池の平温泉 ロッジ しろくま クチコミ・感想・情報

池の平温泉 ロッジ しろくま

池の平温泉 ロッジ しろくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 18:27:17

上信越道妙高インターから5分程度の距離にあり、車でのアクセスが良い場所にあります。駐車場も玄関前にあって荷物の出し入れもスムーズでした。玄関ドアから入ると、左に数段の階段があり、下駄箱に靴を脱いでフロントがあります。フロントで若いご主人から「豪雨とコロナでキャンセルが出て、今日はお客様1組だけです。」と言われましたが、1組の為に営業していただきありがとうございました。建物はフロントがある階を2階とするなら食事処とお風呂が1階。部屋は1階に1部屋、3階に6部屋。ただし、少ない階段数から1階1.5階2階と考えるのが良いかもしれません。Wi-Fiもパスワードが壁に記載されており、使いやすかったです。お風呂は温泉でかなりの高温、数分に一度温泉が流れてきて、風呂上がりには肌がスベスベになり大満足です。食事も手造りの料理で、ピザもお米も美味しかったです。3階部屋の廊下には漫画がたくさんあり、懐かしい漫画も多くて楽しめました。8畳の部屋に夫婦2名で宿泊して、1人8500円。金額からも大変満足しています。冬のスキーで再度利用したいと思い、チェックアウトの際に早速予約をしてしまいました。またお世話になります。よろしくお願いいたします

<4~11月> 2食付★温泉と妙高の恵みたっぷりの料理で心身共にリチャージ☆
    【斑尾山を臨む★和室8畳(バストイレなし)】

まるこん2さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年01月01日 20:58:02

源泉かけ流しのお宿です。和室の部屋も広くて落ち着けます。
    朝食・夕食は広い食堂で食べますが、暖炉もあり、とても良い雰囲気です。ご飯が新潟のお米でとても美味しかったです。お料理も良い素材を使っています。
    夏はBBQもできるそうで、またゆっくり行けたらいいなぁと思います。

<12~3月> 2食付★ウィンタープラン/池の平温泉と妙高の恵みでリチャージ♪
    【斑尾山を望む★和室8畳(バストイレなし)】

きゅう7328さんの 池の平温泉 ロッジ しろくま のクチコミ

きゅう7328さん [40代/男性] 2019年03月04日 14:45:17

素泊まり、食事無しでしたが非常に良かったです。部屋も広く温泉も良かったです。

<12~3月> 素泊まり★ウィンターシーズンプラン ~ 温泉三昧でほっこり癒し旅 ~
    【斑尾山を望む★和室8畳(バストイレなし)】