佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

キラキラブラウン☆さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

キラキラブラウン☆さん [40代/女性] 2021年05月11日 15:04:21

ワンちゃん2匹と女友達で一泊させていただきました。近くに犬連れ出来るカフェとイタリアンもあり満喫してきました。
新しくなったレストランもしっかりソーシャルディスタンスが保てる余裕があり、アレルギーにも対応していただき安心して食事を楽しめました。犬のご飯は持参ですが、ササミのレンチンをお願いできたりしたので良かった。
あとスタッフさん皆さん親切で、どなたかも書いてらっしゃいましたが、福島さんというスタッフさんに人嫌いの愛犬が大人しくしていたのが印象的で
した。
素敵な川沿いの景色で愛犬とお散歩と美味しい食事と桧のお風呂、また行きたいなぁ~。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年05月12日 12:52:27

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご友人とわんちゃんとの大切なご旅行のお時間を楽しくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
またお食事も安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、福島はじめスタッフ一同
これからもよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、佐原のまちの魅力を味わいにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!夕食フルコース付きベストプラン<2食付>
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2021年05月08日 11:33:35

初めて利用させて頂きました。
コロナ渦の中で、東京から1時間半で行ける立地であり、歴史的建物の中で宿泊できる点に魅力を感じ、直前に予約しました。高齢の父のお誕生日と母の日を兼ねて、日頃の感謝を込めて高校生の娘と3世代でお世話になりました。200年にも及び保存されてきた歴史ある建造物を宿として利用することで後世にも残したいというコンセプトに感動しました。建物自体は古く赴きのあるもので、かつ桧風呂やトイレの水回りは新しく清潔で、そこが何より快適でした。一棟に一組であることも気兼ねなく過ごせました。またケーキを外で買い部屋でお祝いしようと思ったのですが、フロントの方がお皿とフォークを快く貸して下さり、お心遣いとても嬉しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年05月12日 12:46:08

誠にありがとうございました。
ご家族皆様の大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELSのコンセプトに共感いただけ大変嬉しく存じます。
今回皆様にご利用いただいたことで、私どもは建物や大切に紡がれてきた文化を
守っていくことができます。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。

またこのご時世ではございますが、小規模分散型ホテルならではの
プライベート空間にて安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お部屋でのお祝いのお時間もささやかながらお役に立てたようで何よりでございます。
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある佐原へ
お越しいただけますと幸いです。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【関東在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGプレミア<一棟貸切・檜風呂付>】

あっちゃんまん8085さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あっちゃんまん8085さん [20代/女性] 2021年03月27日 13:21:22

2回目の宿泊です。今回は、フロントやレストランがリニューアルオープンしたということで楽しみにしていました。1回目も、本当に本当に最高のおもてなしでしたが今回もとても素敵な時間を過ごすことができました。レストランでは、しっかりコロナ対策がしてあり、ソーシャルディスタンスも確保されておりました。何より、ご飯が美味しい!!ディナーは、フレンチでお魚もお肉も本当に美味しかったです。主人の誕生日祝いでケーキを出してもらったのですが、シェフ手作りのケーキも本当に美味しかったです!朝は、和食で酒粕汁が本当に美味しいです。(美味しいしか言ってないですが本当に美味しいです)レストランは、披露宴会場にもなるみたいでもう一度ここで式を挙げたい!と思いました。お部屋も清潔感に溢れており、お風呂も大きくてよかったです。なにより!福島さんというスタッフさんが素敵です。以前に利用をしたことを覚えていてくださって…サプライズのお手伝いもたくさんしていただきました。福島さんに会いに行きたいくらい、福島さんを含めて素敵な佐原ニッポニアです。佐原の街並みや、佐原の美味しい食べ物たくさん堪能できる最高のホテルです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月30日 14:07:16

あっちゃんまん8085様

この度は2度目のご利用をいただきまして
誠にありがとうございました。
また素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当館では地産地消にこだわりを持ち、食とまちのストーリーを
表現したお料理をシェフが趣向を凝らしてお作りしております。
夕食朝食ともにお口に合いましたようで光栄でございます。
またご主人のお誕生日のお祝いもお手伝いさせていただけ、
大変嬉しく思っております。
パティシエ特製のケーキもお喜びいただけ何よりでございます。

