佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 16:31:41

佐原がこんなに素敵なところだとは思いませんでした。

お部屋はこのまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋でした。

古民家ですので、隣の方が来るとミシミシ言ったり、声が聞こえたりしますが、それも含めて、いい意味での暮らしている生活感が感じられ、私にとっての非日常が楽しめ、凄く良かったです。

お食事も大変美味しくいただけました。特にお肉と最後のスイーツが絶品でした。

また、地元の酒蔵の味醂を使った本なおしをいただけてすごく感動しました。

お天気が良かったこともあって佐原もホテルも満喫できました。ありがとうございました。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:19:12

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
「このまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋」とのコメントをいただき
大変嬉しく存じます。
当ホテルは歴史的建造物をできる限りそのままに
当時の趣をお愉しみいただきつつも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
昔ながらの空間でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事もお客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めてお作りしておりますので
また季節を変えて異なるメニューを楽しみにお越しいただけますと幸いです。
本なおしもお喜びいただけ大変嬉しく思っております。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 19:52:56

スタッフの皆さまが電話対応から現地対応までとても良かったです。
お部屋は、木の温もりを感じる静かな時間が流れる空間です。軋む階段も味わいがあります。一月だったので寒さ対策にアンダーダウンを持っていきましたが必要なく、暖かく過ごせました。良い香りの檜風呂に麹の入浴剤で心地よく、1時間ほどお風呂に浸かりました。
お食事も優しい味わいでどれも美味しく、アレルギーにも丁寧に対応していただけます。代わりの食材でも、手の込んだ一品でした。
周りには蔵を見せてくださるお店もあってとても楽しかったです。異空間と、ゆるりとした時間を味わえてとても良かったです!

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:21:01

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではご旅行中はもちろんのこと
お越しになる前や後もご満足いただけるよう努めておりますので
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
またお部屋でのお時間もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事は季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:38

古き良き古民家をそのまま生かして改装した宿で、日本らしい素晴らしい宿でした。ホテルスタッフの接遇も一流ホテルのようで、こちらのリクエストにも柔軟に対応していただけました。お食事もとてもおいしかったのですが、ホテルオリジナルのアルコールドリンクが個性的で良かったです。東京から1時間で行ける美しい佐原の町の魅力を満喫できました。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:22:54

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
後世にその文化を紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご利用を通して「美しい佐原の町の魅力を満喫できた」とのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお宿やお食事、お飲み物、スタッフについても
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 01:39:54

クリスマスに利用させて頂きました!
雰囲気、お部屋、食事全てが良くてゆっくりと寛げました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:23:48

この度は当館にてクリスマスをお過ごしいただき
誠にありがとうございました。

佐原は重要伝統的建造物群保存地区に指定されておりますので
その街並みや歴史ある当館のお部屋などお愉しみいただけたようで幸いでございます。
お食事は地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めて調理しておりますので
また季節を変えて異なるメニューを楽しみにいらしてくださいませ。

おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2021年01月05日 16:02:50

スタッフさんの対応がとても丁寧でした。お部屋も雰囲気がありリラックスできました。
また行きたいです。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:24:47

誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際は一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

季節ごとに異なる魅力のある佐原へ
またぜひお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

Average99さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

Average99さん [50代/男性] 2020年12月28日 23:53:10

建物が蔵だったYATAに宿泊しました。チェックイン時にとても気持ちよく丁寧に出迎えていただけました。また、食物アレルギー確認などの事前連絡もうれしかったです。食事も満足です。特によかったのは、ヒノキ風呂での糀の入浴剤入浴。フロントで注文が必要ですが試す価値あります。閑静な古民家のお部屋で「ちょっと不便さ」をあえて愉しむ宿泊宿を体験されたい方にお勧めです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:25:53

誠にありがとうございました。
お部屋での滞在をよりリラックスしてお過ごしいただけますようにと
ご用意しております糀の入浴剤をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

また当館は歴史的建造物をできる限りそのままに風情を残しながらも
快適に過ごせるようにリノベーションを施しておりますので
昔ながらの空間をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月22日 16:38:51

メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました フロントから離れている部屋もある中でフロントから近くラッキーでした
お部屋の雰囲気も良く到着時間には部屋も十分に暖めてあり心遣いを感じました
多少の隙間風はありますが蔵作りなのでそこはご愛嬌 暖房器具を使えば十分に暖かく問題なかったです
ただ一つ玄関廊下の木窓?雨戸?が閉められることがわかる様にして頂けると助かるかなと思います 外から丸見えになってしまうので…
全体的には非日常を味わえてゆっくりすることができました
お世話になりました

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:26:40

誠にありがとうございました。
「非日常を味わえてゆっくりすることができた」との
コメントをいただき、大変嬉しく存じます。

私どもは歴史的建造物をできる限りそのままに、当時の趣を残しつつも
それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
試行錯誤と改善を進めてまいります。

また季節によって異なる魅力のある佐原へぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 22:25:38

お夕食が古民家でのフレンチのコースで、見た目も可愛らしく、おいしく、スタッフの皆さんも感じよく、満足のいくものでした。
お部屋も町家に泊まれる感じがして、とっても雰囲気がよかったです。お風呂も檜風呂で、檜の香りが心地よかったです。お庭(ドッグラン)も広く、我が家のワンコは、とっても嬉しそうに走り回っていました。普通のドッグランより、自然に近く、楽しいようでした。
ただ、エアコンを最高温度にあげても、寒くて寒くて…。昔のお家をそのまま使う…とはいえ、せめてドアや窓は二重サッシにする…とかの対策は欲しいと思いました。犬にとっても寒いと思ったので、防寒服を着たまま寝せました。
受付棟と宿泊棟は結構離れていて、受付後、その棟の駐車場へ移動します。車で訪れる方は、荷物は持たず、受付へ行ってくださいね。また、犬は受付棟へは入れません。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:27:32

誠にありがとうございました。
当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
設備の充実を図っておりますので
お部屋での滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

気温に関してご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
改善を進めてまいります。

次回ご利用いただける際はご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいりますので
また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月18日 13:55:09

立地も素敵でお部屋も古民家の良さを生かしつつ快適に過ごせるように
おトイレやお風呂なども綺麗で
とても良かったです。
夕飯も素晴らしかったです。
夕飯が素晴らしかったので、朝ごはんも期待し過ぎたと思うのですが、
朝ごはんがもう少し工夫があれば尚、素晴らしいと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:28:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館はまちに点在する県指定文化財や歴史建築をできる限りそのままに
リノベーションしております。
その雰囲気の中で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お食事について貴重なご意見をいただき
よりご満足いただける内容をご提供できますよう
シェフと相談し改善を進めてまいります。

また季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

投稿者さん 2020年12月17日 16:58:12

以前から気になっていた憧れの宿でした。食事やアメニティ、檜風呂も素晴らしく、周りの街並みと調和したお部屋で近距離の旅行でも良い意味で現実逃避出来ました。
次回は今回泊まった蔵のタイプとは違う葵のお部屋でお庭を見ながらお茶を飲んでみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:06

誠にありがとうございました。
「憧れの宿」と仰っていただき大変光栄でございます。

当館は佐原のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションし
まちに暮らすように滞在いただけるホテルでございます。
その雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間を
ご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月17日 15:40:45

主人の誕生日の前祝いで宿泊させた頂きました。
素敵なお部屋、スタッフの方の心配りも素晴らしかったです。
佐原という土地をまだまだ知らない方も多いと思いますが周辺の施設で存分に楽しめました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:49

誠にありがとうございました。
またご主人様の誕生日の前祝いに当館をご利用いただけましたこと
大変嬉しく思っております。

その文化を後世に紡いでいきたいという想いで施設を運営しております。
今回のご旅行を通して佐原のまちの魅力に触れていただけ大変嬉しく存じます。

季節によって異なる魅力のある佐原へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:07:13

犬と子供と宿泊でき、ご飯もとても美味しいお宿はなかなか貴重かと思います。
お風呂は檜の大きな浴槽で家族で入れました。
子供用の浴衣も用意してくださりありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:30:47

