ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 19:04:08

初めての利用。
部屋は畳にベッド、靴を脱いで入りテレビの電源を入れるとブルーブックス推薦のジャズが流れ始め
和洋がうまくマッチしていました。
バルミューダの電気ポットや抹茶セットで抹茶を立てられたのは、京都を感じられました。
大浴場がありホテルをチョイスする時には必須。
アメニティは揃っており、ダイソンのドライヤーや扇風機には驚きました。
ロッカーも小物入れがありさりげないところに気遣いを感じられます。
ホテルまでは、京都市役所駅 ゼスト11番出口を利用するとエスカレーターがあるので便利でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年11月14日 21:11:30

この度は市内数あるホテル中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、リソルホテルグループではシューズオフスタイルでゆったりとお寛ぎ頂ける心地良い空間を演出し、またここ京都では和モダンの落ち着いた雰囲気に加え、日本の伝統的な生活文化であるタタミを採用し日本の住まいの持つ質感、やわらかさを表現させて頂きました。
また室内では、当ホテル1階にございますブルーブックスカフェ推奨のジャズに耳を傾け、京都ならではの抹茶で一息ついて、これから始まる京の旅に思いを馳せて頂ければ幸いに存じます。
また、1階にございます天然鉱石風呂「御池の湯」では、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が浴室の潤いを引き立て、旅の疲れを心から癒して頂けます。

今回ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げますと共にご満足頂けたご様子も伺え、大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

くぅ9133さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

くぅ9133さん [50代/女性] 2018年10月29日 17:20:51

新しいホテルでスタッフも初々しい。フロントサービスは問題ないが、レストランサービスは・・・・。Japanoriginalを求めないなら仕方ないが、京都においては残念。若い方ばかりなので仕方ないと諦めるべき?立地は良いのでサイクリングサービスをお願いします。仕事夕の私語は謹んで。チーフはしっかりして。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年11月04日 19:22:04

この度は京都市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

しかしながら折角の楽しいご旅行にレストランスタッフの対応でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レストランの責任者へはスタッフの再教育と改善を指示致しました。
今回のお言葉をスタッフ一同、肝に銘じ今後もお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進してまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もホテルリソルトリニティ京都をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のご多忙な中貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

りかにかさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

りかにかさん [20代/女性] 2018年10月24日 14:55:44

旅行で使わせていただきました。
全体的にとても好感が持てましたが、特に朝食のバイキングがとても美味しくてほぼ全種類食べました!
カフェのスタッフさんも感じが良く、フロントの方の対応もとても好感が持てました!
お部屋がもう少し広ければ、、ということと駐車場があればよかったのですが、ぜひまた利用したいと思います!
ありがとうございました!!

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月29日 22:03:01

ご宿泊に際しお客様がご満足されたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿にもございます朝食につきましては、京都初出店のブルーノートジャパンがプロデュースする「ブルーブックスカフェ」で美味しさにこだわり、皆様に笑顔になっていただける朝食を目指しております。

また、レストラン及びフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
開業間もなく、まだまだ未熟さがございますが、お客様に心からご満足頂けるおもてなしができるホテリエを目指し、より一層精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【開業記念プラン】◆2018年10月1日オープン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月22日 23:25:37

10月オープンということで予約しました。
駅からは少し歩きますが、大通りなので夜でも問題ありません。
フロントの方もやわらかい対応でホッとしました。
大浴場はキレイでアメニティも揃っており、ゆっくり入浴でき満足です。大浴場のダイソンのドライヤーや部屋のバルミューダの電気ポットなど、新しい家電を使えるのは楽しいです。
部屋は靴を脱いで入るのでくつろげます。抹茶セットは京都に来た!感があって素晴らしいです。
難点を申し上げるなら、ユニットバスの髪の毛、コップの埃(拭いた布の跡)、テレビ台の埃など所々清掃が大まかにされている印象を受けました。全体的には綺麗ですが、部屋のお風呂は毛が気になって使いませんでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月24日 21:08:11

この度はホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃不備の件に関しましては、清掃スタッフ並びに清掃の責任者へ報告をし再発防止に努めて参ります。

今回不快な念をお掛けしたにも関わらず、ご満足頂けた様子も伺え安堵致しました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。勝手ではございますが、次回来京の際にまたご利用いただければ幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【レジャー】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年10月21日 22:13:21

街中からは少し離れているため、静かでとても過ごしやすかったです。街中から少し離れているとはいえ、徒歩で行くこともできる距離なので、不便なことはありませんでした。大浴場は、身体を伸ばして、温まることができてよかったです。お部屋は、入り口で靴を脱ぐ、日本式のお部屋でくつろげました。何より、朝食がどれも美味しくて、毎日、ゆっくりと時間をかけていただきました。また、京都へ行くときには、ぜひ、利用したいです!

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月24日 20:27:34

この度はホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅のお忙しい中、貴重なご意見もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございます通り、当館は閑静な佇まいの麩屋町通りに位置しており、また河原町や木屋町、祇園までも徒歩圏内と大変便利なロケーションとなっております。
またお部屋や大浴場、ご朝食にもご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は、当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・一人旅】【連泊割引】◆3泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇ダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年10月18日 17:55:44

10月6日に宿泊しました。まだまだスタッフも不慣れな感じでした。チェックイン前に荷物を預けた時、笑顔もなく、事務的でした。チェックインの時は近くで立って待ってたのに、誰も気付いてくれず、、、
新しいホテルで楽しみにしてたのに、期待外れでした。系列の四条や三条は、掃除が酷いとのコメントもありますね。今回の部屋は大丈夫でしたが、、、
改善されると良いのですが

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月19日 19:35:07

しかしながら折角の楽しいご旅行に私共のスタッフの対応で、水を差す結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これも現場を預かる長として私の教育不足であると猛省する次第でございます。
ご期待に添えず申し訳ない気持ちで一杯ではございますが、必ずやお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

この度はご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの際はお泊りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆開業記念プラン◆2018年10月1日オープン☆リソルで京都STAY☆
【◇ダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 08:57:02

10月5日から2泊宿泊しました。
良かった事
 ・駅、コンビニからも近く大変に立地が良い
 ・今月オープンしただけあって何もが新しく設備も整っており良い。

気になった事(大きな問題ではない)
 ・各階フロアの電気が少し暗すぎと感じたこと
 ・大浴場にある冷水器の水が2日間出なかった
 ・コインランドリーや製氷機がある部屋が利用していないと電気も消えているので見つけにくい

大きな不満もありませんでしたのでまた利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月11日 21:32:35

また開業早々にご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて今回ご意見頂きました各フロアの照明につきましては、ホテルエントランスから続くロビー、中庭、エレベーターホールと一貫した照明演出を施しており、その続きにある客室フロアも同様の照度を保っており、少し暗いとお感じになったかと思います。
また、大浴場のウォーターサーバーにつきましては、ご滞在中2日間もご利用頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
水の補充が間に合わずご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
また、コインランドリー、製氷機コーナーは人感センサーシステムとなっておりますので、ご指摘のようにご利用がない場合は照明が消えているため、わかりにくいとのことで、ご案内方法を改め改善させて頂きます。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。