ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 22:13:21

街中からは少し離れているため、静かでとても過ごしやすかったです。街中から少し離れているとはいえ、徒歩で行くこともできる距離なので、不便なことはありませんでした。大浴場は、身体を伸ばして、温まることができてよかったです。お部屋は、入り口で靴を脱ぐ、日本式のお部屋でくつろげました。何より、朝食がどれも美味しくて、毎日、ゆっくりと時間をかけていただきました。また、京都へ行くときには、ぜひ、利用したいです!

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月24日 20:27:34

この度はホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅のお忙しい中、貴重なご意見もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございます通り、当館は閑静な佇まいの麩屋町通りに位置しており、また河原町や木屋町、祇園までも徒歩圏内と大変便利なロケーションとなっております。
またお部屋や大浴場、ご朝食にもご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は、当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・一人旅】【連泊割引】◆3泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2023年07月22日 08:06:40

お部屋もキレイで、抹茶もいただけてとても満足でした!
ありがとうございました!

ホテルリソルトリニティ京都 2023年07月25日 02:01:37

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「伝統、文化と和モダンの融合」をコンセプトに、アメニティ備品の中には抹茶セット等もご準備しております。
お気に召していただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、是非またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

\京都観光拠点・天然鉱石大浴場でリフレッシュ/シンプルステイプラン(朝食付)
【▼ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 20:13:32

周りの部屋の音もなく静かに過ごせました。窓の外の景色はなかったですが、朝早く夜遅くかえっていたのであまり気になりませんでした。使い勝手がよく居心地の良いホテルでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月19日 14:22:17

この度は、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿内容を拝見し滞在中は概ねご満足いただけたとお察しいたします。今後も皆さまにおくつろぎをいただけるホテルを目指してまいります。次回京都にお越しの際にはぜひ、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきますようお願いいたします。ありがとうございました。

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★4泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り

投稿者さん 2022年11月15日 20:07:22

五日間の利用でしたが、タオルやアメニティーも十分でした。部屋は今までで一番寝心地の良いベットでした。枕が合わなくてバスタオルを使いました。選べる枕があるといいですね。大浴場は体の疲れを癒してくれました。脱衣所や洗い場がもう少し広いといいですね。部屋の照明は和風にするのはわかるのですが、一か所でも明るいとありがたいですね。部屋着にポケットがあるとカードだけ持って出る時は助かると思います。洗面所のドライヤーはかける場所がないので困りました。かける場所があるとよいと思います。フロントの方々がとても親切でした。朝食は変化がないのと日本食のおかずが少ないように思います。いろいろコメントしましたが、総合的にいいホテルでした。京都に行くときはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月19日 14:14:40

5日間のご滞在、ありがとうございました。
ご指摘をいただきました枕、部屋の照明、部屋着、朝食の件は各部署と情報を共有し改善をいたしてまいります。「総合的にいいホテルでした」のとお言葉にスタッフは励まされます。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月12日 17:52:58

部屋入ったらキンキンに冷えてて外に出たくなくなりました(笑
人心地つけてとても嬉しかったです

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月18日 15:00:15

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、なによりでございます。

お部屋の温度は、本来でしたら夏季は事前にエアコンを25度設定で動かしておりますが、恐らく
さらに低い設定になっていたかと存じます。
申し訳ございません。
しかしながら、この度のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、皆様から選ばれるホテルをめざして
日々精進して参ります。
次回も是非お客様にお目にかかれますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 23:47:51

一緒に宿泊した人の誕生日だったので部屋の飾り付けをお願いしていたのですが、想像以上可愛くて綺麗でとっても喜んでくれました!本当にありがとうございました!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月17日 07:22:14

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。
このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日の飾り付けに関しまして、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※素泊り

投稿者さん 2022年05月12日 17:21:42

広々としていて清潔感があってよかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月13日 06:04:02

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の高止まり状況が続く中、ご利用いただく皆様に安心安全な宿泊環境を提供できるよう、念入りに清掃消毒作業を行っております。
このような取り組みが評価されたことは我々にとって大変励みになります。
投稿者様におかれましてもご自愛くださりお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 安田

投稿者さん 2022年04月25日 18:33:49

子供用のアメニティも準備いただき、助かりました。

京都府の割引や食事券も付いてお得感満載です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月26日 18:47:25

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ささやかですが、添い寝のお客様にタオルやスリッパ、歯ブラシなどご用意させて頂いております。

今回ご利用いただきました【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン】は大変好評を頂いておるプランでございます。
この度、きょうと魅力再発見旅プロジェクトが5月31日まで延長になりましたので、是非また当プランをご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 安田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※素泊

投稿者さん 2022年04月22日 14:18:52

旅行に行けませんので、近場でのんびりできれば、と宿泊しました。
広いお風呂にゆっくり入り、以前から気になっていたおしゃれな朝食を美味しくいただきました。
品数は多くありませんでしたが、私には十分でした。カフェは宿泊しなくても利用できるようですし、
また、利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月24日 19:39:41

