ホテルリソル京都 四条室町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 四条室町

サステナブルトラベル

ホテルリソル京都 四条室町のクチコミ・お客さまの声

だいちゃん029さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

だいちゃん029さん [20代/男性] 2022年08月16日 11:26:13

部屋も綺麗で京都感があって良かった

ホテルリソル京都 四条室町 2022年08月21日 17:39:26

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂戴でき大変恐縮でございます。
    当館では「畳を敷いた客室でくつろいで頂く」というコンセプトを一つの強みとさせていただいております。
    まだまだ至らぬ点も多く、お客様へは度々ご迷惑をお掛けすることもございますが、コロナの情勢に負けず、これからも新しい取り組みを取り入れ、皆様へご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進して参ります。

お客様におかれましてもどうかお身体をご自愛いただきお過ごしになられますようお祈りいたしております。
    また京都へお越しの際に当館をお選び頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、有難いお言葉を賜り誠にありがとうございました。

フロント 花田

【夏秋旅セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊り】
    【【全室禁煙】【眺望あり】ワイドダブル】

てるりん♪さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

てるりん♪さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:02:14

系列のホテル(リソル京都河原町?)は何度か利用しましたがこの日は空いてなかったので四条室町を予約。

ロビーの雰囲気はとても良く、うっすら香る爽やかな香りも心地よかったですね。

部屋は和モダンなスタイル。広いし畳も良い感じ。色合いも落ち着くしきれいですね。

ただ、テーブルと椅子が無かったのでパソコンが使いづらかったのは難点。河原町のリソルにはあったのに。。。

また、部屋にこれまで置いていた抹茶の粉末が無く、ロビーのカウンターまで取りに行く必要がある点は不満。

でも、そんな不満を超える雰囲気のよさや満足感がありました。メインは河原町の方になりそうですが、また機会があれば利用したいですね。

ホテルリソル京都 四条室町 2022年06月27日 17:09:10

いつもリソルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お礼の返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご指摘の通り、当館のお部屋には椅子・テーブルはございません。
    お部屋の全体的なバランスを考え多目的ベンチ式を採用しております。
    テーブルをご希望の方には、フロントにて折り畳み式テーブルの貸出しておりますので、次回お越しの際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

お抹茶についてですが、過去にはお抹茶と茶筅をセットでお部屋にご準備しておりましたが、コロナ禍で茶せんの衛生面の観点からフロントでの手渡しとさせていただいております。

コロナの影響で当館では新しい取り組みへのチャレンジも試みておりますが、そのすべてがご利用される方々が心よりおくつろぎ頂ける宿創りが目標でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月23日 15:55:39

2月20~22日で泊まりました。
    部屋・食事ともに満足でした。
    ただ今回眺望ありの部屋を選んだのですが、目の前が駐車場だったので眺望と呼べるのかとその点だけ満足ではなかったです。
    あともう少し部屋の灯りを明るく出来るといいなと思いました。

2022年02月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年03月04日 15:09:04

この度は、数あるホテルの中から当館にご用命を賜りまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在を概ねお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    当館は閑静な住宅街に位置しており、周囲は呉服店や集合住宅であるため美しい眺望はなく
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お部屋の明かりはフッドライト、ヘッドボードライト、LEDランプ式京行灯で調節することができます。またフロントには貸出可能なスタンドライトもございますので次回お越しの際には
    ぜひお声掛け下さい。
    お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと感謝申しあげます。ご指摘を真摯に受け止め、皆様のご期待に応えるべく改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

フロント 河合

【冬春旅セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【朝食付】

投稿者さん 2022年02月13日 17:14:28

立地がよく便利だった。眺望ありを選んだので朝日が入り気持ちよかった。無料のコーヒーは美味しかったが下まで取りにいくのが面倒。

2022年02月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年03月04日 14:36:09

過日はホテルリソル京都四条室町をご利用くださいましてありがとうございました。

お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。

レビューにて言及いただいた眺望のあるお部屋は、呉服で栄えた室町通りに面しており、「朝日が入り、気持ちよかった」とご感想拝見しまして
    うれしく思います。。
    コロナ禍においても、ご来館の皆様に安心してお過ごしいただけますよう万全な対策でお迎え致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

