BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> クチコミ・感想・情報

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 16:24:18

とてもオシャレな宿で宿の方は人柄も良く親切でした。シャワールームのシャワーのお湯の調節が少し難しく、レバーを真ん中にするとちょうどよいと書いてあったら良かったかなと思いました。朝食はホットサンドとドリンクセットはとても美味しかったです。私的にはオススメできる宿です。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2023年10月20日 19:18:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
モーニングセットお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
また、シャワーの温度調整に関しましては、頂戴したご意見を参考により快適なご案内が出来る様、努めて行く所存で御座います。
ご指摘ありがとうございました。
またご来島の機会がございましたらお待ち申し上げております。
Book Tea Bed IZUOSHIMA

【【ツインスタイル】】

投稿者さん 2023年06月19日 19:29:37

とてもスタイリッシュなお部屋で快適でした。漫画や本も自由に読めて嬉しかったです。お風呂はなくシャワーだけで、一人立って浴びるだけの広さだったのですが、近くに温泉もあるので、ざっと浴びるだけなら問題ないです。シャワーは普通のシャワー、天井からのシャワーなど切り替えができて子どもはよろこんでいました。
立地もよく、釣りするにも食事にいくにも歩いていけるところにあるのでよかったです。ただ、レンタカーだったので、駐車場がないのが少し残念でした。でも無料の公共の駐車場が少し歩いたところにあるので、そこまで不便ではないです。2泊連泊したのですが、タオルやゴミなど自分達でやればドリンクサービスになったり、朝食も100円割引で食べられたのはよかったです。朝食のホットサンドは種類も多くておいしかったです。ただ、ハムチーズはからしが子どもには辛かったようなので、お子様はからしぬきで注文したほうがよいかも。
アメニティも最低限あり、ライトや延長コード、充電器も借りられるのでよかったです。全体的に快適に過ごせました!
また利用したいと思います。ありがとうございました。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2023年06月28日 16:03:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた事と、お褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。

加えて今後、小さいお子様には事前にからし入りの旨伝える対応をさせて頂きます。
配慮が至らず申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリースタイル】】

GUARD1さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2023年02月13日 06:20:41

仕事で滞在させて頂きました。全体的には綺麗に掃除されていたり、タオルも新しく取替えて頂けたりと良かったですが、ドミトリーともあるのと男女同じお部屋にお手洗いやシャワーも共用と言うのもいかがなものやら?と思う所もありました。
満室になるとやはり他の方のいびきや物音で目がさめたりしました。それ以外はスタッフさんとの接触も少なく良かったかと思いました。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2023年02月23日 13:55:18

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ドミトリールームですが設計上男女共同のお部屋になり、各プランなどに記載させて頂いております。
また当店は比較的音が響きやすい為無料のアメニティとして耳栓もご用意しております。
こちらの説明不足でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに精進して参る所存です。
またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月06日 18:46:17

大島では新しくスタイリッシュなホテルです。貴重な存在といえます。場所も元町港に近いです。
ただ、設備や備品、部屋の広さなどを考えると料金は高いと思います。
漫画がたくさんあって、良い暇つぶしになりました。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2022年11月02日 08:51:56

お褒めの言葉とても嬉しく思います。

頂戴したご意見をもとに、当館の改善に努めていく所存でございます。

また機会がございましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年09月18日 16:12:06

お洒落で清潔な空間にとても満足。
温泉や居酒屋、バス停等どこへ行くのにも便利でした!
ドミトリーは冷蔵庫がありませんでしたが、相談したら要冷蔵のお土産を翌朝までお店の冷蔵庫で保管してくれました。
次行く時も是非利用したいと思います!!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2022年10月29日 20:50:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います。

現在、ドミトリーの方に共用の冷蔵庫が新たに設置されました。
当館の冷蔵庫でのお預かりも継続して行っていますので、どちらでもお気軽にご利用くださいませ。

また大島にいらっしゃる機会がございましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年07月14日 16:45:54

「ブッティベッド」と発音する結構しゃれた宿舎だ。個室とドミトリーの2タイプ、ドミトリーを利用した。
1泊6,000円だから割高感がある。個室は1泊12,000円だから、1人で利用すると超割高、ここの個室は一部屋単位での料金設定だからだ(そんな説明文はどこにも見当たらないが)。
利用したドミトリーは、2段式カプセルタイプで、全9ユニットだったと思う。
ユニット内はまずまず広いので十分だ。冷房も良く効くが、驚いたのは共用トイレが1カ所、しかもドアの外ではなく室内だ。何人も続けて利用すれば、トイレ内は当然だが、室内が匂ってしまうのはしかたない構造だと思う。しかもこのドミトリーは男女兼用、よっぽど度胸がないと女性の利用には勇気がいると思う。当日は利用者が5人だけで、内女性1人、室内に匂いは感じなかったが・・・。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2022年10月29日 20:08:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
丁寧にも多くの問題点をご指摘頂き、感謝申し上げます。
貴重なご意見をもとにスタッフ一同当館の改善に努めていく所存です。

