佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 19:07:13

犬と子供と宿泊でき、ご飯もとても美味しいお宿はなかなか貴重かと思います。
お風呂は檜の大きな浴槽で家族で入れました。
子供用の浴衣も用意してくださりありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:30:47

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用くださり
誠にありがとうございました。

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
わんちゃん専用シャワーや自由に走り回っていただけるような加工が施された畳やフローリングなど
設備の充実を図っております。
お部屋でのお時間もご満足いただけたようで幸いでございます。

季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【秋冬旅セール】まちに溶け込む分散型ホテル!美しい佐原を堪能する上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年11月27日 02:53:25

訪れてみて良かったです。

このご時勢なので、寸前まで、予約しても良かっただろうかと
悩みましたが、この一年、自粛生活で家に籠りきりの日々だったので、
せめてひと時でも息抜きがしたく。

蜜を避け、静かな時間を過ごしたかったため、今回一人で訪問しました。
一名での滞在を受け容れていただけ有難かったです。

普段は口コミやレビューを記入しませんが、
お礼を込めて以下に投稿します。

・お料理:

夕食:とても美味しかった。元々たくさん食べる方ではないのに、いつの間にか完食してしまっていました。
お食事処の環境も落ち着いていて、リラックス出来ました。

朝食:
一人だったせいか、他の方にお声掛けしているご飯やお茶のサービスはありませんでしたが、
このご時勢なので、早く食べて去った方が良いのだろうと感じました。

・設備とお部屋:

伝統の良さを継承しつつも、システム面(空調やお風呂、トイレや電化製品等)は最新のものを取り入れておられ、大変快適でした。
木材の風合いや柔らかい照明が心地良かったです。

お風呂は、自動洗浄機能付きだったせいか、
前に利用した人の髪の毛が付着している状態ではありましたが、
自分で洗浄したので問題ありません。

・周囲の環境:

昔からの家業を引き継いでいる商家が多く立ち並ぶ、
風情と情緒ある歴史景観です。
ふらりと歩いているだけで、知らぬ間に時間が経ってしまい、一日では足りないほど。

伝統的な酒造が近くにあるので、お酒がお好きな方にも是非お勧めです。

当日は雨天だったのですが、
水郷の町とだけあり、水音が心地よく、癒されました。
じゃあじゃあ橋から時折流れ落ちる落水を、忽然と眺めていたり。
「残したい日本の音風景100選」に選ばれているそうです。

・全体を通して:

束の間の非日常を味わう事ができ、訪れてみて良かったです。

このご時勢故なのか、お値段に対して、
接客を淡白に控えているイメージではありましたが、
環境や夕食のお料理は魅力的でした。

素敵な時間をありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:30:47

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。

佐原を食事からも愉しんでいただきたく、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
お口に合いましたようで光栄でございます。
またご朝食でのご飯やお茶のサービスができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの不行き届きがないよう、スタッフ一同改めてフローの見直しをし
教育の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

歴史的建造物を活用したお部屋にて当時の歴史や趣を味わっていただくたく
照明なども明るいものはあえてご用意しておりませんので
その空間にてお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
お風呂の洗浄についてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
館内清掃の徹底、箇所の洗い出しなど進め、一層快適にお過ごしいただけますよう
改善を進めてまいります。

私どもは宿だけでなく、佐原の町全体の魅力をご体感いただきたく施設を運営しておりますので
重伝建地区ならではの風情溢れる街並みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
これからもこのご時世で息が詰まることも多々あるかと存じますが
少しでも癒しのお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある佐原へ足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月12日 16:55:26

お盆休みで、とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋に入ってすぐGが出て、その後も風呂場に大きな蜘蛛が2匹も出て、ショックでした。
夏ということもあり、仕方ないのかもしれませんが一気にテンションが下がってしまいました…建物の関係もあるのかもしれませんが、虫が苦手な方には厳しいかもしれません。

