ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

マルグリット☆さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

マルグリット☆さん [40代/女性] 2021年12月23日 18:50:25

大浴場のロッカーも半数の9個に制限してコロナ対策をされていましたが、ロッカーが開くのを待つ人が結局脱衣所で待ちながらぺちゃくちゃとマスクもせずにおしゃべりされていました。
「会話を控えてください」
と張り紙はされていましたが、目に入っていなかったようです。
できましたら、チェックインの際に注意事項として加えていただくのはいかがでしょうか。
まあ、言いだしたらもうキリがないことでもありますが・・・
このようなご婦人2人組がいたこともあり、脱衣所は7~8人でひしめいていてストレスでした。
しかし、お風呂もお部屋も、大変キレイにお掃除されていてとても快適な滞在でした。
朝食も和食と洋食、どちらもあって、美味しく大満足でした。
エコロジーを謳っているホテルですので、朝食のコーヒー紅茶のために紙コップでなく
マグカップを用意していただけたら・・・と思います。
また、紙コップで飲むと、せっかくの美味しい紅茶も美味しさが半減するのです。
せっかく、素晴らしい紅茶、ロンネフェルトを用意してくださっているのですがら、一度検討いただけたら嬉しいです。

細かいことを申し上げましたが、とても満足な1泊2日でした。ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年12月25日 10:43:07

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場をご利用いただいた際に、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大浴場の扉や大浴場内にご案内を置いておりますが、ご案内が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
チェックインのご案内に注意事項として加え、ご案内強化に努めさせていただきます。

また朝食に関しましてのご意見もありがとうございます。レストラン責任者と戴いたご意見を改善に向け相談させていただきます。

ご不快な思いをおかけいたしましたにも関わらず、快適なご滞在と仰っていただけ安堵致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を戴き、ありがとうございます。
お客様に次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

lattehannaさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

lattehannaさん [40代/男性] 2021年11月15日 00:56:29

11月12日に妻と息子3人で朝食つきのトリプル部屋でお世話になりました。
お部屋はきれい。部屋には2つベッドが並んで、布団が一組ひかれてました。これまで色々と泊まってきたなかでベッドの寝心地は過去一番。シモンズよりよく眠れました。部屋は広くはなくとも機能的。部屋内での人の行き来は少し苦しい感じです。
部屋風呂はユニットバス。妻が言うにはシャワーカーテンのレールがカーブしていて圧迫感がなく使いやすかったそうです。浴槽は単身向け広めサイズ。一階にキレイでコンパクトな大浴場もあります。一応温泉です。コロナ禍対策で混雑状況がネットでわかるようになっています。リラックスできます。
一階カフェでいただくビュッフェ朝食は和洋食。種類は豊富ではないけどもはずれもなし。妻はお粥が欲しかったようです。
到着した夜にたまたま一階カフェでアコースティックライブがあり、外出せずカフェの食事をしながら楽しみました。満腹になってしまいデザートを部屋で頂けないか相談しましたら快く持ち帰り用の仕度をしてくださりました。
夕食で悩みながらも食べなかったんですが、カフメニューにカレーがあり、恐らく朝食に出ていたので、嬉しくてついつい食べてしまいました。美味しいです。
京都に住んでいた人間ですが、ホテルの場所は少しわかりにくかったです。車で来るときは焦らず、一方通行に注意。
コインパーキングが近くにあります。一晩泊めても先斗町とかより安くとめられます。2千円あれば大丈夫。御池ゼストの駐車場もあるのでそちらも利用できると思います。
ここは間違いなくリーズナブルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年11月16日 11:21:40

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お部屋のベッドに関しましては、リソルホテルの
オリジナルのベッドマットレスを使用してございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共もなによりでございます。お部屋の広さに関しましてはご期待にお応えできずご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
当館の大浴場でも、リラックスして頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
感染防止策と致しまして、現在は大浴場の利用人数制限を設けております中、少しでも混み合うことなく便利に大浴場をご利用して頂く為に、リアルタイムで混雑状況を把握できるアプリをご用意致しております。
ご朝食は、アンケートを実施しておりましておりまして、お客様の率直なご意見をもとに、よりお客様が食べたいメニューやサービスをご提供できますように現在取り組んでございます。
お味に関しましてご満足いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
駐車場に関しましては、当館に専用の駐車場が無いために、近隣のコインパーキングのご案内のみとなり、お手数をお掛け致しました。
ご案内致しておりますコインパーキングは比較的近くで、日中や夜間の最大料金のございます所をご案内させて頂いております。
また当館をご利用頂けます機会がございましたら、スタッフがご案内させていただきます。

