佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 19:15:48

棟によって部屋の様子がだいぶ変わるので予約段階でとても悩みます。
フロント/レストランの棟から近い部屋で、天気も良かったので移動は苦になりませんでした。
寒いとか階段が急とか壁が薄いとか込み込みでの古民家ステイと思えば特に気になることはありませんでした。
部屋の暖房はとても暖かかったです。
食事はとても美味しかったです。
泊まった部屋はクローゼット?が暗いので、何か落としても見えなさそうでした。
明るくできれば、いいかなと思いました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:14:10

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私どものホテルのコンセプトとして、古民家で当時の暮らしのように過ごしていただけるように
お部屋の照明も少し優しい明かりとなっております。
頂きましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう改善を図ってまいります。

お食事はシェフが地元の旬の食材を使って、一皿一皿心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

客室に関しても、古民家の土壁や梁等を当時の状態をできる限りそのままにリノベーションを施しておりますので
昔の生活を感じながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
また、当ホテルは町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。今回点在型ならではのまちを歩くお時間もお愉しみいただけていれば幸いでございます。

当館のお部屋は、もともとどのように使われていたかにより各部屋の個性がございますので
もしまたご利用いただける際にはぜひ別の客室で異なる雰囲気を味わってくださいませ。
スタッフ一同、再びお客様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 16:02:50

スタッフさんの対応がとても丁寧でした。お部屋も雰囲気がありリラックスできました。
また行きたいです。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:24:47

誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際は一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

季節ごとに異なる魅力のある佐原へ
またぜひお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

Average99さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

Average99さん [50代/男性] 2020年12月28日 23:53:10

建物が蔵だったYATAに宿泊しました。チェックイン時にとても気持ちよく丁寧に出迎えていただけました。また、食物アレルギー確認などの事前連絡もうれしかったです。食事も満足です。特によかったのは、ヒノキ風呂での糀の入浴剤入浴。フロントで注文が必要ですが試す価値あります。閑静な古民家のお部屋で「ちょっと不便さ」をあえて愉しむ宿泊宿を体験されたい方にお勧めです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:25:53

誠にありがとうございました。
お部屋での滞在をよりリラックスしてお過ごしいただけますようにと
ご用意しております糀の入浴剤をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

また当館は歴史的建造物をできる限りそのままに風情を残しながらも
快適に過ごせるようにリノベーションを施しておりますので
昔ながらの空間をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月17日 15:40:45

主人の誕生日の前祝いで宿泊させた頂きました。
素敵なお部屋、スタッフの方の心配りも素晴らしかったです。
佐原という土地をまだまだ知らない方も多いと思いますが周辺の施設で存分に楽しめました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:49

誠にありがとうございました。
またご主人様の誕生日の前祝いに当館をご利用いただけましたこと
大変嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いで施設を運営しております。
今回のご旅行を通して佐原のまちの魅力に触れていただけ大変嬉しく存じます。

季節によって異なる魅力のある佐原へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず

投稿者さん 2020年12月15日 19:07:13

犬と子供と宿泊でき、ご飯もとても美味しいお宿はなかなか貴重かと思います。
お風呂は檜の大きな浴槽で家族で入れました。
子供用の浴衣も用意してくださりありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:30:47

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用くださり
誠にありがとうございました。

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
わんちゃん専用シャワーや自由に走り回っていただけるような加工が施された畳やフローリングなど
設備の充実を図っております。
お部屋でのお時間もご満足いただけたようで幸いでございます。

季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【秋冬旅セール】まちに溶け込む分散型ホテル!美しい佐原を堪能する上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年11月26日 17:45:27

とても良かったです。
ディナーが美味しく贅沢で、お酒も楽しめました。
宿からバス停が近く、ちょうどいい時間のバスに乗って目的地へ行けました。本数が少ないので、要チェックした方がいいです。
ベッドの寝心地も良かったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:32:23

