ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 19:55:43

ベットも広く気持ちよく休めました。大浴場が気持ちよかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月19日 14:07:14

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきして誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足をいただけたご様子がうかがえ安堵いたしております。次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただますように厚かましくもお願いいたします。

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★4泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り

きく53号さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

きく53号さん [50代/女性] 2022年08月25日 11:43:43

初めての利用です。良かったと思う所は駅から近い、大浴場が気持ち良い、女性用大浴場出てすぐ左側の一人用ソファがとても座り心地が良く欲しいと思ってしまった、部屋が畳敷きで足が気持ち良い、製氷機が多くあって泊まった階にもあった、フロントからエレベーターホールに入るのにルームキーが必要でエレベーター内では必要ない、部屋のコーヒーが美味しかった、隣に神社があって直ぐにお参りできる、です。
?と思ったのはカーテンの上げ下げが電動で時間がかかる、廊下がちょっと暗い、大浴場があるので部屋に入浴剤が無くてもいいのでは?と思ったので、チェックイン時にフロントで入浴剤又フェイスパックどちらか一ついただけるといいのになーと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年08月27日 07:41:04

この度はホテルリソルトリニティ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

この度のご利用では、当館の良かったところとして、ソファやお部屋の畳、セキュリティの設備のみならず、お部屋の無料ドリップコーヒーに至るまで細かな所までご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の電動ロールカーテンの開閉速度に関しましては、速度設定等が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、当館の廊下の暗さに関しましては、夜の京都の路地をイメージし、あえて間接照明のみを用いております。すぐにの改善としてはの難しい点ではございますが、当館をお選びいただいた
お客様の貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。お部屋にございます入浴剤は、大浴場をご利用されないお客様にもお風呂の時間を少しでもお楽しみいただきたくご用意させていただいております。
沢山のご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に心からお寛ぎいただける空間を提供し、より多くの皆様に選ばれるホテルとなれますよう、お客様に寄り添ったサービスを目指して参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ままままゆ5さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ままままゆ5さん [40代/女性] 2022年08月16日 12:46:52

夏の暑い京都旅、大浴場でのんびり足をのばして汗を流してリラックスできて翌日も旅を満喫できました。
スタッフのみなさんも笑顔で丁寧で安心できました。
室内は畳敷で気持ちよかったです。

ユニットバス内にゴミ箱が設置されていたら嬉しいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年08月19日 19:19:14

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場「御池の湯」は、日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、湯に鉱石の有効成分が溶け出し温泉を再現。新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の凝り・痛みを和らげます。蒸し暑い京都の旅の疲れを癒す一役を担えたのであれば幸いでございます。

ユニットバス内のゴミ箱につきましては、もう少し時間がかかると思いますが導入に向け進行中でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月12日 12:01:35

大浴場があったので、友人と調整することなく、好きなだけゆっくりできました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年08月14日 08:30:54

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いすることが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

感染対策として通常の半分のご利用人数で大浴場をご利用頂いております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、出来る限り皆様に大浴場にてお寛ぎいただけますように、混み具合がお部屋でも分かるQRコードも取り入れております。

また機会が御座いましたら是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※朝食付
【◇トリプル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 09:24:34

ECOプランで3日に1回清掃、7泊で2回清掃がありました。タオル交換ごみ捨ては毎日あります。会員になると朝食割引、タオル2セットもらえます。部屋の照明がダウンライトで中央が暗いので卓上スタンドを借りましたが、それでも暗かったところがちょっとマイナスです。大浴場は広めだし部屋からQRコードで空き状況が確認できたので、コロナ過でも安心して利用できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月31日 21:44:11

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の明るさに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当館の館内の照明はホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っており、少々暗くお感じになってと思われます。
大浴場のご利用時にはご安心してご利用いただけましたようで幸いでございます。
感染拡大抑止に伴い、人数制限等いくつか制限事項を設けており、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様皆様にご安心してご宿泊いただけるよう、今後も工夫して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひまた当館にご宿泊いただけますと幸いに存じます。

フロント 下川

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★7泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り
【◇ツイン◇全室禁煙】

yu9ko5さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

yu9ko5さん [40代/女性] 2022年07月26日 07:51:19

ホテルから直ぐの場所で、涼しくて祇園祭の山鉾巡行をゆったり見れました。朝ごはんもとても美味しかったです。今回2回目ですが、また泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月27日 09:29:11

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。久しぶりの
山鉾巡行、天気が良かったので見応えがあった
ことと思います。お客様のお言葉からも、満足
されたご様子が伝わってきます。朝食についても
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に満足して頂ける様、接客サービスの向上に努めて参ります。またのご来館
心よりお待ちしております。

フロント 久保田

ik1117さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年07月23日 13:04:27

毎回ながら評価点の高いホテルです。いつも満足させていただいています。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月24日 08:04:35

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在、
満足いただけたとのお言葉を頂き、安堵致しました。今後もお客様に満足して頂ける様、より一層接客サービスの向上に努めさせて頂きます。また
京都に来られる際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 久保田

