佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

shu10222さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

shu10222さん [40代/女性] 2022年08月17日 17:58:17

古民家に泊まれるのは、すごく珍しい体験です。二日間の連泊なのですが、料理の内容を変更していただいて、子供達も大変満足しました。スタッフさんは皆親切です。初日は台風の中、部屋まで送迎していただいたことは感謝です。今度はお祭りのある時行きたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:28:54

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
季節によって雰囲気も異なり、様々なイベントもございます。
是非また遊びにいらしてください。

再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【2食付】<黒毛和牛×地元食材>佐原をまるごと堪能するフレンチディナー
【VMGプレミア<一棟貸切・檜風呂付>】

投稿者さん 2022年07月19日 20:02:30

スタッフの方々が皆ホスピタリティに溢れていて、好感度抜群でした。また、お食事は予想以上のクオリティで大満足でした。
今回YATA101に宿泊しました。お部屋は1階部分が昭和レトロな雰囲気、2階の寝室がモダンテーストなつくりで、リラックスできました。ただ思いのほか車通りが多く夜間や早朝音が気になったのが残念でした。またスタッフさんのお部屋側からは鍵がかかるようだったので、101の居室側からも鍵がかかるようになっていると安心感が増すように感じました。
次回は別のお部屋にも宿泊してみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:28:15

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

kthr865さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kthr865さん [20代/男性] 2022年07月16日 11:13:54

スタッフの対応が非常によかったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:27:20

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【LUXDAYSポイント10倍】地元食材にこだわった和朝食&佐原を堪能する上質ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月14日 21:59:57

犬用の部屋を二部屋利用しました。観光地までアクセスがよく、犬連れで利用できるレストランやお店を丁寧に案内頂けたり、苦手な食材への対応もして頂き、また、ご飯はどれもとても美味しく、ここを利用してよかったと思いました。
ただ、夜中2時頃から303の金庫が勝手に鳴り出し、犬も含め寝れず、その対応も残念でした。304は玄関から段差がないからなのか、ムカデに似た虫がぱっと見で床に4-5匹おり、犬連れの方には虫の多い季節にこのお部屋はおすすめできません。

【記念日&誕生日プラン】\フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付き/大切な日に贅沢ステイを<2食付>

投稿者さん 2022年06月27日 21:39:41

ご飯がとても美味しかったです。
宿の雰囲気がとても良く普段とは違う時間を過ごせたのでリフレッシュできました。
またペットと泊まれる部屋を選択したのですが、グッズがたくさんおいてあり快適でした。

【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

kousei_kさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年05月06日 20:27:46

二十回目の結婚記念日に泊まりました。
リノベーションした部屋は、趣があって良かったです。
ご飯も美味しかった!
嫁さんがタブレットを忘れてしまって、家まで送って戴きました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:10:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

ご家族にとって大切な日に当ホテルをお選びくださり、大変光栄に存じます。スタッフ一同、少しでもお力になれましたら大変嬉しく思います。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままにリノベーションを施しております。いつもとは違う非日常の空間で、そのまちの歴史に思いを馳せながらお寛ぎいただければ幸いです。

お食事につきましてもお褒めの言葉を誠にありがとうございます。また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。

またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:28:56

歴史的建造物に泊まるのに期待と不安がありましたが、古さと新しい快適さが融合された素敵空間にいやされて満足しました。
酒蔵を改築したレストランも素敵で、地元の食材を使ったお料理が美味しかったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:10:18

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

空間とお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。当ホテルは昔の暮らしを感じながらお過ごし頂ける様、造り酒屋や古民家を快適にリノベーションしながらも、なるべく当時の面影を残すことを大切にしてお客様にご案内をしております。歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけます。

また、お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、旬のものを使うことで佐原の季節の味を存分にお愉しみいただけるよう、シェフを中心にキッチンスタッフ一丸となってお料理の考案をしております。 当館としても力を入れている部分で嬉しいお言葉を頂くことができ、大変励みになります。

四季折々景色が異なる佐原のまちでございます。お食事も旬のものをお召し上がりいただけますよう、3か月に1度メニューを変えてご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド<プライベートバス付>】

なっちゃんヌナさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なっちゃんヌナさん [30代/女性] 2022年04月16日 13:56:11

