ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

C0721さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年05月23日 22:51:39

ホテルの一階にカフェとバーがあり、軽い食事を頂く事ができるので良かったです。
お風呂は人数を制限してるらしく、ロッカーが8個ぐらいしか使え無いので、入れない人が順番を中で待っておられてので、着替えから、何もかも見られて、なんか嫌な気分でした。お風呂の外で待つようにした方が良いと思います。
朝風呂の時間が9時までに入らな
いと行けないので、残念です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月25日 08:51:16

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館1階には、東京南青山のBLUE NOTEがプロデュースするBlue Books Cafeが入っており、ご投稿に頂きましたように、お食事はもちろん、barも併設しておりますので、たくさんの方にご利用いただいております。

また大浴場をご利用の際は、ご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく存じます。
只今、感染防止対策の一環として密を避けるため人数制限を行っており、ロッカーの数を半数に制限をしております。
また、お待ちになれる際は大浴場入口外の椅子にお掛けになり順番にお待ちいただくよう、
館内案内用紙への記載、また口頭でチェックインの際にお伝えするよう致しておりますが、
スタッフの案内が至らず誠に申し訳ございません。
ご案内の徹底、またより皆様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めさせて頂く所存でございます。

この度はご帰宅のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、
ホテルリソルトリニティ京都をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 村山

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※素泊り

投稿者さん 2022年05月15日 11:31:32

お部屋も綺麗で過ごしやすく、
大浴場が温泉で夜と朝食後に朝もはいりました。
バスタオルがもう一枚あれば良かったなあとか、思います。
下のカフェ兼朝食会場も落ち着いていたし近場でゆっくりできました。
またお安くよいプランがあれば泊まってみたいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月16日 17:55:29

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の大浴場「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。

バスタオルに関しましてですが、当グループのリソルカードH会員様にご登録いただきますと、会員様特典でバスタオルとフェイスタオルをお一人様2枚ずつご用意させていただいておりますので、よろしければ次回ご滞在の際にフロントへお尋ねいただければと存じます。

またの機会がございましたら是非当館にご宿泊いただけますと幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】表示価格より最大5000円割引※朝食付
【◇DXツイン◇全室禁煙】

マルグリット☆さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

マルグリット☆さん [40代/女性] 2022年05月12日 17:46:10

食事券付きのプランでしたので、ホテル1階のカフェで晩御飯をいただきました。
カフェとはいえ、生ビールやワインなどアルコール類もありますし、食事内容も少ない品数ながらも美味しいものばかりで気に入っています。どれを注文しても美味しく、量も価格の割に多めなのでいつもおなかいっぱいになります。
席数もまあまああるので、他のお客さんとも距離がありますし、店内も風がいつも吹いていて感染対策もしっかりされていて安心してマッタリ食事ができるのも気に入っています。

朝食も毎回楽しみでキャロットラペと紫キャベツのマリネをこんがり焼いたパンに乗せています。毎回用意されている小さな角食パンもいいです。イカ墨入りや人参入りなど、トースターで2度焼きしてタマゴやキャロットラペを乗せるのが大好きです。

部屋はコンパクトですが窓が大きく圧迫感がないのでリラックスできますし、大浴場もあるので大きなお風呂でゆっくりして・・・と近所住民ですが、1泊2日でいい気分転換になります。
また時々お邪魔したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月13日 08:45:25

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。

また、当館自慢のBLUE BOOKS cafeの朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、「どれを注文しても美味しく、量も価格の割に多めなのでいつもおなかいっぱいになります。」というお言葉をいただき、お気に召していただけたご様子をお伺いできまして、レストランスタッフ、フロントスタッフ共に大変嬉しく存じます。

現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際手袋の着用をお願いさせて頂いており、メニューに関しましても日替わりで奇数日に「ローストビーフ」、偶数日に「煮込みハンバーグ」などディナーメニューを朝食にて提供しております。

ホテルのコンセプトである「陰翳礼賛(いんえいらいさん)」暗さの文化は大人の文化、情報量を落として余韻(暗さ)を楽しむ、そんなくつろぎの場を提供させて頂きました。

また当館の客室は全室畳敷きの和モダンなしつらえとなっており、靴を脱いでゆっくりとお寛ぎ頂けます。加えて階数や方角により、見られる景色は様々ですが、洗練された京都の街を感じて頂けるのではないかと存じます。室内や館内では京都の伝統工芸をあしらい、京を感じて頂けるような演出を施しております。

最後になりますが、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店3000円食事券付プラン※朝食

投稿者さん 2022年05月12日 17:21:42

広々としていて清潔感があってよかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月13日 06:04:02