仰っていただいたように、この3月よりKAGURA棟として新しくオープンし
ご結婚式も承っております。
「もう一度ここで式を挙げたい」との大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
また、スタッフへの温かいコメントもくださり、福島はじめスタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
お客様からいただいくお言葉が私どもの励みとなります。
「最高のホテル」とのお言葉に恥じぬよう、これからもお越しいただくすべてのお客様にとって
素敵なお時間をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

ひろちゃん0220さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ひろちゃん0220さん [50代/女性] 2021年03月24日 21:15:55

非日常を求めてのワンコ一匹と一人旅でした。
素敵なお部屋でゆっくりと静かに過ごせました。
檜のお風呂も大きくてとても良かった。
朝食もたいへん美味しかったです。
また行きたいと思っています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:07

ひろちゃん0220様

誠にありがとうございました。
わんちゃんとの大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、何よりでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる佐原でございます。
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに
ひろちゃん0220様にお越しいただけることを心より願っております。

【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2021年03月03日 16:25:11

記念日に利用させて頂きました。
たまたまレストラン、フロント施設のリニューアル初日だったようで、とても綺麗な新しい建物が気持ちが良かったです。
泊まったお部屋は、古き良き歴史を感じられる作りになっていて、テレビ、時計があえて設置されていないことが、より非日常を感じられ、この時期に本当にリラックスすることができました。畳でつくろげたことも良かったです。
雨の降る寒い日でしたが、暖房の設備が整っていたので快適でした。また、使ってみたかったバルミューダのケトルがあったのも嬉しかったです。
今回、偶然見つけた宿でしたが、接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました。また他の地域のNIPPONIAにもぜひ泊まってみたいと思いました!
あと、私のミスで忘れ物をしたのですが、後日電話して確認したところご丁寧に対応してくれました。大切な物やったのでみつかって本当によかったです。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:11:44

この度は記念日という特別な日に、佐原商家町ホテルNIPPONIAをお選びいただき
誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉の数々をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は古民家をリノベーションしており、お客様が仰ってくださいましたように
古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりません。
日常の喧騒から離れたひとときを、お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

また、「接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました」とのコメントをいただき
大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう精進してまいります。

グループ施設をご利用いただける際にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年02月28日 05:37:58

GOKO棟の2階のお部屋に宿泊しました。高齢の母と2人旅でしたので、急な階段に足を踏み外さないかドキドキしましたが、母は「実家を思い出すようで懐かしい」と喜んでいました。お部屋はとても綺麗にリノベーションされており、頭をぶつけそうになる以外は快適に過ごすことができました。寒さを覚悟していましたが、エアコンやヒーターが設置されており、問題ありませんでした。設備やアメニティが充実していただけに、座布団の汚れ、長押に蜘蛛の巣がはっていたのは少し残念です。
3度目となる佐原も夜の街並みは新鮮で、歴史ある場所、建物に泊まっていることに感動しました。お食事もとても美味しく、のんびりと過ごす時間に本当に癒されます。素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:13:05

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

客室は建物の歴史性やストーリーを尊重し、なるべく当時の姿を残してリノベーションをしているため
ご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
ですが、「実家を思い出すようで懐かしい」と
当ホテルでのご滞在が、お母様にお喜びいただけたようで幸いでございます。
お部屋の清掃面についても貴重なご指摘いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけますよう改めて館内清掃の徹底に努めてまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、まち全体をホテルと見立て
まちのもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご旅行を通して佐原の夜の街並みや歴史に触れながらのご滞在をお愉しみいただけ
大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただける際にはまた新たな佐原の魅力に触れていただけますよう
スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 19:15:48

棟によって部屋の様子がだいぶ変わるので予約段階でとても悩みます。
フロント/レストランの棟から近い部屋で、天気も良かったので移動は苦になりませんでした。
寒いとか階段が急とか壁が薄いとか込み込みでの古民家ステイと思えば特に気になることはありませんでした。
部屋の暖房はとても暖かかったです。
食事はとても美味しかったです。
泊まった部屋はクローゼット?が暗いので、何か落としても見えなさそうでした。
明るくできれば、いいかなと思いました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:14:10

誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私どものホテルのコンセプトとして、古民家で当時の暮らしのように過ごしていただけるように
お部屋の照明も少し優しい明かりとなっております。
頂きましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう改善を図ってまいります。

