ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 22:34:40

部屋も過ごしやすくて、良かった。朝食も和洋揃っていて良かった。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年08月25日 08:21:11

このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食はブルーブックスカフェ京都で提供させて頂き、現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際は手袋の着用をお願いさせて頂き、料理へアクリルパネルを設置致し、和洋食ブッフェを提供させて頂いております。
私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ京都
フロント 櫻井

【得旅】楽天限定☆お得に賢く旅行を楽しもう!ポイント10%UP※朝食付

投稿者さん 2021年08月11日 15:44:11

仕事関係で、今回で2回目の利用となりましたが、前回同様にゆっくり寛げました。ホテル周辺は閑静住宅地ですが、繁華街にも徒歩圏内と、とっても便利です。また、利用させて戴きます。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年08月12日 08:21:27

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お仕事でお忙しい中、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回、2回目のご利用でゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
現在、コロナウイルスの影響により、飲食店も時短営業を余儀なくされていますので、夕食の予定を立てるのが難しかったように思います。お客様のお言葉通り、繁華街は当館近くにございますので、感染状況がが落ち着いた時にぜひお越しくださいませ。より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月06日 23:35:07

ホテルの雰囲気、フロントスタッフのサービスもとってもよかったです。繁華街も徒歩圏内で、ホテル周辺は閑静で落ち着いた佇まいと、京都の町家を感じられる最高の立地でした。大浴場もあり、すっかり癒されました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年08月07日 02:53:10

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿よりこの度のご滞在では快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は2018年10月に風情ある京町屋を思わせる静寂で、落ち着いた佇まいの麩屋町通りに「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープン致しました。
ご投稿にもございます通り、当館から京都の中心地、河原町通りへは徒歩10分程度と便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都でご宿泊の際はご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

投稿者さん 2021年07月25日 16:07:26

大浴場はいつ行っても綺麗でとても気に入りました。
朝食のメニューが毎日全く同じ内容だったのが残念でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月25日 21:18:06

当館の大浴場に関しましてご満足していただけましたご様子をお伺いすることができ、誠に幸いでございます。また、嬉しいお褒めのお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のメニューに関しましては、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は真摯に受け止め、ご朝食に関しましてお客様の様々なご意見・ご感想を朝食スタッフとも共有し、少しでも改善が図れるように努めて参りたい所存でございます。

是非また当ホテルをご利用いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ京都

投稿者さん 2021年07月19日 21:29:28

家族旅行で利用させていただきました。地下鉄から近く四条河原町からは少し距離はありましたが歩く事もできました。何よりコスパ最高ホテルです!あのお値段で大浴場あり、朝食あり清潔感があるホテルで家族全然が大満足できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月20日 09:06:22

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。このようなご時世の中、当館をお選び頂き、またお褒めの言葉まで頂きありがとうございます。コロナ対策の為、お客様には多大なご不便をお掛けしたことと思われます。そのような状況にもかかわらず大満足との
お言葉を頂き安堵しました。
 今後も、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

aoi083さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年07月19日 09:39:50

地元割引プランで大変お得な宿泊費で泊まりました。しかもこのお値段で朝食付き!!
朝食の内容は和洋食共用意されておりしかもメニュー豊富なうえ美味しい!!
1つ残念だったのがコロナの影響で大浴場の人数制限されており結局入浴出来たのが10時30分でした。市内を歩き回り汗をかいていたのと歩き過ぎで足が怠かったのでもっと早く入浴したかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月20日 08:53:38

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きました事について併せて御礼申し上げます。
当館のレストランはブルーノートジャパンがプロデュースする「BLUE BOOKS cafe」で新しい形の
和洋バイキングを提供させて頂いております。
 また、大浴場の件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。コロナ対応の一環として人数制限をさせていただいたのですが、お客様の入浴時間を大幅に遅れさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のお客様のご指摘を受けとめ、スタッフ一同でシステムの改善に努めて参ります。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。また、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 久保田

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※朝食付

投稿者さん 2021年07月06日 01:02:03

旅行が趣味ですがどこにも行けず週末は地元の色んなホテルに泊まってます。
お部屋、お風呂の湯、朝食とても満足でした。
特に朝食会場の若い男性がテキパキと笑顔で朝からとても気持ち良かったです。
不満点とすればチェックインの時の女性が早口で、急いでいるのか鍵を渡してお風呂に鍵がいること以外ほぼ説明が無く、お風呂のタオルはどーするのか?アメニティはあるのか??部屋着やスリッパの事、お風呂の時間などこちらから質問しなくてはいけなかった事。とお風呂内のゴミ箱が山盛りで少し不衛生に感じてしまった事。
色々書きましたがその2点以外は本当に綺麗で良いホテルだと思いました。ありがとうございました(*^^*)

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月06日 06:45:29

今回のご宿泊に際しまして、私共の度重なる不手際により大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。

