ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 10:52:15

お抹茶のセットがあったので京都のお菓子を部屋でも楽しめました。
荷物だけ預かってもらうため少し早い時間でしたが伺うとチェックイン手続きしていただけたので少し休めてよかったです。
おかげでいい旅行になりました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月21日 18:12:10

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「いい旅行になりました」とのお言葉を戴けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、お部屋でも京都らしい「和」の雰囲気を感じていただければとの思いから、客室にお抹茶をご用意しております。
ホテルでのご滞在のひと時に、ほっこりとくつろぎの時間をお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございました。

戴いたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【秋冬旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2021年11月18日 18:27:27

立地が最高で、京都市内の繁華街へのアクセスは抜群でした。外観も、お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。スタッフの方の対応も丁寧でコロナ感染防止対策もしっかりとされていた。またぜひ泊まりたいところです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月19日 21:26:24

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
館内ではコロナ感染防止対はもちろんのこと、ゆっくりとお過ごしいただける空間をご用意いたしております。

また、当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にも、お買い物にもとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。

たくさんいただいたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。
また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 青木

【秋冬旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆
【◇ツイン◇全室禁煙】

glass5034518さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

glass5034518さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:48:15

木屋町の近くに立地し大変便利でした。部屋も広くすごしやすかった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月17日 18:59:40

この度はホテルリソル京都河原町三条を御利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきました通り、当ホテルは京都の中心地に位置しており、観光やお食事にお出かけになられるのには絶好のロケーションとなっております。
是非また京都にお越しになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 市原

お部屋でゆっくり♪部屋飲みプラン

投稿者さん 2021年11月11日 23:19:29

繁華街の中にあるので徒歩圏内で美味しいごはん屋さんも買い物も楽しめました。部屋も綺麗でモダンなデザインが素敵でした。また利用したいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月13日 18:34:54

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「また次も利用したい」と思って頂きましたことは当館スタッフ一同、大変光栄に思っております。
当館は錦市場をはじめ、京都有数の観光名所へのアクセスにも便利であることが強みの一つでございます。
11月からは紅葉のシーズンでもあるため、秋の紅葉巡りとして、「東福寺」などに行かれるのも宜しいかと存じます。

また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 藤田

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

wac8410さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

wac8410さん [60代/男性] 2021年11月06日 05:51:10

立地、サービス何度泊まっても変わらぬ満足感!

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月07日 15:45:11

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
お客様にとって「何度でも泊まりに来たい」と思っていただけるような、安心感のあるホテルとなれておりましたら何より嬉しく存じます。

戴いたお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
また京都にご旅行の機会には、ぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 15:47:53

立地もよく、お値段以上だったと思います。
強いて言うと少し水回りが臭ったように思いますが問題ありません。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月28日 13:24:27

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。
当館が繁華街に面した場所にあり、交通機関のアクセス面、近隣へのお買い物という点では当館の強みの一つと考えております。
水回りのにおいにつきまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、清掃スタッフと今後このようなことが起きないよう改善に努めたく存じます。
もしも挽回の機会を頂戴できるようでございましたら、何卒お願い申し上げます。
これからもスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指し邁進して参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

まゆみん6340さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

まゆみん6340さん [50代/女性] 2021年10月20日 17:25:01

10月17、18日と宿泊しました。立地が本当に便利で、一階の共有カフェスペースも最高でした。また利用したいホテルです

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月22日 16:52:45

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴でもある共有カフェスペースとなっております「リビングロビー」についてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
”もう一つの居場所”としてご満足いただけましたでしょうか。
立地に関しましても細かい点までお褒め頂きとても嬉しく思います。重ねてお礼申しあげます。

また京都へのご旅行の機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【連泊割引】◆2泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

1101092さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

1101092さん [30代/男性] 2021年10月17日 16:21:54

京都観光に便利でポイント還元率が高く利用させていただきました。
また機会があれば利用したいと考えています。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月20日 14:12:11

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございました。

繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスがよい点は、当館の強みの一つであると考えております。ご不便なくお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございました。今後も、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後ともお客様にお得なプランを考えておりますので、また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 梶田

投稿者さん 2021年10月12日 02:17:19

朝食が残念。ビュッフェの種類も少なく、正直美味しくなかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月13日 20:57:00

ホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、種類が少なく、また美味しくなかったとのこと、ご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
朝食は、一日を始めるためのとても大切な食事であると思っております。戴いたご意見は朝食会場と共有し、改善に努めてまいります。

宿泊課 久保田

【夏秋旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2021年10月11日 18:34:41

立地は最高でした。
後藤象二郎の資料館が良かったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月13日 20:23:20

また、後藤象二郎ギャラリーについても、お褒めの言葉を戴きありがとうございます。限られたスペースでの展示ではございますが、ご覧になるお客様にとって、当時に思いを馳せていただけるような空間となっていれば嬉しく存じます。

今後も、お宿泊いただくお客様にホテルでのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月03日 22:25:08

