佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:42:57

結婚記念日の旅行で、少し贅沢な気分をしたいなと思い、こちらの宿に決めました。蔵をリノベーションしたお部屋は新鮮で、貸切の開放感がありました。古い建物なのに綺麗に掃除されていて、設備もしっかりしていたので、不自由なく過ごしました。夕食時には、席を担当して下さったスタッフの方の丁寧な料理説明や、お酒が好きなので色々と質問をした際に、丁寧に受け応えをして下さり嬉しかったです。味も満足でした。次は違うお部屋にも泊まってみたいです!

投稿者さん 2024年03月08日 19:19:21

レセプションで雛段飾りがあり素敵でした。商家の土蔵をリノベーションした素晴らし部屋でした。食事は飾り付けが可愛くてとても美味しかったです。スープを誤ってこぼしてしまったんですが、私が申し訳ありませんと言ったら、スタッフの方がとんでもないことでございますとおっしゃいました。ほとんどの人が、とんでもございませんといいますが、若いのに正しい日本語を話し、関心しました。スタッフはどの方も皆感じ良かったです。ただ一つだけ残念なのは、ヒノキ風呂の檜が、コーティングしてあるのか、木目の手触りがなく、香りもしなかったことです。

投稿者さん 2023年12月12日 10:56:17

広くて木に囲まれた空間は気持ちが和らぎます。浴槽も広々。前日まで繋がっていたというWifiが繋がらないトラブルがありましたが、社員の方の個人契約のWiFiを貸してもらえました(費用はもちろん会社持ちとのこと)。短時間でトラブル解決に尽力してもらえ、逆に高評価となりました。工夫を凝らした料理もおいしかった。また利用すると思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:16:49

佐原商家町ホテル NIPPONIA

【楽天月末セール】地元食材にこだわった和朝食&佐原を堪能する上質ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月29日 16:22:47

2度目の滞在。美味しいフレンチと和朝食食べて静かにゆっくりしたいときにおすすめ。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:54:45

いつも当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年09月25日 18:10:02

佐原の小江戸の街並みは風情があって素晴らしく、メインストリートとなる小川沿いに現在も営業する和紙の雑貨屋の一部をリノベートした部屋に泊まりました。部屋は非常に趣があり、広々としてアメニティやドリンクも揃っており大変快適でした。食事もおいしいだけでなく、現地の素材をふんだんに使っており一皿一皿に感激がありました。今回VMGのホテルを利用したのは初めてでしたが、また機会があれば佐原を訪れたいですし、VMGの他の宿にも宿泊してみたいと思っています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:54:02

この度は当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!まちに溶け込む歴史建築×発酵フレンチディナー

投稿者さん 2023年06月26日 16:14:38

誕生日をお祝いするために宿泊しました。お部屋は歴史ある建物をオシャレにリノベしてあって、ほっと落ち着く、祖父母の家に遊びに来た気分でした。
夕食の際に手作りのホールケーキを出してくださったし、フレンチのコースもとてもおいしかったです。
また宿泊したいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年09月04日 16:01:51

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【記念日&誕生日プラン】\フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付き/大切な日に贅沢ステイを<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

poccopoco3さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

poccopoco3さん [30代/女性] 2023年04月24日 11:14:30

生後2ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。
赤ちゃん用のプランにはしませんでしたが、以下のようなサービスをしていただき、ホスピタリティが高いサービスに、私も夫もとても感激してしました。

・到着した時に、子供の汗を拭うためのおしぼりを用意してくれた。
・レストランでの食事中、授乳をするのに部屋を用意してくれた
・授乳しても子供が結局ぐずっていたので、食事を温め直して、部屋まで運んでくれた
・子供のための浴衣とアメニティも用意してくれた

佐原の街並みとも、とてもよく融合していて、素敵なお宿でした。
子供との初めての旅行で、とてもいい思い出ができました。本当にお世話になりました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:40:02

この度はお子様との初めてのご旅行という大切な機会に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非また皆様で遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2023年02月24日 18:48:51

とてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
また別の部屋にも泊まってみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:51:01

お寄せいただきました温かいコメント、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
客室によって歴史や設えが異なり、また別の魅力を感じていただけると存じます。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

投稿者さん 2023年02月17日 17:39:39

今回、宿泊した棟は、古い町並みをそのまま残した川沿いにあり、まるで江戸時代にタイムトリップしたかのような感覚を味わうことができました。

古民家をリノベーションしたお部屋は、静かに過ごすことができました。
お食事をする棟まで徒歩4~5分あるので、浴衣でそのまま・・というわけにはいきませんが、それもまた体験と思えば不便さは気にならなかったです。

佐原の発酵食品がふんだんに使われたお食事は、見た目も美しく、おいしかったです。

サービススタッフ様は、みなさん感じがいい方ばかりで、いろいろとサポートしていただき感謝しています。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:50:32