食事は朝食がとても美味しかったです。特に白米の美味しさに感動しました!
このような時期もあるのでしょうが、夜もお部屋食が選択できると子連れには大変助かります。

お部屋は趣があり素敵でした。家具も洗練されていてベッドやソファも居心地が良かったです。ただ、お部屋の冷蔵庫にお水が2本しかなかったので、有料でも良いのでその他の飲み物を入れておいて欲しいです。

スタッフの方は色々親切に対応していただきました。
子供にも優しく接していただき嬉しかったです。

虫のことがなければとても良い旅行だったと思います。せっかく素敵なお部屋なので、コンセプトに甘えず対策をお願いしたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年08月14日 19:46:06

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

私共に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、徹底的に対処し、防虫対策を見直してまいります。
また、お部屋のお飲み物につきましてもご不便をおかけいたしました。さらにお客様にご安心頂けるサービスを提供できます様、細心の配慮を今後一層心掛けてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

そしてお料理やお部屋、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置せず、リラックス頂けるような家具を厳選して設置しております。その中でお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。この貴重なご意見をもとに、よりお客様が快適に過ごせるようサービス面、設備面の向上に精進してまいります。

投稿者さん 2020年04月21日 08:32:09

犬2匹と一緒に泊まらせていただきました。清潔感のある素敵な部屋でした。庭は広く犬達は楽しそうに遊んでいました。食事も美味しく、スタッフの方はとても親切で、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
帰りの日が雨だったのが残念でしたが、また泊まりにいきたいです。

2020年04月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 22:02:09

またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

わんちゃんにものびのびと過ごしていただけたご様子で、大変嬉しく存じます!
佐原ならではのゆっくりと流れる時間の中で、心と体が喜ぶフレンチをご堪能いただけるよう
スタッフ一同心を込めてご用意をしております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

投稿者さん 2020年03月18日 16:43:15

結婚記念日の旅行に犬と一緒に伺いました。
綺麗なお部屋と完璧なホスピタリティそして美味しいお料理で、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ペット同伴OKのお部屋には専用のドッグランがあり、家族みんなで楽しく過ごすことができました。
旅行は好きでよく出かけますが、久しぶりにまた是非伺いたいと思えるお宿でした。

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月30日 19:05:43

この度は、ご結婚記念日という大切なお日にちに当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
わんちゃんとお泊りいただけるお部屋、地元の食材を活かした当館自慢のお料理、接客について、
ご満足いただけたご様子でホテルスタッフ一同大変嬉しく、そして光栄に存じます。
「また是非伺いたいと思えるお宿」というお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
当館は、歴史ある邸宅を当時の息吹も残しながら快適にお過ごしいただけるようリノベーションしてお部屋をご用意しており、
設えや趣はお部屋それぞれに異なるという楽しみがございます。
さらに、季節の移ろいに合わせて食材の旬も移ろい、お料理の彩・味わいも変えております。
是非次回ご利用の際にはこうした楽しみも合わせて、ご家族みなさまでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年02月29日 23:01:03

チェックインから爽やかな笑顔で始終接客して下さったイケメンスタッフの方々。夕食もとても美味しく、笑いが絶えなかった旅行です。
檜のお風呂も、お部屋もお掃除が行き届、気持ちよかったです。
とても癒されました。また、訪れたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 17:54:47

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、そしてスタッフの接客についてたくさんの温かいお言葉を頂戴し、担当させていただきましたスタッフはじめ、一同喜んでおります。

せっかく当ホテルにお越しいただいたからには、日常の喧騒から離れた静かなまちで、ごゆっくりお寛ぎいただき、心も体もリフレッシュされるような時間をお届けしたいという想いでおもてなしさせていただきましたので、
私共といたしましても幸いでござました。

当館はレストランとしてもご利用いただけます。
もう少し暖かくなりますと、小野川沿いの柳がまち並みをさらに美しく飾ってくれます。
2か月ごとにメニューを変えておりますお料理と、
前回のご宿泊の時から移り変わったまちの風景もあわせて、
お楽しみいただけると思いますので、
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。