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただいたようで
大変嬉しく存じます。

当館では千葉のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて調理しております。
そのメニューと地元酒造のお酒とのペアリングも魅力の1つでございます。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を取り入れメニューを変えておりますので
またぜひお食事を楽しみお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

mii_41さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mii_41さん [30代/女性] 2020年11月20日 19:43:14

GoToトラベルでちょっと贅沢旅を。

佐原は学生時代に一度だけ来たことがありましたが、
朝と夜の街並みは巡ったことがなくまた違う楽しみ方ができました。

木の香りがするお宿とお風呂がすてきでした。
朝食は甘酒から始まり、お味噌汁は2種類から選べておかわりもok。
酒粕の味噌汁は甘くて美味しかったです。

また機会があれば泊まってみたい。今度は誰かと。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:38:40

この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

仰っていただきましたように、佐原のまちなみは、時間帯によって雰囲気が変わります。
うっすらと空が色づいていく爽やかな朝、闇が深く澄んだ空気が心地よい夜など
泊まるからこそ気付くことのできる魅力も多くございます。
東京から80分と、都心からも便利なアクセスですので、ぜひご家族やご友人とのご旅行にご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 12:37:05

Go toトラベルを利用して宿泊しました。お部屋はseigaku棟の302号室で蔵を改装した素敵なお部屋でした。乳幼児を連れての宿泊だったため階段の危険がない平家を希望していましが希望を通して頂けました。
檜風呂も香りが良くて気に入りました。
ただ部屋のエアコン2台のうち1台の動作音がうるさくて結局消して1台だけしか付けていなかったので少し肌寒かったです。
お食事は味もボリュームも満足いく内容で美味しくいただきました。ただ、食事の最後に大人はコーヒーか紅茶を、子供はジュースを選ばせていただいたのですが、子供のジュースは有料だと思っていたので断ってしまいました。子供のジュースは食事中には付かず有料で2回も注文していたので、それなら子供だけでも食後のジュースを頂くタイミングを選ばせていただければ嬉しかったです。

それ以外はスタッフの方の対応も素晴らしく、子供の名前まで覚えて頂いて是非また機会があれば違う部屋で利用したいなと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 19:55:44

エアコンの動作音について、ご不便をおかけし申し訳ありません。
食後のお飲み物に関しましても、こちらのご案内が不十分であったかと存じます。
よりゆっくりとお寛ぎいただけるよう、いただいたお言葉を参考にさせていただきながら、精進してまいります。

また、お部屋、スタッフの対応など温かいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご家族とのかけがえのないひとときをお手伝いできますことを幸せに思っております。
歴史建築をリノベーションしたお部屋は、大人には懐かしく、お子様には新しく感じられる空間です。
ご家族のご旅行にぴったりかと思いますので、是非また佐原商家町ホテル NIPPONIAにお帰り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 11:04:26

食事、室内の清潔度、スタッフさんの対応を総合しても宿泊費用以上の体験やおいしい食事がとれる施設です。私は朝食と昼食をとってのですが、夕食をとれなかったのが残念だと思うくらいおいしかったです。
小さな子供二人を連れて行ったのですが、子供への対応も非常に温かいご対応をして頂き大満足な笑顔で子供たちも過ごしていました。
何度でも行きたい宿泊先です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 13:52:26

この度はご家族旅行に、佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

まちに点在する歴史建築に泊まるというスタイル自体を、文化体験としてお楽しみいただけると自負しております。
当時の意匠をなるべく残しリノベーションした空間は、大人の方には懐かしく、
お子様には新しく感じられるようで、大変ご好評をいただいております。
お部屋ごとに趣が異なり、新たな発見をお楽しみいただけるかと存じますので
また是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 21:40:51

愛犬と泊まれる宿を探して。
とてもいい宿に泊まれました。
感染対策もしっかり、お料理もおいしかったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 15:12:41