お食事はシェフが地元の旬の食材を使って、一皿一皿心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

客室に関しても、古民家の土壁や梁等を当時の状態をできる限りそのままにリノベーションを施しておりますので
昔の生活を感じながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
また、当ホテルは町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。今回点在型ならではのまちを歩くお時間もお愉しみいただけていれば幸いでございます。

当館のお部屋は、もともとどのように使われていたかにより各部屋の個性がございますので
もしまたご利用いただける際にはぜひ別の客室で異なる雰囲気を味わってくださいませ。
スタッフ一同、再びお客様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月16日 09:28:25

千葉県民ですが初めて佐原に訪れました。
こんなところがあったのか、と街並みに驚きました。

その街並みに馴染むニッポニアさん。
私たちはGOKO館に宿泊しました。受付の館から一番近く周りにも食事するところやお土産屋さんもあるため、立地には満足しました。(佐原駅から少し歩きますが、許容範囲内です。)

宿も趣があり、檜風呂が合います。アメニティ、宿の家具がとてもオシャレで、家のインテリアに参考にしたく思いました。

観光するところもコンパクトで街と宿を楽しむにはとてもいいところです。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:14:48

誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは歴史的建造物をできる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
その古き良き空間に合わせて、家具やアメニティなどの調度品にもこだわっております。
お部屋の檜風呂に関しても、非日常的な空間の中でゆったりとお部屋でおくつろぎ頂きたく
檜の香りを愉しんでいただける設えとなっておりますので、お部屋の雰囲気と併せてご堪能頂けた御様子で大変嬉しく思います。

また今回の滞在を通して当館だけではなく、佐原の街並みもお愉しみいただけたようで幸いでございます。
佐原という同じ土地でも、異なる季節・天候でお越しになる度に新しい発見がありますので
またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。

ねんねん88さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年02月07日 14:53:58

立地も施設も食事もスタッフもいいです。
今度は違う部屋に泊まりたい。
時節がらお店なども閉まってるのが多くやはり少し寂しげでした。
重伝建地区としては倉敷や内子より好きです。江戸はもちろん周辺にも昭和の香りが残っています。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月10日 15:51:27

誠にありがとうございました。

当ホテルは佐原のまちをひとつのホテルと見立てた分散型ホテルとして
まちに点在する県指定文化財や歴史的建造物をリノベーションし活用しております。
現在9棟12室のお部屋のご用意があり、それぞれに異なる歴史や趣がございますので
ぜひ次回のご利用も心より楽しみにお待ちしております。

今回のご滞在では当ホテルだけではなく重要伝統的建造物群保存地区に指定されている
佐原の街並みもお愉しみいただけたようで幸いでございます。
私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではそのほかの
重伝建地区でもホテルを運営しておりますので
また異なる街の魅力も愉しみ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年02月02日 16:31:41

佐原がこんなに素敵なところだとは思いませんでした。

お部屋はこのまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋でした。

古民家ですので、隣の方が来るとミシミシ言ったり、声が聞こえたりしますが、それも含めて、いい意味での暮らしている生活感が感じられ、私にとっての非日常が楽しめ、凄く良かったです。

お食事も大変美味しくいただけました。特にお肉と最後のスイーツが絶品でした。

また、地元の酒蔵の味醂を使った本なおしをいただけてすごく感動しました。

お天気が良かったこともあって佐原もホテルも満喫できました。ありがとうございました。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:19:12

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
「このまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋」とのコメントをいただき
大変嬉しく存じます。
当ホテルは歴史的建造物をできる限りそのままに
当時の趣をお愉しみいただきつつも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
昔ながらの空間でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事もお客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めてお作りしておりますので
また季節を変えて異なるメニューを楽しみにお越しいただけますと幸いです。
本なおしもお喜びいただけ大変嬉しく思っております。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 19:52:56

スタッフの皆さまが電話対応から現地対応までとても良かったです。
お部屋は、木の温もりを感じる静かな時間が流れる空間です。軋む階段も味わいがあります。一月だったので寒さ対策にアンダーダウンを持っていきましたが必要なく、暖かく過ごせました。良い香りの檜風呂に麹の入浴剤で心地よく、1時間ほどお風呂に浸かりました。
お食事も優しい味わいでどれも美味しく、アレルギーにも丁寧に対応していただけます。代わりの食材でも、手の込んだ一品でした。
周りには蔵を見せてくださるお店もあってとても楽しかったです。異空間と、ゆるりとした時間を味わえてとても良かったです!

