ホテルニュー三笠 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆた2671さんの ホテルニュー三笠 のクチコミ

ゆた2671さん [50代/男性] 2021年09月06日 18:58:07

駅近く、自分は利用しなかったが駐車場があり安価であることは、いいのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年07月17日 10:25:19

2泊させてもらいました。
駐車場無料のプランでした。
舗装された駐車場(コインパーキング兼?)と、未舗装(砂地)の駐車場があり、未舗装の方へ案内されました。
傾斜のせいで車の下を擦ったのですが、自分が気にしているのを見ると、すぐさまスコップで傾斜をならしてくださいました。
無料なのに難色を示してしまった自分が恥ずかしくなるほどでした。
おかげでその後は擦る事もなく快適に使用させてもらえました。

受付のお母さんもとても親切に迎えてくださり、近所のスーパーやコンビニの立地の案内、雨降りには傘の貸し出しと、至れり尽くせりでした。
本当に、非常に気持ちよく泊まることができました。

施設は古いですが、手入れもしっかりされていました。
この規模のホテルにしては大型の2ドア冷蔵庫が備えてあるのも便利です。

駅のそばで立地もいいですし、機会があればまたお世話になりたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月23日 06:50:48

共同風呂、便所で宿泊しました。
人数が少ないと快適と思いました。

ショートステイプラン19時IN~9時OUT■滞在時間が短いからお得に泊まれます
【お風呂トイレ共同の禁煙室】

昔トラック野郎、今カメラマンさんの ホテルニュー三笠 のクチコミ

昔トラック野郎、今カメラマンさん [60代/男性] 2020年12月14日 03:29:31

感謝、感謝!

弾丸ツアーで広島へ行ったものの、予定が延びて終電新幹線で大阪へ帰れず、当日、22時をすぎての予約。しかも、24時までに要チェックインとのことなのに、着いたのが24時30分頃。事前に「遅くなります」と電話は差し上げていたものの、ご迷惑おかけしました。
しかし、しかーし。
女将さん、息子さん、嫌な顔もせず、お迎えしてくださり、本来ならば後片付けが終わっているであろう、お風呂も使わせてもら胃、冷えた体がぬくぬく。
翌日は朝イチ新幹線で大阪へ帰らざるを得ず、お礼も言わずに6時前にキーを無人のフロントに返却してチェックアウト。
広島駅からわずか徒歩4分少々なのに格安!!
多分、もっと時間に余裕があって女将さん家族と歓談できたら、広島ツアーの思い出も増えただろうと思われて、もったいないやら申し訳ないやら。
また広島へ行く機会があったら、また利用しますね。
有り難う御座いました。

【お風呂トイレ共同の禁煙室】

投稿者さん 2020年10月02日 19:32:07

建物は古いですが、かなり気を使って清潔に保っている印象でした。
駐車料金が安いのもよかったです。

あったらラッキー 10日前からプラン

cocoro888_さんの ホテルニュー三笠 のクチコミ

cocoro888_さん [40代/男性] 2019年06月08日 16:34:40

2019/06/07
ビジネスで宿泊しました。
和室一部屋の布団敷きでした。

評価者の視点と利用目的によると思います。
何事も期待し過ぎてはいけません。
接客頂いた方も丁寧で、必要充分なホテルです。
Wifiも問題なく使えました。

以下のような方にオススメです。
1) エレベーターなんて要らない
2)食事は外食するからいらない
3)大きなお風呂は期待していない
4)景観など必要ない
5)駅に近い方がよい(駅の出口側は問わない)
6)設備の新旧にはこだわらない

という方にオススメです。

1)狭くて急かもしれませんが、ちゃんと上がるための階段はついています。足を鍛えるチャンスです
2)駅から非常に近いので食事は近辺で何とでもなります
3)アウトバスの部屋は1Fにお風呂場があります。お一人様用ですが中から鍵をかけられますので、考え方によっては「貸切」にできるということです。下手に部屋にお風呂がない部屋の方が広々と使えます。朝も6:00から入浴可能です。
4)目の前がすぐとなりのアパートか何かの階段とドアでしたが非常時は非常口など使わなくともココから脱出可能です
5)北口(新幹線口)から近く、シェラトンのすぐ先です
6)設備はお世辞にも新しいとは言えませんが、清掃も行き届いており非常に清潔感があります