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の高止まり状況が続く中、ご利用いただく皆様に安心安全な宿泊環境を提供できるよう、念入りに清掃消毒作業を行っております。
このような取り組みが評価されたことは我々にとって大変励みになります。
投稿者様におかれましてもご自愛くださりお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月30日 17:23:41

立地が良く楽しめました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月04日 11:19:03

この度はホテルリソルトリニティ京都をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、満足して頂き有難うございます。ご投稿にもございます通り、当館は観光地へのアクセスも良く、繁華街へも徒歩圏内の場所に
ございます。また、京都にお越しの際は、ぜひ
当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 久保田

投稿者さん 2022年04月29日 15:46:57

部屋は和モダンな雰囲気でとても落ち着きのあるいい部屋でした。アメニティも充実しており、入浴剤があったり、お抹茶を立てる体験キットがありました。大浴場もコロナで人数が制限されていることもあってか、人がほとんんどおらず、ゆっくり入ることができました

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月02日 14:48:40

当館の客室は靴を脱いでゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、全室畳敷きの和モダンなしつらえとなっております。

ご投稿頂きました通り、ただいま大浴場は新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点より、同時にご利用いただける最大人数を通常の半分の9名様までとさせて頂いております。そのため、お日にちや時間帯によってはお入り頂けるまでに順番をお待ち頂かないといけない時もございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。

フロント 安田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】表示価格より最大5000円割引※素泊り

投稿者さん 2022年04月25日 18:33:49

子供用のアメニティも準備いただき、助かりました。

京都府の割引や食事券も付いてお得感満載です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月26日 18:47:25

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ささやかですが、添い寝のお客様にタオルやスリッパ、歯ブラシなどご用意させて頂いております。

今回ご利用いただきました【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン】は大変好評を頂いておるプランでございます。
この度、きょうと魅力再発見旅プロジェクトが5月31日まで延長になりましたので、是非また当プランをご利用下さいませ。

フロント 安田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※素泊

投稿者さん 2022年04月25日 16:32:45

綺麗で広い部屋で過ごしやすかった。朝食ビュッフェはスペースが少なめ、トングが使いづらいなどあった。大浴場は時間がなくて行けなかった。次回宿泊時に入りたい。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月25日 19:12:36

ただいま大浴場は新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点より9名様までの人数制限を設けておりますが、是非 次回は当館自慢の大浴場「御池の湯」でのひと時をお楽しみいただければ幸いでございます。

ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。大きな会場ではございませんので、レイアウトなどを見直すことでスペースを広げることができないか検討いたします。

また京都へお越しの際にはホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 14:18:52

旅行に行けませんので、近場でのんびりできれば、と宿泊しました。
広いお風呂にゆっくり入り、以前から気になっていたおしゃれな朝食を美味しくいただきました。
品数は多くありませんでしたが、私には十分でした。カフェは宿泊しなくても利用できるようですし、
また、利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月24日 19:39:41

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊なさらない場合も、BLUE BOOKS cafeのご利用は可能でございますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

マルグリット☆さん [40代/女性] 2022年04月21日 17:18:16

部屋も大きすぎず小さすぎず、ちょうどよく快適です。
大浴場もあり、そして食事も美味しいので時々リフレッシュしに来ています。
朝食のビュッフェも和洋両方あるし、紅茶やハーブティのティーバッグはロンネフェルトなのもウレシイです。
夕食のメニューもどれも美味しい上にボリュームがあって安いと思います。
フロントの近くや、エレベーターホールに漂うアロマの香りも柑橘系で爽やかで癒されます。
リソルカードにも入会しましたし、ポイントがたまったら、そのアロマオイルをいただこうと思っています。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月23日 21:33:42

有り余るお褒めのお言葉を戴き、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。

ご朝食会場のBLUE BOOKS cafeは、ご近隣の方々にもご利用いただき好評を得ておりますことは誠に嬉しく思っております。

おくつろぎいただいた当館自慢の「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォームタイト」を使用し、温泉が浴槽の湯に溶け出す有効成分が、新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の痛み・凝りを和らげ大変好評を得ております。

これからもお客様にご満足してご利用頂けるよう、更にサービスの向上に励み、快適な空間作りに努めて参ります。

フロント 安田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※朝食
【◇ツイン◇全室禁煙】

エージ7389さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

エージ7389さん [50代/男性] 2022年04月13日 19:55:22

最寄り駅から地下通路を使って近くまで行けるので、雨の日でも苦になりません。
いつも通り、隣の部屋の音や廊下を歩く音などが聞こえず、快適に過ごせました。
お風呂も快適です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月14日 13:55:33

いつもホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また快適に頂けた様子で、本当に嬉しく思います。
当館は最寄りの京都市役所駅から、ZEST御池地下街を徒歩約5分。9番出口を出てすぐの麩屋町通りに面しております。

投稿者さん 2022年04月08日 17:23:52

今までの定宿を辞めて
こちらのホテルを定宿として
使わせて頂いていますが
部屋の居心地は良いです(*´∀`*)♪
地下鉄からのアクセスも良いですし
寺町の商店街も近くにあり
散策がいっぱいできますし
レディースのアメニティで
メイク落としや化粧水などの
入った使いきりのものをチェックイン時に頂くのですが
これがとっても役に立つので
嬉しいです。
今回気になったのは
チェックアウトの際に
男性のおじさんがフロントに
2人いらっしゃいましたが
はじめて挨拶がなかったので
あれ?って感じでした。
チェックイン時に頂ける
アメニティも今回頂けなかったので
フロントに問い合わせると
渡し忘れていたみたいでした。
チェックイン時に
フロント横にあるレストランの
事を質問しましたが
何が食べれるかしりたかったのですが
首を斜めに傾げながら
わからないような説明を
されていたので不安でした。
いつもは、スタッフの方テキパキご対応くださるのですが
今回ちょっと残念続きでした。が
良いホテルなのでまだまだ
利用します(*´∀`*)♪

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月10日 22:03:32

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、スタッフの数々の不手際によりご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
サービス業において基本でもあります挨拶がなかったとのこと、また館内レストランのご質問に関して的確に回答できませんでしたこと、大変恥ずかしい限りでございます。
戴きましたお言葉は全スタッフへ周知をし、今一度基本に立ち返り接客応対の見直しを行って参る所存でございます。

しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
またチェックイン時にお渡ししております、レディスアメニティに関しまして、お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。

今後もサービス向上に従業員一丸となり努めて参りますので、また当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月05日 16:05:43

母+未就学の子供との3人京都旅行で伺いました。
未就学なので子供がカウントされずとてもありがたかったです。

フロントは狭くお部屋もコンパクトですが、どこも新しくおしゃれで手入れが行き届いているので不快感はありません。
ただフロントは少し混む&朝食の時間帯もフロアが満員だったので、そこは★3にしました。
どこも綺麗ですが通路は少し暗すぎるかな?と思います。

朝ご飯は和食・洋食のバイキングでとてもおいしかったです!

京都に大きなお風呂がついていて綺麗・立地よし・お食事おいしい、そしてリーズナブルという好条件のホテルはあまりないので、とても良かったです。

おすすめです!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月10日 12:33:49

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
また、当館に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。

今回のご朝食に関しましては、団体様のご宿泊がございました為に少し混雑してしまい、ご不便を
お掛け致しました事をお詫び申し上げます。

客室フロアの廊下に関しましては、あえて間接照明として暗くさせていただいておりますものの、
ご貴重な意見をありがとうございます。

ご朝食に関しましては、団体のお客様もおられた事もあり、混み合う状況ではございましたが、
バイキングメニューにご満足いただけましたようでございまして、大変嬉しく存じます。
今後も団体のお客様が来られる機会もあるかと存じますが、出来る限り皆様がスムーズにご朝食をおとり頂けるようにスタッフで考えて参りたい所存でございます。
今回のご宿泊に関しまして、お食事やお部屋、大浴場、立地面にかんしましてお褒めのお言葉を沢山頂けまして、大変光栄でございます。
当館にご宿泊いただくお客様全員により快適なサービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 的場

CRV707さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2022年03月31日 17:57:10

設備新しく、とても綺麗です。 部屋も広く使いやすい。 施設内の照明が、間接照明が多く暗い。 朝食メニューが、少ない。 団体が入っているため、朝食が8時以降との指示。 バスタブの据付けが悪く、動くと凄い音と振動がする。後は、及第点以上です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月07日 09:15:58

この度は、ホテルリソルトリニティ京都をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室が暗く、
ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は館内照明が暗めの設定になっております。
電気スタンドのお貸し出しがございますので、
お申し付け頂ければ幸いでございます。

また団体のお客様のご利用によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。団体のお客様がおられましても、オープンの7時からご利用いただけますが、混雑が予想される時間帯を避けて頂けるよう8時以降のご利用を推奨させて頂きました。
ご案内が不十分だったこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食メニューにつきましては、現在 会場の
ブルーブックスカフェと改善に向けミーティングを致しております。