2月の下旬に私と夫と2歳の娘で宿泊しました。3日前に思い立ち急遽決めた旅行でしたが、素晴らしいお部屋とサービス、お食事に大満足の時間を過ごすことが出来ました。
一棟貸切のため、やんちゃ盛りの子供がいても気兼ねなく過ごすことが出来ましたし、広いお部屋や見慣れない日本家屋の造りに大興奮な様子でした。
近隣の観光施設へのアクセスもよく、特に近くの酒造のお酒をお部屋でゆっくり頂けたのは、つかの間の休息をより充実させてくれて幸せな気持ちになりました。
また機会があったら宿泊したいです。

2022年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:10:05

この度は当館にご宿泊くださり、また素敵なクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

お子様にもお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館は江戸時代の町並みが残る佐原のまちに客室が分散している分散型ホテルでございます。それぞれ歴史の異なる客室であり、中には今回ご宿泊いただいた一棟貸切の客室もございますため、お子様連れのご家族にも安心してお過ごしいただいております。お子様にも、親御様にも非日常の空間でリラックスいただけたのこと、何よりうれしく思います。

佐原のまち並みや観光もお楽しみいただけ、充実したご旅行になられたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。それぞれ異なる魅力がございますので、お越しいただけました際にはまち全体をお愉しみいただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGスイート<一棟貸切・檜風呂付>】

reicskyさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

reicskyさん [50代/女性] 2022年04月07日 16:26:23

誕生日祝いで利用しましたが、思い出に残るすてきな滞在となりました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、お勧めのの観光案内もして頂き、折々にスタッフの方々が地元を愛しているのが伝わり、初めて来た佐原という町にとても魅力を感じました。
ペットも泊まれるというプランを利用させて頂きましたが、こんな歴史のある建物にペット!と驚き、丁寧で温かいおもてなしに驚きました。また空きがあるということで広いドックランを使わせていただきました。うれしかったです。犬もとても喜んでいました。
隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔感があるお部屋でした。アメニティや備品も質が良く、ただただ感心しました。
お料理も美しく、温かいもの、冷たいものがタイミングよく出てきてとても美味しかったです。
私の地元では、ここ最近戦前よりある古民家が何件も取り壊されていて寂しく感じていました。
何よりNIPPONIAさんの取り組みが大好きです。また伺いたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:09:52

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊くださり、また素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

「思い出に残るすてきな滞在」とのお言葉、大変光栄に存じます。わんちゃんとのご滞在、そしてお誕生日という大切な日に当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。

アメニティや客室の清掃、そしてお食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。仰ってくださいました通り、私どもVMG HOTELSはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただくことで保存していくことを目的に施設を運営しておりますので共感いただけ大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は他地域のVMG HOTELSのご利用もお待ちしております。それぞれの地域の歴史的建造物を活用し、そこにしかないモノ・コト・トキをお愉しみいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。兵庫県の丹波篠山、竹田にはわんちゃんと素敵なトキをお過ごしいただける客室をご用意しておりますので、ぜひ次回のご旅行の際にはご検討いただけますと幸いです。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

こうや3110さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

こうや3110さん [20代/男性] 2022年04月06日 08:04:32

3月19日に宿泊しました。夕食は部屋から少し離れたフロント棟のレストランで。食後に雨が降っていたところ、部屋まで車で送迎していただけました。大変助かりました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:09:37

佐原のまち全体を楽しんで頂きたいとの想いより、お食事やお部屋がそれぞれ別の棟にある分散型という仕組みを取らせて頂いております。まち全体をゆっくりご覧いただけておりましたら幸いでございます。
同時に天候などでご不便をおかけすることがない様、必要に応じてお部屋へのご送迎ももちろん承っております。ご不安な際には遠慮なくスタッフまでご相談頂ければと存じます。

佐原は季節によって全く異なった魅力を感じて頂ける街でもございます。是非また時期を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

ゆきまる6444さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ゆきまる6444さん [30代/男性] 2022年03月24日 19:13:45

佐原観光、香取神宮参拝の際に利用させていただきました。お部屋・お食事共に大変満足でした。

到着時に車で周辺を案内していただけたのは大変ありがたかったですし、食事の際もホスピタリティあふれる接客には感動しました。食事ももちろんすべておいしかったです。

ペット同伴予定はなかったのですが、予約したのが遅くペットと泊まれるお部屋しか空いておらず、やむなくそちらを予約しておりました。宿泊前は匂いを少し心配しておりましたが、杞憂に終わり、快適に過ごすことができました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:09:22

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、ご多用のところ、素敵なご感想をご投稿くださり誠にありがとうございます。