今後この様なことの無きよう、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの再確認、運用の改善をしっかりと実践し、快適な空間とサービスの質を高めてより一層精進して参ります。
大浴場の衛生面に関しましてもスタッフによる巡回を徹底し、日々改善に努めて参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中またご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月05日 15:22:39

朝食がとても美味しくて大浴場もあり、毎回くつろげます。2回目の宿泊でしたが、立地も良いのでまた機会があったら利用させていただきたいです。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月06日 06:25:49

常連のお客様からの総合評価5、非常にうれしく思います。

今後も、皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々研鑽して参りたく存じます。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共にまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【お子様歓迎】【期間限定】小学生迄のお子様の添い寝&朝食も無料プラン※朝食付
【◇DXツイン◇全室禁煙】

よし19630709さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2021年06月29日 18:45:14

観光中に荷物の預かりを依頼しましたがフロントの方の対応よく、チェックインアウトの際も待たせない対応をされ気配りとても良かったです。気持ちよく滞在できました。部屋はオシャレで清潔でした。毎年初夏に京都に訪れますが、また利用したいです。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月01日 04:28:39

お客様からの総合評価5、本当にうれしく思います。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、よし19630709様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 16:38:50

突然の人数増加に嫌な顔ひとつせずに、すぐに部屋を変更してくださり、感謝しています。わからないことも丁寧に教えてくださった事に、次も泊まりたいと思いました。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月22日 08:38:31

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊
くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊に関しましてご丁寧に
ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を沢山頂き、身に余る思いでございます。「次も泊まりたい」というお客様のお言葉が、スタッフ一同の何よりもの励みとなっております。今後も、皆様にお選び頂けるホテルを
目指し、日々研鑽して参りたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 22:12:06

フロントの方の丁寧な対応が良かったです。
コロナ禍の中、家族で気分転換に伺いました。ホテルの部屋で夕食、朝食をとりましたが、近くに24時間のスーパーやコンビニがあり便利でした。部屋のテーブルも大きめで便利でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月14日 05:28:58

ご投稿にもございますとおり、当館からスーパーやコンビニエンスストアへは徒歩1分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

フロント 櫻井

ひより2784さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年06月05日 08:44:36

新しく出来たホテルで少し暗い照明のホテル。
大浴場のお湯は温泉、お部屋も畳だったので良かったです。
小さなこと一つだけ。
館内に履いて歩くスリッパがとても歩きにくかったことぐらい。
あとは満点でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月06日 19:29:21

館内のスリッパが歩きにくかったとのこと、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
戴きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、満点と仰っていただけました事大変嬉しく存じます。
当館は2018年10月に「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープンさせていただきました。ホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っております。
当館の大浴場「御池の湯」は天然鉱石を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

投稿者さん 2021年06月01日 11:13:15

雰囲気がいいところでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月02日 08:08:44

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。我々スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしできるよう
これからも努めて参りますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。

24みかんさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2021年05月05日 17:58:10

とにかく新しい。
これに尽きる。
コロナ禍の影響で併設されているカフェが使えなかったが時間によっては解放されている。
受付の男性はとにかく丁寧。
エレガントという言葉が似合った。

部屋も綺麗で大浴場まで向かうトートバッグや、パジャマも浴衣のような形でなくプルオーバーで着崩れしなくてこれまた良かった。

電子レンジは製氷器の近くにあったり自販機は階毎にあったり、自分で確認する必要もあったが概ね違和感なし。

ツインに泊まったがベッドも綺麗。
強いて言うならベッドマットレスがずれやすかった。
また、ロビーなど至る所で休憩が出来るが、どこまでがお客が使って良いのか分かりにくい点が残念。

今はやりのデリバリーも外で受け取れます。ピザなど受け取っていました。

お風呂、アメニティもよし
歯ブラシが使いやすかった。
お風呂では区切りがあるなど
ありがたい部分も。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 08:36:19

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ベッドマットレスでご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共に改善に努めて参ります。

またロビーの中庭をはじめとするパブリックスペースに関しまして十分なご案内が至らず、快適に利用していただけなかった事もお詫び申しあげます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を反映し、よりよいホテルになるよう(今回ご指摘いただきました事も含め、日頃の業務を今一度反省し、振り返り、見直し)これからもサービス向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、24みかん様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

h_tachiさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

h_tachiさん [40代/男性] 2021年05月05日 15:46:49

いつも京都に行くときはコチラのホテルを利用させていただいています。
バイキングの朝食もモチロン美味しいのですが、コロナで中止中に出されていたモーニングプレートもとても美味しくて大好きです。
部屋も和モダンでおしゃれなので、大切な人との大事な時間を過ごすのに最適だと思います。
これからも泊まりたい、そして誰にでもおすすめのホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 09:08:52

