佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 08:27:40

5月28日に夫婦で宿泊しました。
お食事はどれも美味しく、特に桜の香りのスープは感動する美味しさでした。ペアリングでいただいた「みりんのロック」にも感激し酒蔵でのお食事を堪能いたしました。ペアリングでいただいたお酒と、みりんは購入したので自宅でも旅の思い出話しとともに、楽しもうと思います。
街並みも素敵で、船と徒歩とで2往復した程です。
また、当日はお祭りで2台の山車も見ることができました。

ただ、ひとつとても残念なのは忠敬橋の工事中で、お部屋の真っ正面に重機置き場があり夜9時か朝5時まで、大きな工事音が続いたことです。重機の大きな音は、部屋の前からで耳栓をしても地響きのような音で眠れませんでした。
工事告知版によると6月末まで続くようなので、予約されるかたは川沿いのお部屋は避けた方が良いと思います。
工事を知っていたら日程をずらしたかったとホテルにも伝えました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:41:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や地のものにつきまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、近隣工事の件について事前のお伝えができず
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、配慮が欠けている点がないかを見直し、早急に改善へと尽力してまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年11月26日 19:21:45

良かった点
①風呂…檜の香りが良かったです。
②専用ドッグランがある事。
③アメニティは充実している。
④散策マップ・犬連れ用マップは役立った。

悪かった点
①部屋にハンガーがなく、上着を椅子にかけるしかなく不便だった。
②入口の照明が自分では消せず、22:30頃に消灯され、眩しくて寝られなかった。
③ドッグランの照明がなく、18時にいったら真っ暗で困った。
④朝食終了時の対応で、若い男性スタッフが早口で何が言いたいのかよく分からなかった。

【朝食付】目覚めには地元食材にこだわった和朝食を!佐原を堪能する古民家ステイ
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2022年09月28日 16:05:01

佐原の町並みを楽しみたくて、以前日帰りしたときに気になっていたこのホテルを楽天から予約しました。
当日は、まず受付フロントの場所に迷いました。見かけたホテルの暖簾のある場所に駐車したのですが、スタッフからここではないので、フロントにと、声を掛けられました。チェックインまで3時間ほどありましたので、フロントのある場所に駐車させてもらい、町内を散策、3時にチェックイン。部屋は、そこから徒歩で3分ほどの場所でした。メゾネットタイプとのことでしたが、1階の和室には、家具なし、トイレ、洗面場所のみありました。急な階段(高齢者の私たちには危険)を手すりにしがみついて登ったところに、12畳+次の間のベッドルームがありました。小さな冷蔵庫には、有料ドリンクで満杯。鏡なし、洗面なし。レストランは、フロント棟にあり、3分ほど徒歩で向かいました。夜は、前の県道の車でガンガン揺れるほどです。備品に海外航空便で使う耳栓が置いてありました。浴室は一階から出て別棟に、ヒノキの浴槽と、瀬戸物の五右衛門風呂がありました。下がつるつるで、手すりもなくこわごわ入りました。夜は、トイレは急な階段を上り下りします。部屋情報が不十分、夜間スタッフは常駐なし。夕食の対応スタッフのみ、対応よかったです。町並みもよかったです。

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2020年12月18日 22:25:38

お夕食が古民家でのフレンチのコースで、見た目も可愛らしく、おいしく、スタッフの皆さんも感じよく、満足のいくものでした。
お部屋も町家に泊まれる感じがして、とっても雰囲気がよかったです。お風呂も檜風呂で、檜の香りが心地よかったです。お庭(ドッグラン)も広く、我が家のワンコは、とっても嬉しそうに走り回っていました。普通のドッグランより、自然に近く、楽しいようでした。
ただ、エアコンを最高温度にあげても、寒くて寒くて…。昔のお家をそのまま使う…とはいえ、せめてドアや窓は二重サッシにする…とかの対策は欲しいと思いました。犬にとっても寒いと思ったので、防寒服を着たまま寝せました。
受付棟と宿泊棟は結構離れていて、受付後、その棟の駐車場へ移動します。車で訪れる方は、荷物は持たず、受付へ行ってくださいね。また、犬は受付棟へは入れません。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:27:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
設備の充実を図っておりますので
お部屋での滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

気温に関してご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
改善を進めてまいります。

次回ご利用いただける際はご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいりますので
また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

舞妓はんママさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

舞妓はんママさん [50代/女性] 2020年11月22日 10:27:52

口コミは本当???

