池の平温泉 ロッジ しろくま クチコミ・感想・情報

池の平温泉 ロッジ しろくまのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 18:27:17

上信越道妙高インターから5分程度の距離にあり、車でのアクセスが良い場所にあります。駐車場も玄関前にあって荷物の出し入れもスムーズでした。玄関ドアから入ると、左に数段の階段があり、下駄箱に靴を脱いでフロントがあります。フロントで若いご主人から「豪雨とコロナでキャンセルが出て、今日はお客様1組だけです。」と言われましたが、1組の為に営業していただきありがとうございました。建物はフロントがある階を2階とするなら食事処とお風呂が1階。部屋は1階に1部屋、3階に6部屋。ただし、少ない階段数から1階1.5階2階と考えるのが良いかもしれません。Wi-Fiもパスワードが壁に記載されており、使いやすかったです。お風呂は温泉でかなりの高温、数分に一度温泉が流れてきて、風呂上がりには肌がスベスベになり大満足です。食事も手造りの料理で、ピザもお米も美味しかったです。3階部屋の廊下には漫画がたくさんあり、懐かしい漫画も多くて楽しめました。8畳の部屋に夫婦2名で宿泊して、1人8500円。金額からも大変満足しています。冬のスキーで再度利用したいと思い、チェックアウトの際に早速予約をしてしまいました。またお世話になります。よろしくお願いいたします

<4~11月> 2食付★温泉と妙高の恵みたっぷりの料理で心身共にリチャージ☆
【斑尾山を臨む★和室8畳(バストイレなし)】

まるこん2さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年01月01日 20:58:02

源泉かけ流しのお宿です。和室の部屋も広くて落ち着けます。
朝食・夕食は広い食堂で食べますが、暖炉もあり、とても良い雰囲気です。ご飯が新潟のお米でとても美味しかったです。お料理も良い素材を使っています。
夏はBBQもできるそうで、またゆっくり行けたらいいなぁと思います。

<12~3月> 2食付★ウィンタープラン/池の平温泉と妙高の恵みでリチャージ♪
【斑尾山を望む★和室8畳(バストイレなし)】

きゅう7328さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

きゅう7328さん [40代/男性] 2019年03月04日 14:45:17

素泊まり、食事無しでしたが非常に良かったです。部屋も広く温泉も良かったです。

<12~3月> 素泊まり★ウィンターシーズンプラン ~ 温泉三昧でほっこり癒し旅 ~
【斑尾山を望む★和室8畳(バストイレなし)】

ハヤト923さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年02月25日 15:04:31

食事はカジュアルなメニューで品数も多く、本当に美味しいです。
話し上手で面白い若旦那のキャラも良い。
館内は木作りで食堂には薪ストーブが灯る、名前の通りの「山小屋」で楽しい。
共同トイレは一階に洗浄機付き個室が3つ(二階のは使っていないので不明)、洗面台も3つでコットンとキッチンペーパーに綿棒アリ。各台ドライヤー設置。風量は良好でロングヘアーの女性も安心かと。

お風呂はタオル類が浴室前の棚に積んであるので、入浴の度に新しいタオルが使用出来て嬉しい。
脱衣所は狭小なので人数が入るとちとキツイかもですが、収容人数的にそう混乱する心配はなさそう。
フロントの窓からは妙高山がどんと大きく聳える様が見られます。
部屋の備品にお茶セットは無いですが、ポット(保温ポットにお湯を入れておくタイプ)やコップ類は借りられる。フロントに自販機が一台あり。
お一人で運営されているようなので、手が回り切らないだろう点はありますが「滞在」ではなく「妙高堪能」に重きを置いていれば、温泉と2食付きでリーズナブルに利用できるので非常に良いと思います。

【斑尾山を臨む★和室8畳(バストイレなし)】

やまだのお尚さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

やまだのお尚さん [60代/女性] 2022年09月05日 00:42:15

料理は大変美味しかったです

お風呂はかけ流しの温泉で水でうめないと入れない熱さでした

部屋は虫が入ってきて困りました

部屋の電気のスイッチは廊下にありました

掃除は行き届いてはいないです

リーズナブルなお値段で、美味しい食事には満足です