佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 18:57:45

食事がとにかく美味しくて彩りも綺麗でした。コロナ禍ということでアルコールの提供はなかったのが残念です。次回はアルコールが楽しめる時に行きたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:53:29

誠にありがとうございました。

旬の食材を一番美味しく召し上がっていただけるように
趣向を凝らしてご用意しておりますお食事はご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ次回は地酒とのマリアージュも愉しみに、お越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割・首都圏☆おすすめ】20%オフ×組数限定!小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

yon3842さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yon3842さん [50代/女性] 2021年09月09日 10:37:23

7/16-17で宿泊しました。酒蔵をリノベーションしての部屋という事で、階段が急だったため、部屋は4点です。高齢者の皆さんは、普通のお部屋をオススメします。若い方々なら、楽しいかも。それ以外は、大満足です。特に食事が最高でした。コロナ禍で外食ができていないので、本当に感動しました。地産の食材が素晴らしく、味も見た目も良かったです。是非、また行きたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年09月10日 13:24:47

誠にありがとうございました。

お食事からも佐原の魅力を存分に味わっていただきたく
シェフが食材など厳選してご用意しておりますので
「感動しました」とのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!夕食フルコース付きベストプラン<2食付>

投稿者さん 2021年09月06日 00:11:42

夫婦で利用しました。
部屋の雰囲気もとても気に入りましたが、何よりも食事が最高でした。土地の食材を使った創作料理を頂きましたが、夕食も朝食も想像以上で最高でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年09月09日 17:12:16

誠にありがとうございました。

食事からも佐原の魅力を存分にお愉しみいただけますようにと
シェフが趣向を凝らしておつくりしておりますので
お喜びいただけ大変嬉しく思います。
季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
ぜひまたお食事を愉しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり、

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!まちに溶け込む歴史建築と地産地消フレンチを堪能
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

じゃりんこちえ04さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

じゃりんこちえ04さん [50代/女性] 2021年09月05日 22:01:11

この度は、娘の誕生日を記念してこちらの宿を利用させて頂きたいました。ペットの犬も連れての旅行だったので、部屋食でお願いしました。豪華でとても美味しかったです。サプライズのケーキをお願いしていたら、食後に娘にわからないように、食器を引き取りにきたタイミングで持って来ていただき娘も感激してくれました。
シャンパンを持参していたので、グラスをお借りしたいとお願いしたら、快く貸していただきました。記念の写真も撮っていただき本当にいい思い出になりました。有り難うございました。
朝食のおにぎりにはびっくりしました。竹の皮で包んであったので、「ちまき?」と言って開けたらおにぎりでした。
渋めの柄の使い捨てコーヒーカップには、お味噌汁で本当に素敵でした。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

(追伸)犬が来られた係の人に吠えてしまい、申し訳ありませんでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年09月09日 17:12:06

誠にありがとうございました。

娘様の大切なお誕生日のお祝いで当館をご利用いただけましたこと
スタッフ一同、大変光栄に思っております。
素敵な1日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。
「本当にいい思い出になりました」と仰っていただけ心から嬉しく存じます。
またシェフが趣向を凝らしてご用意しておりますお食事も
お愉しみいただけましたようで幸いでございます。

ぜひまたワンちゃんも一緒に、皆さまでのお越しをお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【組数限定|お部屋食プラン】20%オフ!小規模分散型ホテル×部屋風呂でおこもりステイ<2食付>

投稿者さん 2021年08月09日 18:37:54

今回は部屋食でしたが、正直かなりがっかりしました。料金に見合わないものでした。暖かいものは何も無く、食事を楽しみにしていただけに、残念でした。飲み物も日本酒を楽しみにしていましたが、銘柄の説明もなく、ただデキャンタに入れられただけ。ワインも選択できるわけではなく、正直格安ワイン飲み。2度は行かないですね。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年10月19日 16:20:14

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、
残念なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。
お部屋食やお飲み物関しましても、いただいた貴重なご意見をもとに、早急に改善してまいります。

お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう
いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で鋭意改善に努めてまいります。

この度はご多用な中にもかかわらず、
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

\都民限定・期間最安値/東京から脱出!地方の魅力を味わいリフレッシュする1泊2日プラン<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2021年07月27日 20:22:56

スタッフの皆様がとても丁寧で親切でした。カップルや夫婦での宿泊がおすすめ。地産地消をメインとした食材にこだわりがあり、かつ高級感も感じられるひとときでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年08月12日 14:49:47

