佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 19:30:51

古い蔵を改装した部屋でしたが、とても綺麗でエアコンもあり快適でした。
とくに檜風呂の香りがよく、湯船が広くて、観光で疲れた身体をほぐすのに良かったです。
梯子を昇った2階のベッドルームも素敵な空間でした。
Gotoキャンペーンで安く宿泊できたので大満足です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 15:20:55

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

この度お泊りいただいたお部屋は、仰っていただきましたように蔵をリノベーションしており
かつて家財が大事に保管されておりました。、
梯子階段でベットルームにあがる、隠れ家のようなユニークな空間をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

他のお部屋もそれぞれの歴史性を尊重しながらリノベーションされており
ストーリーを感じながらご滞在いただけます。
またお越しの際には、是非他のお部屋もお試しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 14:37:04

6月にYATA102室にお世話になりました、蔵の重厚な造りと檜のお風呂は大変良かったです。
夕食も美味しく、また季節を変えて食べてみたいと思わせる味でした。
その分、朝食の印象は少し薄い感じがします。豪華さはなくともここの朝食を食べる為
だけにもう一度泊りたいと思うことがあるので今後の期待を込めて。

部屋はテレビもなく過ごす時間が長いので、お茶やコーヒーを楽しみながらゆっくり
本でもと思っていましたが置いてあるのは普通すぎるティーバックのみで残念でした。
おしゃれな家電や食器もいいですが、美味しいお茶やコーヒーのほうが好印象です。
浴衣も素敵ですが、温泉地ではないので部屋でくつろぐ時は他のもののほうがリラックス
できる気がします。

それでも佐原の街並みを楽しみ歴史を振り返りながらの観光は楽しいものでした。
関東の近場でこの街並みは貴重だと思います。
同じ系列の関西のほうの宿にも機会があればうかがいたいと思わせる宿でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月24日 11:22:12

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

佐原の街並みをご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます!また部屋、夕食に関して温かいお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。古民家の美しさ、その地域ならではの美食を引き続き守ってまいります。

また、朝食や部屋の設備に関して、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様にお部屋でゆっくりとお過ごしいただけるように、頂いたお言葉をもとに工夫をしてまいります。

兵庫、奈良、そして広島に同グループのホテルがございます。それぞれ魅力的な街並みに溶けこむ古民家をホテルにしておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【1周年記念/2食付】10大特典付*最大15%OFF*旧商家を蘇らせた空間で愉しむ地産地消のフレンチ
【吹き抜けが美しい綿蔵 102室【4名定員】77平米】

投稿者さん 2018年10月08日 16:24:49

蔵の中を改装したワンフロアの大きな空間でした。風呂は檜ぶろ。異空間の体験でした。食事は別の場所でしたが、丁度、山車の後を歩くことになったので面白かったです。ディナーは、日本酒が合う、あっさりとしたフレンチでした。居室は、場所ごとに異なるとのことでしたので、他の部屋にも行ってみたいと思いました。佐原の街を含め、タイムスリップした感じが最高でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:30:32

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
佐原での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は、10月にオープンしたばかりの元米蔵でございます。
天井が高く開放的なお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は、誠にありがとうございました。

【新客室OPEN記念!期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【SEIGAKU 302【3名定員】71平米】

投稿者さん 2018年08月20日 18:00:36

TVで佐原を特集していたらしく、友人が行ってみたいというので、お盆期間にお世話になりました。

街並みは江戸の雰囲気を感じ、とても趣きがあります。
お店の閉店時間がとても早い(17時にはほぼ閉まる)です。

ホテルは、古民家を改装した一棟で、TVもなく、リラックスした時間を過ごすことができました。ただ、夕食後、部屋でちょっと呑みたい…と思っても、何もないので、事前に調達する必要があります。
ホテルで何か用意があるといいのかもしれませんが…

