佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

iiyannさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

iiyannさん [60代/男性] 2018年10月27日 20:54:40

古民家の再生、街全体が一つのホテル、というコンセプトに惹かれて宿泊しました。
住宅業界で仕事をしているので大変興味深く、良い経験ができました。
部屋は素晴らしく、またサービスも良かったです。朝食も美味しかった(夕食は外食しました)
夕食は迷いましたが折角佐原の町を見に来たので街歩きをしながら食事を楽しみたいと思いスタッフに相談したら嫌な顔一つせず懇切丁寧に教えてくれました。お陰で本当に美味しい生パスタを楽しむことができ感謝しています。
25歳の支配人も爽やかですが25歳の若者を責任者に抜擢する企業姿勢に感動しました。
また利用させていただきます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年11月03日 13:22:52

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また当ホテルでの滞在に限らず、NIPPONIAの取り組みや企業姿勢に対する励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。
年齢や社歴にとらわれることなく、いつもチャレンジを応援する社風です。
ぜひこれからも応援していただけるようなNIPPONIA、そして企業であり続けられるよう、努めて参ります。

次のお帰りを全国のNIPPONIAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月03日 12:55:12

佐原には行ったことがないことで今回お世話になりました。
AOI等はフロントから離れており、まず到着時に駐車場スペースをお電話で誘導していただきました。夕食朝食時には浴衣でレストランに行っても良いそうですが、ちょっと自分はできなかったです。。。
当日、夕食時には誕生日だったのですがHAPPY BIRTHDAYのプレートを女性スタッフの皆さんで持ってきていただいたり、興味を示したお料理や食材を教えていただいたり、そのお話から道の駅を案内して頂いたりととても楽しく過ごせました。
朝食のお味噌汁と粕汁も美味しかったです。ありがとうございました。
また、当日は残念ながら雨だったのですが、私たちはオーナーのお店が楽しくてかなりの時間を過ごさせていただきました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:25:39

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
佐原での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 18:29:00

旅行好きの自分としても今まで足を踏み入れたことがなかった場所が、ここ佐原でした。距離的には近いのですが、行くには不便と感じていたのです。
そんな時見つけたこのNIPPONIA、「江戸の風情溢れる商家町全体がホテル」の言葉に惹かれ予約しました。
行くのに不便どころか、東京駅から高速バスが出ていて、なんとホテルのフロント棟のすぐそばに止まる便利さにビックリ。当日は香取神宮参拝から向かったのでタクシーで行きましたが、帰りは本当に便利でした。
フロント棟で迎えてくださったのは、若くて素敵な男性。宿泊する上での注意事項を丁寧に説明してくださいました。
宿泊したのはフロント棟から徒歩3分のYATA103号室。一軒の独立した家屋で、50平米を超える広さ。趣味のいい家具と寝心地のいいベッド、檜風呂、広いウッドデッキ。文句の付けようがありませんでした。アメニティが入った和柄の巾着袋も嬉しかったです。
フロントとは別の家ということで、連絡は貸し出しの携帯電話というのも初めての経験でした。
ただいくつか不満があるとすれば、やはりテレビは欲しいかな?と思います。昨今のように災害が続いている時だからこそ、手っ取り早い情報源になるからです。大きいのはいりません。お風呂でも使える小さな持ち運びテレビがあるので、そういうのを置いたらどうでしょうか?
日常と隔絶するというコンセプトはわかりますが、私たちのようにガラケーの人間もいますので再考をお願いします。
もう一つ、浴衣も素敵ですが、作務衣みたいのがいいな。あのバス通りを浴衣を着てフロント棟まで歩いて行く気にはなりませんでした。
朝食はすごく美味しかったです。給仕してくださった方もとても親切な方でした。
古い町家をホテルとして再生して町おこしをするという考えはとても素晴らしいですね。新しいお部屋も建築中とのこと、出来上がったらまた行ってみたいなあと思いました。
渇水で舟巡りができませんでしたが、楽しい2日間でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:54:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大切なご家族との旅のひとときをお愉しみいただけて大変光栄でございます。
ホテルでの滞在だけではなく佐原の町での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。より安心して快適にお過ごしいただけるための改善に努めてまいります。
またお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月02日 18:24:25

佐原にぴったりの趣のある施設でした。

一棟借り、広いお部屋、庭付きでゆったりとした気分で、久しぶりの家族団欒を楽しめました。
お料理も手が込んでいて美味しかったし、従業員の方も親切にしていただきました。。

ただ、お風呂のお湯を張るのに時間がかかるうえ追い炊きができないので、二人目からはお湯が冷めてしまっていてもまた追加して温める気にはなれませんでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:36:43

この度は当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたAOI101のお部屋は料亭として使われていた建物がリノベーションされました。お庭付きのゆったりとした1棟貸切のお部屋でご家族と一緒にお過ごしいただき、お気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。お風呂についてのご指摘のお言葉ありがとうございます。設備について改善策を検討してまいります。
お客さまのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月27日 15:15:11

古民家を改装するというコンセプトと、江戸の街並みの残る佐原の街並みが美しく、こちらの宿に泊まりました。

受付の方がとても気さくで感じがよく、オススメのレストランや街歩きを教えて下さいました。

今回一番楽しみにしていたお部屋は、メゾネットタイプで、檜風呂付きの素敵なお部屋でした。2階にベッドがあり、屋根裏部屋のようで、ベッドに横たわると荘厳なハリを見物でき、まさに江戸時代にスリップしたような感覚になりまたした。

3連休の最終日ということで、夕飯の場所が中々見つからなかった際に、ホテルの支配人の方が代わりに素敵なイタリアンを予約してくれ、しかも車でレストランまで送ってくれました。まさにいたれりつくせりのサービスでした。

まさにNIPPONIAさんは街歩きの中心となっていて、歴史的な趣と現在を繋ぐ役割を担っていると感じました。今後も素敵な日本の文化を国内外の方々にひろめていってほしいと思います!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 18:23:56

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

お客様の大切な旅のお手伝いがでましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
特にお部屋につきましては、「江戸時代にスリップしたような感覚」の宿泊体験をお届けでき、何よりでございました。
当ホテルはまちに点在する古民家10棟をリノベーションし、13室のお部屋をご用意しております。その中でも今回は、蔵を改装したお部屋にお泊りいただきました。
できるだけ当時の造りのまま残している梁や土壁がつくりだす空間は、非日常的ですがどこか心を落ち着かせます。
一室一室、唯一無二の造りと趣がありますので、また機会がございましたら他のお部屋もお試しいただればと存じます。

最後に、励みになるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
弊社グループ一同、これからも日本の文化をさらに広く発信し、後世に残していけますよう努めてまいりますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。
またお客様とお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。