ホテルリソル京都 四条室町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 四条室町

ホテルリソル京都 四条室町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 12:41:05

祇園祭に最高な立地で感激でした。来年また予約したいですね。

2022年07月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年07月24日 10:39:42

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    今暫くはコロナウイルスと共存しながらになりますが、策を講じ予防に努めながらお客様には安心してご利用いただけるよう、更に気を引き締めて取り組んで参ります。

毎年8月16日の五山の送り火は、コロナウィルスの早期の終息を願い、コロナ前のように全面点火されると発表されました。

また京都へお越しの機会には当ホテルをご指名いただければ幸甚でございます。
    お客様におかれましてはどうかお身体にご自愛いただきお過ごしになられますようお祈りいたしております。
    この度はお忙しい中、有難いお言葉を賜り誠にありがとうございました。

支配人 青木

【さき楽】【早割90】早期予約でお得に楽しむ♪シンプルステイプラン【素泊まり】

てるりん♪さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

てるりん♪さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:02:14

系列のホテル(リソル京都河原町?)は何度か利用しましたがこの日は空いてなかったので四条室町を予約。

ロビーの雰囲気はとても良く、うっすら香る爽やかな香りも心地よかったですね。

部屋は和モダンなスタイル。広いし畳も良い感じ。色合いも落ち着くしきれいですね。

ただ、テーブルと椅子が無かったのでパソコンが使いづらかったのは難点。河原町のリソルにはあったのに。。。

また、部屋にこれまで置いていた抹茶の粉末が無く、ロビーのカウンターまで取りに行く必要がある点は不満。

でも、そんな不満を超える雰囲気のよさや満足感がありました。メインは河原町の方になりそうですが、また機会があれば利用したいですね。

ホテルリソル京都 四条室町 2022年06月27日 17:09:10

いつもリソルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お礼の返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご指摘の通り、当館のお部屋には椅子・テーブルはございません。
    お部屋の全体的なバランスを考え多目的ベンチ式を採用しております。
    テーブルをご希望の方には、フロントにて折り畳み式テーブルの貸出しておりますので、次回お越しの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

お抹茶についてですが、過去にはお抹茶と茶筅をセットでお部屋にご準備しておりましたが、コロナ禍で茶せんの衛生面の観点からフロントでの手渡しとさせていただいております。

コロナの影響で当館では新しい取り組みへのチャレンジも試みておりますが、そのすべてがご利用される方々が心よりおくつろぎ頂ける宿創りが目標でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月23日 15:55:39

2月20~22日で泊まりました。
    部屋・食事ともに満足でした。
    ただ今回眺望ありの部屋を選んだのですが、目の前が駐車場だったので眺望と呼べるのかとその点だけ満足ではなかったです。
    あともう少し部屋の灯りを明るく出来るといいなと思いました。

2022年02月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年03月04日 15:09:04

この度は、数あるホテルの中から当館にご用命を賜りまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在を概ねお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    当館は閑静な住宅街に位置しており、周囲は呉服店や集合住宅であるため美しい眺望はなく
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お部屋の明かりはフッドライト、ヘッドボードライト、LEDランプ式京行灯で調節することができます。またフロントには貸出可能なスタンドライトもございますので次回お越しの際には
    ぜひお声掛け下さい。
    お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと感謝申しあげます。ご指摘を真摯に受け止め、皆様のご期待に応えるべく改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

フロント 河合

【冬春旅セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【朝食付】

投稿者さん 2022年02月20日 14:37:36

畳にベッドでとても居心地のいい部屋でした。

2022年02月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年03月04日 14:42:49

この度は、数あるホテルの中から当館にご用命を賜り、誠にありがとうございます。

お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。
    「畳にベッドでとても居心地のいい部屋でした。」とご感想をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
    当社は「くつろぎを提供する」をコンセプトに掲げており、当館の客室は畳の上にベッド、
    窓に障子と日本人になじみ深い和室作りでございます。

近くまでお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 17:14:28

立地がよく便利だった。眺望ありを選んだので朝日が入り気持ちよかった。無料のコーヒーは美味しかったが下まで取りにいくのが面倒。

2022年02月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年03月04日 14:36:09

過日はホテルリソル京都四条室町をご利用くださいましてありがとうございました。

お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。

レビューにて言及いただいた眺望のあるお部屋は、呉服で栄えた室町通りに面しており、「朝日が入り、気持ちよかった」とご感想拝見しまして
    うれしく思います。。
    コロナ禍においても、ご来館の皆様に安心してお過ごしいただけますよう万全な対策でお迎え致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

【2連泊】 畳のお部屋で京都を楽しむ連泊プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月27日 19:14:31

