ペンション そよ風 クチコミ・感想・情報

ペンション そよ風のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月19日 16:35:25

近くにコンビニも全くないのが残念でしたが、御主人様と、奥様のお人柄が とっても 居心地よかったです。

また 利用させていただきたいと思います。

ありがとうござました。

洋室6畳

ペンション そよ風 2009年02月22日 20:44:44

ご利用ありがとうございました。コンビニの件早くにお知らせして置けばよかったですね。田舎は不便ですのですみません。この次は十分ご用意しておいで下さい。又いらして下さいお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月20日 22:31:58

1月16日から3泊しました。素泊りでしたが、味噌汁とおむすびを頂き、おむすびがもちもちとしてとても美味しかったです。

洋室6畳

ペンション そよ風 2009年01月21日 21:52:59

ご利用有難うございました。お構いなしですみませんでした。気持ちだけのオムスビでしたのに喜んで頂けて何よりです。又のお越しをお待ち致しております。お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2008年10月16日 13:50:59

とてもかわいらしいログハウスで
寝具・調理器具・食器などもしっかり揃っていて、
不便を全く感じませんでした。

浜田のアクアスに出かけたり、近場の山林を散策したりしました。
時計を気にせずに
ゆっくりのんびりしてリフレッシュできました!!

自然を満喫するにはもってこいですよ(*゜▽゜*)

貸しログハウス

ペンション そよ風 2008年11月21日 10:52:54

ご利用ありがとうございました。
本当に山の中で・・気に入って頂けて嬉しく思います。自然好きの方に四季の山、花、風他ゆっくり感じていただけたらと思っています。
行き届かない点多々あったと思います、ご遠慮なくお知らせ下さい。又のお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2008年08月26日 00:19:45

腕白ざかりの息子にもあたたかく対応してくださり、ゆっくり楽しい時間が過ごせました。夏の野菜をふんだんに使ったお食事もとてもおいしかったです。なんだか里帰りしたようなあたたかいおもてなしありがとうございました。ちょうどオーナーのお孫さんも里帰りされていて、一緒に遊べた息子は大喜びでした。(いまだにSちゃんに会いたいなぁと言っています)
 夏の三段峡はとても美しかったです。そして涼しい!!
またぜひ。

小さい子供がいるお母さんにはお薦めのペンションです。

洋室6畳

ペンション そよ風 2008年08月29日 10:22:04

お便りありがとうございます。ご利用ありがとう御座いました。お盆は我家の孫と一緒でお客様にはご迷惑になるのではと、とても心配しておりました。子供さんの元気な姿はとても嬉しいことです。折角のお休みもう少しゆっくりして頂けたら良かったと反省しております。少しでも喜んで頂ければ幸いです。機会ありましたら又いらして下さい。

投稿者さん 2008年05月17日 09:56:24

ごく普通のペンションでした。
 食事もおいしいけど普通のメニューだし、部屋にお茶もないし、
悪くないけど、内容に対して料金は高めだと思いました。
 それと、掲載している地図情報が変わっているなら内容を更新した方がいいと思います。

洋室6畳

ペンション そよ風 2008年06月23日 03:48:27

ご利用ありがとうございました。いろいろ不手際が御座いまして申し訳ありませんせんでした。
当方100%田舎、年寄り夫婦(取得と言ったら60代でのんびり人好き、おしゃべり好き、自宅畑収穫の野菜中心料理を心を込めて、)の為ステキなホテル風は申し訳ありませんがとても行きません。情報更新については進めております。

投稿者さん 2008年03月14日 15:31:27

同じく遅い時間にチェックインしたのですが、笑顔で迎えてくださいました。
はじめての土地でしたので場所がわからず何度か電話で道を聞いたのですがとても親切に対応してくださいました。
また、到着する時間に合わせてお風呂を用意していただいており、とても感動しました。
部屋も思っていたよりも広く、大変満足できました。
スキー場までもとても近いのですごく便利でオススメです。