スタッフの方々の心遣いもとても好感が持てます。ただ、少し早口な方や周辺観光地についての情報把握が甘い方もいらっしゃいました。

食事は事前にアレルギーや苦手なものを聞いて下さいました。単なる好き嫌いなのに、別のものにして提供して下さったので、美味しく食事を楽しむことができました。

総合的にはよいお宿だったと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:17:50

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございます。
佐原の町並みやお食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お部屋やスタッフについてのご意見ありがとうございます。頂いたご意見を踏まえて改善に努めてまいります。
ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっことちゅんさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ゆっことちゅんさん [30代/女性] 2018年08月07日 23:08:30

歴史ある素敵な宿に家族3人初めての旅行で泊まることが出来て、とても良い思い出になりました。
お部屋の細かい所に歴史を感じつつ、現代人でも過ごしやすく、雰囲気も最高でした。
朝食も美味しくて、1歳の娘でも食べられるものが多く、大変満足でした!
夕食はコースだったので今回は断念したのですが、きっと美味しいんだろうなー、次回は必ず!と思います。
蚊取り線香やワイングラス等を用意して頂いたり、娘の保冷剤を冷凍して頂いたり、写真も快く撮って頂いたり、宿の方の対応も有り難かったです。

希望を云うのであれば、宿でゆっくりの目的もあるので、備え付けの冷蔵庫がもう少し大きかったりすると便利だなと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 19:26:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。ご家族皆様でゆったりとしたお時間をお過ごしいただくことができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、客室の冷蔵庫に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の改良点としましてぜひ参考にさせていただきます。

夕食は2ヶ月ごとにメニューを替えてご用意しております。レストランのみのご利用も可能ですので、旬の食材や古民家ならではの空間を楽しみに佐原の地にお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 05:37:58

GOKO棟の2階のお部屋に宿泊しました。高齢の母と2人旅でしたので、急な階段に足を踏み外さないかドキドキしましたが、母は「実家を思い出すようで懐かしい」と喜んでいました。お部屋はとても綺麗にリノベーションされており、頭をぶつけそうになる以外は快適に過ごすことができました。寒さを覚悟していましたが、エアコンやヒーターが設置されており、問題ありませんでした。設備やアメニティが充実していただけに、座布団の汚れ、長押に蜘蛛の巣がはっていたのは少し残念です。
3度目となる佐原も夜の街並みは新鮮で、歴史ある場所、建物に泊まっていることに感動しました。お食事もとても美味しく、のんびりと過ごす時間に本当に癒されます。素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:13:05

誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

客室は建物の歴史性やストーリーを尊重し、なるべく当時の姿を残してリノベーションをしているため
ご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
ですが、「実家を思い出すようで懐かしい」と
当ホテルでのご滞在が、お母様にお喜びいただけたようで幸いでございます。
お部屋の清掃面についても貴重なご指摘いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけますよう改めて館内清掃の徹底に努めてまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、まち全体をホテルと見立て
まちのもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご旅行を通して佐原の夜の街並みや歴史に触れながらのご滞在をお愉しみいただけ
大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただける際にはまた新たな佐原の魅力に触れていただけますよう
スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 12:42:21

連休明けの5月8日に宿泊しました。このホテルのことをあまり理解せずに予約したので、チェックインの時などちょっと戸惑いましたが、実際に泊まってみるとお部屋もとても落ち着けるし夕食も大変おいしくいただきました。ただ、オープンして間がないせいか、スタッフの方の対応に少し残念な印象を受けました。(チェックインの際の、いきなりホテルのコンセプトの説明や、東京行きの高速バスの乗り場がホテルのすぐ近くからも出ていることをスタッフの方がご存じなかったことなど)
それとホテルのことではないのですが、けっこう車の往来があるので古い街並みを散策するときもゆっくり味わえるという感じではなかったのが気になりました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月26日 17:11:25

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございました。
明治期の商家を改装した当ホテルは、一般のホテルと違ったフロントや間取りに驚かれたと思いますが、お部屋やお料理に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