しんぺー0729さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

しんぺー0729さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:42:19

夏のオリンピックの宿泊先を探していて偶然見つけた宿に2月22日に宿泊させていただきました。
佐原は町ぐるみで観光に力を入れていて、町の人達もとても優しくしてくれました。
今回は倉庫を改装したYATA102号室に泊まりましたが、部屋の造り、雰囲気、食事、接客共に
ほぼ満点です。感動しました。
ただ、十分ではあるものの、お風呂がもう少し広いと嬉しかった。

次回はあやめパークや香取神宮も回ろうと思いますが、宿はもちろんNIPPONIAにします。
今度は広縁のある部屋がいいかな。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 18:58:53

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださり、おいそがしい中口コミのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、キッチンスタッフ含め一同とても嬉しく光栄に存じます。
また、江戸優りの文化が色濃く残る佐原の魅力を味わっていただくため、まちのご案内にも力を入れている私共といたしましては、観光やまちの方々とのふれあいについてもお楽しみいただけたご様子で、幸いでございました。

約2600年の歴史を持ち、日本三大神宮の一つである「香取神宮」、
6月に江戸・肥後・伊勢系など400品種150万本の花菖蒲、7月から8月にかけては約300品種のハスが鑑賞できる「水郷佐原あやめパーク」、
ぜひ次回お楽しみくださいませ。
前回のご宿泊から季節が移ろい、佐原の魅力をより一層お楽しみいただけると思います。

その時期の旬の食材をふんだんに使用したお料理と趣向の異なるお部屋をご用意して
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【冬の上質旅】醸造のまち佐原で発酵文化に触れる!発酵フレンチ&日本酒ペアリング付
【吹き抜けが美しい綿蔵 102室【4名定員】77平米】

投稿者さん 2020年01月16日 09:22:07

車で家内と来ました。元々古いものに興味があり蔵を改造した部屋にわくわくしました。食事をする場所は日本間で、テーブルと椅子というスタイル。設えが素晴らしく、床の間に一枚もののケヤキが使ってあったり意匠をこらした釘隠や二重の竿天井だったり。もとの主人のセンスの良さがうかがえます。
スタッフの方との会話も楽しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:12

誠にありがとうございました。

当館では古いものでは築200年を超える歴史的建造物を活用しておりますので
その設えや今では再現が難しいような内装もお気づきいただき
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
スタッフもおふたりとお話させていただけ、楽しいお時間を共有させていただけましたこと
大変嬉しく思っております。

ぜひ日本全国に展開する他のVMG HOTELSにも
そこにしかない歴史的建造物の魅力を味わいにいらしてくださいませ。
建物と併せてまちの魅力も愉しんでいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!趣ある歴史町での古民家ステイ&美食を愉しむ【平日限定】
【コンパクトな家財蔵を丸ごと貸切る 403室【2名定員】】

投稿者さん 2019年06月07日 09:32:21

古民家の素敵なデザインのお部屋や外観がとても良かったです!お風呂やトイレもとても綺麗でデザインも良く、快適に過ごせました!
夕食のフレンチはアレルギーや苦手な食べ物に対応してくださり、味も素材の良さがしっかり活かされ、とても美味しかったです。パンも焼き立てで美味しかったです!
朝食は和食で、朝から食べやすいあっさりした味付けで良かったです!粕汁は甘いお味噌汁のようで、また食べたいと思いました!
また宿泊したいです!!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 17:08:00

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝いたします。

部屋、食事に関して温かい評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。地元食材をふんだんに使用した自慢のフレンチは、2か月毎にメニューを変更してご用意しております。是非佐原の旬の味覚をお愉しみくださいませ!