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

感染症対策に関して、ご安心いただけまして大変嬉しく存じます。
まちに客室が点在する分散型であることで他のお客様との接触が少ない、
そして木造建築をリノベーションしており通気性がよいことなどから
「密」を避けられる、と大変ご好評をいただいております。
その他アルコール消毒や歓喜、スタッフの健康管理など、感染症対策を徹底しております。
不安なくゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お客様にもご協力いただきながら、
引き続き努めてまいります。

またわんちゃんはじめご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

投稿者さん 2020年10月08日 19:30:51

古い蔵を改装した部屋でしたが、とても綺麗でエアコンもあり快適でした。
とくに檜風呂の香りがよく、湯船が広くて、観光で疲れた身体をほぐすのに良かったです。
梯子を昇った2階のベッドルームも素敵な空間でした。
Gotoキャンペーンで安く宿泊できたので大満足です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 15:20:55

この度お泊りいただいたお部屋は、仰っていただきましたように蔵をリノベーションしており
かつて家財が大事に保管されておりました。、
梯子階段でベットルームにあがる、隠れ家のようなユニークな空間をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

他のお部屋もそれぞれの歴史性を尊重しながらリノベーションされており
ストーリーを感じながらご滞在いただけます。
またお越しの際には、是非他のお部屋もお試しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 16:55:26

お盆休みで、とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋に入ってすぐGが出て、その後も風呂場に大きな蜘蛛が2匹も出て、ショックでした。
夏ということもあり、仕方ないのかもしれませんが一気にテンションが下がってしまいました…建物の関係もあるのかもしれませんが、虫が苦手な方には厳しいかもしれません。

食事は朝食がとても美味しかったです。特に白米の美味しさに感動しました!
このような時期もあるのでしょうが、夜もお部屋食が選択できると子連れには大変助かります。

お部屋は趣があり素敵でした。家具も洗練されていてベッドやソファも居心地が良かったです。ただ、お部屋の冷蔵庫にお水が2本しかなかったので、有料でも良いのでその他の飲み物を入れておいて欲しいです。

スタッフの方は色々親切に対応していただきました。
子供にも優しく接していただき嬉しかったです。

虫のことがなければとても良い旅行だったと思います。せっかく素敵なお部屋なので、コンセプトに甘えず対策をお願いしたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年08月14日 19:46:06

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

私共に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、徹底的に対処し、防虫対策を見直してまいります。
また、お部屋のお飲み物につきましてもご不便をおかけいたしました。さらにお客様にご安心頂けるサービスを提供できます様、細心の配慮を今後一層心掛けてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

そしてお料理やお部屋、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置せず、リラックス頂けるような家具を厳選して設置しております。その中でお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。この貴重なご意見をもとに、よりお客様が快適に過ごせるようサービス面、設備面の向上に精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月26日 06:20:32

広々とセンスの良き部屋は予想以上に居心地が良く、
とても贅沢な時間を過ごすことができました。
夜、朝共に食事も素晴らしく
スタッフの方の細やかな気配りにも大変満足です。
同ホテル、また系列ホテルに今後宿泊してみたいです。

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月26日 11:44:36

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミをお寄せいただき、お部屋・お食事・接客についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「贅沢な時間」を過ごしていただくためのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもは、その土地で大切に残されてきた歴史的建造物をリノベーションし、ホテル・レストランとして運営することで、その建物と地域がさらに愛される場所になるよう努めております。
弊社のグループ会場は、元酒蔵や元銀行、邸宅など、すべての建物・お部屋が唯一無二の造りをしております。
加えて、その地域ならではの歴史・文化・食を知り、体感していただきたいと思っておりますので、次回ご利用の際にはその魅力を愉しんでいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 13:53:39

何も考えず、ゆっくりすることができました。部屋も広く、時計や、テレビがないのも、日常を忘れることができリフレッシュできました。
フレンチに合わせた日本酒のペアリングもすごく美味しかったです。
コロナの影響で元々遠出する予定でしたが、旅先を都内から近いこちらに変更し、大正解でした。ありがとうございました。

