ホテルリソル京都 四条室町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 四条室町

ホテルリソル京都 四条室町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 12:41:05

祇園祭に最高な立地で感激でした。来年また予約したいですね。

2022年07月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年07月24日 10:39:42

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    今暫くはコロナウイルスと共存しながらになりますが、策を講じ予防に努めながらお客様には安心してご利用いただけるよう、更に気を引き締めて取り組んで参ります。

毎年8月16日の五山の送り火は、コロナウィルスの早期の終息を願い、コロナ前のように全面点火されると発表されました。

また京都へお越しの機会には当ホテルをご指名いただければ幸甚でございます。
    お客様におかれましてはどうかお身体にご自愛いただきお過ごしになられますようお祈りいたしております。
    この度はお忙しい中、有難いお言葉を賜り誠にありがとうございました。

支配人 青木

【さき楽】【早割90】早期予約でお得に楽しむ♪シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月20日 14:37:36

畳にベッドでとても居心地のいい部屋でした。

2022年02月
    ホテルリソル京都 四条室町 2022年03月04日 14:42:49

この度は、数あるホテルの中から当館にご用命を賜り、誠にありがとうございます。

お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。
    「畳にベッドでとても居心地のいい部屋でした。」とご感想をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
    当社は「くつろぎを提供する」をコンセプトに掲げており、当館の客室は畳の上にベッド、
    窓に障子と日本人になじみ深い和室作りでございます。

近くまでお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 河合

17時チェックイン・9時チェックアウトのショートステイプラン【素泊まり】
    【【全室禁煙】ツイン】

なあちゃん1545さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

なあちゃん1545さん [30代/女性] 2021年12月04日 19:59:43

駅からも近く、繁華街からは少し奥まっていて、静かでとても過ごしやすかったです。フロントの方も、いつも笑顔でお声がけくださいました。ハリウッドツインのお部屋は、ベッドも広々、ゆっくりできました!アメニティのバブは嬉しいポイントでした!京都に行くときは、また利用したいとおもいます。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月19日 15:21:41

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    今回のご滞在におかれまして、当ホテルのスタッフの接遇や客室の設備について温かいレビューをお寄せいただき心より感謝申しあげます。
    当館は、京都駅から地下鉄で二駅とアクセス至便ながら、四条ほど賑やかではなく静かに滞在することができます。
    地下一階のロビーには、広々とした空間が広がり宿泊者様専用の珈琲マシーンもご利用頂けます。

アメニティのバブは、快適なバスタイムのお供にの思いで本年度から追加させていただきました。喜んでくださいまして大変励みになります。
    京都にお越しの際にはぜひまたご高配を賜りますようよろしくお願いいたします。

フロント 河合

Saori-n.さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

Saori-n.さん [20代/女性] 2021年11月08日 11:28:51

とても雰囲気のあるお洒落なお部屋でした。
    また、コーヒーがいつでも飲めるようになっているのも嬉しかったです。
    お風呂もユニットバスにしては広く、お湯をためることもできました。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年12月06日 15:32:45

過日は、ホテルリソル京都 四条室町をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気やアメニティなどにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

当館は、京らしさが今に残る京都四条室町に「もう一つの居場所」をコンセプトに、京文化を意識して作られました。

これからも来られる全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

きたひろしさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

きたひろしさん [50代/男性] 2021年10月12日 08:52:39

ビジネス&観光で2泊利用させて頂きました。お部屋がシンプルで清潔で、とても気持ちよく過ごすことができました。
    朝食もメンバー割引して下さり、とても美味しくリーズナブルでした。
    おそらくまたお世話になることと思います。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年10月31日 13:34:10

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中レビューをご投稿の上、高評価を頂きましたこと、心より感謝申しあげます。
    コロナ禍においても、ご利用くださる皆様に安心安全な環境を提供できるようスタッフ一同最大限の努力をしております。
    朝食につきましても、お客様の声に寄り添い日々改良を試みております。
    嬉しいご評価ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 河合

【さき楽】【早割28】早期予約でお得に楽しむ♪シンプルステイプラン【素泊まり】

FjiJoeさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

FjiJoeさん [20代/女性] 2021年09月02日 15:34:44

落ち着いた雰囲気で、とても綺麗でした!サービスもしっかりと充実していたので、お値段以上でした!とてもよかったです!