この度は誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【新規客室OPEN記念】最大20%OFF!江戸風情あふれる小野川沿いに佇む、歴史ある商家に泊まる
【小野川を眼下に望む 401室【3名定員】】

投稿者さん 2019年06月04日 19:08:30

初めて利用させて頂きました。地元ということもあって以前から知ってはいましたが、今回出産前の友人との旅行で遠出は心配であったためにこちらを利用させて頂きました。部屋もクッションや照明など趣があり、とても素敵でした!!
ディナーも朝食もどれも工夫を凝らした料理でお野菜も美味しく大満足でした。最後には誕生日のお祝いのプレートの他に友人の安産を祈願したプレートまで用意して頂きとても素敵な思い出となりました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 17:11:18

ご友人様との素敵な時間をお手伝い出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。こだわりのディナーは2か月毎に変更しており、またレストランのみのご利用もいただけます。お近くとのことですので、是非またお気軽にお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【小野川沿いの元商家を蘇らせた 402室【3名定員】】

投稿者さん 2019年02月28日 09:14:33

妻と4歳の娘の合計3人で滞在しました。
 チェックインの際に、スタッフさんからホテルのコンセプトについて丁寧に伺いました。江戸の風情が残る町全体を一つの宿と見立てるというのが新鮮でした。
 部屋は、古民家を一棟まるごと貸し切りとしたもので、お庭もあり贅沢な空間でした。古民家とはいえ全体が綺麗にリフォームされており、清潔で洗練された内装でした。
 夕食は、少し歩いてフロント棟2階へ。古民家でフレンチというのも面白い。熱々の白身魚によく冷えた地元の日本酒がよくあいました。こういうのを楽しめるのもこの宿ならではですね。
 チェックアウト後は伊能忠敬記念館に立ち寄り、彼の測量への飽くなき探求心、日本地図作成への情熱に大きな刺激を受けました。
 料金はそれなりにしますが、それを補って余りある得難い学びある体験ができたと満足しています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 17:13:20

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルのコンセプトに共感していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、佐原の町をお楽しみいただけるよう、町全体を1つのホテルに見立てて、お客様には町に溶け込むようにご滞在いただいております。
また、お部屋やお食事へのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊してただいたのが、AOI 201ですが、築80年ほどの料亭を改装した建物であり、当ホテルでも最も広いお部屋でございます。
ご夕食は地産地消をテーマにしておりますが、やはり同じ土、水で作られた食材と日本酒は相性がとても良く、フレンチと日本酒のペアリングをお愉しみいただけるのもここならではかと存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

【1周年記念/2食付】10大特典付*最大15%OFF*旧商家を蘇らせた空間で愉しむ地産地消のフレンチ
【AOI 201【6名定員】96平米】

hiromitu0515さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

hiromitu0515さん [50代/男性] 2019年01月11日 22:33:50

誕生日と結婚記念日を兼ねての旅行でした。
レセプションやお食事をする建物と宿泊棟が別ですが街並みを眺めながら歩くのも趣きのあるものです。蔵をリノベーションしたお部屋も本格フレンチも大満足でした。何より若いスタッフの皆さんがとても感じ良く頑張ってました。記念日プレートを用意して下さりありがたかったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年02月19日 20:27:02

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
そして、大切な記念日を一緒にお祝いすることができ、私どもにとっても大変貴重な思い出となりました。重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルでは、町全体を一つのホテルとしておりますので、ひとつひとつの建物はもちろんのこと、町全体の雰囲気もお楽しみいただきたいと考えております。
ぜひまた、今回とは異なるお部屋とお料理でおもてなしさせていただければ幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 17:30:49

趣のある建物で雰囲気がよかったです。古い建物でもあるので少し風呂とトイレへの渡り廊下が寒かったです。お食事はおいしく大満足でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年02月19日 20:25:22

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルの雰囲気やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。
そして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、どのお部屋もなるべく当時のままのものを使用し、改修も最低限に留めておりますため、ご不便をおかけすることがあるかと存じます。
ただ、いただいたご意見をもとに、施設設備の改善に向けてスタッフ一同取り組ませていただきます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。あらためまして、この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★江戸の風情溢れる商家町全体がホテル!\体に優しい和朝食付/