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:31:27

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

あえて時計やテレビは設置しておりませんが
日常の喧騒から離れたひとときをお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事と地酒とのマリアージュもお喜びいただけ幸いでございます。

このご時世だからこそ安心安全に、そしてご満足いただけるお時間をご提供できますよう
これからもスタッフ一同精一杯努めてまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月29日 23:01:03

チェックインから爽やかな笑顔で始終接客して下さったイケメンスタッフの方々。夕食もとても美味しく、笑いが絶えなかった旅行です。
檜のお風呂も、お部屋もお掃除が行き届、気持ちよかったです。
とても癒されました。また、訪れたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 17:54:47

お料理、お部屋、そしてスタッフの接客についてたくさんの温かいお言葉を頂戴し、担当させていただきましたスタッフはじめ、一同喜んでおります。

せっかく当ホテルにお越しいただいたからには、日常の喧騒から離れた静かなまちで、ごゆっくりお寛ぎいただき、心も体もリフレッシュされるような時間をお届けしたいという想いでおもてなしさせていただきましたので、
私共といたしましても幸いでござました。

当館はレストランとしてもご利用いただけます。
もう少し暖かくなりますと、小野川沿いの柳がまち並みをさらに美しく飾ってくれます。
2か月ごとにメニューを変えておりますお料理と、
前回のご宿泊の時から移り変わったまちの風景もあわせて、
お楽しみいただけると思いますので、
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。

マロン03235525さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

マロン03235525さん [50代/女性] 2019年11月10日 14:24:30

11/7に父の誕生日のお祝いで家族4人+愛犬マロンと宿泊させていただきました。絵に書いたような古民家で、お部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。夕食も温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供して頂き大満足です。
お酒が大好きなので夕食担当の方に親切に教えていただき美味しいお酒を頂けましたしお土産屋さんで落花生焼酎など購入する事もでき、大変助かりました!
予約していた誕生日ケーキもとても美味しいものでした。

唯一洗面所にゴミ箱があると便利だったと思います…。

受付スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ちの良い思い出に残る旅行になりました。
また利用させていただきたいホテルです!!(*^^*)
ありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:42

誠にありがとうございました。
またお父様の大切なお誕生日のお祝いで当館をご利用いただけましたこと
大変嬉しく思っております。

地産地消の食材をふんだんに使用したお食事と
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
またパティシエ特製ケーキもお喜びいただけ嬉しく存じます。

ゴミ箱について貴重なご意見をいただき
いただいたご意見をもとに改善を図ってまいります。

これからも「思い出に残る旅行」のお時間をお過ごしいただけますよう
関わらせていただくスタッフ全員で精一杯努めてまいります。
ぜひまた皆様でのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【秋旅応援】3名以上で30%OFF!趣ある歴史町での古民家ステイ&美食を愉しむ<2食付>【平日限定】
【ペットと泊まれる/犬用畳部屋 303室【4名定員】49平米】

投稿者さん 2019年06月07日 09:32:21

古民家の素敵なデザインのお部屋や外観がとても良かったです!お風呂やトイレもとても綺麗でデザインも良く、快適に過ごせました!
夕食のフレンチはアレルギーや苦手な食べ物に対応してくださり、味も素材の良さがしっかり活かされ、とても美味しかったです。パンも焼き立てで美味しかったです!
朝食は和食で、朝から食べやすいあっさりした味付けで良かったです!粕汁は甘いお味噌汁のようで、また食べたいと思いました!
また宿泊したいです!!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 17:08:00

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝いたします。

部屋、食事に関して温かい評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。地元食材をふんだんに使用した自慢のフレンチは、2か月毎にメニューを変更してご用意しております。是非佐原の旬の味覚をお愉しみくださいませ!

