022年04月06日 23:55:01

まず立地良く、便利。1階のコーヒーマシンの珈琲と部屋に置いてくれてた抹茶、美味しかったです。
    新しいので、どこもキレイでした。
    アメニティが可愛い巾着に入っていて頂いて帰りました。
    チェックアウトした日、荷物預かって頂き、助かりました。
    格安で、ありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年04月12日 16:02:01

また、立地、館内のサービスについてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    只今の時期は何かとストレスが溜まることも多いかと思います。

また京都へいらっしゃる際は、ホテルの雰囲気、コーヒーサービスの味を思い出して頂き、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年03月24日 00:03:59

河原町に近いので交通アクセスと買い物しやすさはとても満足でした。

部屋も2人で過ごすにはちょうどいいサイズでよかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年03月28日 17:28:42

ホテルの交通アクセスの良さ、買い物のしやすさにつきましてお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく存じます。
    当館は京都らしさを感じることができる「和モダン」をテーマにしております。
    お客様にもその雰囲気の中おくつろぎいただけたご様子で、安心いたしました。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    またご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 藤田

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

こたろー0821さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年02月01日 10:36:23

お誕生日の近い家族との宿泊に利用しました。食事付のプランにして1番高価なプレミアムプランにしました。ホテルの地下にあるイタリアンでコースをいただきました。お誕生日ということでプレートと花火のプレゼントをいただき、特別な夕食となりました。立地もとてもよく、鴨川散歩や河原町でぶらぶらできました。無料のコーヒーサービスが1階にあり美味しいコーヒーもいただけました。お部屋も畳じきで落ち着けます。
    ステキなお宿でした。おすすめです。
    スタッフさんのお気遣いにとても感謝です。ありがとうございました!

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年02月02日 18:44:57

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日祝いでのご宿泊とのこと、こたろー0821様とそのご家族様にとって特別な一日を、当館でお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく存じます。
    ホテルでのご夕食、鴨川沿いのお散歩、河原町での街ブラ等、一つ一つのお時間が大切な思い出となりましたら、私共にとって何よりのことでございます。

戴いたお言葉を励みとし、「このホテルに泊まってよかった!」とお客様に思って頂けるホテルとなれますよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら、その際はぜひ、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】<1泊2食>夕食付【Premiumプラン】

長久手桜さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

長久手桜さん [70代/男性] 2022年01月18日 19:15:50

何度か宿泊していますが、立地もいいしフロントも含め、いいホテルです。毎月京都にいるので、基本的にはホテルを変えていますが年に3回ほどは宿泊したいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月21日 14:50:37

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    また、当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にも、お買い物にもとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。

また「年に3回ほどは宿泊したい」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    たくさんいただいたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。
    また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。
    宿泊課 梶田

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【ビジネス・一人旅】

投稿者さん 2022年01月14日 22:45:44

2回目の宿泊です。なんと言っても立地が良いです。
    三条駅からもすぐ、たくさんの路線に通ずる市バス(河原町三条)も入り口前すぐです。
    前回はダブル、今回はツインのお部屋でした。どちらもお部屋の作りは似たような感じで、メインのお部屋は雰囲気重視のためやや暗めな照明でしたが、バスルームは明るくお化粧に困ることはありませんでした。
    また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月16日 13:55:16

当ホテルはコンパクトな造りではございますが、立地面ではご投稿を頂いたように駅から近く、デザイン面では京都らしさをすぐそばに感じていただけると思っております。
    また、バスを中心に公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。

部屋からの眺望に関しては景色を望める部屋もございますが、繁華街という立地でございますので、一部の客室からはあまり望めないのが現状でございます。

また「また利用させていただきたいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年01月06日 17:23:52

綺麗さは満足でしたがタオルから異臭がしてそこだけ惜しかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月07日 09:20:03

ホテルの宿泊で最も大切なポイントである「綺麗さ」をお褒め頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
    当館はおかげ様で開業から3年半程が経過し、たくさんの皆様にご利用を頂いております。便利な立地に関してもご好評頂くことも多くなってきておりますので、中心部ならではの京都らしい雰囲気を皆さまにご提供できるかと思います。

しかしながら今回ご意見を頂戴致しましたタオルからの異臭についてはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
    今後の課題とし、お客様にゆっくり寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。
    またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 青木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2022年01月03日 17:40:06

大みそかから2日までの2泊3日、家族で泊りました。一度、八坂神社のおけらまいりを見たかったので、歩いて行けるホテルを選びました。大正解。八坂神社だけでなく、京都観光に便利。食事も京都観光の一つと考えているので、朝食は頼まず、喫茶店ですませました。お正月でも近くに空いている店が多く、困ることもありませんでした。フロントの人たちがみんな、すごく感じがよかったのが一番、すばらしいことでした。京都観光をするときはまた、利用します。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月07日 09:12:46

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、観光地へのアクセス面でも高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。「フロントの人たちがみんな、すごく感じがよかったのが一番、すばらしいことでした」とのお言葉も頂き大変光栄に感じており、嬉しく拝読致しました。

お客様の投稿にもございますように、当館の周りには飲食店はもちろんショッピングが楽しめるお店、さらに足を延ばせば百貨店などがたくさんございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
    お客様からの温かいご意見を当ホテルスタッフにさっそく伝えましたところ大変喜んでおりました。

お客様に再度お目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
    今後ともホテルリソルチェーンをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 青木

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆★【レジャー】
    【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】

エル@楽天さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

エル@楽天さん [40代/男性] 2021年12月19日 19:52:43

とにかく立地がよいのが嬉しいです。
    施設も綺麗で、スタッフの対応もよかったです。
    お部屋も清潔でアメニティも充実していて快適でした。
    またぜひ利用したいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年12月20日 20:43:41

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、口コミにてご感想をお聞かせ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉やその他多数のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また「利用したいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

宮地

ワンチップさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2021年12月06日 22:03:08

和のイメージで落ち着いていて、尚且つ清潔できれいなお部屋です。
    入り口で靴を脱いで、畳の部屋でゆっくりくつろげました。
    兎に角清潔で快適で、大変気に入りました・
    一件コメントとして、部屋の照明がベッドから消せない点が少々不便だったくらいですね。
    朝食もメニューも多く、満足でした。
    ぜひまた利用したいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年12月08日 20:35:28

お部屋は和モダンをテーマにしており、靴を脱いでリラックスし快適におくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の照明がベットから消せない点に致しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を戴きありがとうございます。
    レストランでも感染防止対策を努めておりますので、ご満足いただき大変嬉しく思います。

宿泊課 宮地

【秋冬旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月06日 00:07:19

スーペリアツインに宿泊しました
    内装はとてもよかったのですが、思った以上に狭く感じました。

また都心部とあって仕方ないことですが、駐車場を探すのに苦労しました。
    公共交通機関での宿泊をオススメします。
    周りには飲食店が多くとてもよかったです!

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年12月07日 13:36:33

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございました。

「内装が良かった」とのお言葉を戴けましたこと、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋につきましては、狭く感じたとのこと、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ごさいませんでした。
    また、「駐車場を探すのに苦労した」という点につきましても、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく感じております。
    当ホテルは提携の駐車場はございませんが、近隣のリーズナブルな駐車場をご案内させて頂いておりますので、宜しければお声がけして頂ければと思います。

当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にもお買い物にもとても便利な立地でごさいます。木屋町や先斗町など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近く感じて頂けると思っています。

頂いたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。
    また、京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
    【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】