投稿者さん 2018年11月03日 17:59:49

11月2日に宿泊しました。とても良い雰囲気の街並みでスタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。食事の際には支配人の方が写真撮影にも協力して下さり、いい思い出を作ることができました。お部屋の雰囲気も最高でした。ゆったり旅行したい方にはおすすめです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年12月03日 15:42:28

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。佐原の町をお愉しみいただきながら、当ホテルでもごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
歴史性を尊重し、趣はそのままにリノベートしたお部屋は、それぞれ雰囲気も異なってまいります。今回ご宿泊いただいたお部屋がお気に召したようで、大変嬉しく存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!歴史宿で受賞歴多数のシェフ監修フレンチを愉しむ
【AOI 201【6名定員】96平米】

iiyannさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

iiyannさん [60代/男性] 2018年10月27日 20:54:40

古民家の再生、街全体が一つのホテル、というコンセプトに惹かれて宿泊しました。
住宅業界で仕事をしているので大変興味深く、良い経験ができました。
部屋は素晴らしく、またサービスも良かったです。朝食も美味しかった(夕食は外食しました)
夕食は迷いましたが折角佐原の町を見に来たので街歩きをしながら食事を楽しみたいと思いスタッフに相談したら嫌な顔一つせず懇切丁寧に教えてくれました。お陰で本当に美味しい生パスタを楽しむことができ感謝しています。
25歳の支配人も爽やかですが25歳の若者を責任者に抜擢する企業姿勢に感動しました。
また利用させていただきます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年11月03日 13:22:52

また当ホテルでの滞在に限らず、NIPPONIAの取り組みや企業姿勢に対する励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。
年齢や社歴にとらわれることなく、いつもチャレンジを応援する社風です。
ぜひこれからも応援していただけるようなNIPPONIA、そして企業であり続けられるよう、努めて参ります。

次のお帰りを全国のNIPPONIAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なお2856さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なお2856さん [50代/女性] 2018年10月17日 16:11:11

普段お宿探しは源泉かけ流しの旅館。っというところに重きを置きますが、今回はHPで見たお部屋とお料理に惹かれ泊まってみたいと思いました。

和モダンに設えた広々した静かな空間の中で過ごす時間は格別でしたし、バスルームは快適で檜風呂は香りが良くリラックス出来ました。
お料理は一品一品運ばれるたびに、良い香りがし目に鮮やかで、わーッ美味しそう!っと笑みが。素材を生かした繊細なお料理は日本酒にも合います。勧めていただいた馬場酒造さんのお酒、美味しかったです。純米酒好きとしましては、次回別の銘柄のお酒もいただける
と楽しみが増えて嬉しいです。お料理は、最後の小菓子までとても美味しかったです。

スタッフの皆さんは笑顔が素敵で、爽やかで気持ちが良いです。見えないスタッフさんとのチームワークの良さも感じます。いただいた手作りマップからもあたたかみが伝わってきました。

佐原は神社参拝の折立ち寄りますが、今まで宿泊を考えたことはありませんでした。今回はゆっくり時間をかけるという贅沢を満喫させていただきました。これから益々楽しみなホテルだと思います。また利用させていただきたいと思っております。お世話になりありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月24日 16:18:58

この度は佐原商家町ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間でこのようにお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

醸造の文化が紡がれる佐原のお酒と合わせながら、一品一品お料理もお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
お酒の銘柄につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次のお帰りの際には、新しいペアリングのご提案ができますように努めて参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【YATA 102【4名定員】77平米】

投稿者さん 2018年10月09日 22:05:29

古民家を町の皆さんと大切にされているのがよく分かりました。そして、観光で来た私たちを楽しませてくれました。お料理や手直ししたお部屋のおもてなしは、とても優雅に寛ぐことが出来ました。次回は、別のお部屋でもゆっくりしたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:32:23