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:21:01

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではご旅行中はもちろんのこと
お越しになる前や後もご満足いただけるよう努めておりますので
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
またお部屋でのお時間もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事は季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:38

古き良き古民家をそのまま生かして改装した宿で、日本らしい素晴らしい宿でした。ホテルスタッフの接遇も一流ホテルのようで、こちらのリクエストにも柔軟に対応していただけました。お食事もとてもおいしかったのですが、ホテルオリジナルのアルコールドリンクが個性的で良かったです。東京から1時間で行ける美しい佐原の町の魅力を満喫できました。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:22:54

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
後世にその文化を紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご利用を通して「美しい佐原の町の魅力を満喫できた」とのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお宿やお食事、お飲み物、スタッフについても
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月06日 01:39:54

クリスマスに利用させて頂きました!
雰囲気、お部屋、食事全てが良くてゆっくりと寛げました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:23:48

この度は当館にてクリスマスをお過ごしいただき
誠にありがとうございました。

佐原は重要伝統的建造物群保存地区に指定されておりますので
その街並みや歴史ある当館のお部屋などお愉しみいただけたようで幸いでございます。
お食事は地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めて調理しておりますので
また季節を変えて異なるメニューを楽しみにいらしてくださいませ。

おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

Average99さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

Average99さん [50代/男性] 2020年12月28日 23:53:10

建物が蔵だったYATAに宿泊しました。チェックイン時にとても気持ちよく丁寧に出迎えていただけました。また、食物アレルギー確認などの事前連絡もうれしかったです。食事も満足です。特によかったのは、ヒノキ風呂での糀の入浴剤入浴。フロントで注文が必要ですが試す価値あります。閑静な古民家のお部屋で「ちょっと不便さ」をあえて愉しむ宿泊宿を体験されたい方にお勧めです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:25:53

誠にありがとうございました。
お部屋での滞在をよりリラックスしてお過ごしいただけますようにと
ご用意しております糀の入浴剤をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

また当館は歴史的建造物をできる限りそのままに風情を残しながらも
快適に過ごせるようにリノベーションを施しておりますので
昔ながらの空間をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月22日 16:38:51

メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました フロントから離れている部屋もある中でフロントから近くラッキーでした
お部屋の雰囲気も良く到着時間には部屋も十分に暖めてあり心遣いを感じました
多少の隙間風はありますが蔵作りなのでそこはご愛嬌 暖房器具を使えば十分に暖かく問題なかったです
ただ一つ玄関廊下の木窓?雨戸?が閉められることがわかる様にして頂けると助かるかなと思います 外から丸見えになってしまうので…
全体的には非日常を味わえてゆっくりすることができました
お世話になりました

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:26:40

誠にありがとうございました。
「非日常を味わえてゆっくりすることができた」との
コメントをいただき、大変嬉しく存じます。

私どもは歴史的建造物をできる限りそのままに、当時の趣を残しつつも
それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
試行錯誤と改善を進めてまいります。

また季節によって異なる魅力のある佐原へぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 22:25:38

お夕食が古民家でのフレンチのコースで、見た目も可愛らしく、おいしく、スタッフの皆さんも感じよく、満足のいくものでした。
お部屋も町家に泊まれる感じがして、とっても雰囲気がよかったです。お風呂も檜風呂で、檜の香りが心地よかったです。お庭(ドッグラン)も広く、我が家のワンコは、とっても嬉しそうに走り回っていました。普通のドッグランより、自然に近く、楽しいようでした。
ただ、エアコンを最高温度にあげても、寒くて寒くて…。昔のお家をそのまま使う…とはいえ、せめてドアや窓は二重サッシにする…とかの対策は欲しいと思いました。犬にとっても寒いと思ったので、防寒服を着たまま寝せました。
受付棟と宿泊棟は結構離れていて、受付後、その棟の駐車場へ移動します。車で訪れる方は、荷物は持たず、受付へ行ってくださいね。また、犬は受付棟へは入れません。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:27:32

誠にありがとうございました。
当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
設備の充実を図っておりますので
お部屋での滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

気温に関してご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
改善を進めてまいります。

次回ご利用いただける際はご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいりますので
また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月17日 15:40:45

主人の誕生日の前祝いで宿泊させた頂きました。
素敵なお部屋、スタッフの方の心配りも素晴らしかったです。
佐原という土地をまだまだ知らない方も多いと思いますが周辺の施設で存分に楽しめました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:49