返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年06月08日 07:43:58

元町港から徒歩圏内のおしゃれでスタイリッシュな構えの宿です。併設のカフェスペースの居心地がよく、マンガも沢山読めました。

ドミトリーの部屋はトイレが若干臭いましたが、とは言え価格も安く、目的としては寝るだけなのでそこまで気にならず。
宿の設備自体は新しく、アメニティも充実しています。

この度は有難うございました!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2022年06月09日 14:30:08

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思います。

トイレの匂いに関しましては
清掃を徹底し改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月16日 20:47:54

伊豆大島でこのタイプのホテルは珍しく、行きも帰りも元町港だったこともあり近くて移動が楽でした!
コロナの影響もあり閉まっているお店もありましたが近くにご飯屋さんやレンタカーのお店もあり、不自由なく過ごせました!
お風呂はシャワールームだったので近くの温泉に行きましたが、部屋の洗面台の水が温水になるまで5分以上?かかったのが少し気になりましたがそれ以外はエアコンもついていてベッドも快適で気持ちよく過ごせました。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2022年03月01日 14:51:04

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
不自由なく旅行が楽しめたようで嬉しく思います。

洗面台の温水が不調であったこと誠に申し訳ございませんでした。

早急に対応させて頂きます。

ご意見ありがとうございました。
また大島に来ることがあれば
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 01:26:51

スタッフの皆さんが感じが良く親切でした。アメニティも必要な物を自分で頂いてくる事が出来、ライトや延長コードの貸出も助かりました。ベッドの一部が若干下がってしまっていたので、調整して頂けたら良いなと思います。レンタカーを利用し港に駐車しましたが、距離も問題無く、散歩に丁度良かったです。大島へ行く際は、またお世話になりたいと思います。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2021年12月15日 14:04:04

この度は当店をご利用して頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ベットの一部分が下がってしまっていた事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心待ちしております。

【【ダブルスタイル】】

前田バクさんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2021年04月21日 20:55:48

元町港から徒歩3分の好立地にあります。お洒落でシンプルな外装に、本をテーマにした清潔感のある内装は本好きにはたまりません。悪天候だったため、屋内で過ごすことが多かったので、本がたくさんあって助かりました。シャンプー、タオル、耳栓など各種アメニティを充実しています。温泉も近くにあるので、その点も良いですね。これらの良さを引いても、物価が高い伊豆大島で4000円から泊まれる宿は貴重です。伊豆大島に行く際の定宿にしたいです。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2021年12月15日 13:36:56

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
また、当店を気に入って頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

よりよい宿になるよう精進して参りますので
これからもBook Tea Bed IZUOSHIMAを宜しくお願い致します。

またのお越しを心待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 19:53:25

サイクリング目的でGotoを利用して泊まりました。日曜でもドミトリーの半分は埋まってましたが、常に窓が全開で風通しも良かったので安心して過ごせました。ドミトリーは初めて利用しましたが、さるびあ丸の特二等席に比べたら広々としていて快適でした。自転車は建物の裏に置けば道路からも見えず安心して止められました。アメニティがしっかりしているのとwifiの電波が強かったのがありがたかったです。スタッフさんの対応もよく、忙しい中ハキハキと頑張ってました。チェックアウトも鍵を置くだけだったので諸々気軽に利用できると思います、旅人さんにはお勧めです。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年11月25日 15:30:27

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ドミトリーのお部屋は密になりやすいので、出来る限りの感染症対策をしています。
お客様がご不便なく過ごせて頂いたこと嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

また大島へ来るご機会がありましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年08月23日 17:37:28

8月19日から、家族で3泊利用させて頂きました。漁港も徒歩圏内で、島内でも1番ひらけてる場所だったので、食事や、スーパー等、不便は無かったです。ただ、閉店が早いお店がけっこうあるので、要注意です(笑) ファミリータイプだったのでお部屋も広く、ベットも充分の広さがあり、ぐっすり眠れました。 そしてとても綺麗です。 ただ、口コミにもあるよう、シャワーがちょっと使い辛かったです(笑) 外国製のものの様で、温度が安定せず、なかなか大変でした。(笑) それ以外は何不便なく気持ちよく利用させて頂きました 部屋の清掃を頼まない代わりにワンドリンクサービスしていただき、見た目も可愛く、美味しく、とても嬉しかったです。
2階のお客さんの足音等が多少聞こえますが、我が家は全然気になりませんでした。
こちらのお宿のおかげで、楽しい伊豆大島旅行になりました。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年08月24日 19:27:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のひとつになれたこと心より嬉しく思います。

シャワーの仕様、防音対策など改善できるところは改善し、良いところはさらにより良くしていきます!