【2連泊】 畳のお部屋で京都を楽しむ連泊プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月21日 11:36:20

1人旅行には最適なホテルでした!
    客室→1人旅行でも狭すぎず大きすぎず、ちょうど良い広さでした。
    ルーム清掃→また私が伺った期間中は感染予防で行っていないらしく、アメニティをバックに入れてドアノブに掛けていただく形式になっていました。
    スタッフの方々→とても優しかったです!印象的だったのは、チェックアウト後に荷物を預けてもらうのに加えて、お土産で購入した物を冷蔵庫で保管してもらうことも快くしてくださいました。
    朝食→バイキング形式で、料理は二日間とも同じでした。欲を言うならば、京都ならではの料理も一品か二品くらい置いてくれたら嬉しかったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月17日 13:41:34

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    スタッフ一同嬉しくレビューを拝見させていただきました。
    お客様の高評価はいつも大変励みになっております。

これからも、訪れる皆様に高品質のくつろぎをご提供できるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    よいお年を~~

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【朝食付】

ナウはしもとさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

ナウはしもとさん [40代/男性] 2021年11月17日 10:54:08

11月に出張で利用。
    全てにおいて綺麗なホテルなのですが、京都の外観を損なわないようにホテルの看板がありません。
    レストランも閉店後に訪れたので真っ暗で、道を間違えたのかと思いました。
    部屋は和室でしたが、PC作業をする机がありません。
    畳に正座をして作業をしました。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月08日 12:31:17

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中レビューをご投稿頂きましたこと、心より感謝申しあげます。

「全てにおいてきれいなホテルでしたと」お褒めの言葉ありがとうございます。
    しかしながら、看板が分かりづらかったこと、お部屋に机がなくご不便をお掛けしましたこと、心苦しく思っております。京都市では、町並み景観保護の為看板設置に規制を設けています。看板がないわけではございませんが分かりにくくご不便をお掛けいたしました。
    また、確かにお部屋には机がございません。ご要望のお客様にはパソコン作業に適した机や膝の上でお使いいただけるクッションデスクを貸出し品としても取り揃えておりますので、次回はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
    我々は時には努力が足りずお客様よりご指摘を賜る事もございますが、常に前向きに真摯にサービスの改善に取り組んでおります。

投稿者さん 2021年09月21日 17:32:44

靴を脱いでくつろげる空間がとても良かったです♪

ホテルリソル京都 四条室町 2021年09月26日 12:56:20

この度は、数あるホテルの中から当館にご用命を賜り、誠にありがとうございます。
    「靴を脱いでくつろげる空間がとても良かった」とご感想をお寄せいただきましたこと、
    重ねて感謝申しあげます。
    当社は「くつろぎを提供する」をコンセプトに掲げており、当館の客室は畳の上にベッド、
    窓に障子とよりくつろぎやすい和室作りでございます。

コロナ禍においても、皆様にも安心してご宿泊をいただけるよう万全な対策で皆様をお迎え致しますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

【オープン3周年記念】感謝SALE!リソルの和とくつろぐ京都旅♪
    【【全室禁煙】【広め】ツイン】

アデオさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

アデオさん [40代/女性] 2021年02月22日 13:52:42

近隣での仕事のため前泊の必要があり利用。
    ハリウッドツインは片側を使用しないので、広くてもメリットは少ない。もしシングルベッドで、仕事ができるデスクがあればそちらを選択する。コーピーの用意はないが代わりに抹茶が点てられるのはユニークで良い。

2021年02月
    ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月12日 11:10:06

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    お仕事の前泊でご利用いただいたのですね、
    当ホテルは、京都屈指のオフィス街四条烏丸まで徒歩5・6分とビジネスの拠点として非常に便利でございます。

レビューでご言及頂いた「仕事ができるデスク」でございますが、フロントに貸出用の折りたたみデスクがございましたものの、ご案内不足で提供出来ず申し訳ございませんでした。
    また、当館ではシングルでご使用されるお客様の利便性を考慮して、一部のハリウッドツインをダブル仕様に変更する予定もございます。
    ぜひ、次回お越しの際にはご要望をご遠慮なくお申し付けください。ご希望に添えない場合もございますが最善を尽くさせていただきます。
    お忙しい中レビューをご投稿くださいましてありがとうございました。