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ブルーブックスカフェでのご朝食そして客室にはお褒めの言葉も頂戴し感無量でございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
h_tachi様からこの度頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
h_tachi様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 18:33:23

繁華街に近いわりに静かで落ち着けました。朝ゆっくりできるのが嬉しいです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月28日 11:14:25

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら、是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 的場

【楽天スーパーSALE】10%OFFリソルスマートプランでビジネス&観光に~河原町迄徒歩10分※素泊
【◇トリプル◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月19日 22:31:12

部屋がきれいなのも満足でるが、廊下やパブリックスペースもきれいで感心しました。特に地域の観光案内チラシを置いてある所がきれいにチラシがごちゃごちゃせずに適度な種類数を整理されて設置されているのを見て、担当従業員の方々のこまやかな心配りや定期的なチェックが行き届いているからだろうなあと感心しました。また宿泊したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月20日 07:40:29

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき誠にありがとう
ございます。
当館の客室のみならず、廊下をはじめとする、
パブリックスペースや観光パンフレットの置き場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、お客様の立場になり、より快適に当館でご宿泊し、ご満足していただけます様、案内やサービスの充実を目指して参ります。
また機会がございましたら是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【期間限定】大浴場とカフェがあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付

魔田さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2021年04月10日 13:54:28

新しいホテルで、海外風の朝食もあり、まるで海外旅行のような気分を味わえました。
大浴場もあり満足です。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月11日 08:25:36

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊を賜り、また、お忙しいところご投稿くださり、心より御礼申し上げます。ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、朝食や大浴場もお気に召されたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。当館のお部屋のみならず、感染防止対策により定員制限を設けている大浴場に関しましても、ご満足いただけたというお言葉が私たちの何よりの励みでございます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指して努めて参ります。
次回、京都にお越しの際にも当ホテルでお過ごし頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

櫻井

【期間限定】大浴場とカフェのあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

snowdrop森の花さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

snowdrop森の花さん [50代/女性] 2021年04月08日 18:05:34

静かで快適なお部屋をアサイン下さりありがとうございます。
TVからの初期画面BGMが流石ブルーノート系で、聴いていて心地よかったです。
素敵な大人空間。
中庭の屋根有りスペースにテーブルと椅子が置いて有り、そこに座って、高い椿の木と流れる澄んだ水場をボーっと眺めている時間が、小雨でも至福でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月10日 16:57:51

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして大変ありがたく思います。京都に私共の宿泊施設が3館ありますが私共のみ客室にジャズを流しております。そのため、お泊り頂いたお客様にくつろいでいただけるよう心掛けております。中庭の木々は、四季により色が変わり、秋の紅葉の時期はとても綺麗です。中庭にお客様にゆっくりして頂けるためにテーブルと椅子をご準備しております。また、京都に入洛する際には、ご利用頂けるようお待ち申し上げます。

名倉

【期間限定】大浴場とカフェにあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsもご利用OK!♪*素泊り

投稿者さん 2021年04月08日 01:08:08

春休みで、母と娘たちとで 遠出を控えての市内外泊で利用させていただきました。趣きある便利で静かな場所です。ただBLUE BOOKS Cafe があるということで 期待していましたが、カフェを利用されてるお客様は殆どおられず、何故なんだろうと不思議に思い、また部屋に入って 用意されて珈琲は小川珈琲、、え?だったのです。で、朝食に珈琲が当然用意されてましたが、これまた残念な紙コップ体裁で とても美味しいとは唸れないものでした。スタッフの方々も どうなのでしょう、、久しぶりに なんのホスピタリティも感じないホテルでした。
良かったところは 部屋は靴を脱いで寛げる畳みであり、温泉があんがい広くて良いし、泉質も良いと 母が喜んでくれたことです。
お得な価格で宿泊させていただき申し訳ないですが、
コロナ禍であるとは思いますが、がんばって欲しいと 今後に期待します。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月08日 11:38:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。BLUE BOOKS CAFEを
ご期待されていたにも関わらずご期待に添えないかたちになり大変申し訳なく思います。
コロナ禍の影響もあり営業時間を短縮しており朝食の紙コップはコロナ対策の一環でお客様に紙コップをご提供させていただいておりました。主旨をお伝えできていなかった事またホスピタリティに欠けていたというご意見を真摯に受け止めお客様のご旅行をより一層楽しいものとして頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。ホテルリソルトリニティ京都のコンセプトはご宿泊頂く全てのお客様に寛いで頂ける様、客室は靴を脱ぎ旅の疲れを癒して頂ける様畳にしております。大浴場は天然鉱石風呂「御池の湯」をご用意しております。地下鉄京都市役所駅前より徒歩10分ほどの場所で京都御所にも歩いて行ける距離に宿泊施設がございます。また、近くにお越しの際にはご利用頂けるよう心よりお待ちしております。

名倉

【◇DXツイン◇全室禁煙】