宿泊棟からのご移動で少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面含めスタッフ一同尽力してまいります。
佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2023年01月06日 15:36:42

ホテルのコンセプトに興味を惹かれ伺いました。レストランと部屋が少し離れていて、町並みを見ながら移動するのが、他の宿泊施設にはない所で、この宿ならではの趣でした。部屋は古民家リノベなので風情たっぷりでした。食事も雰囲気、味、量、大満足で、スタッフの方々のホスピタリティも丁寧で良かったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:49:39

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面含めスタッフ一同尽力してまいります。
佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!まちに溶け込む歴史建築×発酵フレンチディナー

投稿者さん 2022年11月20日 19:03:18

食事が特に美味しく、室内は清潔で、隣りの部屋の音も聞こえず静かで快適でした。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:48:45

投稿者さん 2022年10月23日 11:26:24

金曜土曜の一泊二日、夫婦+ワンコでお世話になりました。

大きな庭がありワンコは大満足だったと思います。
部屋は趣もあり綺麗でとても良かったです。寒さを気にしましたが問題ありませんでした。隣の部屋の音はそれなりに聞こえますが想定内でした。
テレビがないので虫の声を聞きながらゆったりと過ごせました。
食事は美味しかったのですが、部屋食のコースでしたので流石にレストランで頂くのとは差が出ると思います。うちはワンコがいるのでベストなチョイスだったと思っています。
配膳に時間がかかることを事前に理解しておらず催促の電話をしてしまい大変失礼しました。担当の方はとても応対も丁寧で気持ちよかったです。
ワンコが入れるレストランも教えて頂き助かりました。町全体でもう少しペット可のお店が増えることを期待します。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:47:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも楽しんでお過ごしいただけていれば幸いです。
お料理の配膳にお時間がかかり、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

shu10222さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

shu10222さん [40代/女性] 2022年08月17日 17:58:17

古民家に泊まれるのは、すごく珍しい体験です。二日間の連泊なのですが、料理の内容を変更していただいて、子供達も大変満足しました。スタッフさんは皆親切です。初日は台風の中、部屋まで送迎していただいたことは感謝です。今度はお祭りのある時行きたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:28:54

季節によって雰囲気も異なり、様々なイベントもございます。
是非また遊びにいらしてください。

再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【2食付】<黒毛和牛×地元食材>佐原をまるごと堪能するフレンチディナー

投稿者さん 2022年07月19日 20:02:30

スタッフの方々が皆ホスピタリティに溢れていて、好感度抜群でした。また、お食事は予想以上のクオリティで大満足でした。
今回YATA101に宿泊しました。お部屋は1階部分が昭和レトロな雰囲気、2階の寝室がモダンテーストなつくりで、リラックスできました。ただ思いのほか車通りが多く夜間や早朝音が気になったのが残念でした。またスタッフさんのお部屋側からは鍵がかかるようだったので、101の居室側からも鍵がかかるようになっていると安心感が増すように感じました。
次回は別のお部屋にも宿泊してみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:28:15

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

kousei_kさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年05月06日 20:27:46

二十回目の結婚記念日に泊まりました。
リノベーションした部屋は、趣があって良かったです。
ご飯も美味しかった!
嫁さんがタブレットを忘れてしまって、家まで送って戴きました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:10:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

ご家族にとって大切な日に当ホテルをお選びくださり、大変光栄に存じます。スタッフ一同、少しでもお力になれましたら大変嬉しく思います。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままにリノベーションを施しております。いつもとは違う非日常の空間で、そのまちの歴史に思いを馳せながらお寛ぎいただければ幸いです。

お食事につきましてもお褒めの言葉を誠にありがとうございます。また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。

またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:28:56

歴史的建造物に泊まるのに期待と不安がありましたが、古さと新しい快適さが融合された素敵空間にいやされて満足しました。
酒蔵を改築したレストランも素敵で、地元の食材を使ったお料理が美味しかったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:10:18

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

空間とお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。当ホテルは昔の暮らしを感じながらお過ごし頂ける様、造り酒屋や古民家を快適にリノベーションしながらも、なるべく当時の面影を残すことを大切にしてお客様にご案内をしております。歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけます。

また、お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、旬のものを使うことで佐原の季節の味を存分にお愉しみいただけるよう、シェフを中心にキッチンスタッフ一丸となってお料理の考案をしております。 当館としても力を入れている部分で嬉しいお言葉を頂くことができ、大変励みになります。

