ホテルリソル京都 四条室町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 四条室町のクチコミ・お客さまの声

ヤブ蚊嫌いさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

ヤブ蚊嫌いさん [40代/男性] 2023年02月20日 22:12:43

夫婦と5歳の子供と宿泊しました。清潔感があり気持ちよく宿泊する事ができました。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。宿にお借りした傘を紛失してしまい申し訳ございませんでした。また、利用させて頂きます。

ホテルリソル京都 四条室町 2023年02月28日 12:29:49

ヤブ蚊嫌い様

この度はホテルリソル京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
総合評価5、本当にうれしく存じます。

当ホテルは、京都駅から2駅とアクセスも良く、賑やかな繁華街四条烏丸まで徒歩5分ながら、ホテル周辺は静かに滞在することができます。

「しずもりの間」と名付けた地下一階のロビーには、静けさと温もりに包まれた空間が広がり、無料のコーヒーも提供しており、お寛ぎいただけるスペースとなっております。

傘のことはお気になさらないで下さい。

また京都へお越しの際は、ホテルリソル京都四条室町へお帰りいただけますよう、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ホテルリソル京都四条室町
フロント 櫻井

【さき楽】【早割28】早期予約でお得に楽しむ♪シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月23日 11:14:06

和風な部屋でよかった

ホテルリソル京都 四条室町 2022年09月30日 08:02:42

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂戴でき大変嬉しく存じます。

当館の客室は「和モダン」をモチーフとしており、畳敷きの和をメインとしたお部屋を強みとさせていただいております。
ご自宅と同じようにおくつろぎ頂けることを目標に、至らぬ点も多いかとは存じますがこれからも更なるサービス向上を目指し日々邁進して参ります。
今後もご愛顧頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お客様におかれましてもお身体をご自愛いただき、お過ごしいただけることを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 花田

【夏秋旅セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊り】

投稿者さん 2022年09月01日 12:59:06

8/30に宿泊しました。
駅からも近く、とても便利でした。
お部屋は和洋折衷な感じで、畳の上にベッドがあって、裸足で歩いても気持ちがよかったです。
ユニットバスも広さは十分、とても清潔でした!
また利用したいと思います。

ホテルリソル京都 四条室町 2022年09月02日 11:43:54

お褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。

まだまだ新型コロナウイルスの脅威は取り除かれず、向き合っていかなければならない情勢ではありますが、私どもも皆様へご満足いただけるサービスを提供できるよう、負けず日々邁進して参りたいと存じます。
また京都にお越しの際はご指名頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間と有難いお言葉を賜り誠にありがとうございました。

フロント 花田

投稿者さん 2022年02月20日 14:37:36

畳にベッドでとても居心地のいい部屋でした。

2022年02月
ホテルリソル京都 四条室町 2022年03月04日 14:42:49

この度は、数あるホテルの中から当館にご用命を賜り、誠にありがとうございます。

お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。
「畳にベッドでとても居心地のいい部屋でした。」とご感想をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
当社は「くつろぎを提供する」をコンセプトに掲げており、当館の客室は畳の上にベッド、
窓に障子と日本人になじみ深い和室作りでございます。

近くまでお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【素泊まり】
【【全室禁煙】ツイン】

なあちゃん1545さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

なあちゃん1545さん [30代/女性] 2021年12月04日 19:59:43

駅からも近く、繁華街からは少し奥まっていて、静かでとても過ごしやすかったです。フロントの方も、いつも笑顔でお声がけくださいました。ハリウッドツインのお部屋は、ベッドも広々、ゆっくりできました!アメニティのバブは嬉しいポイントでした!京都に行くときは、また利用したいとおもいます。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月19日 15:21:41

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれまして、当ホテルのスタッフの接遇や客室の設備について温かいレビューをお寄せいただき心より感謝申しあげます。
当館は、京都駅から地下鉄で二駅とアクセス至便ながら、四条ほど賑やかではなく静かに滞在することができます。
地下一階のロビーには、広々とした空間が広がり宿泊者様専用の珈琲マシーンもご利用頂けます。

アメニティのバブは、快適なバスタイムのお供にの思いで本年度から追加させていただきました。喜んでくださいまして大変励みになります。
京都にお越しの際にはぜひまたご高配を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月21日 11:36:20