【【全室禁煙】ツイン】

JA1108NYさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

JA1108NYさん [30代/男性] 2021年01月13日 16:37:09

急遽京都に宿泊することになり予約を取りましたがとてもリーズナブルでした。
    場所は、四条烏丸まで歩いて5分程のところにあり交通の便も比較的良いかと思います。
    外観も京都風の和風な佇まいです。フロントは地下にあるのですが、ロビーもとてもおしゃれです。
    部屋も狭いながら清潔感はあり、ベッドのところにスマホ充電用のコンセントとUSBがあり満足でした。

専用の駐車場はなく近くのコインパーキングに止めることになるのですが付近のコインパーグはとても高いです・・・・・。

色々付近を捜したところ、ホテルの通り(室町通り)を京都駅方面へ下がり松原通りを過ぎたあたりにあるパーキングが24時間最大900円で安くで止められました!!(徒歩5分程)
    付近のパーキングは夜間0:00~8:00が最大500円 以降は12時間で最大2000円前後などと高額ですので注意したほうがいいかもしれません。

2021年01月
    ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月28日 15:19:55

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レビューをお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    当館は、京都駅から歩いて二駅とアクセス面も良く、繁華街四条烏丸まで徒歩5分ながら、四条ほど賑やかではなく静かに滞在することができます。
    「しずもりの間」と命名された地下一階のロビーには、静けさと温もりに包まれた空間が広がり、フロントでは、経験豊かなコンシェルジュが宿泊のお客様の多種多様な要望にお応えしております。

駐車場の注意喚起ありがとうございます。
    おっしゃる通り、この界隈は繁華街がゆえに駐車場が少なく料金も決してリーズナブルではございません。当館では、ホテル周辺のコインパーキング一覧表を作成しお客様のニーズ合わせて説明を行っております。レビューにて言及された駐車場はコインパーキング一覧表4番でございます。遠方からお越しにも関わらずご自身で一番リーズナブルな駐車場探し当てた検索力には脱帽でございます。
    春が待ち遠しいこの頃、普段にも増して体調に気を付ける時期でございます。
    ご投稿者様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛ください。
    次回のご利用をお待ちしております。
    フロント 河合

【GoToトラベル除外期間限定】早い者勝ち!畳のお部屋でリラックス♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月09日 11:51:37

フロントが地下にあるので少し不便かなぐらいで、部屋も広くて綺麗で満足だった。
    しかし寒波のせいかガンガンボイラーを動かしている?せいなのか、トラックのアイドリングの横にいるのかぐらい振動と騒音がする。
    耳栓をしていてもキツイので、寒くて良いから消して欲しい。

2021年01月
    ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月25日 08:42:50

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    またクチコミをご投稿くださいまして、重ねて感謝申しあげます。

せっかくのご滞在に「トラックのアイドリングの横にいるのかぐらい振動と騒音」と、不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘を受け、当館では現場検証を行いました。

異なる天候、異なる時間帯の為なのか、納得のいく結果を得ることはできませんでしたが、振動と騒音の原因の一つとして考えられるのは、室内と室外で起きる気圧の差ではないかと思われます。
    投稿者様の滞在中は、10年に一度の寒波が西日本を襲い、強い風が吹き荒れた日があったと記憶しております。振動と騒音は、機密性の高い室内でエアコンをつける時や、屋外で強風が吹いている時に発生する傾向があると建築業者より説明を受けております。

解決策といたしましては、エアコンの室内機をオフにして室内と室外の気圧の差を和らげることだそうです。
    次回お越しの際には、気になることがございましたら、些細なことでもフロントにお寄せください。こちらでご提案できる解決策がある可能性もございます。
    しかしながら、「部屋は綺麗で満足だった」と気に入って頂いたご様子で少しほっとする気持ちでございます。
    これからも皆様に選ばれ続けるホテルであるために、いただいたご意見を真摯に受け止め、より安心安全な滞在を提供できるよう精進して参ります。
    季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 14:13:49

