ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

beef5488さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

beef5488さん [40代/男性] 2023年07月06日 20:38:46

立地は最高でした コンビニも近くにあり手ぶらで旅行にいっても平気
ホテルのかたもとても親切で助かりました 細い建物なので場所が分かりずらいかもです

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年07月07日 07:39:18

お客様

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『ホテルのかたもとても親切で助かりました』との接客に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
この様なお言葉をいただけると私共にとって、大変励みになります。

お客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進して参りますので、京都へご旅行の際は是非、当ホテルへお越し下さいませ。

ホテルリソル京都河原町三条
フロントデスク

【楽天月末セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2023年05月14日 15:54:58

エコ推奨のホテルってことで、3泊4日でも掃除なしでした。ツインの部屋に1人で泊まったので室内着が2着あり助かりました。
ご飯はずっと同じメニューでした。
サラダとドレッシングが美味しかったので満足ですが、次は朝食なしにして近所のパン屋さんや定食屋さんでいかなと思いました。
立地が良く観光にはとても便利です。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年05月24日 16:11:36

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数々のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街の中にあり、主要観光地へのアクセスのよさは強みのひとつと自負しております。
しかしながら、客室清掃につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
地球環境保全の観点より、可能な限りはご連泊中の清掃はお控えいたしておりますが、ご希望の場合には入室清掃も承っております。
次回またご利用の機会がございましたら、その際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、私共は低価格帯のホテルながらも、皆様がより深く京都の空気感をお楽しみ頂けるよう様々に工夫を凝らしてございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いでございます。
宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY【朝食付】

ぽかこ03さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ぽかこ03さん [30代/女性] 2023年01月26日 15:36:00

立地もよく、値段もお安く泊まることができてよかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年02月06日 14:16:01

また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【新春セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年11月14日 16:59:31

法事で訪れた際、家族3人で利用させていただきました。立地が最高で滞在期間中は、どこに行くにもとても便利でバスやタクシーなども、すぐに利用でき時間ロスがありませんでした。

スタッフの方との接種はチェックイン、アウト時の最小限でしたが、丁寧なご対応をいただきました。

朝食のメニューは可もなく不可もなく、普通でした。でも私としてはそんなにこだわりません。

また伺いたいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年01月07日 15:44:53

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にも、お買い物にもとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。
朝食に関しまして、お客様のご希望にそえなかったことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
また伺いたいと思います。との、いただいたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年11月04日 23:17:08

立地がよく、観光にうってつけの場所でした。部屋も和風で京都感があり良かったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年01月07日 14:17:26

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの交通アクセスの良さ、観光のしやすさにつきましてお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく存じます。
当館は京都らしさを感じることができる「和モダン」をテーマにしております。
お客様にもその雰囲気の中おくつろぎいただけたご様子で、安心いたしました。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 梶田

【夏秋旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

ゆきんこ6338さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ゆきんこ6338さん [30代/女性] 2022年09月06日 21:05:38

2泊しました。
立地はとても良く、観光に便利でした。
ホテルも京都らしく、まだ新しいホテルで綺麗でした。
1つ気になったのは、ベッドの角が剥き出しなのでよく足をぶつけました。何か対策してもらえたら、また利用したいです。これ以外は満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月03日 13:08:00

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご予約いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は2018年6月にオープンいたしました。京都でも随一の繁華街である「河原町」の中に建ち、主要観光地への便がよい点は、当館の強みの一つと考えております。
しかしながら、ベッドボードの角に何度も足をぶつけられたとのこと、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ぶつけられた箇所は大事ないでしょうか。
戴いたご意見は責任者にもお伝えし、改善策を考えてまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力いたします。
また京都にお越しの機会には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊課 久保田

【楽天トラベルセール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年09月03日 11:59:51

和モダンで部屋には靴を脱ぐので清潔感があります。
部屋の中に鏡がないので少し不便でした。
館内、部屋とてもキレイで満足です。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年09月10日 21:04:23