機会がございましたら是非またお気軽にお越しください。

またのお越しを心よりお待ちしております!

【【ファミリースタイル】】

投稿者さん 2020年08月14日 20:05:22

おしゃれで清潔感があってリラックスした雰囲気で過ごしやすいと思いました。
港からも近く、少し歩けばスーパーや飲食店もあってとても便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
バギー楽しかったです!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年08月19日 19:02:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

バギーツアーも気に入って頂きとても光栄に思います!

今後より良いサービスを提供できるに精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月31日 01:54:04

お部屋は新しい感じできれいです。
部屋にはシャワーしかないですが、近くに温泉があるので大丈夫。
朝食の心配をしていましたが、朝7:15からカフェが開いてるので、大丈夫です。
家族で別々の部屋に泊まりましたが、隣にして下さったんで問題無しでした。
本やマンガがたくさんあって、ついつい夜更かししてしまいます。
中学生の息子は、「ここで暮らせる」と言ってました。
今度機会があれば、ドミトリーにも挑戦したいです。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2019年09月02日 12:55:50

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

本や漫画などリクエストがありましたら、
取りそろえることも検討可能ですので、
ぜひまたお越しになられた際にお申し付けください。
ぜひドミトリーもチャレンジしてください!
この度はご利用いただきありがとうございました。

【【セミダブルスタイル】】

のんちゃん96さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

のんちゃん96さん [20代/女性] 2019年07月05日 21:29:03

今回で2度目の利用でした。素敵な外装、内装で、店員さんも若く雰囲気に合わせたカジュアルな接客がとても好印象です。バスルームはシャワーしかありませんが、近くに温泉があるので十分です。また、シャンプーやコンディショナーがとてもいい香りで気に入りました。また大島に行くときは利用させていただきます。ありがとうございました!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2019年07月06日 10:41:18

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
お客様に喜んで頂けることが何よりの励みです。
ありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【ダブルスタイル】】

hitoshi0325さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

hitoshi0325さん [30代/男性] 2019年06月13日 17:26:08

ドミトリー(相部屋、二段ベッド)に宿泊しました。元町港から近く、素泊まりで1~2泊する分には十分で、コストパフォーマンスも良いです!内装はとてもお洒落で快適です。
泊まった日が大雨だったので、宿にあったマンガをひたすら読んで、ゆっくりできたのが良かったです。
あと、宿から海も見れるので景色が良いです。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2019年06月14日 07:52:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
また口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
より良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた遊びにいらしてください!

投稿者さん 2018年09月08日 21:51:46

ホテルよりカフェがメインなのだと思いますが、ホテルとして考えると少し不満でした。
電気ポットはあるが、コップや飲み物は一切なく、アメニティも歯ブラシ、ボディータオルのみです。
櫛も持参する必要があります。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2018年09月12日 21:15:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた通りアメニティの充実を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は素泊まりのゲストハウスとなり
お部屋は最低限の備え付けとなることをご理解下さい。(個室には最新式のシャワーとトイレ,シャンプー,リンス,ボディーソープ,ドライヤー,歯ブラシ,ハンドタオル,ボディタオル,冷蔵庫,ハンガー,金庫,テレビ)
しかし、当館は「ホテルのようなサービス」を提供することが目標です。
次回お越し頂ける機会がありましたら
その時はより良いサービスを提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 15:01:08

トライアスロン参加の為宿泊しました。フェリーが朝着で不要な荷物は預かって頂きました。
元町港からも地元のスーパーも近く便利でした。
部屋はセミダブルのベッドとテーブルと冷蔵庫でいっぱいでしたが、他の宿泊施設が古そうで一万円位するのに対し、設備が新しく水回りも清潔で良かったです。シャワーだけですが、歩いて温泉にも行ける距離だったので問題ありませんでした。

2018年06月
BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2018年07月18日 20:26:53

当館は2018年GWよりオープンし、
島内では一番新しい宿となります。
より良いサービスを提供できますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。