バスタブにつきましてはご指摘を頂きました通り、軋みが発生することが確認できましたので早急に対応をさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、改善して参りますので、今後とも引き続き、ホテルリソルトリニティ京都をご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課長 安田

投稿者さん 2022年03月29日 08:43:20

朝食を楽しみに泊まりました。宿泊人数が多かったのもあるのでしょうが、朝から人がワンサカ…。パンを一番最初に置かない方が良いのでは…。まず、パンをオーブンで焼くところで時間がかかる…。そこで行列が進まない。オープンサンドを作ろうと思っていましたが、ハムはあるけど、投稿されていたサーモンが無い…。パンも特に美味しくない…。

お風呂も混み混み…。

リフレッシュしたいと思い、予約取りましたが、あまりリフレッシュにはなりませんでした。
カフェ、利用するまではオシャレで利用したいと思いましたが、雰囲気だけでした。素泊まりの方がおすすめかもしれません。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月04日 04:43:44

この度はホテルリソルトリニティをご利用いただきまして、誠に有難うございます。リフレッシュの為にお越し頂いたにもかかわらず、ご希望にお応えできなかった事、大変残念に思います。
 特に期待して頂いた朝食について、満足して頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。料理の味、セッティングの仕方などにつきましてのお客様のご意見を、今後の業務の改善に活かして参る所存でございます。
 今回のご滞在を満足して頂けなかったことを重ねてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を
賜り有難うございます。もし、機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 久保田

投稿者さん 2022年02月22日 15:31:57

地下鉄東西線の京都市役所前駅からすぐ近くの大変便利な立地です。御池通から少し入ったところなので静かです。部屋はとても使い勝手が良く棚や家具が配置されていました。朝食は和洋ビュッフェで普通に美味しかったです。温泉大浴場があり、夜と朝と2回入りました。感染予防のために人数制限があったり、脱衣所でもマスクをするようお願いがあったりしましたが、男女2人の幼児を連れた母子が喋り続け、大声で150まで数えてから湯船から出るという何の拷問かと思えるような行動があり、ホテル側から感染予防のお願いを徹底してほしかったです。そのほかは気持ちのよいお風呂でした。また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月27日 10:40:38

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事に、重ねて御礼を申し上げます。
当館の立地条件や、お部屋に関しまして、そしてご朝食に関しましてもご満足いただけたお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場のご利用に関しましてはご不安な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました通り、予防対策のご案内の徹底を再度行って参りたいと存じます。
具体的には、チェックインの際の館内案内の用紙に感染防止対策としてのご協力事項の一文を載せてはおりますが、口頭でのご感染対策のご案内の徹底や、あるいは分かりやすく掲示物を大浴場に貼り出す等、全てのお客様が安して当館をご利用いただけて、感染防止対策のご協力を得られますように工夫をさせていただきたい所存でございます。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、今後の課題とさせていただきます。

これからもホテルリソルトリニティ京都をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 的場

KK7311さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

KK7311さん [50代/男性] 2022年02月15日 07:18:36

若干分かりづらくアクセスに苦労しましたが、閑静な住宅街に位置した雰囲気のよいホテルとの印象です。
部屋の窓は中庭に面しており、道路側にある窓の部屋よりも落ち着いて過ごせました。
どこも同じようですが、電源コンセントが若干少ないかなと思いますした。昨今様々な電子機器がありますので若干きになったところです。

2022年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月17日 07:32:31

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、当館は御所南の閑静な住宅地に位置しておりますが、
木屋町や先斗町等繁華街にも徒歩圏内と大変便利な立地でございます。

お部屋では落ち着いた雰囲気のもと、ご滞在いただけた様子をお伺いでき、何よりでございます。

電源コンセントに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。
次回ご利用の際には、フロントにお申し付け下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中またご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

みりんのみーさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

みりんのみーさん [20代/女性] 2022年02月11日 02:41:46

あまりにも酷すぎて、1泊2日朝食付きで予約していましたが、1日目の18時にチェックアウトして帰りました。

15時チェックイン予定で、13時過ぎに荷物を預けに行ったら年配のフロントの方が淡々と対応
(説明が多くなっているためか超早口)この段階で既に、あれ?と思っていました。