誠にありがとうございました。

スタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。
また、お食事からも佐原の魅力を存分に味わっていただけますよう
食材やドリンクにもこだわってご用意しておりますので
お愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

susausa01さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

susausa01さん [40代/男性] 2021年06月11日 17:13:50

京都の「町家ホテル」に憧れていたこともあり、一目惚れのような感じで予約させていただきました。
部屋、檜風呂、料理、ペット宿泊可(ドッグランまで利用可)など、様々なすばらしい要素があった中で、特筆したいのが従業員の方々の接客です。折り目正しい、物腰が柔らかいというのにとどまらず、まさに「おもてなし」の心が感じられました。車椅子の母をできるだけ移動させたくないため、朝食後ロビーに残して、部屋に荷物をまとめに帰ったことがありましたが、若い女性の従業員の方がいろいろと母に話しかけてくださったそうです。その場にいなかった私ではありますが、その様子が容易に想像できるほど、朝食の配膳時からホスピタリティあふれる方で、さらにその精神が全従業員に当てはまるように感じられました。
病み上がりの母を連れてののんびり旅行でしたが、本当にふさわしい宿泊ができたことに感謝いたします。蛇足ですが、佐原の街並み全体が今回の旅行目的にマッチしていて、いい場所を選べたと感じました。

2021年06月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年06月17日 13:35:49

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お母様との大切なご旅行のお時間を当館にて
ゆったりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
またスタッフ対応について、身に余るお褒めのお言葉をいただき
感動しております。
これからもお越しいただくお客様お一人お一人にとって
心地よいと思っていただけるおもてなしができますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある佐原へ
足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

キラキラブラウン☆さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

キラキラブラウン☆さん [40代/女性] 2021年05月11日 15:04:21

ワンちゃん2匹と女友達で一泊させていただきました。近くに犬連れ出来るカフェとイタリアンもあり満喫してきました。
新しくなったレストランもしっかりソーシャルディスタンスが保てる余裕があり、アレルギーにも対応していただき安心して食事を楽しめました。犬のご飯は持参ですが、ササミのレンチンをお願いできたりしたので良かった。
あとスタッフさん皆さん親切で、どなたかも書いてらっしゃいましたが、福島さんというスタッフさんに人嫌いの愛犬が大人しくしていたのが印象的で
した。
素敵な川沿いの景色で愛犬とお散歩と美味しい食事と桧のお風呂、また行きたいなぁ~。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年05月12日 12:52:27

誠にありがとうございました。

ご友人とわんちゃんとの大切なご旅行のお時間を楽しくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
またお食事も安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、福島はじめスタッフ一同
これからもよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、佐原のまちの魅力を味わいにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 11:33:35

初めて利用させて頂きました。
コロナ渦の中で、東京から1時間半で行ける立地であり、歴史的建物の中で宿泊できる点に魅力を感じ、直前に予約しました。高齢の父のお誕生日と母の日を兼ねて、日頃の感謝を込めて高校生の娘と3世代でお世話になりました。200年にも及び保存されてきた歴史ある建造物を宿として利用することで後世にも残したいというコンセプトに感動しました。建物自体は古く赴きのあるもので、かつ桧風呂やトイレの水回りは新しく清潔で、そこが何より快適でした。一棟に一組であることも気兼ねなく過ごせました。またケーキを外で買い部屋でお祝いしようと思ったのですが、フロントの方がお皿とフォークを快く貸して下さり、お心遣いとても嬉しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年05月12日 12:46:08

誠にありがとうございました。
ご家族皆様の大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELSのコンセプトに共感いただけ大変嬉しく存じます。
今回皆様にご利用いただいたことで、私どもは建物や大切に紡がれてきた文化を
守っていくことができます。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。

またこのご時世ではございますが、小規模分散型ホテルならではの
プライベート空間にて安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お部屋でのお祝いのお時間もささやかながらお役に立てたようで何よりでございます。
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある佐原へ
お越しいただけますと幸いです。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【関東在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGプレミア<一棟貸切・檜風呂付>】

あっちゃんまん8085さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あっちゃんまん8085さん [20代/女性] 2021年03月27日 13:21:22

2回目の宿泊です。今回は、フロントやレストランがリニューアルオープンしたということで楽しみにしていました。1回目も、本当に本当に最高のおもてなしでしたが今回もとても素敵な時間を過ごすことができました。レストランでは、しっかりコロナ対策がしてあり、ソーシャルディスタンスも確保されておりました。何より、ご飯が美味しい!!ディナーは、フレンチでお魚もお肉も本当に美味しかったです。主人の誕生日祝いでケーキを出してもらったのですが、シェフ手作りのケーキも本当に美味しかったです!朝は、和食で酒粕汁が本当に美味しいです。(美味しいしか言ってないですが本当に美味しいです)レストランは、披露宴会場にもなるみたいでもう一度ここで式を挙げたい!と思いました。お部屋も清潔感に溢れており、お風呂も大きくてよかったです。なにより!福島さんというスタッフさんが素敵です。以前に利用をしたことを覚えていてくださって…サプライズのお手伝いもたくさんしていただきました。福島さんに会いに行きたいくらい、福島さんを含めて素敵な佐原ニッポニアです。佐原の街並みや、佐原の美味しい食べ物たくさん堪能できる最高のホテルです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月30日 14:07:16