誠にありがとうございました。
またご主人様の誕生日の前祝いに当館をご利用いただけましたこと
大変嬉しく思っております。

その文化を後世に紡いでいきたいという想いで施設を運営しております。
今回のご旅行を通して佐原のまちの魅力に触れていただけ大変嬉しく存じます。

季節によって異なる魅力のある佐原へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:07:13

犬と子供と宿泊でき、ご飯もとても美味しいお宿はなかなか貴重かと思います。
お風呂は檜の大きな浴槽で家族で入れました。
子供用の浴衣も用意してくださりありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:30:47

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用くださり
誠にありがとうございました。

わんちゃん専用シャワーや自由に走り回っていただけるような加工が施された畳やフローリングなど
設備の充実を図っております。
お部屋でのお時間もご満足いただけたようで幸いでございます。

季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【秋冬旅セール】まちに溶け込む分散型ホテル!美しい佐原を堪能する上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

猫房埼さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

猫房埼さん [40代/女性] 2020年11月28日 19:09:23

お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかったです。
食事の時のお酒についても親切にわかりやすく教えてくださったり、
ひざ掛けを渡して下さったり、大変助かりました。

お部屋も広々してインテリアも可愛く、次もまた絶対行きたい
宿でした。

朝ごはんも丁度いい量で本当においしかったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:31:35

誠にありがとうございました。

「お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかった」とのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
ぜひ季節を変えて異なる魅力のある佐原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 02:53:25

訪れてみて良かったです。

このご時勢なので、寸前まで、予約しても良かっただろうかと
悩みましたが、この一年、自粛生活で家に籠りきりの日々だったので、
せめてひと時でも息抜きがしたく。

蜜を避け、静かな時間を過ごしたかったため、今回一人で訪問しました。
一名での滞在を受け容れていただけ有難かったです。

普段は口コミやレビューを記入しませんが、
お礼を込めて以下に投稿します。

・お料理:

夕食:とても美味しかった。元々たくさん食べる方ではないのに、いつの間にか完食してしまっていました。
お食事処の環境も落ち着いていて、リラックス出来ました。

朝食:
一人だったせいか、他の方にお声掛けしているご飯やお茶のサービスはありませんでしたが、
このご時勢なので、早く食べて去った方が良いのだろうと感じました。

・設備とお部屋:

伝統の良さを継承しつつも、システム面(空調やお風呂、トイレや電化製品等)は最新のものを取り入れておられ、大変快適でした。
木材の風合いや柔らかい照明が心地良かったです。

お風呂は、自動洗浄機能付きだったせいか、
前に利用した人の髪の毛が付着している状態ではありましたが、
自分で洗浄したので問題ありません。

・周囲の環境:

昔からの家業を引き継いでいる商家が多く立ち並ぶ、
風情と情緒ある歴史景観です。
ふらりと歩いているだけで、知らぬ間に時間が経ってしまい、一日では足りないほど。

伝統的な酒造が近くにあるので、お酒がお好きな方にも是非お勧めです。

当日は雨天だったのですが、
水郷の町とだけあり、水音が心地よく、癒されました。
じゃあじゃあ橋から時折流れ落ちる落水を、忽然と眺めていたり。
「残したい日本の音風景100選」に選ばれているそうです。

・全体を通して:

束の間の非日常を味わう事ができ、訪れてみて良かったです。

このご時勢故なのか、お値段に対して、
接客を淡白に控えているイメージではありましたが、
環境や夕食のお料理は魅力的でした。

素敵な時間をありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:30:47

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。

佐原を食事からも愉しんでいただきたく、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
お口に合いましたようで光栄でございます。
またご朝食でのご飯やお茶のサービスができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの不行き届きがないよう、スタッフ一同改めてフローの見直しをし
教育の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

歴史的建造物を活用したお部屋にて当時の歴史や趣を味わっていただくたく
照明なども明るいものはあえてご用意しておりませんので
その空間にてお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
お風呂の洗浄についてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
館内清掃の徹底、箇所の洗い出しなど進め、一層快適にお過ごしいただけますよう
改善を進めてまいります。

私どもは宿だけでなく、佐原の町全体の魅力をご体感いただきたく施設を運営しておりますので
重伝建地区ならではの風情溢れる街並みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
これからもこのご時世で息が詰まることも多々あるかと存じますが
少しでも癒しのお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある佐原へ足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。