朝食は期待しない方が無難です。ホテルに入っているイタリア料理店のテナントで提供されます。

ホテルリソル京都 四条室町 2022年02月05日 13:35:30

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご期待に沿えず残念でなりません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のメニューの入れ替えや工夫に取り組んでまいります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【朝食付】
    【【全室禁煙】ツイン】

なあちゃん1545さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

なあちゃん1545さん [30代/女性] 2021年12月04日 19:59:43

駅からも近く、繁華街からは少し奥まっていて、静かでとても過ごしやすかったです。フロントの方も、いつも笑顔でお声がけくださいました。ハリウッドツインのお部屋は、ベッドも広々、ゆっくりできました!アメニティのバブは嬉しいポイントでした!京都に行くときは、また利用したいとおもいます。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月19日 15:21:41

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    今回のご滞在におかれまして、当ホテルのスタッフの接遇や客室の設備について温かいレビューをお寄せいただき心より感謝申しあげます。
    当館は、京都駅から地下鉄で二駅とアクセス至便ながら、四条ほど賑やかではなく静かに滞在することができます。
    地下一階のロビーには、広々とした空間が広がり宿泊者様専用の珈琲マシーンもご利用頂けます。

アメニティのバブは、快適なバスタイムのお供にの思いで本年度から追加させていただきました。喜んでくださいまして大変励みになります。
    京都にお越しの際にはぜひまたご高配を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月21日 11:36:20

1人旅行には最適なホテルでした!
    客室→1人旅行でも狭すぎず大きすぎず、ちょうど良い広さでした。
    ルーム清掃→また私が伺った期間中は感染予防で行っていないらしく、アメニティをバックに入れてドアノブに掛けていただく形式になっていました。
    スタッフの方々→とても優しかったです!印象的だったのは、チェックアウト後に荷物を預けてもらうのに加えて、お土産で購入した物を冷蔵庫で保管してもらうことも快くしてくださいました。
    朝食→バイキング形式で、料理は二日間とも同じでした。欲を言うならば、京都ならではの料理も一品か二品くらい置いてくれたら嬉しかったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月17日 13:41:34

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    スタッフ一同嬉しくレビューを拝見させていただきました。
    お客様の高評価はいつも大変励みになっております。

これからも、訪れる皆様に高品質のくつろぎをご提供できるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    よいお年を~~

ナウはしもとさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

ナウはしもとさん [40代/男性] 2021年11月17日 10:54:08

11月に出張で利用。
    全てにおいて綺麗なホテルなのですが、京都の外観を損なわないようにホテルの看板がありません。
    レストランも閉店後に訪れたので真っ暗で、道を間違えたのかと思いました。
    部屋は和室でしたが、PC作業をする机がありません。
    畳に正座をして作業をしました。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月08日 12:31:17

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中レビューをご投稿頂きましたこと、心より感謝申しあげます。

「全てにおいてきれいなホテルでしたと」お褒めの言葉ありがとうございます。
    しかしながら、看板が分かりづらかったこと、お部屋に机がなくご不便をお掛けしましたこと、心苦しく思っております。京都市では、町並み景観保護の為看板設置に規制を設けています。看板がないわけではございませんが分かりにくくご不便をお掛けいたしました。
    また、確かにお部屋には机がございません。ご要望のお客様にはパソコン作業に適した机や膝の上でお使いいただけるクッションデスクを貸出し品としても取り揃えておりますので、次回はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
    我々は時には努力が足りずお客様よりご指摘を賜る事もございますが、常に前向きに真摯にサービスの改善に取り組んでおります。

【【全室禁煙】ツイン】

Saori-n.さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

Saori-n.さん [20代/女性] 2021年11月08日 11:28:51

とても雰囲気のあるお洒落なお部屋でした。
    また、コーヒーがいつでも飲めるようになっているのも嬉しかったです。
    お風呂もユニットバスにしては広く、お湯をためることもできました。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月06日 15:32:45

過日は、ホテルリソル京都 四条室町をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気やアメニティなどにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

当館は、京らしさが今に残る京都四条室町に「もう一つの居場所」をコンセプトに、京文化を意識して作られました。

これからも来られる全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

きたひろしさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

きたひろしさん [50代/男性] 2021年10月12日 08:52:39

ビジネス&観光で2泊利用させて頂きました。お部屋がシンプルで清潔で、とても気持ちよく過ごすことができました。
    朝食もメンバー割引して下さり、とても美味しくリーズナブルでした。
    おそらくまたお世話になることと思います。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年10月31日 13:34:10