ほかの口コミにもありましたが、ベッドの角がむき出しなので、注意しないと足をぶつけてしまいます。部屋の雰囲気のため灯りが暗く、窓がないため、目覚ましをかけないと朝日で自然と目が覚めるということはありません。お風呂が広めでよかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年08月06日 11:50:29

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の広さに関してはお褒め頂き誠に有難うございます。
ホテル全体を通じて「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
お客様がご滞在中にお寛ぎ頂けたのであれば、何よりでございます。

しかしながら、ベッドの角、灯りの暗さに関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は、スタッフ全体で共有し、客室の構造自体を変えることは難しいながらも、ご満足の頂ける対応が出来ないかを検討させていただきます。
この度はご不便をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、できる限りの改善にスタッフ一同邁進して参ります。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
重ねてにはなりますが、この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きましてありがとうございました。
宿泊課 真駈

【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2021年08月02日 16:23:15

とても便利な場所にあるのに落ち着いた雰囲気の静かなホテルでした。部屋も靴を脱いであがるような造りになっているので清潔でよいです。ロビーで無料でいただけるコーヒーマシンはエスプレッソやカフェオレもあり美味しかったです。きれいだし料金も大変リーズナブルなのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年08月03日 09:51:53

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはコンパクトな造りではございますが、立地面、デザイン面では京都らしさをすぐそばに感じていただけると思っております。
また、バスを中心に公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。部屋からの眺望に関しては景色を望める部屋もございますが、繁華街という立地でございますので、一部の客室からはあまり望めないのが難点でございます。

今回はリビングロビー「みさくらの間」ご用意させて頂いております、コーヒーマシンについてもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
このような情勢下だからこそ一息ついてお寛ぎ頂けるようなサービスをスタッフ全体でアイディアを出しながら進めて参ります。

また「機会があれば利用したいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルと致しましてもまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 小畑

【夏旅セール】夏休みもリソルで京都STAY☆
【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 16:04:18

立地はとても良かったです。
建物の内装や部屋の内装も和風モダンな感じでおしゃれでした。
部屋の照明も非常に落ち着く雰囲気がありましたし、畳も嬉しい存在でした。

全体としては満足なんですが、一点気になる事が。
部屋に若干、お風呂になかなかの不快なニオイがありました。
しかし部屋には、除菌スプレーと消臭スプレーがありましたので、多めに使用させてもらい、凌ぎました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年08月03日 09:47:44

ホテルの内装や雰囲気についてお褒め頂きまして誠に有難うございます。
館内及び、客室は「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
お客様がご滞在中にお寛ぎ頂けたのであれば、何よりでございました。

しかしながら、浴室の臭いに関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は、即座に各部署へ共有し対応を検討させていただきます。
今回はお客様ご自身で消臭スプレーを用いてご対応して頂いたとのこと、大変心苦しく感じております。

今後につきましてもお客様にご満足頂けるよう改善に向けてスタッフ一同邁進して参ります。
またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。

宿泊課 越野

投稿者さん 2021年07月20日 16:01:12

接客もよく雰囲気もよかったのですが、ベッド横に前に泊まられた方のお寿司の醤油の袋が落ちてたのと、風呂場に髪の毛が落ちてたのが残念でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年07月21日 16:04:22

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご意見を頂いた通り、お越し頂く皆様には気持ちよくご滞在を頂けるように笑顔でのサービスを心掛けております。私共と致しましても常日頃から力を入れている点でございますので、お客様からご意見を頂くことが出来、大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、客室の清掃不備につきましてはご不快な想いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのホテル滞在がこの件で台無しになってしまったのではないかと大変心苦しく感じております。
早速ではございますが清掃責任者と協議の上、今後の改善に努めさせて頂きます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 長田

女性に嬉しい♪「JILL STUARTバスアメニティ」付きプラン
【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

おだけん0422さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2021年07月08日 15:20:58

駅からも近くアメニティで巾着袋をいただきました。とても可愛らしくこれからも使っていきたいと思います。また機会があればぜひ行きたいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年07月09日 09:13:02

当ホテルはコンパクトな造りではございますが、立地面ではご投稿を頂いたように駅から近く、デザイン面では京都らしさをすぐそばに感じていただけると思っております。

部屋からの眺望に関しては景色を望める部屋もございますが、繁華街という立地でございますので、一部の客室からはあまり望めないのが現状でございます。

また「また機会があればぜひ行きたい」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2021年06月17日 16:43:34

アメニティが豊富

2021年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年06月18日 20:03:18

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではお客様におくつろぎいただけるようスタッフ一同日々精進いたしております。お客様より「アメニティが豊富」とのお声を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また6月に入ってもコロナウイルスの流行が収まらず、落ち着かない日々が続いております。京都観光に来られるお客様にとっては大変心配なことが多いと思いますが、当館ではアルコール消毒液やチェックイン時の検温の実施、またフロントスタッフのマスク着用などの対策をできる限り努めております。
京都という町は何度来られても楽しめる、懐の深い街並みとなっております。また京都へいらした際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 花田