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「館内、部屋とてもキレイで満足、清潔があって良い」とお褒め頂けたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋の中に鏡がなくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は、早速ではございますがスタッフ全体で共有し改善を進めております
戴いたお言葉を励みに、今後もより一層魅力を感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルリソル京都河原町三条 宿泊課 梶田

投稿者さん 2022年08月05日 11:37:30

立地の便利さなのに
落ち着いた外観や内装で
リーズナブルで大変良かったです。
朝ご飯のサービスや接客が
イマイチでしたが、それ以外は
大変満足でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月06日 14:20:00

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待にそえなかったことを心よりお詫び申し上げます。一日のはじまりを気持ちよく迎えるためにも朝食は重要と存じます。貴重なご意見は担当部署とも共有し、改善に努めてまいります。
宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年07月27日 18:31:30

立地が良く、とてもキレイでオシャレな部屋でした。
お風呂の清掃はできたら毎日していただきたいですが、2泊だったため特に気になりませんでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月31日 04:28:31

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

複数の駅が近く、また主要観光地へのアクセスにも便利な立地は当館の強みの一つと自負しております。
また、客室は日本らしい「和」の心地よさを感じていただけるような内装となっております。
2日間、当館にてくつろぎの時間をお過ごしいただけておりましたら、私共も大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービス提供のため、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 久保田

【訳あり】低層階での宿泊◆価格重視の方におすすめ◎<モダレット>

投稿者さん 2022年06月27日 17:18:56

立地もよく、先斗町には徒歩で行けます。またエントランスからお部屋まで、非日常館の雰囲気がとても良かったです。また利用させていただきます。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月01日 03:32:46

「また利用させていただきます」とのお言葉、大変光栄にございます。
繁華街の中にあり、近くに古都の風情が残る先斗町がすぐ近くにある他、主要観光地へもアクセスしやすい立地のよさは当館の強みの一つと自負しております。
また、ホテル館内は日本の伝統や京文化を感じていただけるような内装、空間演出となっております。
非日常の雰囲気を味わうのもご旅行の醍醐味の一つと存じます。この度のご宿泊が思い出に残るものとなりましたら、私共にとっても何よりのことでございます。

今後もお客様のご期待に応えていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会には、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 11:55:16

立地も良く三条河原町の割に静かに泊まれました。朝食もオシャレなイタリアンの店でイタリアンじゃなかったけど、いただきました。窓は障子でやや薄暗い感じでした。問題はコンセントが少なかったことです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年06月09日 03:49:30

先日は数あるホテルから当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
また、お部屋に関しましては電気スタンドと延長コードの貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
この件を上長にご報告させて頂き、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルリソル京都河原町三条をよろしく
お願い申し上げます。
宿泊課 市原

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年05月26日 00:13:06

初めてこちらのホテルに泊まりました。
場所は少し分かりづらかったですが近くにはユニクロやGU、薬局やロフト。喫茶店やコンビニも徒歩1分圏内にあるため何か突然必要なものが出来た時にはすぐ買えてかなり便利かと思います。隣にはケンタッキーがありました笑
アメニティも充実しており女性だとクレンジング等が入ったアメニティがタダで追加で貰えるのが嬉しかったです。
金額も申し分ないので次回もまたお世話になるかも?笑

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月05日 09:43:42

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

日常の疲れを癒しにご来館頂くことが出来たこと、快適にご滞在頂けたこと、私共と致しましても大変嬉しく感じております。

また「次回もまたお世話になるかも」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルと致しましてもまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 梶田

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年05月20日 17:48:34

周りの駐車場が高い

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月25日 09:47:54

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都らしさをすぐそばに感じられる立地にあり、バスや電車などの公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。

しかしながら、周りの駐車場についてはご意見頂いたように時間貸しの駐車場が多く、一日の最大料金が設定されていない駐車場は大変高額になってしまうのが実情でございます。
繁華街の中心部に立地しているが故ではありますが、フロントスタッフの方でも出来るだけ高額にならない駐車場をご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声だけ頂ければと思います。