レセプションの雰囲気がとてもおしゃれだった。
    和室のお部屋で、専用のスリッパもあるので、外と内の区別がつけられるのがよかった。
    浴槽が一部分破損?してるようなところがあったのが気になりましたが、その他水回りは綺麗で過ごしやすかった。

2021年01月
    ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月05日 18:15:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    当館は全105室のコンパクトなホテルでございます。コンセプトは「和モダン」と「くつろぎの空間提供」です。レセプションは地下1階に設け随所に京都を感じる落ち着いた空間と静寂さが感じられ、お部屋は全室たたみの採用で、お靴を脱いで足を開放していただきます。他にもデスクは省き「くつろぎ」のアイテムの品々。当社オリジナルベッドで快眠のサポートやお抹茶たてセットとこだわりのケトル。バスアメニティは京都らしい巾着にお入れしてお持ち帰りが可能です。

浴槽に不具合がございましたことお詫び申し上げます。直ちに修繕をいたします。ご指摘ありがとうございました。

またの機会に当館をお選びいただければ幸甚でございます。お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。
    お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 14:32:58

繁華街にほど近く、新しくてとてもきれいでした。ロビーに無料のコーヒーサーバーも設置され、サービスも不満なく過ごせました。
    ただ、洗面化粧台の水洗周りと、浴槽の排水溝周りの溝に、ピンクのカビがついており、気持ち悪く感じました。
    設備が新しくきれいなだけに、非常に目立ちますので、歯ブラシでこすると簡単に取れるものですから、清掃の徹底をされた方がよいのではないかと感じました。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年12月29日 11:58:40

嬉しい評価を頂戴したものの清掃不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘箇所を確認し全室対象とした清掃の再徹底を指導いたします。
    日常使用する箇所は入念に汚れを除去しお客様に気持ちよくご利用いただける清潔な客室をご提供するよう努めます。
    有難いご指摘をいただきお礼申し上げます。

また京都へお越しの際は当館を選択していただければ幸甚でございます。
    寒さ一層厳しくなり、コロナウィルス感染状況は拡大の一途をたどっておりますが、お客様におかれましてはどうぞお身体にご自愛されお過ごしくださいませ。
    お忙しい中貴重なアドバイスを賜り誠にありがとうございました。

【期間限定】◆大阪開業記念応援プラン◆【素泊まり】
    【【全室禁煙】ツイン】

saturdays1980さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

saturdays1980さん [30代/男性] 2020年11月07日 23:42:37

地下鉄四条駅から徒歩5分程、徒歩圏内にレストラン、コンビニもそろっていて不自由しません。ホテル自体も新しく、快適に過ごす事が出来ました。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年11月21日 15:14:27

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適な宿泊のお手伝いができましたこと嬉しく安堵いたしております。
    当館は「四条烏丸」の中心から徒歩にて5分程度であり、地下鉄烏丸線及び阪急京都線が交わい、バス停も近く、観光やビジネスには便利な好立地でございます。市民的に申しますと「仏光寺室町(ぶっこうじむろまち)」と通りの名称で表現しますとタクシー運転手様は分かりやすいと思います。コンビニは徒歩2分、レストランや居酒屋などの飲食店も多数あり、ホテルは大通りから一本入った通りにつき静かな場所であると感じております。

また機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【返金不可】【事前カード決済限定】RESOLでお得に京都STAY♪【素泊まり】

poineさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

poineさん [40代/女性] 2020年10月05日 12:18:11

立地が良く、新しいので部屋もキレイ。畳にベッドで、入り口で靴を脱ぐ(スリッパあり)。スタッフも感じ良い。ロビーでは無料でコーヒーが飲めます。アメニティは持ち帰り可の和柄の巾着に入れられている。
    残念だったのはwifiが弱く、動画など重いものが観られなかったこと。机ももう少しちゃんとしていたらなあ。
    それ以外は値段を考えると大満足だった。用途次第でまた泊まりたい。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年10月19日 20:52:55

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

高い評価を頂戴し嬉しく存じます。
    しかしながら、WIFIが弱かったとのご意見を受け、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。各箇所に無線の機器を配置し全室を網羅できるようになっておりましたが、実際に不具合がありましたことで今一度確認いたします。
    また、机につきましては全室省いており、お茶をお楽しみいただくほどのティーテーブルを配置しております。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