1人旅行には最適なホテルでした!
客室→1人旅行でも狭すぎず大きすぎず、ちょうど良い広さでした。
ルーム清掃→また私が伺った期間中は感染予防で行っていないらしく、アメニティをバックに入れてドアノブに掛けていただく形式になっていました。
スタッフの方々→とても優しかったです!印象的だったのは、チェックアウト後に荷物を預けてもらうのに加えて、お土産で購入した物を冷蔵庫で保管してもらうことも快くしてくださいました。
朝食→バイキング形式で、料理は二日間とも同じでした。欲を言うならば、京都ならではの料理も一品か二品くらい置いてくれたら嬉しかったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月17日 13:41:34

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しくレビューを拝見させていただきました。
お客様の高評価はいつも大変励みになっております。

これからも、訪れる皆様に高品質のくつろぎをご提供できるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
よいお年を~~

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【朝食付】
【【全室禁煙】ツイン】

Saori-n.さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

Saori-n.さん [20代/女性] 2021年11月08日 11:28:51

とても雰囲気のあるお洒落なお部屋でした。
また、コーヒーがいつでも飲めるようになっているのも嬉しかったです。
お風呂もユニットバスにしては広く、お湯をためることもできました。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月06日 15:32:45

過日は、ホテルリソル京都 四条室町をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気やアメニティなどにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

当館は、京らしさが今に残る京都四条室町に「もう一つの居場所」をコンセプトに、京文化を意識して作られました。

これからも来られる全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:32:44

靴を脱いでくつろげる空間がとても良かったです♪

ホテルリソル京都 四条室町 2021年09月26日 12:56:20

「靴を脱いでくつろげる空間がとても良かった」とご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて感謝申しあげます。
窓に障子とよりくつろぎやすい和室作りでございます。

コロナ禍においても、皆様にも安心してご宿泊をいただけるよう万全な対策で皆様をお迎え致しますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

【オープン3周年記念】感謝SALE!リソルの和とくつろぐ京都旅♪
【【全室禁煙】【広め】ツイン】

FjiJoeさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

FjiJoeさん [20代/女性] 2021年09月02日 15:34:44

落ち着いた雰囲気で、とても綺麗でした!サービスもしっかりと充実していたので、お値段以上でした!とてもよかったです!

ホテルリソル京都 四条室町 2021年09月14日 09:25:51

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り,誠にありがとうございます。
「お値段以上でとてもよかった」と高評価レビューをお寄せいただき、心より感謝申しあげます。
当館は、京らしさが今に残る京都四条室町に「もう一つの居場所」をコンセプトに京文化を意識して作られました。当館の雰囲気を気に入ってくださったご様子で嬉しく思います。
コロナ禍において、ご来館の皆様に安心してご利用頂くために、当館では国の感染予防ガイドラインに基づいて、常に安心・安全な環境づくりに努めております。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月26日 08:18:58

京都観光で利用させていただきました。
チェックインの際もフロントのスタッフの方がとても丁寧でよかったです。2人で5000円でしたが、部屋もオシャレで値段以上でした。
無料コーヒーサービスも有難いです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年04月02日 10:45:57

この度は、京都市内の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは京文化に調和したモダンなしつらえと京都ならではのおもてなしを大切に、ご来館くださる皆様のお役にたてるよう取り組んでおります。このような取り組みが評価されたことを大変嬉しく思います。
桜咲き誇る、花の京都いかがでしたでしょうか?
また京都にお越しの際にはぜひホテルリソルをご利用くださいませ。
京都の旅をおくつろぎ頂けますよう真心込めてお迎えいたします。
フロント 河合

【室数限定】早い者勝ち!今だけお得なシンプルステイプラン☆Uber Eatsもご利用OK!