最後になりましたが、この度はご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:41

難しいと思いますけど
大浴場とかあると良いなぁ
駐車場が有れば欲しい
提携でも

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月25日 09:36:57

ご意見頂いたように当ホテルには大浴場がございませんが、同じ京都市内にある「リソルトリニティ京都」では大浴場のご用意がございます。もし「どうしても大浴場が…」とのことであれば、そちらでのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。

また、駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、駐車場が無いため、周辺のコインパーキングをご利用頂いております。
ホテルフロントでは、周辺の駐車場についての情報をご案内しておりますので、もし次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

keath.trio.1979さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:14:09

気持ちよく宿泊させて頂きました。
また、京都にゆく際には伺いたいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年05月07日 16:05:22

また、宿泊についてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
全体を通じて「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
戴いたお言葉を励みとし、今後もご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、その際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 花田

投稿者さん 2022年04月06日 23:55:01

まず立地良く、便利。1階のコーヒーマシンの珈琲と部屋に置いてくれてた抹茶、美味しかったです。
新しいので、どこもキレイでした。
アメニティが可愛い巾着に入っていて頂いて帰りました。
チェックアウトした日、荷物預かって頂き、助かりました。
格安で、ありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年04月12日 16:02:01

また、立地、館内のサービスについてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
只今の時期は何かとストレスが溜まることも多いかと思います。

また京都へいらっしゃる際は、ホテルの雰囲気、コーヒーサービスの味を思い出して頂き、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月14日 22:45:44

2回目の宿泊です。なんと言っても立地が良いです。
三条駅からもすぐ、たくさんの路線に通ずる市バス(河原町三条)も入り口前すぐです。
前回はダブル、今回はツインのお部屋でした。どちらもお部屋の作りは似たような感じで、メインのお部屋は雰囲気重視のためやや暗めな照明でしたが、バスルームは明るくお化粧に困ることはありませんでした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月16日 13:55:16

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはコンパクトな造りではございますが、立地面ではご投稿を頂いたように駅から近く、デザイン面では京都らしさをすぐそばに感じていただけると思っております。
また、バスを中心に公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。

部屋からの眺望に関しては景色を望める部屋もございますが、繁華街という立地でございますので、一部の客室からはあまり望めないのが現状でございます。

また「また利用させていただきたいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

宿泊課 梶田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年01月06日 17:23:52

綺麗さは満足でしたがタオルから異臭がしてそこだけ惜しかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月07日 09:20:03

ホテルの宿泊で最も大切なポイントである「綺麗さ」をお褒め頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
当館はおかげ様で開業から3年半程が経過し、たくさんの皆様にご利用を頂いております。便利な立地に関してもご好評頂くことも多くなってきておりますので、中心部ならではの京都らしい雰囲気を皆さまにご提供できるかと思います。

しかしながら今回ご意見を頂戴致しましたタオルからの異臭についてはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後の課題とし、お客様にゆっくり寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 青木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆スタンダードプラン◆

エル@楽天さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

エル@楽天さん [40代/男性] 2021年12月19日 19:52:43

とにかく立地がよいのが嬉しいです。
施設も綺麗で、スタッフの対応もよかったです。
お部屋も清潔でアメニティも充実していて快適でした。
またぜひ利用したいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年12月20日 20:43:41

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、口コミにてご感想をお聞かせ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉やその他多数のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

また「利用したいです」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

宮地

投稿者さん 2021年10月25日 15:47:53

立地もよく、お値段以上だったと思います。
強いて言うと少し水回りが臭ったように思いますが問題ありません。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年10月28日 13:24:27

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。
当館が繁華街に面した場所にあり、交通機関のアクセス面、近隣へのお買い物という点では当館の強みの一つと考えております。
水回りのにおいにつきまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、清掃スタッフと今後このようなことが起きないよう改善に努めたく存じます。
もしも挽回の機会を頂戴できるようでございましたら、何卒お願い申し上げます。
これからもスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指し邁進して参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 花田

【秋冬旅セール】【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