ホテルリソル京都 四条室町 2021年09月14日 09:25:51

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を賜り,誠にありがとうございます。
    「お値段以上でとてもよかった」と高評価レビューをお寄せいただき、心より感謝申しあげます。
    当館は、京らしさが今に残る京都四条室町に「もう一つの居場所」をコンセプトに京文化を意識して作られました。当館の雰囲気を気に入ってくださったご様子で嬉しく思います。
    コロナ禍において、ご来館の皆様に安心してご利用頂くために、当館では国の感染予防ガイドラインに基づいて、常に安心・安全な環境づくりに努めております。
    引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
    フロント 河合

【オープン3周年記念】感謝SALE!リソルの和とくつろぐ京都旅♪

投稿者さん 2021年03月26日 08:18:58

京都観光で利用させていただきました。
    チェックインの際もフロントのスタッフの方がとても丁寧でよかったです。2人で5000円でしたが、部屋もオシャレで値段以上でした。
    無料コーヒーサービスも有難いです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年04月02日 10:45:57

この度は、京都市内の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは京文化に調和したモダンなしつらえと京都ならではのおもてなしを大切に、ご来館くださる皆様のお役にたてるよう取り組んでおります。このような取り組みが評価されたことを大変嬉しく思います。
    桜咲き誇る、花の京都いかがでしたでしょうか?
    また京都にお越しの際にはぜひホテルリソルをご利用くださいませ。
    京都の旅をおくつろぎ頂けますよう真心込めてお迎えいたします。
    フロント 河合

【室数限定】早い者勝ち!今だけお得なシンプルステイプラン☆Uber Eatsもご利用OK!

投稿者さん 2021年03月17日 20:02:26

3回目利用させて貰いました。
    またお願いしたいです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 14:17:54

いつもホテルリソル京都 四条室町をご利用賜り誠にありがとうございます。
    ご利用の毎に高評価いただき大変恐れ多く実に嬉しく存じます。
    これからも大切な方との旅行に選ばれ続けるホテルである為に、より一層サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月17日 20:01:38

駅からも近く、
    便利も良いので、
    2回目利用させて貰いました。
    会員になるとポイントも貯まるので有り難いです。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 13:50:23

この度は、数あるホテルの中から当館に2回目のご用命を賜りまして誠にありがとうございました。

レビューにてお取り上げいただいた会員は、リソルグループ共通リソルカードHでございまして、泊まって便利、使ってお得なカードでございます。各種会員特典や会員限定サービスなど「メンバーズナビ」で検索しますと詳細を確認することができます。
    季節は春、春の京都各地では桜のライトアップや夜間特別拝観が行われています。

投稿者様の3回目のご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 河合

【冬春旅セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月17日 20:00:04

初めてご利用させて貰いましたが、
    場所もお部屋もとても良かったです。
    また利用させて貰います。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年03月23日 12:59:38

この度は、ホテルリソル京都 四条室町にご宿泊を下さいまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を賜りうれしく思っております。
    こちらは、地下鉄四条駅、阪急電鉄烏丸駅から徒歩3分とアクセスが便利で、ホテル周辺のバス停からは多くの観光地に気軽に出かけることができます。
    また、当館は、日本の伝統的生活方式である畳を採用し靴脱ぎスタイルでお家のようなくつろぎを楽しめます。
    これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指して努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 河合

【新春セール】畳のお部屋でゆっくりリラックス♪リソルで京都STAY【素泊まり】
    【【全室禁煙】【広め】ツイン】

投稿者さん 2021年01月11日 15:20:52

普通のビジネスホテルより広く感じ、落ち着くことができました。靴を脱ぐため清潔感がありとても良かったです。場所は烏丸駅からすぐで飲食店も多く、近くにはコンビニもあり便利でした。料金も安く、また利用したいと思いました。

ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月27日 10:35:39

この度は、ホテルリソル京都 四条室町に
    ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    今回のご滞在におかれまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

当館の客室は、床材は畳敷き、窓には障子のモダンな和室作りでございます。
    現代のニーズに合わせ畳の上にはベッドを設置し、和風の家には欠かせない襖でベッドルームと玄関を仕切り、よりくつろぎやすい部屋作りになっております。

「落ち着くことができました。靴を脱ぐため清潔感がありとても良かったです。」と「くつろぎを提供する」をコンセプトに掲げる当社の思いにマッチした感想を頂きまして、心より嬉しく存じます。

これからも皆様に選ばれ続けるホテルであるために、一人一人のお客様との出会いを大切に、皆様の声やお気持ちにしっかり寄り添うサービスを重ねてまいる所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。
    フロント 河合

【GoToトラベル除外期間限定】早い者勝ち!畳のお部屋でリラックス♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月06日 20:32:09

ロビーはモダンな作りで独特な行灯の明かりで落ち着きのある雰囲気でした。
    部屋は、畳の上にベッドがあり、清掃が行き届いていて清潔で快適でした。
    また利用します!

