ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 17:52:58

部屋入ったらキンキンに冷えてて外に出たくなくなりました(笑
人心地つけてとても嬉しかったです

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月18日 15:00:15

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、なによりでございます。

お部屋の温度は、本来でしたら夏季は事前にエアコンを25度設定で動かしておりますが、恐らく
さらに低い設定になっていたかと存じます。
申し訳ございません。
しかしながら、この度のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子をお伺いできまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、皆様から選ばれるホテルをめざして
日々精進して参ります。
次回も是非お客様にお目にかかれますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月11日 15:59:19

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月18日 14:34:20

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にお寛ぎいただき、選んでよかったと思っていただける様なホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 19:53:05

お部屋もホテル全体の雰囲気も洗練されて、とても綺麗で気持ちよく滞在できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月03日 18:11:27

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館は館内に一歩足を踏み入れた瞬間に目に入る「光の庭」やロビー、そして旅の疲れを癒してくれる大浴場「御池の湯」を特色としたホテルでございます。
客室やホテルの雰囲気もお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

今後何度ご利用いただいても、「また利用したい」と思っていただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月27日 08:39:55

大浴場が混んでても客室の浴槽が広めで快適なので不便はなかったです。またお世話になります

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月03日 17:57:52

大浴場の混雑により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、客室のバスルームでは快適にご利用いただけたとのお言葉を戴き、安堵致しました。
現在混雑緩和の為、大浴場の営業時間を延長しております。時間帯により混雑している場合もあるかと存じますが、次回はぜひご利用いただけましたら幸いです。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

【◇トリプル◇全室禁煙】

tomoko0617さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

tomoko0617さん [50代/女性] 2022年06月19日 23:42:57

公式ホームページではおしゃれな外観・雰囲気をPRしているが、実際に行くと一般のビジネスホテルの1割増し程度くらい。1階の共同風呂は良いが部屋は手狭で圧迫感がありました。。朝食ビュッフェは公式ページの画像と比べてガッカリするものだった。パンは色とりどりだが全部味の薄いパサパサのパン。おかずも少なく食べるものがなかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月02日 11:42:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたワイドダブルルームの広さは19平米でございまして、ベッド幅が220cmの ベッドが設置しております。せっかく当館をお選びいただきましたが、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しい限りでございます。
ダブルルームではございませんが、当館にはもう少し広めの25平米のデラックスツインルームという広めのお部屋もございまして、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
もし次回ご利用いただける機会をいただけましたらご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましても率直なご意見を頂き、ありがとうございます。
現在、ご朝食のメニューに関しましては皆様の意見をレストランと共有し、新メニューの考案など改善を進めております。
今回ご指摘いただきました、パンがパサパサに乾燥してしまっていた点に関しましてもレストランへ直ぐに報告させていただきます。
せっかくのご朝食に残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
この度ご投稿頂きました率直なご意見やご指摘いただいた事は全て真摯に受け止め、より一層改善に繋げて参りたい所存でございます。
何卒ご寛容いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
誠に不躾ながら、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※朝食

投稿者さん 2022年06月17日 19:38:04

大変,立地,サービスが良く特に大浴場付きなのが素晴らしかったです。
近くに飲食店もあったので食事には困らなかったです。また機会があれば京都旅行の常宿にさせていただきたいなと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月23日 11:28:31

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足していただけた様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました大浴場は、天然鉱石
河原町まで徒歩数分でアクセスできまして立地条件もご好評いただいております。ご投稿頂きました通り、お食事処の探しやすいかと存じます。
「また泊まりたい」というお言葉をいただけることがスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
今後もお客様のご期待にお応えし、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月14日 23:47:51

一緒に宿泊した人の誕生日だったので部屋の飾り付けをお願いしていたのですが、想像以上可愛くて綺麗でとっても喜んでくれました!本当にありがとうございました!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月17日 07:22:14

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。
このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日の飾り付けに関しまして、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2022年06月13日 17:21:15

綺麗なホテルで、河原町まで徒歩圏内でよかったです。
シャワーのヘッド根元から水がずっと飛び出すのが残念でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 18:05:26

当館は最寄りの地下鉄 京都市役所前駅、改札口より徒歩5分ほどのZEST御池9番出口から徒歩約3分、麩屋町通りに面しており、河原町や先斗町、錦市場も徒歩圏内。
お買い物やお食事、街ぶらにとても便利な立地でございます。

ご意見いただきましたシャワーヘッドにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すでに客室を確認し調整を行っております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルづくりを目指して日々努力して参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。

フロント 安田

投稿者さん 2022年06月13日 17:08:30

駅から近く、少し歩くと飲食店やカフェが沢山あり、便利でした。
朝食付きを利用しましたが、ビッフェスタイルでどれも美味しかったです。
大浴場もあり、ゆっくり疲れをとることができました。
朝食や大浴場の混雑具合をウェブで確認できるのも便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 17:51:48

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく思います。

これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同、努めて参る所存でございますので、是非また機会がございましたらホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田

投稿者さん 2022年06月13日 13:48:20

立地が良く、アメニティも良く、部屋も清潔で雰囲気が良くと素敵なホテルでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 10:19:05

当館は2018年10月に風情ある京町屋を思わせる静寂で、落ち着いた佇まいの麩屋町通りに「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープン致しました。

ご投稿にもございます通り、当館から錦市場や四条へは徒歩10分程度と便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。
アメニティに関しまして、お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。

フロント 櫻井

投稿者さん 2022年06月12日 19:44:33

落ち着いたホテルで良かった。
何故か窓の障子が中国風の表側が外向きに取り付けられており違和感がありました。
日本のホテルですので、表側が内向き取付けの方が良いと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月13日 10:01:43

お褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました障子の件でございますが、大変お恥ずかしいながら理由を申し上げますと、少しでも障子が破れないようにとの対策として、表側を外向きに取り付けておりました。
お客様の仰るとおり、日本の伝統的な障子の取り付け方とは逆でございますので、違和感を感じられましたのも当然の事と存じます。
大変申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、なんとか別の方法で障子が本来の形で設置できるように思案して参りたいと存じます。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:41

大浴場の照明が薄暗く清潔感がなかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月13日 08:34:46

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は当館の大浴場に関しまして、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館では、ロビーから廊下、お部屋に至るまで間接照明を採用しており、大浴場も同じく光量を抑えております。今回頂きました、大浴場の印象に関します貴重なご意見は、今後の当館のより良い改善の為に、是非参考にさせていただきます。

また、皆様が気持ちよくご利用いただけます様に
1日2回の清掃や巡回を細かく行っておりますので、衛生面に関しましてもご安心頂ければと存じます。
また機会がございましたら、是非ホテルリソルトリニティ京都にお越し下さいませ。

フロント
的場

キンキン2417さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

キンキン2417さん [60代/女性] 2022年06月06日 21:53:38

大浴場があって、京都を散策してクタクタになった体が、お湯に使って凄く疲れが取れて良かったです。
素泊まりで食事は、しませんでしたが、お得な価格で泊まれることができたので、交通の便も良くて、また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月06日 23:17:13

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場では観光のお疲れを癒していただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館の大浴場「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の凝り・痛みを和らげます。

1Fレストランは東京南青山のBLUE NOTE様がプロデュースされたBLUE BOOKS cafeが入っております。
今回は素泊りでのご予約とのことでしたので、是非次回ご利用の際は当館自慢のBLUE BOOKS cafe でお召し上がりいただくご朝食をお試しいただければと存じます。

今後、何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけるホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月04日 15:54:54

畳の部屋で靴を脱ぐようになっていますが、くつぬぎのスペースがとられていて、19㎡にしては部屋がすごく狭く感じます。二人でキャリーケース開けるスペースはベッドの上しかありません。すごく窮屈な印象です。お風呂は今はすいていていいですが、洗い場が6個しかないので、200室近くあるホテルにしては狭いかなと・・・あと、場所は観光にはちょっと不便です。どこへ行くにもバスの乗り換えが必要です。
一階のカフェはおしゃれでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月06日 22:50:27

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室や大浴場の広さや立地に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
当館の大浴場はあまり大きくはないため、お日にちやお時間帯により混雑している際にはご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。
ご不便をお掛けしている中、お客様には感染抑止対策にご協力いただき、ゆずりあってご利用いただいておりますこと大変感謝致しております。

また当館は繁華街より少し離れた閑静な住宅地に位置しており、中心地のバス停と比べますと最寄りの京都市役所前のバス停からは行かれる場所により乗り換えが必要なところもございますが、金閣寺や京都駅、平安神宮や下鴨神社等、乗り換えなく行ける観光地もございます。行かれる観光地により乗り換え等でご不便をお掛けいたしますが、主要な観光地へのバスの案内マップもご用意致しておりますので、フロントにご相談いただければと存じます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見を戴き、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月02日 18:45:43

