ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 17:44:35

とても静かで、新しくて綺麗で快適に過ごせました。
大浴場もとても綺麗でゆっくりできました。
また京都で宿泊する際は利用させていただきたいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 14:28:18

この度は京都市内の数あるホテルの中よりホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、ホテル周辺は昔ながらの京の風情を色濃く残した閑静で落ち着いた佇まいとなります。
また、旅の疲れを癒す宿泊者専用の大浴場では、
ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭もお楽しみいただけます。

この度ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2019年02月08日 16:03:29

素晴らしいです。お部屋の居心地の良さと、細部までこだわりを感じる設備や備品のデザインが特に気に入りました。

・お部屋の洗面所のコップ、大浴場の脱衣所のイスや掃除道具に至るまで洗練されたデザイン。使っていてとても気分がよかったです。
・施設内のアロマの香りに癒やされました。
・ダイソンのドライヤーが試せて嬉しかったです。
・エレベーターから大浴場までの距離も近いのも嬉しい。
・お抹茶を点てられるセットがあり感激しました。

しいて希望を言うとしたら、
・エアコンのタイマーの設定ができたら嬉しい。
・お抹茶セットにお茶菓子がついていると嬉しい。点てて飲んだら甘いものがほしくなりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 11:30:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共はホテルご利用の全てのお客様が「ワンランク上のくつろぎのひととき」をお過ごしいただけるように、共有スペースや客室、調度品、備品に至るまでデザインと機能性を追求し、居心地の良い空間づくりを目指しております。
今回ご満足頂けたご様子が伺え安堵と共に大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、エアコンのタイマー設定につきましては機能的な問題もございますが、お茶うけにつきましては今回ご意見を賜りましたので、今後検討してまいります。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【ビジネス・一人旅】早割14◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年12月27日 13:36:08

広く使わせていただきました。
大浴場が使いたかったのですが、人が多くて断念しました。
時間とタイミングが合えば利用したかったです。

jazzのBGM がお洒落でしたし、麩屋町という立地は中々でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年01月03日 11:24:16

この度は市内数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

今回私共の大浴場「御池の湯」が大変混雑しご利用頂けなかったとのことで、申し訳ない気持ちで一杯でございます。時間帯によっては大変混み合うこともあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。混雑時間を予め予測し、ご案内できる体制を整えて参りたいと存じます。

ご投稿にもございます通り、ロビーと一体化した「ブルーブックスカフェ」は、ブルーノートジャパンがプロデュースした音楽と本等のカルチャーと食を融合させた大人の空間を演出しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。
また、ホテルは風情ある京町屋を思わせる静寂で落ち着いた佇まいの麩屋町通りに立地にており、繁華街の河原町や先斗町までの徒歩圏内と好ロケーションでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年11月12日 16:30:10

一人旅で2連泊しました。
大通りから少し引っ込んだだけで便利なのに静かな場所でした。一見ホテルに見えないような落ち着いた外観と、和モダンなインテリアは今の京都らしいと思いました。
客室フロアの廊下照明が暗いです。歩く分には問題はありませんが、夜、大浴場からの帰りに、離れたお部屋前に人が立っていて、どんな人か見えず、ドキッとしました。同じホテルのお客様とはいえ、女性専用フロアではないので、暗くて見えないのは怖いと思います。
また、吹き抜けの中庭をロの字型に客室が囲んでいるので、中庭のテーブルでお話している人々の声が反響してお部屋からはとても大きく聞こえました。カフェのお客様なのでしょうか、長時間グループでかなり声が響いていました。せめて夜11時を過ぎたら、スタッフ側でご注意いただけるといいと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年11月17日 14:46:38

この度は市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルの周辺は昔ながらの京の風情を色濃く残した閑静な落ち着いた佇まいの場所に立地しており、また河原町や木屋町といった繁華街にも徒歩圏内と絶好のロケーションとなっております。

しかしながら、客室フロアの照明の件ではご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
館内の照明につきましては、ホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っており、少々暗くお感じになってと思われます。
また、中庭をグループでご利用されるお客様のお話し声につきましては、ホテル側の配慮も欠けており、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、利用時間も含めフロントの館内巡回も強化し、お部屋でお寛ぎ頂いている皆様にご迷惑のないよう改善して参る所存でございます。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【◇ダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年10月22日 23:25:37

10月オープンということで予約しました。
駅からは少し歩きますが、大通りなので夜でも問題ありません。
フロントの方もやわらかい対応でホッとしました。
大浴場はキレイでアメニティも揃っており、ゆっくり入浴でき満足です。大浴場のダイソンのドライヤーや部屋のバルミューダの電気ポットなど、新しい家電を使えるのは楽しいです。
部屋は靴を脱いで入るのでくつろげます。抹茶セットは京都に来た!感があって素晴らしいです。
難点を申し上げるなら、ユニットバスの髪の毛、コップの埃(拭いた布の跡)、テレビ台の埃など所々清掃が大まかにされている印象を受けました。全体的には綺麗ですが、部屋のお風呂は毛が気になって使いませんでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月24日 21:08:11

この度はホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃不備の件に関しましては、清掃スタッフ並びに清掃の責任者へ報告をし再発防止に努めて参ります。

今回不快な念をお掛けしたにも関わらず、ご満足頂けた様子も伺え安堵致しました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。勝手ではございますが、次回来京の際にまたご利用いただければ幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【レジャー】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年10月18日 17:55:44

10月6日に宿泊しました。まだまだスタッフも不慣れな感じでした。チェックイン前に荷物を預けた時、笑顔もなく、事務的でした。チェックインの時は近くで立って待ってたのに、誰も気付いてくれず、、、
新しいホテルで楽しみにしてたのに、期待外れでした。系列の四条や三条は、掃除が酷いとのコメントもありますね。今回の部屋は大丈夫でしたが、、、
改善されると良いのですが

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月19日 19:35:07

この度は京都市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

しかしながら折角の楽しいご旅行に私共のスタッフの対応で、水を差す結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これも現場を預かる長として私の教育不足であると猛省する次第でございます。
ご期待に添えず申し訳ない気持ちで一杯ではございますが、必ずやお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

この度はご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しの際はお泊りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆開業記念プラン◆2018年10月1日オープン☆リソルで京都STAY☆
【◇ダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 08:57:02

10月5日から2泊宿泊しました。
良かった事
 ・駅、コンビニからも近く大変に立地が良い
 ・今月オープンしただけあって何もが新しく設備も整っており良い。

気になった事(大きな問題ではない)
 ・各階フロアの電気が少し暗すぎと感じたこと
 ・大浴場にある冷水器の水が2日間出なかった
 ・コインランドリーや製氷機がある部屋が利用していないと電気も消えているので見つけにくい

大きな不満もありませんでしたのでまた利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月11日 21:32:35

この度はホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また開業早々にご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて今回ご意見頂きました各フロアの照明につきましては、ホテルエントランスから続くロビー、中庭、エレベーターホールと一貫した照明演出を施しており、その続きにある客室フロアも同様の照度を保っており、少し暗いとお感じになったかと思います。
また、大浴場のウォーターサーバーにつきましては、ご滞在中2日間もご利用頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
水の補充が間に合わずご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
また、コインランドリー、製氷機コーナーは人感センサーシステムとなっておりますので、ご指摘のようにご利用がない場合は照明が消えているため、わかりにくいとのことで、ご案内方法を改め改善させて頂きます。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【開業記念プラン】◆2018年10月1日オープン