スタッフ対応に関しましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、1人ひとりに合ったご説明や地域情報の収集と共有など、サービス向上のため、更なるスタッフ教育に力を入れてまいります。
お気づきの点をご指摘いただきましてありがとうございました。

お陰様で佐原の町も年々多くの観光客が訪れるようになり、物資など輸送の往来も増えてきました。
そんな中、昔ながらの筋を入りますと、サッパ舟が流れる静かな水郷の町を楽しめるところもございます。
次回はそんなのんびりと散策できるルートやおすすめスポットなどもご案内できればと思います。
ぜひまたいつでも佐原へお立ち寄りください。お客様のお帰りをお待ちしております。

【モニタープラン】OPEN記念!口コミご投稿でお得\おひとり様最大5000円OFF/2食スタンダード
【スタンダードB【4名様定員】54平米/禁煙】

投稿者さん 2018年04月15日 10:14:59

オープン直後の4月1日に宿泊しました。
情緒ある街中で快適なお部屋や美味しいお料理で大変満足いく滞在となりました。
特に、お部屋は定員4名とのことでしたがもったいないくらいの広さで、宿のコンセプトである「時間や喧噪を忘れて滞在する」を見事に提供できていたと思います。
料理も地産地消の素材を用いた充実の内容でした。
個人的には「キンメのマリネと香取野菜」の前菜が気に入りました。
ワインリストも広い選択肢で取り揃えられていたのが嬉しかったです。

まだオープンしたてということもあり、サービス面でバタつくところは見られましたが、その中でしっかりした対応をされていたので、諸々の段取りや連携が固まってくればさらに洗練されて行くのだろうな、という印象を受けました。
子ども連れでしたので、暖かい対応をしていただけたことも印象的でした。

ぜひまた伺いたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月11日 11:11:15

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
可愛いお子様とのご旅行に当ホテルを選んでくださいましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。

当ホテルのコンセプトでもあります、佐原の歴史ある街並みを感じながら伝統的なお部屋で心落ち着くひととき、
そして地元食材のフレンチを存分に堪能していただけること。そんな旅をご体感いただけたご様子でとてもうれしく存じます。

またご指摘のように、オープン直後の慌ただしさをお客様に感じさせてしまいましたことは大変失礼いたしました。
今後はよりスマートなおもてなしができるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

佐原は四季折々の魅力が溢れる町でございます。
ぜひまた、くつろぎのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードA【4名様定員】77平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月17日 00:01:45

到着時は雨が強く風もあり部屋にたどり着くまで迷ってびしょ濡れになってしまった。フロントと宿泊場所は別になっているので、部屋までの案内は普通のホテルと同様にあったほうが親切だと思います。同価格帯のホテルと比べると冷蔵庫の飲み物も有料だったり、食事のコースも少し抑え目な感じもしたので、もう少しサービスがあるとよかった。部屋はとても清潔でペットのケージも広々で必要備品も充実していてとてもよかった。お庭もウッドチップが敷き詰められて安全で広さもありワンコも自由に走りまわれて楽しかった。古民家もおしゃれで非日常を味わえました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:48

誠にありがとうございました。

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお寛ぎいただけますよう
ペットフレンドリーなお部屋をご用意しております。
自由に走り回っていただくことができるような加工が施された畳の和室やリビングや、アメニティも充実させておりますので
趣ある建物の雰囲気と併せてお愉しみいただけたようで幸いでございます。

スタッフのご案内と食事・ドリンク内容について貴重なご意見をいただき
特にお部屋からフロント棟へのご移動においてご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう
ご案内方法の改善、飲食の提供内容の改善など進めてまいります。

次回ご利用いただける際には精一杯おもてなしさせていただきますので
またぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
このご時世ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント10倍!佐原の歴史空間&地産地消フレンチに癒される上質ステイ<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】