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと大変うれしく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 16:24:49

蔵の中を改装したワンフロアの大きな空間でした。風呂は檜ぶろ。異空間の体験でした。食事は別の場所でしたが、丁度、山車の後を歩くことになったので面白かったです。ディナーは、日本酒が合う、あっさりとしたフレンチでした。居室は、場所ごとに異なるとのことでしたので、他の部屋にも行ってみたいと思いました。佐原の街を含め、タイムスリップした感じが最高でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:30:32

佐原での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は、10月にオープンしたばかりの元米蔵でございます。
天井が高く開放的なお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は、誠にありがとうございました。

【新客室OPEN記念!期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【SEIGAKU 302【3名定員】71平米】

投稿者さん 2018年09月09日 18:29:00

旅行好きの自分としても今まで足を踏み入れたことがなかった場所が、ここ佐原でした。距離的には近いのですが、行くには不便と感じていたのです。
そんな時見つけたこのNIPPONIA、「江戸の風情溢れる商家町全体がホテル」の言葉に惹かれ予約しました。
行くのに不便どころか、東京駅から高速バスが出ていて、なんとホテルのフロント棟のすぐそばに止まる便利さにビックリ。当日は香取神宮参拝から向かったのでタクシーで行きましたが、帰りは本当に便利でした。
フロント棟で迎えてくださったのは、若くて素敵な男性。宿泊する上での注意事項を丁寧に説明してくださいました。
宿泊したのはフロント棟から徒歩3分のYATA103号室。一軒の独立した家屋で、50平米を超える広さ。趣味のいい家具と寝心地のいいベッド、檜風呂、広いウッドデッキ。文句の付けようがありませんでした。アメニティが入った和柄の巾着袋も嬉しかったです。
フロントとは別の家ということで、連絡は貸し出しの携帯電話というのも初めての経験でした。
ただいくつか不満があるとすれば、やはりテレビは欲しいかな?と思います。昨今のように災害が続いている時だからこそ、手っ取り早い情報源になるからです。大きいのはいりません。お風呂でも使える小さな持ち運びテレビがあるので、そういうのを置いたらどうでしょうか?
日常と隔絶するというコンセプトはわかりますが、私たちのようにガラケーの人間もいますので再考をお願いします。
もう一つ、浴衣も素敵ですが、作務衣みたいのがいいな。あのバス通りを浴衣を着てフロント棟まで歩いて行く気にはなりませんでした。
朝食はすごく美味しかったです。給仕してくださった方もとても親切な方でした。
古い町家をホテルとして再生して町おこしをするという考えはとても素晴らしいですね。新しいお部屋も建築中とのこと、出来上がったらまた行ってみたいなあと思いました。
渇水で舟巡りができませんでしたが、楽しい2日間でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:54:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大切なご家族との旅のひとときをお愉しみいただけて大変光栄でございます。
ホテルでの滞在だけではなく佐原の町での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。より安心して快適にお過ごしいただけるための改善に努めてまいります。
またお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月02日 18:24:25

佐原にぴったりの趣のある施設でした。

一棟借り、広いお部屋、庭付きでゆったりとした気分で、久しぶりの家族団欒を楽しめました。
お料理も手が込んでいて美味しかったし、従業員の方も親切にしていただきました。。

ただ、お風呂のお湯を張るのに時間がかかるうえ追い炊きができないので、二人目からはお湯が冷めてしまっていてもまた追加して温める気にはなれませんでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:36:43

この度は当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたAOI101のお部屋は料亭として使われていた建物がリノベーションされました。お庭付きのゆったりとした1棟貸切のお部屋でご家族と一緒にお過ごしいただき、お気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。お風呂についてのご指摘のお言葉ありがとうございます。設備について改善策を検討してまいります。
お客さまのお帰りをお待ちしております。