是非またお目にかかれる日を心待ちにしております。秋への足音を日増しにを感じられ肌寒くなって参りました。どうかお身体にご自愛なさってくださいませ。
    この度は貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 13:48:22

昨年も利用させていただき、2回目の利用となります。和室にベッドというちょっと変わったお部屋ですが、下がたたみで、落ち着いて過ごせました。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年01月09日 11:58:35

2度目のご利用、心より感謝申し上げます。スタッフとリピートして下さったお客様からのコメントを拝見し大変有難い気持ちを共有させていただいております。

当館は全室タタミ敷きとなりお靴をお脱ぎいただく「シューズオフ」の様式とさせていただいております。お靴から解放し、我々日本人になじみの深いタタミ部屋はリラックスが出来ると、ご宿泊いただいたお客様からお声を寄せられております。
    ご就寝は当社オリジナルのポケットコイル式マットレスを採用したベッドとなっております。大変寝心地の良いマットレスは快眠をサポートいたします。
    和風を意識した落ち着いた室内とお抹茶セットを全室にご用意し、京都の雰囲気をより一層お感じいただけるのではないかと存じます。
    地下1階ロビーにはご宿泊者様専用の無料コーヒーマシン、長期連泊のお客様に嬉しいコインランドリーなどもございます。

また京都にお越しの際は当館をご用命いただければ幸いでございます。フタッフ一同、またお客様とお目にかかれる日をお待ちしております。
    まだ寒い日が続きますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
    この度は有難いお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【連泊】 3 泊以上でお得♪全客室ミネラルウォーター付☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月11日 15:14:53

スーツケースを宅急便頼んだ際に、クロネコヤマトのカバーはないけども~と、普通のビニール袋でよかったらカバーします!と言って面倒を嫌がらずしてくださいました。
    クロネコヤマトのカバーは必要だと思いましたが、その対応は気持ち良かったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2019年11月14日 16:54:17

貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
    お客様からのお言葉にありました宅配業者にて発送サービスを賜っておりますが、ボストンバッグやキャリーケースなどを保護する有料カバーは生憎ご用意しておりませんでした為、対応させていただいた次第でございます。
    ご意見を受け、早速有料カバーを用意し併せて引き続き無料のビニル袋も取り扱い、ご要望に応じて対応して参ります。

京都はすっかり秋へと移ろい、これから紅葉の見頃の時期となります。また京都へお越しの際は当館をご用命くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 12:11:00

二度目のプラン変更による予約でお値打ちに宿泊できました。
    女子旅による入浴剤のサービスがとてもよかったです。
    また畳部屋はとても落ち着きます。

ホテルリソル京都 四条室町 2019年04月17日 15:55:17

今回のご宿泊は、室数限定の女子旅プランのご利用で、お得な特典付きでございました。お気に召していただき光栄でございます。ご宿泊いただいた時期は丁度桜が満開であったと存じます。この時期の京都は見どころが多く、どちらへ行かれてもきれいな桜が咲き誇っていたのではないでしょうか。今年は天候にも恵まれ、存分に女子旅を満喫できたのではとお察しいたします。これからもお得なプランをご提供いたしますのでご注目いただければと存じます。

お部屋のコメントもいただきありがとうございます。タタミを採用したモダンな作りの客室は皆様よりご好評をいただいております。アメニティや備品にもこだわり快適で寛げる客室です。旅のお役に立ててうれしく思います。

また京都へお越しの際は当ホテルをご用命くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【部屋数限定】京都限定フェイスパック付☆癒しの女子旅プラン♪四条駅より徒歩2分♪

投稿者さん 2019年01月16日 23:01:17

駅からもまあ近くて便利でしたが、入り口を隣のホテルの加減で見落としてしまいました。、スマホでだんだん遠くなるので「変だな」と思って引き返すとありました。
     新しく、コーヒーサービスもありよかったですが、ハンガーが2つしかなく、コートをかけるだけでいっぱいです。もう1本ずつほしいとと思いましたが、掛ける場所がないかな。
     機能的といえばそうですが、手狭な感じがしました。