【さき楽・早期割引】60日前までの早期予約でお得※素泊り

投稿者さん 2022年07月11日 15:59:19

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月18日 14:34:20

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただき、選んでよかったと思っていただける様なホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 19:53:05

お部屋もホテル全体の雰囲気も洗練されて、とても綺麗で気持ちよく滞在できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月03日 18:11:27

この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館は館内に一歩足を踏み入れた瞬間に目に入る「光の庭」やロビー、そして旅の疲れを癒してくれる大浴場「御池の湯」を特色としたホテルでございます。
客室やホテルの雰囲気もお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

今後何度ご利用いただいても、「また利用したい」と思っていただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※素泊り

投稿者さん 2022年06月17日 19:38:04

大変,立地,サービスが良く特に大浴場付きなのが素晴らしかったです。
近くに飲食店もあったので食事には困らなかったです。また機会があれば京都旅行の常宿にさせていただきたいなと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月23日 11:28:31

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足していただけた様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました大浴場は、天然鉱石
「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。
河原町まで徒歩数分でアクセスできまして立地条件もご好評いただいております。ご投稿頂きました通り、お食事処の探しやすいかと存じます。
「また泊まりたい」というお言葉をいただけることがスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
今後もお客様のご期待にお応えし、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※素泊り

投稿者さん 2022年06月13日 17:08:30

駅から近く、少し歩くと飲食店やカフェが沢山あり、便利でした。
朝食付きを利用しましたが、ビッフェスタイルでどれも美味しかったです。
大浴場もあり、ゆっくり疲れをとることができました。
朝食や大浴場の混雑具合をウェブで確認できるのも便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 17:51:48

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく思います。

これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同、努めて参る所存でございますので、是非また機会がございましたらホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 18:45:43

とっても満足です。駅近くモダンで雰囲気も良く、部屋のバスの他に浴場があり良かったです。
友だちとお得価格で1泊、ゆっくりお抹茶もいただき、二人とも大満足でした。ベッド横の鏡はとても良いです!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月06日 21:05:14

ご投稿からこの度のご滞在をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館はご来館頂く全てのお客様に館内においても京都を感じて頂きたく、調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。
客室設備やお部屋にご用意しておりますお抹茶をお楽しみいただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当館にお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 12:00:09

部屋・大浴場・施設ともに大大大満足でした。
不満なところは一切なかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月26日 10:50:47

今回の当館でのご宿泊に関しまして、大変ご満足していただけたとのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
皆様にご満足いただけます様に、より精進して
参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またホテルリソルトリニティ京都にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、おまちもうしあげております。

フロント 的場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※素泊
【◇DXツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年04月05日 16:05:43

母+未就学の子供との3人京都旅行で伺いました。
未就学なので子供がカウントされずとてもありがたかったです。

フロントは狭くお部屋もコンパクトですが、どこも新しくおしゃれで手入れが行き届いているので不快感はありません。
ただフロントは少し混む&朝食の時間帯もフロアが満員だったので、そこは★3にしました。
どこも綺麗ですが通路は少し暗すぎるかな?と思います。

朝ご飯は和食・洋食のバイキングでとてもおいしかったです!

京都に大きなお風呂がついていて綺麗・立地よし・お食事おいしい、そしてリーズナブルという好条件のホテルはあまりないので、とても良かったです。

おすすめです!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月10日 12:33:49

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
また、当館に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。

今回のご朝食に関しましては、団体様のご宿泊がございました為に少し混雑してしまい、ご不便を
お掛け致しました事をお詫び申し上げます。

客室フロアの廊下に関しましては、あえて間接照明として暗くさせていただいておりますものの、
ご貴重な意見をありがとうございます。

ご朝食に関しましては、団体のお客様もおられた事もあり、混み合う状況ではございましたが、
バイキングメニューにご満足いただけましたようでございまして、大変嬉しく存じます。
今後も団体のお客様が来られる機会もあるかと存じますが、出来る限り皆様がスムーズにご朝食をおとり頂けるようにスタッフで考えて参りたい所存でございます。
今回のご宿泊に関しまして、お食事やお部屋、大浴場、立地面にかんしましてお褒めのお言葉を沢山頂けまして、大変光栄でございます。
当館にご宿泊いただくお客様全員により快適なサービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月22日 15:31:57

地下鉄東西線の京都市役所前駅からすぐ近くの大変便利な立地です。御池通から少し入ったところなので静かです。部屋はとても使い勝手が良く棚や家具が配置されていました。朝食は和洋ビュッフェで普通に美味しかったです。温泉大浴場があり、夜と朝と2回入りました。感染予防のために人数制限があったり、脱衣所でもマスクをするようお願いがあったりしましたが、男女2人の幼児を連れた母子が喋り続け、大声で150まで数えてから湯船から出るという何の拷問かと思えるような行動があり、ホテル側から感染予防のお願いを徹底してほしかったです。そのほかは気持ちのよいお風呂でした。また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月27日 10:40:38

