佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 14:40:27

お部屋、お料理、接客ともにとてもよかったです。
お部屋は見た目は古民家ですが、中は最新機能つきで、家具や小物もとてもおしゃれで素敵でした。
お部屋全体に檜風呂の香りがしていて、くつろげました。
お料理は夏のお野菜がおいしく、盛り付けなども凝っていました。
子どもたちにもとても美味しい手作りのお料理を用意していただけました。
歩ける範囲に酒造や和菓子屋さんなどがあるので、川沿いのお散歩を楽しみました。
次はぜひお祭りのタイミングで宿泊したいと思います。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 19:21:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大切なご家族との旅のひとときをお愉しみいただけて大変光栄でございます。

お部屋は、歴史ある建物が最も輝いていた建築当時の趣をよみがえらせることを大切にリノベーションしております。積み重ねてきた時間を感じる木の温もりと、快適にお過ごしいただくための工夫を感じていただけて嬉しく思います。

次回はお祭りのタイミングでのご宿泊を検討いただけるとのこと、誠にありがとうございます。
「佐原の大祭」と言われるお祭りが年に2回ございます。10月に催される諏訪神社の祭礼の秋祭りでは14台の山車が曳き廻され、あちこちで勇壮にして華やかな曲曳き「のの字廻し」などが披露されます。活気溢れる佐原の町をよりお楽しい頂けると思います。

またお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★江戸風情溢れる商家町全体がホテル!\体に優しい和朝食付/
【YATA 103【4名定員】54平米】

投稿者さん 2018年07月28日 16:58:49

7月27日からの1泊利用しました。
蔵の雰囲気そのままに、居心地の良い空間でステキな部屋で大満足でした。チェックインや朝食の時、スタッフの方が町やホテルの案内を丁寧にわかりやすくして下さり、お陰で楽しむことができました。またゆっくり訪れたい場所になりました。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 16:44:00

この度は当ホテルにご来館いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

佐原の魅力を知っていただき、旅のお手伝いができましたことを私たちも幸せに思っております。
当館の古き良き空間に包まれ、ゆったりとした心地良さを愉しんでいただけたかと思います。

お食事は、2ヶ月ごとにメニューを替えてご用意しておりますので、
いつお越しになっても千葉県の旬の食材を存分にお楽しみいただくことができます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★江戸の風情溢れる商家町全体がホテル!\体に優しい和朝食付/
【スタンダードA【4名様定員】77平米/禁煙】

投稿者さん 2018年04月23日 21:28:12

4月22日に家族4人で泊まらさせていただきました。商屋の街並みの真ん中にあり駐車場の場所がわかりづらかったので電話で問い合わせましたが、直接フロントにつながらずにフリーダイヤルに繋がるため面倒でした。少し早く着いたため、観光場所を教えていただきました。お部屋は平屋タイプでお風呂、お部屋の掃除も行き届いており、木の香りでとても癒されました。お庭がついていたのですが、隣の民家が見えてしまい雰囲気が台無しなので、もう少し塀が高かったらなおよかったと思います。お食事はとても美味しく、サービスも行き届いていました。特にパンが美味しかった!
また、ぜひ行きたいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月26日 17:13:41

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族との楽しいお時間を過ごすお手伝いができ、大変光栄に思います。お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様が日々の喧騒を忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけるよう、担当スタッフが心をこめて清掃しております。

また、駐車場の件やお庭の塀に関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。
お電話は代表のみの番号となっておりますため、オペレーターに現地のご案内が即できるよう指導するとともに、今後不備のないよう徹底してまいります。
塀に関しましては重伝建の景観に合わせて当時の塀の高さとなっております。お客様からのお声をいただきまして、次の改修のタイミングで前向きに検討しております。お気づきの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

佐原は四季折々の魅力が溢れる町でございます。ぜひ、くつろぎのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モニタープラン】OPEN記念!口コミご投稿でお得\おひとり様最大5000円OFF/2食スタンダード
【スタンダードB【4名様定員】54平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 16:59:40

お部屋がとにかくきれい、サービスが行き届いているってこういうことかと思いました!
接客も丁寧でまた行こうと思える施設でした!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:37

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままに
かつ快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
お部屋にてゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

またサービス面でもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年03月22日 17:36:36

2021年3月、小さな子連れ3世帯でスイートに宿泊しました。
まず良かった点。
子供が小さいため、食事内容や時間等について、いくつかお願いしましたが、いずれも気持ちよく対応していただきました。全体的にサービスレベルはとても高く、満足しています。
お部屋も風情がありよかったです。古いガラスや建築はやはり魅力的でした。また部屋には広さがあったので、子供も自由に遊び回れ、満足していたようです。
続いて、改善してほしい点。
お部屋はそのコンセプト上ある程度古いためか、掃除が行き渡りにくいような印象です。明るい洗面所で、ススワタリのような埃の塊が落ちてきた時は、非常にびっくりしました。ある意味トトロのような世界観で、楽しめるのかもしれませんが…
また、新設の総合案内ロビーは地図等に出てこず、不便でした。事前にメールでアクセスについて案内があったものの、顧客側のナビが古ければ、見つけられないようです。看板等も小さくて目立たず困りました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:21

誠にありがとうございました。
ご家族3世帯での大切なご旅行にて当ホテルをご利用いただけましたこと
心より嬉しく思っております。

お部屋の清掃と施設アクセスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
改めて館内清掃の徹底と、スムーズにご来館いただけますよう
ご案内方法など改善を図ってまいります。

お子様にも、ご家族様にもゆったりとお過ごしいただきたく心がけておりましたので
サービス面においてお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
これからも一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
柔軟に対応させていただきたく思っておりますので
何かご希望などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同