洋室6畳

ペンション そよ風 2008年04月03日 22:26:10

ご利用ありがとうございました。今年は雪も充分あり楽しんで頂けたでしょうか・今回は夕食無しでしたが次回時間あれば暖かいお鍋をお召し上がり下さい。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月11日 00:45:15

同じく、大変遅い時間にチェックインしましたが、チェックイン前に確認のお電話をいただいたりと大変ご迷惑をおかけしました。
お気遣いいただき、到着後は笑顔で迎えていただいたのはとても嬉しかったです。
お部屋も広々としていて、コタツがあったのには感激しました(^^)
翌日、朝からコーヒーを入れていただいてとても心温まる思いで気持ちよく旅立つことが出来ました。
また、スキー場への案内や、割引券などもいただいて助かりました。
素泊まりでしたが、料金もリーズナブルで、とても満足いくお部屋でした。
次回、機会がありましたら、またよろしくお願いします。

和室 10畳

ペンション そよ風 2008年02月14日 11:18:27

ご利用ありがとうございました。雪道はとても危険なんで・・特に暖かい町よりのお越しの方、慣れていらっしゃらないので心配しております。
到着されると毎日ホッとします。この次の機会暖かい鍋お召しあがりください。

投稿者さん 2008年02月11日 00:42:32

しかし、お気遣いいただき笑顔で迎えていただいたのはとても嬉しかったです。
翌日もスキー場への案内や、割引券などもいただいて助かりました。
次回、機会がありましたら、またよろしくお願いします。

洋室6畳

ペンション そよ風 2008年02月14日 10:54:38

ご利用ありがとうございました。寒い季節なので特に寒さ対策には気を使っておりますがいかがでしたでしょう。至らない点お許し下さい。
又の機会のおいでをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月06日 08:14:38

芸北でスキーをするのが目的で、2月2日に宿泊しました。
宿泊当日の早朝から対応して頂いた事、家族での宿泊だったので風呂や食事の時間をこちらの都合にあわせて頂いた事等、たいへん助かりました。
おかげで、子ども達もスキーを目一杯堪能し、とてもいい旅行になりました。
次回も機会があれば、よろしくお願いします。

スキー場まで車で2分。雪と親しむ季節到来!温かい鍋を囲んで楽しくお過ごし下さい。特典も”
和室 10畳

ペンション そよ風 2008年02月14日 11:09:05

ご利用ありがとうございました。ご家族でスキーを楽しんで頂けてなによりです。寒さに負けず身体も精神もたくましく成長される事間違いなしです。又お会いできる日楽しみにしております。

投稿者さん 2008年01月01日 18:52:50

年末年始とお世話になりました。最初は一泊の予定でしたが大雪の影響で足止めにあい、どうにかなりませんかと無理を言ってしまったのに本当に親切にしていただきました!御飯もどれも美味しく、ペンションのお母さんや息子さんの優しい人柄を感じることができました。大きなホテルなどのようなアメニティなどはありませんがどの部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良く使えました。スキー場もすぐですし歩こうと思えば行けるかも?
また機会があれば絶対また行きたいです☆

洋室6畳

ペンション そよ風 2008年01月03日 23:42:00

無事帰郷された様子で安心致しました。ご利用ありがとうございました。なにより道中の雪道は慣れていらっしゃらないので・ご無事を祈るのみです。行き届かない点も多々ありましたことでしょう。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月16日 00:11:12