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事に、重ねて御礼を申し上げます。
当館の立地条件や、お部屋に関しまして、そしてご朝食に関しましてもご満足いただけたお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場のご利用に関しましてはご不安な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました通り、予防対策のご案内の徹底を再度行って参りたいと存じます。
具体的には、チェックインの際の館内案内の用紙に感染防止対策としてのご協力事項の一文を載せてはおりますが、口頭でのご感染対策のご案内の徹底や、あるいは分かりやすく掲示物を大浴場に貼り出す等、全てのお客様が安して当館をご利用いただけて、感染防止対策のご協力を得られますように工夫をさせていただきたい所存でございます。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、今後の課題とさせていただきます。

これからもホテルリソルトリニティ京都をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 的場

つっしー1104さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

つっしー1104さん [50代/男性] 2022年01月15日 22:27:09

今回6連泊していますが、朝食のおかずが少ないことと、3日間同じメニュー。
4日以降も同じですか?とフロントの方に尋ねましたが はい
との事で朝食の楽しみゼロになってしまいました。もう少し変化を持たせたメニューにして欲しいなぁと。ホテルのフロントの方は食べたことないのだろうなと業務委託のひどさを物語ったメニューです。
朝食の楽しみゼロ。
悲しい現実。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月17日 15:40:52

折角当館をお選びくださいましたのに、朝食に関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
仰るとおりご朝食はご滞在の楽しみのひとつであると私共も存じておりますが、今回お客様には悲しい思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
ご朝食に関しましては、現在皆様のお声を元に、より良いメニューの検討を行っております。
今回戴きました貴重なご意見はレストラン責任者へも申し伝え、改善に向け相談させていただきます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、もしまたご宿泊の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 下川

【得旅】楽天限定☆お得に賢く旅行を楽しもう!ポイント10%UP※朝食付

投稿者さん 2022年01月15日 07:15:33

京都を意識した和風のお部屋でした。スタッフさんの接客も良く、大浴場もシンプルながら落ち着いて入れました。朝食もゆったり時間を過ごすことができました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月17日 08:00:10

当館のフロントスタッフの接遇に関しまして、
お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋は「モダン」のデザインの中にも京都らしさとして「和風」の要素も取り入れており、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、全室が畳のお部屋でございます。
大浴場やご朝食の際も混雑することなく、ご不便もお掛けすることなく、ゆったりとお過ごしいただけがご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後も、皆様に心かお寛ぎいただけ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
是非、次回もホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 12:07:39

すごく良かったです。
雰囲気のある内装や、
お抹茶が飲めるミニセットがあったり、
大浴場に行くためのバッグもあったりと心遣いが細やかだと感心しました。
朝食も和洋取り揃えてあって、ついつい食べすぎてしまいそうに。
食事中窓際で風が入ってきてちょっと寒かったですが、このご時世仕方ないですよね。
是非また泊まってみたいホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月17日 04:31:44

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意しておりますお抹茶のセットや、
大浴場へ行く際にご利用いただける備え付けのトートバック等に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の和洋ビュッフェに関しましても、「ついつい食べすぎてしまいそうに。」というお言葉をいただき、お気に召していただけたご様子をお伺いできまして、レストランスタッフ、フロントスタッフ共に大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉が、スタッフ一同にとっての一番の励みでございます。
皆様に選ばれるホテルとなれますよう、今後も
一層、施設やサービスの充実を目指し努力を続けて参ります。
次回も是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【京旅】リソルスマートプランでビジネス&観光に♪~河原町・先斗町迄徒歩10分※素泊り

投稿者さん 2022年01月13日 15:00:49

部屋が19畳となっていたが
これが19畳‥‥と言う感じでした。
基本的には綺麗で清潔感がありました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月16日 13:51:57

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は「和モダン」をコンセプトにしており、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけますよう畳を使用しておりますが、お部屋の広さは「平米」で表記させて頂いております。
ツイン、ダブル、ワイドダブルが19平米、デラックスツイン、トリプルルームは25平米でございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、これからもホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月29日 18:40:36

冬休みに入り退屈している娘。まだまだ人の多いところには気軽に出かけられないし、大浴場がある事がポイントとなり、当日思い立って急遽宿泊させていただきました。
夜と朝入浴し、お風呂大好きな娘も大満足!
翌日もテレワーク勤務だったので、そのままデイユースとして延長でお部屋を使わせていただき、対応も大変良かったです。
近くに住んでいますが、基本在宅勤務なのでまた近々利用させていただく予定です。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年12月31日 11:28:25

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご予約いただきまして誠にありがとうございました。

急遽思い立ってのご宿泊であったにもかかわらず
ご感想の投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場に、お風呂が大好きな娘様も喜んでご利用頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。デイユースにてもご利用いただき、誠にありがとうございます。インターネット環境はあいにくWIFIしかございませんが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
心からご満足いただける空間を提供し、皆様から選ばれるホテルとなりますよう一層努力を続けてまいります。
是非またお気軽に当館へお越し下さいませ。
大浴場でもお寛ぎいただければと存じます。

【通常料金】☆大浴場完備のホテル※朝食付
【◇ツイン◇全室禁煙】