口コミの高評価を信じ、今回Go toを利用して2人7万円が4万円だったので女子旅に利用しました。

到着時のフロントガイドさん(男性)施設説明が不親切でした。
フロントへの連絡が備え付けのスマートフォンで接続説明書(英語が多く)解りづらくフロントと部屋が離れている為、連絡が不便で面倒でした。最初にこの説明(スマートフォン)は有るべき!と思います

お部屋(301)は土蔵をリノベーションしており窓が無く天上が低いため圧迫感がありました。
楽しみにしていた檜風呂もぬるく追い炊きの設定が低く、ゆっく出来ませんでした
唯一のガラス窓は少しの風でもガラガラ鳴り、あえて?古い建物風な取り付けかもしれませんが強風時はかなりうるさいかと…
トイレの戸はあるのですが鍵が無くお粗末でした
テレビが無いのですから、ゆっくり語り合えるようなソファーは必須アイテムだと思うのですが座り心地が悪く残念でした。

夕食は美味しかったです!量は少なめなので男性は物足りないかも…朝食も同じ感想です。

朝食時に佐原商家町の気になった施設の件で尋ねたのですが、首をかしげて曖昧な返事…その後の対応もありませんでした。

トータル的にGotoがあっても私は再利用しません。外国の方向けの宿だと実感しました。

佐原商家町はコンパクトな小江戸を感じる事が出来て楽しい時間を過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年06月11日 17:17:42

この度は、数あるホテルの中より、佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルでのお時間を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の配慮やご案内の至らなさより、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、客室につきましても、歴史建築の持つ趣や風情を残すことで、客室によっては当時の造りそのままのため、ガラス戸の音に関しまして重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう
いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で鋭意改善に努めてまいります。

この度はご多用な中にもかかわらず、
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2018年08月04日 13:17:07

①小見川花火大会
ホテルのある佐原駅から花火会場の最寄り駅、小見川駅までJRで3駅。ただ、花火大会終了後、佐原駅まで帰る電車は終電1本だけ。車で行って、小見川駅周辺の駐車場に停めた方が良かったかな、と後悔。ただ、花火は良かったです。

②アメニティ
残念でした。お風呂のコンディショナーの容器に、シャンプーが入っていました。電話でその旨を伝えたら、コンディショナーを届けるのに30分かかると言われ、待ちきれずに断りました。髪はギシギシして、翌日の旅程は気分が悪かったです。
フロントに常駐していないのなら、もう少し改善の余地があるのでは?この件に関して、朝食の時にサラッと謝罪があっただけで、きちんと上の人に伝わっていないのか不満でした。とにかく価格に見合ったサービスには感じられませんでした。
辛口ですみません。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月06日 00:03:57

ご滞在中は私どもの不手際によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、清掃業務の完了から、お客様をお部屋にご案内するまでの間に、
目視にてお部屋のチェックを行っておりますが、今回はその確認作業の不備により
コンディショナー容器の中に、シャンプーが入っている状態となっておりました。
今後は二度とこのようなことが無い様、
目視の確認ではなく実際に中身を検査する作業を追加し再発防止に努めて参ります。

代替品をお持ちするまでにお時間を要することとなりましたのも、
スタッフは10分以内で到着できる距離に常駐をしておりますが
代替品を保管する場所を別に準備をしていたためでございます。
今後より迅速な対応を行えるよう、万が一に備えアメニティ類の保管場所を変更致しました。
重ねてのご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって大切なお時間を過ごす場所として、頂いている期待以上の
サービスを提供するため、社員教育を徹底していくと共に日々の業務に邁進していく所存でございます。
改めて、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