また、機会がございましたら、是非ホテルリソルトリニティ京都をご利用頂ければと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ京都
フロント 的場

【さき楽・早期割引】28日前までの早期予約でお得※朝食付
【◇トリプル◇全室禁煙】

SAM3144さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

SAM3144さん [40代/男性] 2021年10月11日 14:36:21

比較的新しいホテルのようで、オシャレでリーズナブルなホテルです。
朝食付き、大浴場付きを予約しました。朝ご飯も口コミ通り美味しく、外が見える気持ちの良いカフェ風の作りです。
大浴場は、スマホから混み具合を確認出来て便利です(コロナ禍ということもあり9人の入場制限がありました)。ただ、ホテルの宿泊人数が多いと入場制限があるので、中々利用出来ないかもしれません。

行く先々で細かいインテリアなどもオシャレで居心地の良いホテルでした。スタッフの方達も丁寧で親切で好印象でした。

また京都に行った際には利用したいと思ったホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年10月11日 18:25:44

当館は2021年10月に開業し、今年で3周年を迎えました。
「居心地の良いホテル」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のBLUE BOOKS cafe のご朝食に関しましても、ご満足いただけましたご様子で、レストランスタッフも大変喜んでおります。

仰られます通り、大浴場は感染拡大抑止の為、9名様までの人数制限を行っており、できるだけ多くのお客様にご利用いただけますよう脱衣所のドライヤーを撤去しお部屋でのドライヤーのご利用をお願い致しております。
その為、混雑時はご利用のお客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、ゆずりあってご利用いただけますと幸いでございます。

今後もサービス向上に努め、「またご利用したい」と思っていただけるホテル造りを目指し、従業員一同精進して参ります。

フロント 下川

【癒しの旅】大浴場のあるホテルで家族思い出旅行♪未就学のお子様は添い寝無料※朝食付
【◇ダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 17:18:24

駅から近く、チェックインして荷物を置いてから商店街をぶらぶらするのにも良い立地でした。
カフェで食べる朝食も良かったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年09月28日 09:36:45

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけて嬉しく存じます。
現在のコロナウイルスの状況でご宿泊して頂けるお客様に、安心・安全で快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同さらに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

投稿者さん 2021年02月09日 22:06:21

立地もよくとても綺麗なホテルでした。一晩泊まるだけの目的で、こちらを選びましたが正解でした。フロントの女性の対応も非常に親切で良かったです。部屋のシャワーの水圧は とても強く?強すぎるくらいでした。
また機会があれば、利用させていただきたいです。
コロナで大変だと思いますが、負けないでください。

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月10日 07:16:04

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きましてありがとうございます。また、女性スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様のお言葉がフロントスタッフの励みになります、今後とも親切、丁寧にお客様にサービスを提供して参りたいと思います。
客室の浴槽のシャワーの水圧の件では不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。直ぐに、確認し改善出来るよう努めて参ります。また、京都に入洛する際にはご利用いただけますよう、お待ちしております。

フロント 名倉

【室数・期間限定】限定プランだから絶対お得♪*朝食付
【◇ツイン◇全室禁煙】

my99814さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

my99814さん [10代/女性] 2020年11月02日 15:30:27

お洒落で立地もいい。
近くで工事があり煩いが、窓を閉めていれば問題なし。
とてもいいホテルでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年11月05日 09:08:05

この度は市内数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当館は御所南の閑静な住宅地に位置しておりますが、木屋町や先斗町等繁華街にも徒歩圏内と大変便利な立地でございます。

また、室内や館内は京都の伝統工芸をあしらい、京を感じて頂けるような演出を施しております。
天然鉱石風呂「御池の湯」では、旅の疲れを癒し、明日の旅の活力を満たしてくれます。
また1階にございますブルーノート東京がプロデュースした「ブルーブックスカフェ」では、音楽とグルメ、BOOKを融合させた大人の食堂をコンセプトに、運営しております。

しかしながら、現在ホテル周辺でビルの建築工事を行っており、日中の間音の出る作業もあり、今回ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
工事関係者へは、なるべく配慮頂けるよう申し入れておりますが、引き続き交渉致します。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【2ウィークプラン】★14連泊だから絶対お得♪エコステ※素泊り
【◇ツイン◇全室禁煙】