お部屋・お食事、そしてスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。私共VMG HOTELSは、各地に残る歴史ある建物の価値を損なわないように再生し、未来へ繋ぐ取り組みをしております。お越しの皆様には、建物だけでなくその土地や風土・歴史などもご一緒に楽しんでいただくために、旅のコンシェルジュとして様々なご提案をさせていただいております。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用を心よりお待ちしております。それぞれ異なる魅力がございますので、お越しいただいた際には町全体をお愉しみいただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

アリさん90さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

アリさん90さん [30代/女性] 2022年03月15日 21:24:07

友人の誕生日旅行で利用しました。
事前にメールで誕生日プレート等のやり取りをさせて頂きましたが、対応頂く方のメールがとても丁寧で心がこもっており、宿泊前から期待いっぱいでした。
実際にお伺いした際も笑顔で迎えてくださり、サービスもとても良く、気持ちの良い宿泊で、友人も私も大満足です。

食事もとっても美味しく、お部屋も最高で写真も思い出もたくさん残せました。気持ちの良い滞在だったので、またこちらを利用したり、系列のお宿も泊まってみたいと思っています!

大満足でした!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:09:05

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、また素敵なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

旅マエのご案内につきましても、お褒めの言葉を誠に有難うございます。私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいてお客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいております。
「宿泊前から期待いっぱい」との最高のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え試行錯誤に努めてまいります。

また、お食事やサービスにつきましても、大変ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。大切な日の大切な想い出を彩ることができましたら何より嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド<プライベートバス付>】

watakazu3jpさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

watakazu3jpさん [50代/男性] 2022年02月21日 15:19:43

2月19日にワンちゃんと宿泊しました。
離れなのでペットと家族と気兼ねなく過ごせました。
食事も同部屋で一緒のお願いも聞いて頂き
ゆっくりと食事を堪能できました、
あいにくの雨でしたが、桜の咲く頃に再び訪れたくなるとても素敵な宿でした。

2022年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:08:50

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、またご多用のところクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんとの素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お部屋にはわんちゃんと快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備をご用意しております。わんちゃんとご一緒のお食事や、一棟貸切でのプライベートな空間をご用意しておりますため、ご安心してお過ごしいただけるかと思います。

「桜の咲く頃に再び訪れたくなる」と素敵なお言葉をありがとうございます。お食事も旬の食材をお愉しみいただけるよう、3か月に1度メニューを変えてご用意しております。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

mirogoさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mirogoさん [50代/女性] 2021年11月16日 22:31:55

食事がとても美味しく
どのスタッフの方も笑顔で丁寧な接客でとても気分の良い旅となりました。
部屋に浴衣がありましたが着用することはなく、かわりにパジャマを置いていただけたら荷物も減って助かると思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:08:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフについてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。大切なご旅行の舞台に当ホテルを選んで頂いているからこそ、よりお時間が良いものになる様、今後もコンシェルジュとして誠心誠意お客様をお迎えしてまいります。

また、貴重なご意見もありがとうございます。よりご負担なく、快適にお過ごし頂ける様、支配人とも相談し検討してまいります。

お褒め頂いたお食事も3か月に1度、季節に合わせてメニューも変更しております。宜しければ是非また時期を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

tah15さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2021年11月09日 16:05:23

土蔵を改装したお部屋でした。
モダンに改装しているものの、古い蔵の様子を生かしていて、上手にリノベートしているなと思いました。
立派な梁や蔵らしい壁はそのまま利用しているため、そのような部分はなかなか掃除が行き届かくても仕方がないと思います。

夕食の地元の食材を生かしたコースはとてもおいしかったです。吟味された素材の持ち味を生かしており、ソースにもこだわりを感じました。
また、地元醸造のみりんを使ったカクテルをいただきましたが、おいしくておすすめです。

朝食は、甘酒や粕汁、粕漬のお魚等地元の発酵食品を生かした朝食でした。特に、白米が一粒一粒がしっかり立ったごはんでとてもおいしく、お代わりをしてしまったほどです。

佐原の町は、昔ながらの町並みを残していてとても素敵でした。地元の発展に寄与しつつも佐原の良さを失わない観光地でいて欲しいと思いました。そのためにも、こちらのホテルのような業態にとても期待しています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:08:17

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

私共のホテルでは昔ながらの佐原の街並みと、その中に息づいてきた古民家の当時の風情をなるべくそのまま感じて頂ける様に、当時の設えを残せる部分はなるべく残して客室としてご用意をさせて頂いております。風情の残る空間を気に入って頂け大変嬉しく存じます。

また、お食事についてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。地酒も含め、この佐原でしか味わえないものを中心に、季節ごとに食材なども厳選してシェフがこだわりご用意をしております。私共としても特に力を入れている点でございますので、こういったご感想を賜り大変励みになります。