投稿者さん 2021年03月17日 20:02:26

3回目利用させて貰いました。
またお願いしたいです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 14:17:54

いつもホテルリソル京都 四条室町をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご利用の毎に高評価いただき大変恐れ多く実に嬉しく存じます。
これからも大切な方との旅行に選ばれ続けるホテルである為に、より一層サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月17日 20:01:38

駅からも近く、
便利も良いので、
2回目利用させて貰いました。
会員になるとポイントも貯まるので有り難いです。

2021年02月
ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 13:50:23

この度は、数あるホテルの中から当館に2回目のご用命を賜りまして誠にありがとうございました。

レビューにてお取り上げいただいた会員は、リソルグループ共通リソルカードHでございまして、泊まって便利、使ってお得なカードでございます。各種会員特典や会員限定サービスなど「メンバーズナビ」で検索しますと詳細を確認することができます。
季節は春、春の京都各地では桜のライトアップや夜間特別拝観が行われています。

投稿者様の3回目のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 河合

【冬春旅セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月17日 20:00:04

初めてご利用させて貰いましたが、
場所もお部屋もとても良かったです。
また利用させて貰います。

2021年01月
ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 12:59:38

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜りうれしく思っております。
こちらは、地下鉄四条駅、阪急電鉄烏丸駅から徒歩3分とアクセスが便利で、ホテル周辺のバス停からは多くの観光地に気軽に出かけることができます。
また、当館は、日本の伝統的生活方式である畳を採用し靴脱ぎスタイルでお家のようなくつろぎを楽しめます。
これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指して努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 河合

【新春セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊まり】
【【全室禁煙】【広め】ツイン】

投稿者さん 2021年01月11日 15:20:52

普通のビジネスホテルより広く感じ、落ち着くことができました。靴を脱ぐため清潔感がありとても良かったです。場所は烏丸駅からすぐで飲食店も多く、近くにはコンビニもあり便利でした。料金も安く、また利用したいと思いました。

2021年01月
ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月27日 10:35:39

この度は、ホテルリソル京都 四条室町に
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

当館の客室は、床材は畳敷き、窓には障子のモダンな和室作りでございます。
現代のニーズに合わせ畳の上にはベッドを設置し、和風の家には欠かせない襖でベッドルームと玄関を仕切り、よりくつろぎやすい部屋作りになっております。

「落ち着くことができました。靴を脱ぐため清潔感がありとても良かったです。」と「くつろぎを提供する」をコンセプトに掲げる当社の思いにマッチした感想を頂きまして、心より嬉しく存じます。

これからも皆様に選ばれ続けるホテルであるために、一人一人のお客様との出会いを大切に、皆様の声やお気持ちにしっかり寄り添うサービスを重ねてまいる所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。
フロント 河合

【GoToトラベル除外期間限定】早い者勝ち!畳のお部屋でリラックス♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月06日 20:32:09

ロビーはモダンな作りで独特な行灯の明かりで落ち着きのある雰囲気でした。
部屋は、畳の上にベッドがあり、清掃が行き届いていて清潔で快適でした。
また利用します!

2021年01月
ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月22日 14:04:22

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
レビューを大変嬉しく拝見いたしました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は、「和モダン」と「くつろぎの空間」をコンセプトに京都を代表する着物の町 室町の地に2018年誕生いたしました。お客様がレビューに取り上げ頂いた行灯は〈AKARI〉の彫刻家 イサム・ノグチ氏の作品で照明器具ながら美術品のような存在感だと感想が寄せられることもしばしばでございます。

「清掃が行き届いていて清潔で快適でした」と
お褒めの言葉有難うございます。
コロナウイルス感染症の収束が見えない中、当館ではご利用いただいている皆様により安心安全な宿泊環境を提供できるよう、今まで以上に念入りに清掃消毒作業を行っております。
このような取り組みが評価されたことは我々にとって大変励みになります。
緊急事態宣言最中のこの頃、投稿者様におかれましてはくれぐれもお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
またお目にかかる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月03日 14:13:49

レセプションの雰囲気がとてもおしゃれだった。
和室のお部屋で、専用のスリッパもあるので、外と内の区別がつけられるのがよかった。
浴槽が一部分破損?してるようなところがあったのが気になりましたが、その他水回りは綺麗で過ごしやすかった。

2021年01月
ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月05日 18:15:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当館は全105室のコンパクトなホテルでございます。コンセプトは「和モダン」と「くつろぎの空間提供」です。レセプションは地下1階に設け随所に京都を感じる落ち着いた空間と静寂さが感じられ、お部屋は全室たたみの採用で、お靴を脱いで足を開放していただきます。他にもデスクは省き「くつろぎ」のアイテムの品々。当社オリジナルベッドで快眠のサポートやお抹茶たてセットとこだわりのケトル。バスアメニティは京都らしい巾着にお入れしてお持ち帰りが可能です。