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用くださり
誠にありがとうございました。

わんちゃん専用シャワーや自由に走り回っていただけるような加工が施された畳やフローリングなど
設備の充実を図っております。
お部屋でのお時間もご満足いただけたようで幸いでございます。

季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【秋冬旅セール】まちに溶け込む分散型ホテル!美しい佐原を堪能する上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:31:53

11月宿泊しましたが,価格とのギャップあり過ぎです、古民家再生のホテルとの謳い文句ですが,泊まった部屋は道路の横で一晩中車の騒音,振動で眠れませんでした,部屋の横では従業員だと思いますが、話し声や音がして不快でしたし、またトイレに行くのにも急な階段を降りなくてはならず、天井も低くて頭が当たり脚の悪い我々高齢者には、虐めと言えるような部屋でした、夕食は密な状態で、換気も全然してないので不安で仕方ありませんでした。朝の食事は笑っちゃいたくなる様なオカズでとても満足できる様な料理ではありません、作っている人は食べた事あるのでしょうか、再考を望みます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年06月11日 17:15:36

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

わざわざ足をお運びいただいたにも関わらず
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

木造建築というホテルの特性上、音は響きやすい造りでございますため
耳栓のお貸出し等対策を行っておりますが
今一度見直しを行い、快適なお部屋づくりに努めてまいります。

また、お食事に関しましても
ご不安・残念なお気持ちにさせてしましましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

お食事の時間は、継続して分散してのご案内にお客様よりご協力をいただいており
アルコール消毒・こまめな換気を強化しております。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め
サービス・設備の向上へ早急に取り組んでまいります。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

猫房埼さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

猫房埼さん [40代/女性] 2020年11月28日 19:09:23

お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかったです。
食事の時のお酒についても親切にわかりやすく教えてくださったり、
ひざ掛けを渡して下さったり、大変助かりました。

お部屋も広々してインテリアも可愛く、次もまた絶対行きたい
宿でした。

朝ごはんも丁度いい量で本当においしかったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:31:35

誠にありがとうございました。

「お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかった」とのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
ぜひ季節を変えて異なる魅力のある佐原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 02:53:25

訪れてみて良かったです。

このご時勢なので、寸前まで、予約しても良かっただろうかと
悩みましたが、この一年、自粛生活で家に籠りきりの日々だったので、
せめてひと時でも息抜きがしたく。

蜜を避け、静かな時間を過ごしたかったため、今回一人で訪問しました。
一名での滞在を受け容れていただけ有難かったです。

普段は口コミやレビューを記入しませんが、
お礼を込めて以下に投稿します。

・お料理:

夕食:とても美味しかった。元々たくさん食べる方ではないのに、いつの間にか完食してしまっていました。
お食事処の環境も落ち着いていて、リラックス出来ました。

朝食:
一人だったせいか、他の方にお声掛けしているご飯やお茶のサービスはありませんでしたが、
このご時勢なので、早く食べて去った方が良いのだろうと感じました。

・設備とお部屋:

伝統の良さを継承しつつも、システム面(空調やお風呂、トイレや電化製品等)は最新のものを取り入れておられ、大変快適でした。
木材の風合いや柔らかい照明が心地良かったです。

お風呂は、自動洗浄機能付きだったせいか、
前に利用した人の髪の毛が付着している状態ではありましたが、
自分で洗浄したので問題ありません。

・周囲の環境:

昔からの家業を引き継いでいる商家が多く立ち並ぶ、
風情と情緒ある歴史景観です。
ふらりと歩いているだけで、知らぬ間に時間が経ってしまい、一日では足りないほど。

伝統的な酒造が近くにあるので、お酒がお好きな方にも是非お勧めです。

当日は雨天だったのですが、
水郷の町とだけあり、水音が心地よく、癒されました。
じゃあじゃあ橋から時折流れ落ちる落水を、忽然と眺めていたり。
「残したい日本の音風景100選」に選ばれているそうです。