2歳になる娘と嫁さんと3人で利用させてもらいました。
暑い時期でしたが、谷を吹き抜ける風が心地よくとても快適にすごすことが出来ました。
当日はは私たちのみで奥さんと接する機会も多く温かい人柄にすぐに打ち解けて仲良くなることができました。奥さんはもともと保母さんということもあり、娘が良く慣れて良く遊んでいただきホントに有難うございました。
お宿は部屋は広くもちろんお風呂・トイレ・洗面も含め清潔でとても気持ちよく使うことが出来ました。お掃除も良く行き届いており、お布団もふわふわでとても気持ちよかったですよ。
今回は次の子が出来て嫁さんの腹が大きいこともあり、近場の民宿でともかくのんびり出来るようなところがいいねってそのような宿を探していました。
本当に思った以上にのんびりすることが出来て、嫁さんも娘も本当に大満足して帰りました。
今回は一泊のみでしたが、明るくおしゃべりでくるくると良く動く奥さんに親切にしていただいてとても快適に過ごすことが出来ました。
この度は本当に有難うございました。

ペンション そよ風 2007年11月06日 21:26:32

その節はご利用ありがとうございました。このページ知っていましたのに無事お帰り戴くと安心してしまいパソコン開くの気付かず(操作に慣れていないのが本当ですが)3ヶ月も過ぎてしまいました。可愛い赤ちゃんご誕生でしょう。お姉ちゃん振りを発揮していらっしゃることでしょうね。お健やかに成長されますようお祈り致しております。機会ありましたら又いらして下さい。

投稿者さん 2007年01月05日 14:13:46

食事はほんとにおいしかったです。場所もスキー場からも遠くもなく、リフト券、駐車場代も頂き大変助かりました。

ペンション そよ風 2007年11月06日 22:05:54

こんにちは そよ風です お元気ですか

今年のお正月にはご利用ありがとうございまし

た。又スキーシーズン到来です。お待ちしており

ます。

投稿者さん 2006年10月30日 14:22:02

先日は、お世話になりました。前日に、お電話を頂き、食事の希望を聞いて下さったり、親切にして頂きました。次回は雪が降る時に行きたいなと思いました。炊きたてのご飯がとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月17日 20:31:38

夏の間は週末1組の割合で予約をとられているそうで、幼児乳児を連れての泊まりなだけに遠慮なく家族で過ごせました。格安なのにバーベキューに朝食に満足しました。とても親切にしていただき、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2006年01月08日 00:27:42

とっても家庭的な宿で家族ずれので利用するには申し分ないところだと思います。
特に食事中には子供(幼児)に気遣って頂き、落ち着いて食事をとることができました。
たった一晩でしたが、翌朝は雪かき体験もできて、楽しませていただきました。
スキーシーズンだけでなく、夏の芸北リゾートにも活用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月12日 17:43:32

おかみさん(というのでしょうか?)の人柄がとてもよく、何かにつけ、気を遣って頂きました。建物もわりと新しいようで、全体的にきれいだな、という印象でした。

ペンション そよ風 2005年01月14日 11:43:12

ありがとうございました。雪道大丈夫でしたか。行き届かない点がありましたらお許しください。他のお客様と和やかにお話したり、情報交換されて私方としてもとても勉強になりました。1ときの出会いで心温まる雰囲気ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 22:13:33

芸北国際スキー場のオープニングに合わせた宿泊でした。
以前から気になっていた宿なので、わくわくしながら玄関を開けると、奥様の元気な声で出迎えられました。
部屋は、とても行き届いており、安心できます。
加えて料理も、おいしくいただきました。豆乳鍋、絶品です。
娘がアレルギーを持っていることを事前に相談していましたので、食事の対処も見事でした。
奥様はもと保育士とのことで、子供への対処も適切です。子連れには安心で、おすすめの宿です。
ただ、和室は、入り口が2間のふすまです。静かに過ごしたいなら、少し狭いですが、洋室がいいかもしれません。
しかし、全体的には、とてもよい宿です。
本当にくつろげる一晩を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2003年05月08日 18:57:59

芸北スキー場のそばにあり、夏でもきっと涼しいと思います。自然がいっぱいなので、子ども達も遊べそう。
建物も新しく、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
食欲旺盛な方には、物足りないかも知れませんが、我が家には、ちょうど良く、初めて食べた土筆の天ぷらに子どもも感激しました。