お忙しい中レビューをご投稿の上、高評価を頂きましたこと、心より感謝申しあげます。
    コロナ禍においても、ご利用くださる皆様に安心安全な環境を提供できるようスタッフ一同最大限の努力をしております。
    朝食につきましても、お客様の声に寄り添い日々改良を試みております。
    嬉しいご評価ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 河合

【さき楽】【早割28】早期予約でお得に楽しむ♪シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月21日 17:32:44

靴を脱いでくつろげる空間がとても良かったです♪

2021年09月
    ホテルリソル京都 四条室町 2021年09月26日 12:56:20

「靴を脱いでくつろげる空間がとても良かった」とご感想をお寄せいただきましたこと、
    重ねて感謝申しあげます。
    窓に障子とよりくつろぎやすい和室作りでございます。

コロナ禍においても、皆様にも安心してご宿泊をいただけるよう万全な対策で皆様をお迎え致しますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

【オープン3周年記念】感謝SALE!リソルの和とくつろぐ京都旅♪
    【【全室禁煙】【広め】ツイン】

FjiJoeさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

FjiJoeさん [20代/女性] 2021年09月02日 15:34:44

落ち着いた雰囲気で、とても綺麗でした!サービスもしっかりと充実していたので、お値段以上でした!とてもよかったです!

ホテルリソル京都 四条室町 2021年09月14日 09:25:51

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り,誠にありがとうございます。
    「お値段以上でとてもよかった」と高評価レビューをお寄せいただき、心より感謝申しあげます。
    当館は、京らしさが今に残る京都四条室町に「もう一つの居場所」をコンセプトに京文化を意識して作られました。当館の雰囲気を気に入ってくださったご様子で嬉しく思います。
    コロナ禍において、ご来館の皆様に安心してご利用頂くために、当館では国の感染予防ガイドラインに基づいて、常に安心・安全な環境づくりに努めております。
    引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【【全室禁煙】ツイン】

うー09208210さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

うー09208210さん [30代/女性] 2021年07月07日 15:36:49

兎に角、お部屋のレイアウトが使いにくい。お部屋とっても狭いです。お風呂場にトイレの汚物入れ以外のゴミ箱が無い。時計は埃かぶっていたり、寛ぐスペースは全く無いけれど、お茶道セットは何故かあったり、窓が二重で出窓になっていたり、入り口で靴を脱ぐスタイルになっていたり…
    新しいホテルかと思いきや、入室した瞬間からお風呂が臭いました。お風呂上の換気扇も埃まみれ。。。床はちゃんとお掃除してくれてるのかなと不安になりました。
    メイクをするスペースなんて無いので、洗面所で立ったまま便座閉めてメイク道具を置きながらしました。久しぶりの経験でした。
    緊急事態宣言などで、ホテル全般的にリーズナブルになっていたので、それに慣れてしまったのかもしれませんが、これはお値段相当なのかな。
    受付が地下にあり、長い階段を降りないといけないのも面倒でした。
    今後の期待を込めて…

ホテルリソル京都 四条室町 2021年07月12日 13:43:02

レビューを拝見し、ご満足いただけてないご様子で大変申し訳なく思っております。

ご指摘を真摯に受け止め、改善に励み、皆様のご期待に応えるべく、スタッフ一同精進して参ります。
    ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 08:18:58

京都観光で利用させていただきました。
    チェックインの際もフロントのスタッフの方がとても丁寧でよかったです。2人で5000円でしたが、部屋もオシャレで値段以上でした。
    無料コーヒーサービスも有難いです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年04月02日 10:45:57

この度は、京都市内の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは京文化に調和したモダンなしつらえと京都ならではのおもてなしを大切に、ご来館くださる皆様のお役にたてるよう取り組んでおります。このような取り組みが評価されたことを大変嬉しく思います。
    桜咲き誇る、花の京都いかがでしたでしょうか?
    また京都にお越しの際にはぜひホテルリソルをご利用くださいませ。
    京都の旅をおくつろぎ頂けますよう真心込めてお迎えいたします。
    フロント 河合

【室数限定】早い者勝ち!今だけお得なシンプルステイプラン☆Uber Eatsもご利用OK!

