ホテルリソル京都 四条室町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 四条室町

サステナブルトラベル

ホテルリソル京都 四条室町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月27日 19:14:31

朝食は期待しない方が無難です。ホテルに入っているイタリア料理店のテナントで提供されます。

ホテルリソル京都 四条室町 2022年02月05日 13:35:30

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご期待に沿えず残念でなりません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のメニューの入れ替えや工夫に取り組んでまいります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【朝食付】
    【【全室禁煙】ツイン】

うー09208210さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

うー09208210さん [30代/女性] 2021年07月07日 15:36:49

兎に角、お部屋のレイアウトが使いにくい。お部屋とっても狭いです。お風呂場にトイレの汚物入れ以外のゴミ箱が無い。時計は埃かぶっていたり、寛ぐスペースは全く無いけれど、お茶道セットは何故かあったり、窓が二重で出窓になっていたり、入り口で靴を脱ぐスタイルになっていたり…
    新しいホテルかと思いきや、入室した瞬間からお風呂が臭いました。お風呂上の換気扇も埃まみれ。。。床はちゃんとお掃除してくれてるのかなと不安になりました。
    メイクをするスペースなんて無いので、洗面所で立ったまま便座閉めてメイク道具を置きながらしました。久しぶりの経験でした。
    緊急事態宣言などで、ホテル全般的にリーズナブルになっていたので、それに慣れてしまったのかもしれませんが、これはお値段相当なのかな。
    受付が地下にあり、長い階段を降りないといけないのも面倒でした。
    今後の期待を込めて…

ホテルリソル京都 四条室町 2021年07月12日 13:43:02

この度は、数あるホテルの中から当館にご用命を賜りまして誠にありがとうございます。

レビューを拝見し、ご満足いただけてないご様子で大変申し訳なく思っております。

ご指摘を真摯に受け止め、改善に励み、皆様のご期待に応えるべく、スタッフ一同精進して参ります。
    ご利用いただきありがとうございました。

フロント 河合

【オープン3周年記念】感謝SALE!リソルの和とくつろぐ京都旅♪

投稿者さん 2020年11月20日 18:25:10

まずは、お部屋に入ったら清掃されたはずのベッドの枕に4,5本の髪の毛が落ちていて、びっくりするやら、疲れているのに新しい部屋に移動しなきゃいけないやら、大変でした。
    これはフロントには言っていないですが、新しく通された部屋のベッドにも、1本髪の毛が落ちていて、えー…とおもいましたが、もういいや、とそのまま髪の毛を捨てて使いました。
    新しい部屋も、元の部屋と同じグレードだったし、通すなら同じミスがないようにちゃんと確認してからの方が良かったんじゃないかなと…
    ディナーとモーニングはほぼ満足です。モーニングのバイキングがおいしかったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年11月21日 15:35:10

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご利用でございましたが清掃の不備が重なり不快を感じられましたこと心よりお詫び申し上げます。
    清掃内容が不十分であったこと、弁解の余地はございません。直ちに質の向上を図り同じミスの無いよう取り組んでおります。お客様におかれましてはご移動までして頂いたにも関わらずこちらでも不備があり、多大なご迷惑をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。

二食をレストランでご利用いただき評価いただきましたこと誠にありがとうございます。11月より朝食はバイキング形式としながら、お客様にはマスクのご着用と料理を取り分ける際のビニル手袋のご着用をお願い致しております。引き続き感染予防に努めながら、ご不便をおかけ致しますがお客様にもご協力をいただき進めて参りたく存じます。

お寄せいただいた内容を真摯に受け止め改善を図って参ります。お忙しい中誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【ビジネス】【レジャー】お得な一泊二食付プラン♪夕食は自慢のイタリアン
    【【全室禁煙】【眺望あり】ツイン】

投稿者さん 2019年03月09日 15:25:25

またいきます

ホテルリソル京都 四条室町 2019年03月12日 18:18:16

お忙しい中、貴重な感想をお寄せいただきありがとうございます。
    今時期の京都は徐々に気温も上がり桜の開花が待ち遠しく感じる季節です。今年の開花は例年より早いようで、開花予想は3月24日頃、満開時期は4月2日頃との予想です。これから京都は桜に包まれ観光されるには絶好のシーズンでございます。

また京都へお越しの際は是非当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【指定日限定】日にちが合えばラッキー☆スペシャルプライスプラン♪四条駅より徒歩2分♪
    【【全室禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年08月24日 21:43:23

四条烏丸から近く、立地は良かったです。部屋は和風で落ち着いた雰囲気で良かったのですが、髪の毛や埃が残っていて清掃が行き届いていないのは残念でした。あと、部屋に照明が少なく暗かったです。部屋にソファーやテーブルが無いのもいまいちでした。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年09月02日 15:19:15

清掃の不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け今後十分に注意て参る所存でございます。
    当館の客室は生憎ソファーではなく全室ベンチスタイルの作りとなっております。またテーブルは省いた空間で、特に1日の多くを過ごすベッドはオリジナルのポケットコイル式マットレスを採用し快眠のサポートをいたします。
    和モダンで落ち着きのある静かな客室で、全室タタミを採用しておりますので国内のお客様は勿論、海外のお客様にも大変ご好評をいただいております。
    有難いご指摘をいただきましたこと感謝申し上げる次第でございます。

コロナウイルスの猛威が依然続きますが、お客様におかれましてはどうかお身体にご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
    お忙しい中、貴重なお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【返金不可】【事前カード決済限定】RESOLでお得に京都STAY♪【素泊まり】