ホテルリソル京都 四条室町 2021年01月22日 14:04:22

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    レビューを大変嬉しく拝見いたしました。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は、「和モダン」と「くつろぎの空間」をコンセプトに京都を代表する着物の町 室町の地に2018年誕生いたしました。お客様がレビューに取り上げ頂いた行灯は〈AKARI〉の彫刻家 イサム・ノグチ氏の作品で照明器具ながら美術品のような存在感だと感想が寄せられることもしばしばでございます。

「清掃が行き届いていて清潔で快適でした」と
    お褒めの言葉有難うございます。
    コロナウイルス感染症の収束が見えない中、当館ではご利用いただいている皆様により安心安全な宿泊環境を提供できるよう、今まで以上に念入りに清掃消毒作業を行っております。
    このような取り組みが評価されたことは我々にとって大変励みになります。
    緊急事態宣言最中のこの頃、投稿者様におかれましてはくれぐれもお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
    またお目にかかる日を心待ちにしております。

【【全室禁煙】ツイン】

花花花7392さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

花花花7392さん [40代/女性] 2020年12月16日 19:05:22

きれいなお部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。
    次回、京都に来る時もお世話になりたいと思いました。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年12月29日 12:16:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊のお手伝いができましたことを大変嬉しく感じております。我々はまだ努力が足りず時にはご指摘いただくことも多々ございますが、それを真摯に受け止め着実に向上心をもって取組み、こうしてお客様に評価されましたことが何よりの励みでございます。誠にありがとうございます。

またの機会にお目にかかれる日をフタッフ一同心よりお待ち申し上げます。寒さが一段と厳しくなる季節、お客様におかれましてはどうぞお身体にご自愛いただきお過ごしくださいませ。
    この度は大変有難いお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カップル・ご家族におすすめ☆スタンダード素泊まりプラン♪

メンタマヨさんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

メンタマヨさん [30代/男性] 2020年10月30日 20:02:23

10月29日に1泊させてもらいました!まずフロントの方の対応が丁寧で親切です。近くの会場に用事がありチェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、その時にも優しく暖かいお言葉をもらえました。京都のホテルでこんなにも素晴らしいサービスを受けたのは初めてです。またレジャーやビジネスで京都に伺う際には利用させて頂きます!

ホテルリソル京都 四条室町 2020年11月21日 13:44:01

大変有難いお言葉をお寄せいただきフタッフ共々嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
    このコロナ禍の状況下で数ある中から当館をお選びいただいたことこの上ない感謝の気持ちでお客様をお迎えいたしております。私共の頼もしいスタッフ自身が主体的に行動しお客様に向き合いご対応させていただいており、我々の気持ちが少し感じていただけたことが何より嬉しく思っております。お客様には重ねてお礼申し上げます。

日に日に寒さが感じられまた、新型ウィルスの感染拡大は気になるところでございますが、お客様におかれましてはどうかお身体にご自愛いただきまたお目にかかれますことをフタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【24時間ステイ】13時チェックイン・13時チェックアウトのゆったりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月17日 07:46:45

コロナ対策で仕方がないのだろうと思いますが、朝食がもうちょっと豪華だと嬉しいです
    お肉関係が少なくて物足りませんでした
    朝食が楽しみで泊っているところもあるので…
    お部屋の雰囲気やアメニティは京都を意識したコンセプトでとても素敵でした

ホテルリソル京都 四条室町 2020年11月21日 11:28:29

貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。コロナ禍の状況の中十分ではない内容でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。通常はバイキング形式でございますが、ワンプレート料理として変更させていただいております。感染拡大の状況を鑑み感染対策に努め11月よりバイキング形式にてご提供を予定いたしております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

部屋のコメントもいただきありがとうございます。お気に召していただき嬉しく存じます。全室タタミを採用し靴をお脱ぎになりお寛ぎきただく「シューズオフ」を採用いたしております。オリジナルポケットコイルベッドで快眠をサポートしお寛ぎいただける和モダンをコンセプトとした客室でございます。

またの機会に当館をお選びいただければ幸甚でございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【3密回避】アルコールジェル付♪レンタサイクルで巡る旅♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月05日 14:51:01

10月3日から一泊宿泊しました。部屋もとても素敵なお部屋で、朝食もとてもおいしかったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年10月19日 21:05:39

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せいただきフタッフ一同嬉しい気持ちで拝見いたしております。
    ご朝食につきましては只今、コロナ感染拡大抑止の観点から、バイキングスタイルからワンプレート料理に変更させていただいております。一部のお料理はセルフサービスとさせていただいておりますが、取り分ける料理数を極力控えた形式でご提供させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またの機会に当館をお選びいただければ幸いでございます。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF畳のお部屋でゆっくりリラックス♪スタンダードプラン【朝食付】
    【【全室禁煙】ツイン】

花花花7392さん [40代/女性] 2020年10月04日 19:42:36

駅から近く、新しくてきれいでした。
    部屋はお洒落で充電器もミネラルウォーターもあり、洗面所のアメニティが入っているかわいい巾着は持って帰ることができました。
    フロントの方も親切で安心感がありました。
    機会があればまた利用させて頂きます!