とっても満足です。駅近くモダンで雰囲気も良く、部屋のバスの他に浴場があり良かったです。
友だちとお得価格で1泊、ゆっくりお抹茶もいただき、二人とも大満足でした。ベッド横の鏡はとても良いです!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月06日 21:05:14

ご投稿からこの度のご滞在をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館はご来館頂く全てのお客様に館内においても京都を感じて頂きたく、調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。
客室設備やお部屋にご用意しておりますお抹茶をお楽しみいただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当館にお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

tamaomelumeluさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

tamaomelumeluさん [50代/女性] 2022年05月29日 19:52:18

5月21日から一泊
京都府民割で利用。近くには飲食店もたくさんあります。迷う程です。
駅からも近く、買い物にも便利。
立地は◎ですよ。来週も予約しました。週末が楽しみです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月30日 07:34:02

当館から京都市の中心地、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にあり、寺町商店街や新京極商店街にも近く、お食事やお買い物にも便利にご利用いただだけます。
次回のご予約もいただき、ありがとうございます。きょうと魅力再発見も6月末まで延長され、対象地域も拡大しております。是非またご機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 下川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※素泊
【◇ツイン◇全室禁煙】

tamaomelumeluさん [50代/女性] 2022年05月29日 19:47:24

京都府民割のプランで
5月に入って2度こちらのホテルを利用しました。次も来たくなるホテル。
ホテルは落ち着いた雰囲気で、吹き抜けの中庭があってとてもリラックスできました。夜にはジャズの生演奏もありました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月30日 05:11:48

5月に2度も当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。また「次も来たくなるホテル」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく光栄なことでございます。

ご投稿にもございますとおり、毎週金曜日に1階BLUE BOOKS cafeにてジャズの生演奏を行っておりご好評いただいております。

何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけるホテル造りを目指してスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月28日 10:55:17

綺麗なホテルでお部屋のカーテンは電動で使いやすく良かったです。
大浴場も綺麗で気持ちよく入れました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月28日 12:03:12

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
当館の客室や大浴場にご満足いただけて御様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
これからも、皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。
是非、機会がございましたらまた
ホテルリソルトリニティ京都にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇ツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月24日 12:00:09

部屋・大浴場・施設ともに大大大満足でした。
不満なところは一切なかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月26日 10:50:47

今回の当館でのご宿泊に関しまして、大変ご満足していただけたとのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
皆様にご満足いただけます様に、より精進して
参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またホテルリソルトリニティ京都にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、おまちもうしあげております。

【◇DXツイン◇全室禁煙】

こてまま3757さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

こてまま3757さん [40代/女性] 2022年05月24日 05:59:28

娘2人と女子旅で一泊しました。
コンビニが近く、ご飯を食べる所も少し散歩がてら探すととてもたくさんありますし、大通りが近いのに静かでした。朝食も種類が多くておばんざいから洋食まで色々楽しめて美味しいです。
お部屋がとても暗くてテスト勉強しようと思った娘は諦めてしまいました。
ベッドはとても寝心地が良かったです。お部屋のアメニティにはパジャマやトートバッグがあり気遣いが最高でした。京都らしくお抹茶があり楽しめました。
一つだけ、お風呂がコロナの感染対策で人数制限されていて行列が出来ていました。確かに少人数でゆったり入れるのですがもう少し緩和していだだけたらスムーズでした。
娘も大変満足でまた来たいと話しております。お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月24日 22:01:04

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

娘様との大切なご旅行にて当館ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

当館は、京都市の中心地、位置しており、徒歩数分の場所にレストランやカフェも多数ございますので不便なくご利用いただけます。また、24時間のコンビニエンスストアも近くにございますので、仰る通り大変便利でございます。

お部屋に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させております。数台ではございますが、電気スタンドをご準備しておりますので、フロントにお声掛けくだされば電気スタンドの貸出は可能でございます。RESOLオリジナルの低反発ポケットコイル式マットレスを組み込んだ快眠ベッドを採用しております、ごゆっくりお休みいただけましたようで幸いでございます。
ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく、調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。全客室にご用意しておりますお抹茶をお気に召していただけ、大変嬉しい限りでございます。
ご指摘の通り感染対策とはいえ大浴場に関しまして、ご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。いただいたご意見をもとに今後の改善点として共有させて頂きます。

次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

フロント 名倉

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※朝食付