佐原の街についても温かなお言葉を頂き嬉しく存じます。まだまだ多くの方に佐原の魅力を知っていただくべく、ホテルとしてさらに精進してまいります。季節ごとに全く異なった表情を見せてくれる街でもございますので、宜しければ是非また時期を変えてご来館頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!一棟貸切ハイグレード客室・地産地消フレンチ
【VMGプレミア<一棟貸切・檜風呂付>】

ken7034さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月30日 09:03:14

日頃の雑踏から離れた時間を楽しめました。

①、良い点
  ・昭和生まれの当方として忘れかけていた幼少期を思い出す部屋
  ・デジタルを忘れアナログ生活の新鮮さ通関
  ・ゆったりとした空間で美味しい食事
  ・ホテル周辺もゆっくりと流れる時間を散歩
  ・部屋の玄関前に蚊取り線香が置かれ懐かしい香り
  ・部屋にプライベートのドッグラン有り

②、その他
  ・フロントでウエルカムドリンクを貰えてが、出来ればドリンクバーがありがたい。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:07:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またご滞在の後の貴重なお時間を頂戴しこうしてご感想をお聞かせ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

日常の喧噪から離れて、ゆったりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。私共のホテルでは、よりリラックスして頂きたいとの想いもあり、あえてお部屋にテレビや時計をご用意しておりません。だからこそのご家族の皆様やわんちゃんとの時間をゆっくりと過ごして頂けておりましたら幸いでございます。

また、お食事に関しましてもご満足頂け何よりでございます。シェフが地産地消の食材にこだわり、季節ごとにメニューも変えてご用意をさせて頂いておりますので、また是非季節を変えてご来館頂けましたら幸いです。

ウェルカムドリンクについての貴重なご意見もありがとうございます。より皆様にご満足頂ける様、支配人とも相談し検討してまいります。

次回ご来館の際にはさらにご満足頂ける様、ホテル全体で精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【直前割・首都圏☆おすすめ】20%オフ×組数限定!小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

くろねこくるみさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

くろねこくるみさん [50代/女性] 2021年10月16日 00:55:30

想像力の欠如で後悔

以前から気になるホテルで一度泊まってみたい!と期待して予約。宿泊棟とレストラン棟が離れていると事前に知っていましたがあそこまで離れているとは…
夕食でアルコールを飲みたい場合、雨が降っていても町中を歩くしかありません。
建物は蔵をリノベーションして素敵なのですが、梁に埃がすごい!マスクをして寝ました。階段も想像以上に急勾配。ホテルの浴衣で寝ましたが、あまりの勾配により自分で浴衣の裾を踏み身動き取れず…そして、窓には目隠しになるようなものが無く丸見え!夜、気づかず着替えてしまいました。
食事もとても期待していたのに…水を飲もうとしたらコップが生臭い。交換をお願いしたスタッフの方とは違う方が「カートリッジを交換しました」と持ってきた水も臭かった。帰り際、最初にお願いしたスタッフの方がお見送りしてくださいましたが、謝罪の言葉はありませんでした。
朝は雨のため気温が低く肌寒い。しかし最初に提供されたのは冷たいおしぼり、冷茶、冷たい甘酒のひえひえ3点セット。おかずが2段に別れていて1段丸ごと冷たい業務用のお惣菜のような物が詰められていました。しかし、お味噌汁は美味しかったです。
温かいお茶を頂けないかと言うと「これからお湯を沸かすので少しお時間がかかります」と…
宿泊予約を入れる前にもっと私が施設に対して想像力を持っていれば、そしてホテル側も身を持って体験し想像して頂けると愉しい旅になったのではないかと悔やまれます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:07:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在中は多くの点でご不快な思いやご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。

まち全体を楽しんで頂きたいとの思いで宿泊棟とレストラン棟が離れているというコンセプトを取っておりますが、天候が優れない際のホテルのサービスとしての足らずは仰る通りかと存じます。雨天時のお客様へのご送迎のご案内など、今後積極的に取り入れさせて頂ければと存じます。当日は当方よりお声がけができず申し訳ございませんでした。

また、客室内の空間において、最低限の清潔感や快適に過ごして頂くための清掃について行き届いていなかった点に関しましても、深くお詫び申し上げます。お部屋で過ごされるにあたってご不便を感じられた他の点についても、実際にスタッフも検証をした上で、早急に対策を取ってまいります。