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、当館自慢のBLUE BOOKS cafeの朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご宿泊なさらない場合も、BLUE BOOKS cafeのご利用は可能でございますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】表示価格より最大5000円割引※朝食付

投稿者さん 2022年01月15日 21:21:52

1月12日に泊まらせていただきました。
お部屋は、靴を脱いで部屋に入ることができ、照明が落としてありインテリアも黒なので、落ち着いて過ごせました。お風呂にバスタオルを持って行く用の袋も置いてありました。
お風呂は、温度はちょうど良かったですが、廊下がやや寒かったです。混み具合がスマホから見られるので人が少ないときに行ったら一人だったので、ゆったり過ごせました。
朝ご飯は、美味しかったです。和食と洋食とも、一つ一つに手がかかっているものでした。
欲を言えば、デザートがほしかったです。
町中まですぐなので買い物には困りません。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月17日 11:38:09

また、当館のお部屋のしつらえや、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のコンセプトが「和モダン」でありますので、客室は畳でございます。さらに、間接照明で柔らかな明るさのお部屋でございます。
お部屋では落ち着いた雰囲気のもと、ご滞在いただけた様子をお伺いでき、何よりでございます。大浴場でもゆったりとお入りいただけたとの事で私共も嬉しい限りでございます。大浴場の感染防止対策といたしまして、混雑状況がリアルタイムで分かるアプリケーションもご用意いたしており、混雑時間帯を避けてお入りいただけたかと存じます。 廊下の空調につきましては、もう少し施設内の温度設定を見直しさせていただきます。
ご貴重なご意見、ありがとうございます。
ご朝食に関しましても、お気に召していただけた様でございまして、レストランスタッフと共に大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては現在、皆様のお声を元に、より良いメニューの検討などを行っております。デザートのご希望も是非、ご貴重なご意見として取り入れさせていただきたく存じます。
皆様に本当にご満足していただけますホテルを目指いし、今後とも精進してまいります。
次回も是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。
フロント 的場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都又は隣接府県民限定】地元人気店3000円食事券付プラン※朝食
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

マルグリット☆さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

マルグリット☆さん [40代/女性] 2021年12月23日 18:50:25

大浴場のロッカーも半数の9個に制限してコロナ対策をされていましたが、ロッカーが開くのを待つ人が結局脱衣所で待ちながらぺちゃくちゃとマスクもせずにおしゃべりされていました。
「会話を控えてください」
と張り紙はされていましたが、目に入っていなかったようです。
できましたら、チェックインの際に注意事項として加えていただくのはいかがでしょうか。
まあ、言いだしたらもうキリがないことでもありますが・・・
このようなご婦人2人組がいたこともあり、脱衣所は7~8人でひしめいていてストレスでした。
しかし、お風呂もお部屋も、大変キレイにお掃除されていてとても快適な滞在でした。
朝食も和食と洋食、どちらもあって、美味しく大満足でした。
エコロジーを謳っているホテルですので、朝食のコーヒー紅茶のために紙コップでなく
マグカップを用意していただけたら・・・と思います。
また、紙コップで飲むと、せっかくの美味しい紅茶も美味しさが半減するのです。
せっかく、素晴らしい紅茶、ロンネフェルトを用意してくださっているのですがら、一度検討いただけたら嬉しいです。

細かいことを申し上げましたが、とても満足な1泊2日でした。ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年12月25日 10:43:07

大浴場をご利用いただいた際に、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大浴場の扉や大浴場内にご案内を置いておりますが、ご案内が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
チェックインのご案内に注意事項として加え、ご案内強化に努めさせていただきます。

また朝食に関しましてのご意見もありがとうございます。レストラン責任者と戴いたご意見を改善に向け相談させていただきます。

ご不快な思いをおかけいたしましたにも関わらず、快適なご滞在と仰っていただけ安堵致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を戴き、ありがとうございます。
お客様に次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

よし19630709さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2021年06月29日 18:45:14

観光中に荷物の預かりを依頼しましたがフロントの方の対応よく、チェックインアウトの際も待たせない対応をされ気配りとても良かったです。気持ちよく滞在できました。部屋はオシャレで清潔でした。毎年初夏に京都に訪れますが、また利用したいです。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月01日 04:28:39

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。
ホテルリソルトリニティ京都のコンセプトはご宿泊頂く全てのお客様に寛いで頂ける様、客室は靴を脱ぎ旅の疲れを癒して頂ける様畳にしております。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、よし19630709様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 11:13:15

雰囲気がいいところでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月02日 08:08:44

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。我々スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしできるよう
これからも努めて参りますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 久保田

【お子様歓迎】【期間限定】小学生迄のお子様の添い寝&朝食も無料プラン※朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

h_tachiさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

h_tachiさん [40代/男性] 2021年05月05日 15:46:49

いつも京都に行くときはコチラのホテルを利用させていただいています。
バイキングの朝食もモチロン美味しいのですが、コロナで中止中に出されていたモーニングプレートもとても美味しくて大好きです。
部屋も和モダンでおしゃれなので、大切な人との大事な時間を過ごすのに最適だと思います。
これからも泊まりたい、そして誰にでもおすすめのホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 09:08:52