ホテルリソル京都 四条室町 2019年01月23日 18:22:19

当館は地下鉄烏丸線四条駅6番出口より徒歩2分程度の立地でございます。正面玄関は景観を損ねないデザインのため入り口がわかりにくかったご様子でご迷惑をおかけしました。
    室内のハンガーは通常タイプが2本、ピンチ付きタイプが2本、計4本を備えております。お客様のご意見を今後の為に要検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

客室は全室タタミの採用、デスクは省き寛げる腰掛ベンチと快眠をサポートするオリジナルベッドマットの採用などホテルリソルのこだわりが詰まった機能的な客室でございます。存分にご堪能いただければ幸いでございます。

また京都へお越しの際は当ホテルをご用命くださいますよう切にお願い申し上げます。お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【レジャー】◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2019年01月06日 06:32:56

京都観光の際に利用させていただきました。外観からフロントのロビー、部屋に至るまで、和風なデザインで落ち着いた雰囲気でした。朝食も種類があり、美味しかったです。ただ一つ、部屋の隅に埃がたまっていたり、新しい割には掃除がされてないのが残念でした。

ホテルリソル京都 四条室町 2019年01月10日 15:23:49

当ホテルは四条通から室町通を南へ下がり、地下鉄駅へは徒歩2分圏内のアクセスの良い立地でございます。メインの烏丸通りから1本西に入ったこの地域は中心部でありながら大変静かな場所でもあります。周辺は大変歴史のある呉服問屋様が立ち並び昼は活気に満ち、夜はおしゃれな飲食店が点在し落ち着いた雰囲気を感じる地域です。
    当ホテルもこの雰囲気に調和した外観、玄関から地下へと下りますと静寂につつまれたリビングロビー「しずもりの間」が広がります。お部屋も和を基調とした落ち着いた雰囲気で全室タタミの採用とこだわりのベッド、備品・アメニティを取り揃えくつろぎを追求したお部屋となっております。
    ご朝食のお言葉も寄せていただきありがとうございます。イタリア食堂でのご朝食は日替わりパスタや生ハム、チーズなどのメニューのほか、おばんざいやお漬物、焼き魚など和食メニューも取り揃えております。
    お部屋の清掃に関し不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後十分注意し清潔感のある客室をご提供できるよう精進いたします。

また機会がありましたら、是非当ホテルをお選びくださいますよう切にお願い申し上げます。またお目にかかれる日をフタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】ハリウッドツイン】

hiroyukisaberさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

hiroyukisaberさん [60代/男性] 2018年11月28日 19:29:11

新しくてモダンなとてもいいホテルだと思いますが、福岡のリソルと同様の提携店の朝食は京都ではかなりアンマッチと感じました。外人にとってはあまり違和感はないのかもしれませんが。
    また最近同じようなコンセプトのホテルが京都ではどんどんできてきていますが、それらと比較すると料金面でやや高いかなと。出張などではどうしてもそちらに回ってしまいます。

ホテルリソル京都 四条室町 2018年12月14日 17:52:41

貴重なご意見を頂戴し有難く拝見させていただいております。当ホテルは今年8月に開業いたしました。メインの烏丸通から1本西に入った室町通に面し、地下鉄四条駅6番出口より徒歩2分の立地でございます。観光、ビジネスに利便性の良い場所でございます。全客室105室のうち103室がツインルーム、レストランは1階にイタリア食堂「イル・キャンティ」がございます。室町通に面したレストランはお陰様でランチ・ディナー共に多くのお客様のご利用を頂戴しております。朝食はブッフェスタイルでイタリア食堂ならではの日替わりパスタや生ハム、チーズなどの他、京都のおばんざいやお漬物などの和食もそろえております。

前に触れましたが、客室の殆どがツインルームでございます為、1名様でご予約をいただきますと20平米のツインルームにお一人様でご宿泊をいただく形となります。他のホテル様の多くはシングルルームがございます為、そちらと比較しますと幾分値が張ることがあろうかと存じますが、何卒今後とも当ホテルをお選びいただけるよう、フタッフ共々お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

すっかり冬へと移ろい冷たい風が肌を刺す季節となりました。どうぞ風邪などひかぬよう、お身体にご自愛くださいませ。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【ビジネス・一人旅】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
    【【全室禁煙】ツインルーム】