この度は誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【新規客室OPEN記念】最大20%OFF!江戸風情あふれる小野川沿いに佇む、歴史ある商家に泊まる
【小野川を眼下に望む 401室【3名定員】】

投稿者さん 2019年06月04日 19:08:30

初めて利用させて頂きました。地元ということもあって以前から知ってはいましたが、今回出産前の友人との旅行で遠出は心配であったためにこちらを利用させて頂きました。部屋もクッションや照明など趣があり、とても素敵でした!!
ディナーも朝食もどれも工夫を凝らした料理でお野菜も美味しく大満足でした。最後には誕生日のお祝いのプレートの他に友人の安産を祈願したプレートまで用意して頂きとても素敵な思い出となりました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 17:11:18

ご友人様との素敵な時間をお手伝い出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。こだわりのディナーは2か月毎に変更しており、またレストランのみのご利用もいただけます。お近くとのことですので、是非またお気軽にお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【小野川沿いの元商家を蘇らせた 402室【3名定員】】

投稿者さん 2019年04月29日 13:09:52

ゴールデンウイークの初日に伺いました。スタッフの皆様には丁寧に対応していただきました。お部屋は4月にオープンしたばかりのGOKO棟一番奥の404号室。お部屋は広い。2階の天井は低めなので背の高い方は注意が必要です。ベットの寝心地はとても良いです。檜のお風呂は広く足も延ばせるので最高です。
夜のお食事は風情のある建物の中でのフレンチ。どれも美味しく丁寧に仕上げている感じがして良かったです。チェックアウトも朝食後にできるので、待ち時間もなくスムーズでした。
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:39:30

この度は当ホテルへのご宿泊、また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴することができたこと、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたGOKOの404号室は、約120年まえに建てられた蔵を使ったお部屋でございます。
天井の梁などもそのままを残しておりますので、昔の建物の雰囲気をお楽しみいただけましたらと思います。

また、お食事についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地元の食材を使い、2か月ごとにコース内容も変更しております。

お部屋ごとに歴史や趣も異なりますので、次の機会には別のお部屋もおすすめでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【 鎧張が威風を感じさせる一棟貸切り蔵 404室【3名定員】】

投稿者さん 2019年02月25日 21:20:47

一般的なホテルや旅館では味わえない雰囲気でした。部屋にテレビなし、近隣にコンビニはなし。夜間は徒歩圏に商店はなし。このことを理解して宿泊すれば非日常の体験ができます。
蔵を改装した部屋を利用しましたが、冬なので寒いかなと思っていましたが、全然問題ありませんでした。檜の湯船も良かったです。
全部屋がスイートルームということですね。夕食は文句なし、朝食は夕食に比べればシンプルですが、食材にもこだわりが感じられ十分美味しいです。
佐原という立地ですが、車であればお隣の潮来、鹿島神宮、銚子まで足を伸ばせます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 12:49:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またたくさんの嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に非日常的な時間を味わっていただきたいために、各お部屋にテレビや時計をご用意しておりません。
忙しい日常とは違う、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようでございましたら、幸いでございます。

ご宿泊いただいたお部屋は、約100年前に建てられた建物で、もとは製綿業をされていた商家でございます。
当時の雰囲気をそのまま残しつつ、お客様にはリラックスした時間を過ごしていただけるようにリノベーションしております。

ご夕食のフレンチのフルコースは、地元の食材をふんだんに使い、旬の味わいをお楽しみいただけるようにと、シェフがこだわってご用意しております。
ご満足いただけたこと、シェフ共々、大変嬉しく思っております。
ご夕食のコースは、旬の食材がお楽しみいただけるようにと、2か月ごとにコースの内容も変更しておりますので、また時期を変えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【1周年記念/2食付】10大特典付*最大15%OFF*旧商家を蘇らせた空間で愉しむ地産地消のフレンチ
【YATA 102【4名定員】77平米】