投稿者さん 2021年03月17日 20:02:26

3回目利用させて貰いました。
    またお願いしたいです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 14:17:54

いつもホテルリソル京都 四条室町をご利用賜り誠にありがとうございます。
    ご利用の毎に高評価いただき大変恐れ多く実に嬉しく存じます。
    これからも大切な方との旅行に選ばれ続けるホテルである為に、より一層サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月17日 20:01:38

駅からも近く、
    便利も良いので、
    2回目利用させて貰いました。
    会員になるとポイントも貯まるので有り難いです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 13:50:23

この度は、数あるホテルの中から当館に2回目のご用命を賜りまして誠にありがとうございました。

レビューにてお取り上げいただいた会員は、リソルグループ共通リソルカードHでございまして、泊まって便利、使ってお得なカードでございます。各種会員特典や会員限定サービスなど「メンバーズナビ」で検索しますと詳細を確認することができます。
    季節は春、春の京都各地では桜のライトアップや夜間特別拝観が行われています。

投稿者様の3回目のご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 河合

【冬春旅セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月17日 20:00:04

初めてご利用させて貰いましたが、
    場所もお部屋もとても良かったです。
    また利用させて貰います。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 12:59:38

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を下さいまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を賜りうれしく思っております。
    こちらは、地下鉄四条駅、阪急電鉄烏丸駅から徒歩3分とアクセスが便利で、ホテル周辺のバス停からは多くの観光地に気軽に出かけることができます。
    また、当館は、日本の伝統的生活方式である畳を採用し靴脱ぎスタイルでお家のようなくつろぎを楽しめます。
    これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指して努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 河合

【新春セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊まり】
    【【全室禁煙】【広め】ツイン】

アデオさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

アデオさん [40代/女性] 2021年02月22日 13:52:42

近隣での仕事のため前泊の必要があり利用。
    ハリウッドツインは片側を使用しないので、広くてもメリットは少ない。もしシングルベッドで、仕事ができるデスクがあればそちらを選択する。コーピーの用意はないが代わりに抹茶が点てられるのはユニークで良い。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月12日 11:10:06

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    お仕事の前泊でご利用いただいたのですね、
    当ホテルは、京都屈指のオフィス街四条烏丸まで徒歩5・6分とビジネスの拠点として非常に便利でございます。

レビューでご言及頂いた「仕事ができるデスク」でございますが、フロントに貸出用の折りたたみデスクがございましたものの、ご案内不足で提供出来ず申し訳ございませんでした。
    また、当館ではシングルでご使用されるお客様の利便性を考慮して、一部のハリウッドツインをダブル仕様に変更する予定もございます。
    ぜひ、次回お越しの際にはご要望をご遠慮なくお申し付けください。ご希望に添えない場合もございますが最善を尽くさせていただきます。
    お忙しい中レビューをご投稿くださいましてありがとうございました。

【【全室禁煙】ツイン】

JA1108NYさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

JA1108NYさん [30代/男性] 2021年01月13日 16:37:09

急遽京都に宿泊することになり予約を取りましたがとてもリーズナブルでした。
    場所は、四条烏丸まで歩いて5分程のところにあり交通の便も比較的良いかと思います。
    外観も京都風の和風な佇まいです。フロントは地下にあるのですが、ロビーもとてもおしゃれです。
    部屋も狭いながら清潔感はあり、ベッドのところにスマホ充電用のコンセントとUSBがあり満足でした。

専用の駐車場はなく近くのコインパーキングに止めることになるのですが付近のコインパーグはとても高いです・・・・・。

色々付近を捜したところ、ホテルの通り(室町通り)を京都駅方面へ下がり松原通りを過ぎたあたりにあるパーキングが24時間最大900円で安くで止められました!!(徒歩5分程)
    付近のパーキングは夜間0:00~8:00が最大500円 以降は12時間で最大2000円前後などと高額ですので注意したほうがいいかもしれません。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月28日 15:19:55

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レビューをお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    当館は、京都駅から歩いて二駅とアクセス面も良く、繁華街四条烏丸まで徒歩5分ながら、四条ほど賑やかではなく静かに滞在することができます。
    「しずもりの間」と命名された地下一階のロビーには、静けさと温もりに包まれた空間が広がり、フロントでは、経験豊かなコンシェルジュが宿泊のお客様の多種多様な要望にお応えしております。

駐車場の注意喚起ありがとうございます。
    おっしゃる通り、この界隈は繁華街がゆえに駐車場が少なく料金も決してリーズナブルではございません。当館では、ホテル周辺のコインパーキング一覧表を作成しお客様のニーズ合わせて説明を行っております。レビューにて言及された駐車場はコインパーキング一覧表4番でございます。遠方からお越しにも関わらずご自身で一番リーズナブルな駐車場探し当てた検索力には脱帽でございます。
    春が待ち遠しいこの頃、普段にも増して体調に気を付ける時期でございます。
    ご投稿者様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛ください。
    次回のご利用をお待ちしております。
    フロント 河合

【GoToトラベル除外期間限定】早い者勝ち!畳のお部屋でリラックス♪【素泊まり】