・全体を通して:

束の間の非日常を味わう事ができ、訪れてみて良かったです。

このご時勢故なのか、お値段に対して、
接客を淡白に控えているイメージではありましたが、
環境や夕食のお料理は魅力的でした。

素敵な時間をありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:30:47

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。

佐原を食事からも愉しんでいただきたく、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
お口に合いましたようで光栄でございます。
またご朝食でのご飯やお茶のサービスができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの不行き届きがないよう、スタッフ一同改めてフローの見直しをし
教育の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

歴史的建造物を活用したお部屋にて当時の歴史や趣を味わっていただくたく
照明なども明るいものはあえてご用意しておりませんので
その空間にてお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
お風呂の洗浄についてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
館内清掃の徹底、箇所の洗い出しなど進め、一層快適にお過ごしいただけますよう
改善を進めてまいります。

私どもは宿だけでなく、佐原の町全体の魅力をご体感いただきたく施設を運営しておりますので
重伝建地区ならではの風情溢れる街並みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
これからもこのご時世で息が詰まることも多々あるかと存じますが
少しでも癒しのお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある佐原へ足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:45:27

とても良かったです。
ディナーが美味しく贅沢で、お酒も楽しめました。
宿からバス停が近く、ちょうどいい時間のバスに乗って目的地へ行けました。本数が少ないので、要チェックした方がいいです。
ベッドの寝心地も良かったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:32:23

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただいたようで
大変嬉しく存じます。

当館では千葉のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて調理しております。
そのメニューと地元酒造のお酒とのペアリングも魅力の1つでございます。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を取り入れメニューを変えておりますので
またぜひお食事を楽しみお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

舞妓はんママさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

舞妓はんママさん [50代/女性] 2020年11月22日 10:27:52

口コミは本当???

口コミの高評価を信じ、今回Go toを利用して2人7万円が4万円だったので女子旅に利用しました。

到着時のフロントガイドさん(男性)施設説明が不親切でした。
フロントへの連絡が備え付けのスマートフォンで接続説明書(英語が多く)解りづらくフロントと部屋が離れている為、連絡が不便で面倒でした。最初にこの説明(スマートフォン)は有るべき!と思います

お部屋(301)は土蔵をリノベーションしており窓が無く天上が低いため圧迫感がありました。
楽しみにしていた檜風呂もぬるく追い炊きの設定が低く、ゆっく出来ませんでした
唯一のガラス窓は少しの風でもガラガラ鳴り、あえて?古い建物風な取り付けかもしれませんが強風時はかなりうるさいかと…
トイレの戸はあるのですが鍵が無くお粗末でした
テレビが無いのですから、ゆっくり語り合えるようなソファーは必須アイテムだと思うのですが座り心地が悪く残念でした。

夕食は美味しかったです!量は少なめなので男性は物足りないかも…朝食も同じ感想です。

朝食時に佐原商家町の気になった施設の件で尋ねたのですが、首をかしげて曖昧な返事…その後の対応もありませんでした。

トータル的にGotoがあっても私は再利用しません。外国の方向けの宿だと実感しました。

佐原商家町はコンパクトな小江戸を感じる事が出来て楽しい時間を過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年06月11日 17:17:42

この度は、数あるホテルの中より、佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルでのお時間を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の配慮やご案内の至らなさより、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、客室につきましても、歴史建築の持つ趣や風情を残すことで、客室によっては当時の造りそのままのため、ガラス戸の音に関しまして重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう
いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で鋭意改善に努めてまいります。

この度はご多用な中にもかかわらず、

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

mii_41さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mii_41さん [30代/女性] 2020年11月20日 19:43:14

GoToトラベルでちょっと贅沢旅を。

佐原は学生時代に一度だけ来たことがありましたが、
朝と夜の街並みは巡ったことがなくまた違う楽しみ方ができました。

木の香りがするお宿とお風呂がすてきでした。
朝食は甘酒から始まり、お味噌汁は2種類から選べておかわりもok。
酒粕の味噌汁は甘くて美味しかったです。

また機会があれば泊まってみたい。今度は誰かと。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:38:40