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ブルーブックスカフェでのご朝食そして客室にはお褒めの言葉も頂戴し感無量でございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
h_tachi様からこの度頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
h_tachi様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

snowdrop森の花さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

snowdrop森の花さん [50代/女性] 2021年04月08日 18:05:34

静かで快適なお部屋をアサイン下さりありがとうございます。
TVからの初期画面BGMが流石ブルーノート系で、聴いていて心地よかったです。
素敵な大人空間。
中庭の屋根有りスペースにテーブルと椅子が置いて有り、そこに座って、高い椿の木と流れる澄んだ水場をボーっと眺めている時間が、小雨でも至福でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月10日 16:57:51

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして大変ありがたく思います。京都に私共の宿泊施設が3館ありますが私共のみ客室にジャズを流しております。そのため、お泊り頂いたお客様にくつろいでいただけるよう心掛けております。中庭の木々は、四季により色が変わり、秋の紅葉の時期はとても綺麗です。中庭にお客様にゆっくりして頂けるためにテーブルと椅子をご準備しております。また、京都に入洛する際には、ご利用頂けるようお待ち申し上げます。

フロント
名倉

【期間限定】大浴場とカフェにあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsもご利用OK!♪*素泊り
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

kochan-desuさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

kochan-desuさん [70代/男性] 2021年04月01日 19:36:26

非常にキレイな客室と、ゆっくり入れた大浴場に奥さんも大満足でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月05日 08:31:30

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子を拝見することができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館のお部屋のみならず、感染防止対策により定員制限を設けている大浴場に関しましても「大満足」のお言葉まで頂くことができ、恐縮至極でございます。
ご満足いただけたというお言葉が私たちの何よりの励みでございます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指して努めて参ります。
次回も素敵なご旅行のお手伝いができれば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【期間限定】大浴場とカフェがあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付
【◇DXツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月07日 09:46:35

出張を利用して大浴場有りに惹かれてたまたま宿泊。繁華街に近いが静かな立地、外人狙いと思われる和風モダンですが、落ち着いた雰囲気、部屋の簡易畳良いです。大浴場も満足。朝食は量少ないです。コスパは最高、また利用したいです。

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月09日 00:48:41

朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。戴きましたご意見はレストランの責任者と改善に向けて、相談し検討させていただきます。

しかしながらご滞在に関しましては、ご満足いただけましたようで安心致しました。
また利用したいというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 下川

【期間限定】大浴場とカフェのあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付

投稿者さん 2021年03月06日 16:18:22

この綺麗さと設備でこのお値段は安すぎると思いました。とても快適でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月09日 00:38:58

ご投稿から、この度のご滞在をご満足頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただきました。

当館は「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープンさせていただき、ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。

また京都にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月09日 22:06:21

立地もよくとても綺麗なホテルでした。一晩泊まるだけの目的で、こちらを選びましたが正解でした。フロントの女性の対応も非常に親切で良かったです。部屋のシャワーの水圧は とても強く?強すぎるくらいでした。
また機会があれば、利用させていただきたいです。
コロナで大変だと思いますが、負けないでください。

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月10日 07:16:04

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きましてありがとうございます。また、女性スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様のお言葉がフロントスタッフの励みになります、今後とも親切、丁寧にお客様にサービスを提供して参りたいと思います。
客室の浴槽のシャワーの水圧の件では不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。直ぐに、確認し改善出来るよう努めて参ります。また、京都に入洛する際にはご利用いただけますよう、お待ちしております。

フロント 名倉

【室数・期間限定】限定プランだから絶対お得♪*朝食付
【◇ツイン◇全室禁煙】

my99814さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

my99814さん [10代/女性] 2020年11月02日 15:30:27

お洒落で立地もいい。
近くで工事があり煩いが、窓を閉めていれば問題なし。
とてもいいホテルでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年11月05日 09:08:05

この度は市内数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当館は御所南の閑静な住宅地に位置しておりますが、木屋町や先斗町等繁華街にも徒歩圏内と大変便利な立地でございます。

また、室内や館内は京都の伝統工芸をあしらい、京を感じて頂けるような演出を施しております。
天然鉱石風呂「御池の湯」では、旅の疲れを癒し、明日の旅の活力を満たしてくれます。
また1階にございますブルーノート東京がプロデュースした「ブルーブックスカフェ」では、音楽とグルメ、BOOKを融合させた大人の食堂をコンセプトに、運営しております。

しかしながら、現在ホテル周辺でビルの建築工事を行っており、日中の間音の出る作業もあり、今回ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
工事関係者へは、なるべく配慮頂けるよう申し入れておりますが、引き続き交渉致します。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【2ウィークプラン】★14連泊だから絶対お得♪エコステ※素泊り