お食事中もご不快な思いをおかけし申し訳ございません。水の件に関しまして、そもそもの原因を探ることももちろんですが、スタッフの対応の面でも改める点が多くあるかと存じます。該当スタッフはもちろんですが、ホテル全体で事象の共有をし、全スタッフの対応の改善を進めてまいります。

全ての事象に対し、ホテルとしてのお客様の目線に立った想像力が欠如していたのは、ご指摘頂いている通りかと存じます。今回ご滞在の後のお時間を頂戴してお聞かせ頂いた全てのご指摘を重く受け止め、今後はお客様に寄り添ったご案内ができる様、ホテルとしての一つ一つの問題に向き合ってまいります。有難いご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

また、最後に改めてにはなりますが、ご滞在における多くの点で至らぬ点があり、ご期待に添えない結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 総支配人

【関東在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年10月13日 21:53:22

ホテルの従業員の方々の対応が丁寧で思いやりがあり、素晴らしかったです。

お部屋も古民家の味わいが残りつつ、綺麗でおしゃれな空間でした。

食事も地元の食材を活かしたメニューで、量もあり、シェフのこだわりも感じ、大変美味しく頂きました。

ひとつだけマイナスを挙げるとしたら、室外の掃除が行き届いていなかった点です。(お部屋専用の駐車場に、飲み終わったペットボトルや紙コップが置かれていたこと・お庭に後始末されていないペットのフンが残っていたこと※こちらは処理しておきました!)

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:07:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。佐原が初めてだという方もいらっしゃいますので、お越しくださった皆様全員に少しでも佐原の魅力やホテルの魅力を感じて頂きたいとの想いで日々、皆様をお迎えしております。今回の様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

お部屋やお食事についてもご満足いただけ何よりでございます。古民家は当時の状態をそれぞれなるべく残しておりますのでお部屋によって全く趣も異なってまいります。次回はぜひまた違うお部屋もご検討いただけますと幸いです。

一方で、清掃の点では貴重なご指摘を頂きありがとうございます。お客様が安心してお過ごし頂くにあたって、今回ご指摘頂いた箇所はいずれも見過ごしがあってはならない箇所ばかりかと存じます。清掃スタッフに共有をさせて頂き、同じ事象がない様に徹底してまいります。

またご縁がありご来館頂けることになった際には、さらにご満足頂ける様、ホテル全体で精進してまいりますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2021年10月06日 22:08:23

ホテル滞在を楽しみたいと思い探していたらこちらのホテルに出合いました。蔵をリノベーションされた部屋だそうで南京錠に重いドアを開けて入ります。天井は高く、小さな窓が高い所にあり、縁側から外の光が入ります。室内灯は明るいので快適です。一人ではもったいないくらい広い部屋に小上がりの畳、L字型のソファー、檜風呂は広かったり、バルミューダのケトルがあったり、ずっと部屋にこもっていたいと思う位楽しめました。テレビがないのもいいと思いました。食事は地元の食材が織り交ぜられており、とても美味しかったです。台風が接近しており、スタッフの方々からいろいろ情報を教えて頂けたのもありがたかったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:06:51

その中でしか感じられない古民家ならではの重厚な雰囲気や趣を感じて頂けたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。

また、お食事に関してのお褒めの言葉を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。地産地消の食材にこだわり、シェフが季節にあわせてメニューは変えております。また是非季節を変えてお料理を愉しみに来て頂けましたら幸いでございます。

台風が接近する中ではございましたが、ゆっくり楽しんで頂け何よりでございます。次回以降も、安心してご旅行を楽しんで頂ける様にコンシェルジュとしてご案内をさせて頂ければと存じます。この度は温かなお言葉の数々を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月03日 03:58:45

フロントから部屋等が離れていて、且つ一般道路を移動。ホテルの方の同行や荷物運びのサポートもなかった。
古民家利用は理解しているが、施設が十分にリノベーションされていない様子、工事中の箇所も目についた。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:11:26

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在の中でご不便をおかけする点が多々あり大変申し訳ございませんでした。

ご移動頂きながらより街を知って頂くために各棟が分散しているコンセプトにて運営いたしておりますが、同時にお客様にとってご不便を感じることがない様、ホテルとしてのサービスはできる限りすべきであるのは仰って頂いている通りでございます。今回のご指摘をスタッフ一同で共有し、施設面の快適性の向上も含めて、ホテル全体で取り組んでまいります。

ご滞在後、お忙しい中にもかかわらず、こうして貴重なご意見をお聞かせ頂きましたこと心より感謝申し上げます。今回ご期待に添える内容でなかったという結果を重く受け止め、今後の運営に必ず生かしてまいります。ご利用頂きありがとうございました。