支配人
吉田

投稿者さん 2018年08月01日 20:45:51

大人3人、子供2人一泊で利用しました。前の予定が押してチェックイン時間が遅くなり夕食時間も遅くなってしまったにも関わらずとても親切丁寧な対応をしていただきました。
お食事もとても美味しく、器や盛り付けなどこだわりを感じました。
お部屋も一棟タイプでとても広く古民家を生かしつつ設備はキレイでとても良かったです。
ただ、とても残念なことにお部屋でたくさんの虫さんに遭遇しました。
ある程度は仕方ないとしても、Gが二匹程、風呂場は見たことのない程の巨大なクモ、ヤモリ。。。1人が虫に強い者がいたのでGは対応してもらいましたが、何名か虫がダメな者はパニックでした。
風呂場にいたのでお風呂は落ち着いて入れず、トイレの通路にクモが移動し夜トイレに行けず...など色々参りました。
サービスもお食事もお部屋も素敵でしたがそれだけが残念でした。
是非改善お願いします。
それとこれは1人の意見ですが、パソコンを使える机と椅子を置いて欲しかったとのこと(置いてる椅子は深く腰掛けるものだったので)。これは古民家の雰囲気からしたら微妙かもしれませんが。。。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月06日 08:08:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また当ホテルのお食事やお部屋に関して過分なるお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ただ、虫の侵入によってお客様にご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
AOI棟は80年前に建てられた料亭が前身のお部屋ということもありますため、
改修の際には細心の注意を払って工事にあたらせて頂いておりました。
ですが今回の事象を元に、再発防止と致しましてより細かな部分の施設の改修を専門家に相談し、
あわせて施設周辺に防虫対策を行わせて頂くことに決定致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

もう一つのご意見として頂戴しておりました、パソコンを使えるような高さの椅子や机に関しましては、
建物が最も輝いていた時代の姿を感じて頂けるよう改修を行い、内装もその雰囲気にあわせて選定させて頂いておりますため、
パソコンを使用される場合には少し不便さを感じられることもあったかと存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後、内装の変更等がある場合には参考とさせて頂きます。

今回頂きましたご意見を無駄にすることなく、
またいつの日かお客様に足を運んで頂けた際には、よりご満足頂けるホテルとなるため
日々の業務改善に努めて参ります。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【モニタープラン】楽天限定★口コミご投稿でお得に~♪\ポイント5%など特典多数/2食付スタンダード
【スーペリア【一棟貸切/6名様定員】96平米/禁煙】

投稿者さん 2018年07月29日 18:17:27

お値段の割にサービスが、、
若いスタッフの方々しかいないせいか、丁寧に対応いただきましたが、プラスアルファの先回りしたものがなく、同じくらいのお値段の他の宿泊施設のサービスには残念ながら劣ります。細かい点ですがフロントから宿泊部屋まで距離があり、かつ分かりにくい作りなのに、部屋までの案内はない。部屋にメモはあるのにペンはない。
電車の時間まで伝えてあるのに、対応がゆっくりで間に合わず食事を最後まで堪能できませんでした。すごくステキで対応も丁寧なのですが、最後のツメが甘い感じです。今後の期待を込めてあえて厳しくコメントさせていただきます。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 16:50:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。私どもの対応に至らない点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご配慮に合わせて貴重なご意見を頂戴しまして、感謝とともに深くお詫びを申し上げます。

早速、客室にペンを設置し、各お部屋までの地図も作成し丁寧なご案内をしてまいります。また朝食と慌ただしいご出発になってしまいましたことも、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。情報共有の徹底と改善に全力で努めてまいります。

次の機会には、お客様のご期待に応えられるよう、今一度スタッフ教育を見直し、最高のサービスを目指して日々励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10%!上質古民家で受賞歴多数のシェフ監修フレンチを愉しむ
【スタンダードA【4名様定員】77平米/禁煙】