浴槽に不具合がございましたことお詫び申し上げます。直ちに修繕をいたします。ご指摘ありがとうございました。

またの機会に当館をお選びいただければ幸甚でございます。お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。
お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】ツイン】

花花花7392さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

花花花7392さん [40代/女性] 2020年12月16日 19:05:22

きれいなお部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。
次回、京都に来る時もお世話になりたいと思いました。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年12月29日 12:16:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊のお手伝いができましたことを大変嬉しく感じております。我々はまだ努力が足りず時にはご指摘いただくことも多々ございますが、それを真摯に受け止め着実に向上心をもって取組み、こうしてお客様に評価されましたことが何よりの励みでございます。誠にありがとうございます。

またの機会にお目にかかれる日をフタッフ一同心よりお待ち申し上げます。寒さが一段と厳しくなる季節、お客様におかれましてはどうぞお身体にご自愛いただきお過ごしくださいませ。
この度は大変有難いお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カップル・ご家族におすすめ☆スタンダード素泊まりプラン♪

メンタマヨさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

メンタマヨさん [30代/男性] 2020年10月30日 20:02:23

10月29日に1泊させてもらいました!まずフロントの方の対応が丁寧で親切です。近くの会場に用事がありチェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、その時にも優しく暖かいお言葉をもらえました。京都のホテルでこんなにも素晴らしいサービスを受けたのは初めてです。またレジャーやビジネスで京都に伺う際には利用させて頂きます!

ホテルリソル京都 四条室町 2020年11月21日 13:44:01

大変有難いお言葉をお寄せいただきフタッフ共々嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
このコロナ禍の状況下で数ある中から当館をお選びいただいたことこの上ない感謝の気持ちでお客様をお迎えいたしております。私共の頼もしいスタッフ自身が主体的に行動しお客様に向き合いご対応させていただいており、我々の気持ちが少し感じていただけたことが何より嬉しく思っております。お客様には重ねてお礼申し上げます。

日に日に寒さが感じられまた、新型ウィルスの感染拡大は気になるところでございますが、お客様におかれましてはどうかお身体にご自愛いただきまたお目にかかれますことをフタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【24時間ステイ】13時チェックイン・13時チェックアウトのゆったりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月17日 07:46:45

コロナ対策で仕方がないのだろうと思いますが、朝食がもうちょっと豪華だと嬉しいです
お肉関係が少なくて物足りませんでした
朝食が楽しみで泊っているところもあるので…
お部屋の雰囲気やアメニティは京都を意識したコンセプトでとても素敵でした

ホテルリソル京都 四条室町 2020年11月21日 11:28:29

貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。コロナ禍の状況の中十分ではない内容でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。通常はバイキング形式でございますが、ワンプレート料理として変更させていただいております。感染拡大の状況を鑑み感染対策に努め11月よりバイキング形式にてご提供を予定いたしております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

部屋のコメントもいただきありがとうございます。お気に召していただき嬉しく存じます。全室タタミを採用し靴をお脱ぎになりお寛ぎきただく「シューズオフ」を採用いたしております。オリジナルポケットコイルベッドで快眠をサポートしお寛ぎいただける和モダンをコンセプトとした客室でございます。

またの機会に当館をお選びいただければ幸甚でございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【3密回避】アルコールジェル付♪レンタサイクルで巡る旅♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月05日 14:51:01

10月3日から一泊宿泊しました。部屋もとても素敵なお部屋で、朝食もとてもおいしかったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年10月19日 21:05:39

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せいただきフタッフ一同嬉しい気持ちで拝見いたしております。
ご朝食につきましては只今、コロナ感染拡大抑止の観点から、バイキングスタイルからワンプレート料理に変更させていただいております。一部のお料理はセルフサービスとさせていただいておりますが、取り分ける料理数を極力控えた形式でご提供させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またの機会に当館をお選びいただければ幸いでございます。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF畳のお部屋でゆっくりリラックス♪スタンダードプラン【朝食付】