かあさん8256さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

かあさん8256さん [60代/女性] 2020年10月18日 21:13:00

お正月に予約したので下見に泊まりました、新しくとてもスタイリッシュな作りで女性向きのホテルと思いました、フロントもとても感じ良く応対されまた京都に泊まる時はここにしようと思いました、お風呂も25時迄なのでゆっくりできました
ただ少し気になる所は廊下とお風呂が暗い、もう少しお風呂も廊下も明るい方がいいと思います
朝食もインスタ映えする食事でしたができればバイキングがいい

ホテルリソルトリニティ京都 2020年10月24日 19:11:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共はホテルご利用の全てのお客様が「ワンランク上のくつろぎのひととき」をお過ごしいただけるように、共有スペースや客室、調度品、備品に至るまでデザインと機能性を追求し、居心地の良い空間づくりを目指しております。
今回ご満足頂けたご様子が伺え安堵と共に大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、廊下とお風呂の照明が暗いとのご意見については、当館の京都の夜の町並みをイメージした演出ではございますが、今後の貴重なご意見として再考させて頂きます。

また、お正月のご予約も既にお入れ頂いているとのことで、重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※朝食付
【◇ツイン◇全室禁煙】

kaorieneさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

kaorieneさん [40代/女性] 2019年03月10日 15:17:46

どこで出会ったスタッフもさわやかにあいさつしてくれました。大浴場が遅くまで使えてゆっくりできました。朝食も美味しかったです。ブルーブックスカフェの本のセレクトもよくて、購入ができて楽しかったです。また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年03月11日 21:48:53

この度は市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また「スタッフがさわやかにあいさつしてくれました」のお言葉、大変有難くスタッフ一同拝読させて頂きました。
当ホテルは開業し5カ月が過ぎましたが、まだまだ接客のスキルは未熟な部分もあり、皆様にご満足頂けない場面もあるかと思います。
しかながら、地域ナンバーワンのホテルを目指すべく、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
今回お客様から頂戴したお言葉を胸に刻み、更なるおもてなしの向上を図って参ります。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆朝食付

投稿者さん 2018年11月24日 15:53:43

11月22日いい夫婦の日に利用させていただきました。
立地条件もよく、オープンされたばかりでもあってフロアーもお部屋も大変綺麗でした。
また大浴場があり京都観光での疲れを癒してくれました。
お部屋も適度な広さで白を基調に過ごしやすかったです。

改善点を2つ申しますと、部屋の椅子の座るところが固く長時間座っていれませんでした。
あと大浴場へ行くときなどに部屋から履いていけるスリッパが歩きにくかったです。

ほとんど満足いきましたので、改善点はカバーできます。

お世話になりました。また京都観光するときに利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年12月01日 10:59:36

この度は市内数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
改善点としてお示し頂きましたお部屋の椅子、室外用スリッパにつきまして、今後検討を重ねより快適にお過ごし頂けるよう、改善に注力して参る所存でございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子も伺え、大変うれしく存じます。
また、再度ご利用したいとのお言葉も頂戴し、開業したばかりでスタッフもまだまだ未熟ではございますが、大変な励みになりました。
季節柄、日に日に寒さも厳しくなりますが、くれぐれお体ご自愛下さいませ。

支配人

【レジャー】【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年04月30日 17:23:41

立地が良く楽しめました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月04日 11:19:03

この度はホテルリソルトリニティ京都をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、満足して頂き有難うございます。ご投稿にもございます通り、当館は観光地へのアクセスも良く、繁華街へも徒歩圏内の場所に
ございます。また、京都にお越しの際は、ぜひ
当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 久保田

投稿者さん 2018年12月27日 13:36:08

広く使わせていただきました。
大浴場が使いたかったのですが、人が多くて断念しました。
時間とタイミングが合えば利用したかったです。

jazzのBGM がお洒落でしたし、麩屋町という立地は中々でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年01月03日 11:24:16

この度は市内数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

今回私共の大浴場「御池の湯」が大変混雑しご利用頂けなかったとのことで、申し訳ない気持ちで一杯でございます。時間帯によっては大変混み合うこともあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。混雑時間を予め予測し、ご案内できる体制を整えて参りたいと存じます。

ご投稿にもございます通り、ロビーと一体化した「ブルーブックスカフェ」は、ブルーノートジャパンがプロデュースした音楽と本等のカルチャーと食を融合させた大人の空間を演出しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。
また、ホテルは風情ある京町屋を思わせる静寂で落ち着いた佇まいの麩屋町通りに立地にており、繁華街の河原町や先斗町までの徒歩圏内と好ロケーションでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。