この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

仰っていただきましたように、佐原のまちなみは、時間帯によって雰囲気が変わります。
うっすらと空が色づいていく爽やかな朝、闇が深く澄んだ空気が心地よい夜など
泊まるからこそ気付くことのできる魅力も多くございます。
東京から80分と、都心からも便利なアクセスですので、ぜひご家族やご友人とのご旅行にご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

きまぐれぴーさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

きまぐれぴーさん [40代/女性] 2020年11月20日 01:44:01

日本家屋をモダンで清潔にリノべした素敵なお部屋で、お食事も大変美味しく、フロントの皆さんも全員安定した丁寧な対応をしてくださり、きちんとしたお宿と思いました。
佐原の町も、商店の方々も、とても魅力があり、いい共存関係と思います。
お部屋が素敵すぎて12時までずっと部屋でゆったりしていたので、町を巡る時間があまりなくなってしまいました。
また、実家にいく気分でゆったりしに伺いたいです。できたら祭りにも。
山車会館は、2台の本当の大きな山車があり、映像で祭の雰囲気を味わえ、おすすめです。
お土産でいただいた(市とのタイアップだったかな?)、香取市のすぐれもの袋には、自分には馴染みがないものがたくさん入っていて、本物のおいしさが溢れ、新たな食との出会いがあり嬉しいサプライズでした。
そういえば、公式Webで一度見た祭りのことを書いたブログのようなコラムのような部分が面白くてあとで見ようと思っていたら、今はたどり着けませんでした。webはきれいだけど、ちょっとわかりにくくて残念。
部屋のスマホも、なれた外国人や若い人にはいいかもですが、声が途切れたりするので、せっかくの丁寧な対応がよく聞こえず残念なところも。ガラケーしか知らない人は電話の出方もわからないかも(笑)
コロナがなければ佐原に来ることもニッポニアに泊まることもなかったかもしれません。こちらももちろんですが、他の場所のNIPPONIA にも子供をつれて是非行ってみたいです。どうもありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:25:05

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
佐原のまちや歴史建築での滞在をお楽しみいただいたご様子を伺い、私共としても大変幸せでございます。

年に2度の佐原の大祭は、ユネスコにも登録された歴史あるお祭りで、佐原人の誇りが詰まった3日間です。
にぎやかな佐原囃子に、今回ご覧いただいたような豪華な山車、そして人々の活気あふれる掛け声と笑顔など
日本人なら誰しも懐かしく、わくわくせざるを得ない情景です!
今年は残念ながら開催が叶わず、まちの至る所で惜しむように佐原囃子に合わせ手踊りする方がいらっしゃったのが印象的でございました。
また皆様にご覧いただける日が来ることを、心より望んでおります。

また是非、「実家に行く気分で」佐原のまちにお越しいただけましたら嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 13:20:07

高級ホテルなだけあって、接客・サービスは完璧です。

古民家(蔵)に住む経験も、初めてのことで、風情がありました。

チェックアウトが12時というのは、ありがたいです。

朝食の酒粕料理が非常に美味しく、大満足です。

個人的には、(古い町並みなので、)
夕食も和食だと嬉しいです。
(焼き魚などのご当地料理だと嬉しいです。)

古民家でフレンチも悪くはないのですが、
フレンチと和食の融合が求められるのだと思います。

夕食のドリンクなどが別料金であること、また、
それらについてサービス料が別途かかることを
事前に(および支払の際に)伝えていただけていれば、
完璧です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:06:58

歴史建築をリノベーションした空間を気に入っていただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます!
また、お食事に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
ご夕食は地元食材をふんだんに使用しており、醸造で栄えた佐原らしく、地元の酒やみりん、醤油をアクセントとして使いながら仕上げた
地産地消フレンチをご提供しております。
佐原のストーリーをお料理から感じていただく工夫をし、心を込めてご用意してまいります。

よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。