四季折々景色が異なる佐原のまちでございます。お食事も旬のものをお召し上がりいただけますよう、3か月に1度メニューを変えてご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド<プライベートバス付>】

reicskyさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

reicskyさん [50代/女性] 2022年04月07日 16:26:23

誕生日祝いで利用しましたが、思い出に残るすてきな滞在となりました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、お勧めのの観光案内もして頂き、折々にスタッフの方々が地元を愛しているのが伝わり、初めて来た佐原という町にとても魅力を感じました。
ペットも泊まれるというプランを利用させて頂きましたが、こんな歴史のある建物にペット!と驚き、丁寧で温かいおもてなしに驚きました。また空きがあるということで広いドックランを使わせていただきました。うれしかったです。犬もとても喜んでいました。
隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔感があるお部屋でした。アメニティや備品も質が良く、ただただ感心しました。
お料理も美しく、温かいもの、冷たいものがタイミングよく出てきてとても美味しかったです。
私の地元では、ここ最近戦前よりある古民家が何件も取り壊されていて寂しく感じていました。
何よりNIPPONIAさんの取り組みが大好きです。また伺いたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:09:52

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊くださり、また素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

「思い出に残るすてきな滞在」とのお言葉、大変光栄に存じます。わんちゃんとのご滞在、そしてお誕生日という大切な日に当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。

アメニティや客室の清掃、そしてお食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。仰ってくださいました通り、私どもVMG HOTELSはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただくことで保存していくことを目的に施設を運営しておりますので共感いただけ大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は他地域のVMG HOTELSのご利用もお待ちしております。それぞれの地域の歴史的建造物を活用し、そこにしかないモノ・コト・トキをお愉しみいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。兵庫県の丹波篠山、竹田にはわんちゃんと素敵なトキをお過ごしいただける客室をご用意しておりますので、ぜひ次回のご旅行の際にはご検討いただけますと幸いです。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

ゆきまる6444さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ゆきまる6444さん [30代/男性] 2022年03月24日 19:13:45

佐原観光、香取神宮参拝の際に利用させていただきました。お部屋・お食事共に大変満足でした。

到着時に車で周辺を案内していただけたのは大変ありがたかったですし、食事の際もホスピタリティあふれる接客には感動しました。食事ももちろんすべておいしかったです。

ペット同伴予定はなかったのですが、予約したのが遅くペットと泊まれるお部屋しか空いておらず、やむなくそちらを予約しておりました。宿泊前は匂いを少し心配しておりましたが、杞憂に終わり、快適に過ごすことができました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:09:22

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、ご多用のところ、素敵なご感想をご投稿くださり誠にありがとうございます。

お部屋・お食事、そしてスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。私共VMG HOTELSは、各地に残る歴史ある建物の価値を損なわないように再生し、未来へ繋ぐ取り組みをしております。お越しの皆様には、建物だけでなくその土地や風土・歴史などもご一緒に楽しんでいただくために、旅のコンシェルジュとして様々なご提案をさせていただいております。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用を心よりお待ちしております。それぞれ異なる魅力がございますので、お越しいただいた際には町全体をお愉しみいただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

アリさん90さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

アリさん90さん [30代/女性] 2022年03月15日 21:24:07

友人の誕生日旅行で利用しました。
事前にメールで誕生日プレート等のやり取りをさせて頂きましたが、対応頂く方のメールがとても丁寧で心がこもっており、宿泊前から期待いっぱいでした。
実際にお伺いした際も笑顔で迎えてくださり、サービスもとても良く、気持ちの良い宿泊で、友人も私も大満足です。

食事もとっても美味しく、お部屋も最高で写真も思い出もたくさん残せました。気持ちの良い滞在だったので、またこちらを利用したり、系列のお宿も泊まってみたいと思っています!

大満足でした!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:09:05

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、また素敵なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

旅マエのご案内につきましても、お褒めの言葉を誠に有難うございます。私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいてお客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいております。
「宿泊前から期待いっぱい」との最高のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え試行錯誤に努めてまいります。

また、お食事やサービスにつきましても、大変ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。大切な日の大切な想い出を彩ることができましたら何より嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド<プライベートバス付>】

watakazu3jpさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

watakazu3jpさん [50代/男性] 2022年02月21日 15:19:43

2月19日にワンちゃんと宿泊しました。
離れなのでペットと家族と気兼ねなく過ごせました。
食事も同部屋で一緒のお願いも聞いて頂き
ゆっくりと食事を堪能できました、
あいにくの雨でしたが、桜の咲く頃に再び訪れたくなるとても素敵な宿でした。

2022年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:08:50

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、またご多用のところクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんとの素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お部屋にはわんちゃんと快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備をご用意しております。わんちゃんとご一緒のお食事や、一棟貸切でのプライベートな空間をご用意しておりますため、ご安心してお過ごしいただけるかと思います。

「桜の咲く頃に再び訪れたくなる」と素敵なお言葉をありがとうございます。お食事も旬の食材をお愉しみいただけるよう、3か月に1度メニューを変えてご用意しております。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド<ペットと泊まれる>】