是非、このような宿に存続して頂きたいですね。
また、利用させて頂きます。

5日前からプラン
【お風呂トイレ共同の和室 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月22日 17:14:12

駅から近く、非常に便利です。最近はあまり見かけない「和室」タイプですが、特に不満はありません。ただ、エレベータはなかったようで、意外と狭い階段をスーツケース持って上るのは、なかなか大変でした(3F)。風呂も、仕方ないのかもしれませんが、もう少し広さがあってもよいと思います。

あったらラッキー 5日前からプラン
【お風呂トイレ付きの和室もしくわ洋室 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月25日 23:27:51

駅に近くて便利です。エレベータがないですが、値段相応でリーズナブルです。

JaneFondaさんの ホテルニュー三笠 のクチコミ

JaneFondaさん [60代/男性] 2018年03月23日 22:43:06

直近で2回泊まりました。コスパはいいでしょう。唯、私のような老人になると、ちょっと危ないホテルです。清潔にいろいろと注意がかいてある、一見親切なホテルのようにみえますが、一番の大問題はエレベーターが無いことです。しかも、階段が急でとてもキケンデス。五回まであったとおもいますが、そこまで、大きな荷物を持って上がったり下りたりするのは,まるで地獄に行くみたいです。値段が安いので、ここはいいなとおもったのですが、泊まってみて,その気持ちは変わりました。ここは泊まらないほうがいいホテルです。近くにある、「タナダ旅館」よりはいいですが、やはりだめですね。

JaneFondaさんの ホテルニュー三笠 のクチコミ

JaneFondaさん [60代/男性] 2018年03月23日 22:42:16

投稿者さん 2022年06月14日 16:05:44

シャワー洗浄できるトイレにして欲しい

【中国5県+四国4県在住者対象】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用 駐車場無料プラン

投稿者さん 2022年03月15日 21:21:09

料金も安く、駅に近く立地は最高。駐車場も安く利用できました。従業員の方の対応も良かった。洗面の蛇口が水とお湯が分かれてる古いタイプだったので、そこだけが不満。他は何も問題なし。また利用したいです。

【お風呂トイレ付きの和室もしくは洋室 喫煙室】

投稿者さん 2021年01月19日 16:12:01

全般的に作りも古く部屋の設備は、ふた昔前の感じ、EVもなく4Fまで階段。広島駅新幹線口の直ぐ近くという立地かいい。

あったらラッキー!駐車場無料プラン

投稿者さん 2018年03月18日 20:34:58

旅館タイプで、エレベーターが ありません
お風呂に湯を張って 排水するのに栓を抜くと トイレ横の隙間からお湯やゴミが溢れてきた ので 少しずつ湯を抜くことに…
お風呂の足拭きマットもなく 大変でした

【洋室 シングル 全室LAN完備!広島駅より徒歩1分】

投稿者さん 2022年03月30日 11:49:02

3月3日から4日にかけて宿泊しました。
 立地
広島駅から非常に近く、アクセスは抜群の場所でした。私は車で向かいましたが、広島駅にほぼ隣接しており、車でも来やすい立地でした。

これまでに宿泊したことのない雰囲気で、和室でした。また、寝具は布団でした。私個人からすると、好みの雰囲気の部屋でした。エレベーターはなく、階段で昇り降りする感じになっています。私は荷物が少なかったので、特に不満はありませんでした。

風呂
風呂に関しては、特に不満点はありません。バスとトイレは別で、ウォシュレットはありませんでした。

サービス
ホテルの方が駐車場まで走って案内してくださり、大変助かりました。また、駐車場を長時間使用することを伝えた際、割引もしていただき、大変助かりました。

広島駅とのアクセスが抜群で、駐車場もあり、何より非常に安価だったため、お得に過ごすことができました。再度広島駅周辺に来た際には、優先して利用を検討したいホテルでした。

使い捨てプラスチック削減  エコプラン  シングルルーム