ホテルリソル京都 四条室町 2020年10月19日 20:40:54

この度はホテルリソル京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    このコロナ禍でまだまだ現状に戻れない状態ではありますが、大変なこの時期に当館をお選びいただきお足を運んでくださったこと、感慨深く心底感謝申し上げます。

お客様におかれましてはどうぞお身体にご自愛いただき何事無くお過ごしいただきますようお祈り申し上げます。
    また京都にお越しの機会がございましたら、より一層のおもてなしでお迎え出来ればと切に願っております。

お忙しい中有難いお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 15:19:59

京都送り火を目的に宿泊。きめ細かなサービスとおもてなしに感動しました。また、検温やアルコールなど、しっかりコロナ対策もされており、子連れでも安心して過ごせました。

ホテルリソル京都 四条室町 2020年09月02日 15:02:26

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

毎年8月16日の五山の送り火は、今年は規模を縮小した形となりましたが、コロナウィルスの早期の終息を願い、来年は通常通り五山に火が灯ることを皆様と一緒に願っております。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

≪7月・8月限定≫イル・キャンティの朝食を無料でプレゼント!【朝食付】
    【【全室禁煙】ツイン】

NRK0222さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

NRK0222さん [30代/女性] 2019年09月22日 23:33:58

母親との旅行で利用しました。部屋もとても綺麗で良かったです。フロントで少し待つだけですぐに人が出てきてくださり対応して頂けたのは、当たり前の事かもしれませんが嬉しかったです。1年に一度の母親との旅行で、母親がとても喜んでくれたので、良かったです。ありがとうございました。

ホテルリソル京都 四条室町 2019年10月01日 18:43:40

年に一度の貴重なご旅行に私共のホテルをご指名いただいたこと、微力ながらお客様の旅のお手伝いができましたことを非常に嬉しく、感慨もひとしおでございます。
    お客様からお寄せいただいたお言葉から、お母様思いのお客様とお優しいお母様のお二人が京都を満喫された情景が目に映って参ります。僅かな滞在時間であったかと存じますがお気に召していただけたことを大変嬉しく拝読させていただいております。

また機会がございましたら、変わらぬサービスとより一層のおもてなしの心でお二人をお招きしたく存じます。
    お身体にくれぐれもご自愛いただき、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
    大変有難いお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【レジャー】【ファミリー】【早割14】インスタ映えのリビングロビー&和モダン客室が自慢!【朝食付】
    【【全室禁煙】ハリウッドツイン】

りかちゃんママ131さんの ホテルリソル京都 四条室町 のクチコミ

りかちゃんママ131さん [50代/女性] 2019年08月29日 16:57:30

新しくて綺麗でした。
    畳なのも落ち着きます。
    フロントのスタッフの対応も良くて絶対にまた泊まりたいホテルです。
    部屋が暗いのでスタンドがあればと思いました。
    女性の方は化粧水や乳液などはないので持参したら良いと思います。
    部屋着もパジャマスタイルで良かったです。
    朝食もバラエティ豊かで美味しかったです。

ホテルリソル京都 四条室町 2019年09月04日 12:21:12

5点の総合評価を頂戴し大変光栄に存じます。
    当館は昨年8月にオープンしましてはや1年が経過しました。京都の伝統と文化に調和した和モダンなしつらえと心のこもったおもてなしを大切にご利用いただくお客様のお役にたてるよう取り組んでおります。

お言葉のなかに貴重なアドバイスも賜り心より感謝申し上げます。
    室内の照度が足りずご迷惑をおかけしました。手元を明るくするスタンドのお貸出しを行っておりますが、お客様にわかりやすくご案内する資料などを用意する必要があると感じておりますので検討を重ねて参ります。
    女性のお客様用の化粧水・乳液・クレンジングにつきましてもご希望の場合にお渡しできるセットを用意してますので、わかりやすくご案内できるよう整えて参ります。
    部屋着やご朝食の嬉しい評価をお聞かせいただき併せてお礼申し上げます。朝食につきましては季節感のあるメニューをご用意しながらこれからも改善して参ります。

また機会がございましたら当館をお選びいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    まだ残暑が厳しい日が続いております。どうかお身体にご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中、貴重なお言葉を寄せていただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル京都四条室町 支配人

【楽天限定】プレゼント&12時アウト☆関西旅行応援プラン♪【朝食付】
    【【全室禁煙】ハリウッドツイン】