お部屋の掃除が終わっているので、お部屋へご案内しますと言われて13時台にチェックインはありがたかったです。

しかしお部屋に行くと、このご時世なのに清掃が行き届いていないことに不信感を覚えつつ、気を取り直して外出、16時頃に部屋へ戻りました。

部屋に戻ると、やはり衛生面が目につきました。

特にこれはと思ったのが楽しみにしていた【お抹茶体験セット】

お抹茶セットが入っていた箱は、埃をかぶっていたし、フタには明らかにこぼれてそのまま乾いただろう10cm大の水垢がついていました。

そして中のセット。茶筅は抹茶の粉がこびりついてて、湯呑みも汚れてました。
とてもじゃないけど使えない。ありえない。

部屋にあった湯沸かし器はバルミューダでしたが、衛生面が心配なので使わず。

大浴場へ行くと、シャワーは1分ぐらいお湯が出てこないし、43度ぐらいに設定しても熱くならないし、シャワーの水圧が弱くてストレスでした。

シャワーが寒かったのでせめて浴槽に浸かろうと思いましたが、お湯がぬるく全然体が温まらない。

寒くて1分で出ました。節約でしょうか?

お部屋のシャワーはあたたかく水圧も強かったのでバランスいいかもしれません。

チェックインの時に会員になりましたが、即日退会して帰りました。

2度と行きません。

2022年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月13日 09:09:18

しかしながら、折角お選び頂いたにも拘わらず、フロントスタッフの対応を始め、清掃や大浴場など、大変不快な思いをお掛け致しました事、フロント責任者としてこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフへの再教育、清掃スタッフへは基本業務の徹底及び、チェック体制の指導をさせて頂きます。

大浴場のシャワーの水圧につきましては、ご指摘を頂きました通り、確かに弱いシャワーがあることが確認できましたので早急に対応させて頂きます。
浴槽のお湯の温度につきましては、定期的な足し湯で約41℃を維持するよう管理致しておりますが、今一度 設定温度の点検・確認をさせて頂きます。今後もお客様のご意見ご感想を基にきめ細やかな温度調整、並びに温度確認を心掛けて参ります。
ゆっくり温まって疲れを癒して頂く事ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中ご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
甚だ勝手ではございますが、いつの日か挽回の機会を頂く事ができれば幸いでございます。

ホテルリソルトリニティ京都 フロント課長 安田

エージ7389さん [50代/男性] 2022年02月09日 22:07:57

部屋は綺麗でちょっとしたビジネスホテルの中では少し広めで満足!大浴場もあり、最近ではウェルカムドリンク(アルコール可)のサービス券もくれます!地下道を歩くとほとんど濡れないで駅まで移動出来ます!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月11日 20:39:07

いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

リソル会員様のくつろぎ特典として現在お渡ししておりますウェルカムドリンクに関しましてもご満足いただけましたようで幸いでございます。

ご投稿にもございますように、最寄りの京都市役所駅までは徒歩7分程ありますが、徒歩2分程のZEST御池9番出口から地下街に入っていただけます。また京都市役所付近からは、観光地へのバスが多数ございますので、観光の方のみならず、ビジネスでのご利用の方にも大変便利にご利用頂いております。

今後も従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 下川

サイアム132さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

サイアム132さん [60代/男性] 2022年01月21日 15:05:34

5年ぶりの大雪の日に宿泊しました。きょうと魅力再発見キャンペーンでコスパに誘われ3回目の利用です。DXツインですがベッドは狭く、畳敷きも好みではありません。大浴場の洗い場は寒く、脱衣場は狭いです。朝食バイキングは普通以上です。近くに17時から翌朝9時迄500円のコインパーキングがあり、駅からも近く好立地です。今回、私もうっかりしてましたが、スタッフの方がミールクーポンを渡すのを忘れられたようで少し焦りました。6店舗に限られた飲食店のミールクーポンですが、がんこ寿司二条高瀬川を利用させて頂きました。素晴らしい庭と建物でしたが、その他はダメでした。カニすきと焼きフグを注文したら、間違って焼き白子持って来て「焼き白子ではあきませんか?」と、一気にテンションが下がったところに今までみたことの無いようなチープなカニすき(税サ込み4千円超)。リピートは無いですね。リソルさんのリピートは有りです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月22日 18:05:22

いつもホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

お足元の悪い中お越し頂いたにもかかわらず、ミールクーポンのお渡しを失念し、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
今後こういった事のないよう日々努めて参ります。

当館のお部屋は「モダン」のデザインの中にも京都らしさとして「和風」の要素も取り入れおり、全室が畳のお部屋でございます。ご了承くださいませ。
また、今回ご宿泊いただきましたDXツインルームのベッド幅はスタンダードツインと同じ110cmでございますが、お部屋の広さがスタンダードツインより広い25平米でございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては換気扇の問題かと考えられますので点検をさせて頂きます。
ゆっくり疲れを癒して頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を戴きまして誠にありがとうございます。

今後ともホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。