【京都府民限定】自粛中の気分転換に♪京都市内で小旅行プラン<身分証提示必須>

投稿者さん 2021年05月19日 15:45:25

ビジネス利用です。
立地もよく快適に宿泊できました。
また、利用したいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年05月22日 05:37:39

当ホテルは、すぐ目の前に河原町通りという京都一の繁華街があり、また祇園や有名な観光スポットへのアクセスの良さが、自慢の一つとなっております。

「快適に宿泊できました」との温かいお言葉を頂くことができ、またお客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねて感謝を申し上げます。

また京都へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 長田

【さき楽】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】【ビジネス・一人旅】

投稿者さん 2021年05月18日 02:08:33

立地が申し分ないです。
部屋から地下にあるイタリアンのお店の料理をテイクアウトで注文できるので、とても助かりました。
とてもおいしいのでおすすめです。
部屋は少し暗いです。
それ以外は大満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年05月18日 20:21:28

この度はホテルリソル京都河原町三条のご利用誠にありがとうございました。
話題に挙げて頂きました通り、先日より当館地下1Fにございますレストラン『イルキャンティ』がテイクアウトメニューを開始し、ご好評を頂戴しております。

また、お部屋の暗さに関してのご指摘承りました。ご不便お掛けして申し訳御座いません、次回に入洛される際にもご利用頂けますと幸いにございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 小畑

投稿者さん 2021年04月12日 12:00:47

立地が良く、客室も共用部も清潔感◎。のに2泊で1名10,000円以内は破格です。コロナ禍だからでしょうか?それともいつもこの価格なのでしょうか。スタッフさんも穏やかで親切で、とにかく良かったです。表通りからすぐなので、暗いところを通らなくて良いのも安心です。

冠婚葬祭で利用しましたが、近隣に着付け屋さんや美容室も多くあり、京都駅行きの市バス停は目の前、道を渡れば北の方面へも行けます。地下鉄東西線三条京阪駅、京阪三条駅も歩いて5分ほどです。

お部屋に滑り止めつきハンガーが複数本あり、ハンガーラックの上部に引っ掛けられたので、脱いだ着物を干しておくのに助かりました。

夜飲み歩いたりお食事したりは先斗町が徒歩3分、祇園縄手エリアまでも徒歩10分以内です。学生さんは木屋町で飲み遊んでも徒歩1分で帰れます。

河原町や寺町でお買い物するにも絶好のスポットです。

ラウンジでコーヒーマシンを自由に使ってカフェラテも飲めるので、朝静かな時間にコーヒー片手に鴨川河川敷まで下りて散歩も気持ちいいです。鴨川までも徒歩3分で下りられます。

最終日はチェックアウト後もスーツケースを預っていただけたので助かりました。

難点は何もないんですが、強いて言うなら、部屋のバスタブの排水が若干詰まり気味だったことくらいです。が、気になるほどではありませんでした。もしお掃除の係の方にお伝えする機会があればで大丈夫です。

京都に来る際はまた宿泊したいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年04月13日 20:15:49

また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
戴いたご感想から、この度のご滞在をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思っております。

この度は冠婚葬祭でのご利用だったとのこと、お出かけ先で着付けのお店や美容室を探すのは大変なことと、私自身の経験からも存じております。その点、河原町は京都市内でも有数の繁華街のためお店の数も多く、また別の場所へご移動になるにも便利な立地でございます。ご不便なくお過ごしになれたのでしたら、何よりでございました。

しかしながら、お部屋の浴槽の排水が詰まり気味だったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。戴いたご指摘は清掃員と共有し、清掃の際に細かな点までしっかりとチェックを行うことで改善に努めてまいります。

ご滞在のメインともなる客室での不備により、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また宿泊したい」とのお言葉、何よりの励みとなります。
スタッフ一名一名が、お客様に喜んで頂くため、お客様に気持ち良くお過ごし頂くために、どのようなサービスをご提供できるかを日々考えながら業務にあたっております。今後もお客様のご期待にお応えしていけるよう、より一層のサービス向上のため精進してまいります。

お客様の仰るとおり、京都の街は観光はもちろんのこと、お食事やお買い物、街中の散策など、お越し頂く度に様々な楽しみ方ができる土地でございます。
また京都にご旅行の機会がございましたら、その際はぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【期間限定】春の京都を楽しむ♪京のおみやげ付きプラン

投稿者さん 2021年04月11日 19:02:49

コーヒーが美味しかった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年04月13日 12:02:11

また、リビングロビーのコーヒーについて、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当ホテルの特徴の一つでもあるリビングロビーは、ご宿泊の皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂きたい、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂きたいとの思いからご用意させて頂いたスペースでございます。
コーヒーを飲みながら、ホッと一息ついて頂けたのでしたら、私共も大変嬉しく存じます。

今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にご旅行の機会がございましたら、その際はぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【学生限定】卒業の記念に♪リソルで思い出づくり<おみやげ付>