あっちゃんまん8085様

この度は2度目のご利用をいただきまして
誠にありがとうございました。
また素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当館では地産地消にこだわりを持ち、食とまちのストーリーを
表現したお料理をシェフが趣向を凝らしてお作りしております。
夕食朝食ともにお口に合いましたようで光栄でございます。
またご主人のお誕生日のお祝いもお手伝いさせていただけ、
大変嬉しく思っております。
パティシエ特製のケーキもお喜びいただけ何よりでございます。

仰っていただいたように、この3月よりKAGURA棟として新しくオープンし
ご結婚式も承っております。
「もう一度ここで式を挙げたい」との大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
また、スタッフへの温かいコメントもくださり、福島はじめスタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
お客様からいただいくお言葉が私どもの励みとなります。
「最高のホテル」とのお言葉に恥じぬよう、これからもお越しいただくすべてのお客様にとって
素敵なお時間をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

ひろちゃん0220さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ひろちゃん0220さん [50代/女性] 2021年03月24日 21:15:55

非日常を求めてのワンコ一匹と一人旅でした。
素敵なお部屋でゆっくりと静かに過ごせました。
檜のお風呂も大きくてとても良かった。
朝食もたいへん美味しかったです。
また行きたいと思っています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:07

ひろちゃん0220様

誠にありがとうございました。
わんちゃんとの大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、何よりでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる佐原でございます。
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに
ひろちゃん0220様にお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:36:36

2021年3月、小さな子連れ3世帯でスイートに宿泊しました。
まず良かった点。
子供が小さいため、食事内容や時間等について、いくつかお願いしましたが、いずれも気持ちよく対応していただきました。全体的にサービスレベルはとても高く、満足しています。
お部屋も風情がありよかったです。古いガラスや建築はやはり魅力的でした。また部屋には広さがあったので、子供も自由に遊び回れ、満足していたようです。
続いて、改善してほしい点。
お部屋はそのコンセプト上ある程度古いためか、掃除が行き渡りにくいような印象です。明るい洗面所で、ススワタリのような埃の塊が落ちてきた時は、非常にびっくりしました。ある意味トトロのような世界観で、楽しめるのかもしれませんが…
また、新設の総合案内ロビーは地図等に出てこず、不便でした。事前にメールでアクセスについて案内があったものの、顧客側のナビが古ければ、見つけられないようです。看板等も小さくて目立たず困りました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:21

誠にありがとうございました。
ご家族3世帯での大切なご旅行にて当ホテルをご利用いただけましたこと
心より嬉しく思っております。

お部屋の清掃と施設アクセスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
改めて館内清掃の徹底と、スムーズにご来館いただけますよう
ご案内方法など改善を図ってまいります。

お子様にも、ご家族様にもゆったりとお過ごしいただきたく心がけておりましたので
サービス面においてお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
これからも一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
柔軟に対応させていただきたく思っておりますので
何かご希望などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 16:59:40

お部屋がとにかくきれい、サービスが行き届いているってこういうことかと思いました!
接客も丁寧でまた行こうと思える施設でした!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:37

誠にありがとうございました。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままに
かつ快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
お部屋にてゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

またサービス面でもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 00:01:45

到着時は雨が強く風もあり部屋にたどり着くまで迷ってびしょ濡れになってしまった。フロントと宿泊場所は別になっているので、部屋までの案内は普通のホテルと同様にあったほうが親切だと思います。同価格帯のホテルと比べると冷蔵庫の飲み物も有料だったり、食事のコースも少し抑え目な感じもしたので、もう少しサービスがあるとよかった。部屋はとても清潔でペットのケージも広々で必要備品も充実していてとてもよかった。お庭もウッドチップが敷き詰められて安全で広さもありワンコも自由に走りまわれて楽しかった。古民家もおしゃれで非日常を味わえました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:48

誠にありがとうございました。

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお寛ぎいただけますよう
ペットフレンドリーなお部屋をご用意しております。
自由に走り回っていただくことができるような加工が施された畳の和室やリビングや、アメニティも充実させておりますので
趣ある建物の雰囲気と併せてお愉しみいただけたようで幸いでございます。

スタッフのご案内と食事・ドリンク内容について貴重なご意見をいただき
特にお部屋からフロント棟へのご移動においてご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう
ご案内方法の改善、飲食の提供内容の改善など進めてまいります。

次回ご利用いただける際には精一杯おもてなしさせていただきますので
またぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
このご時世ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント10倍!佐原の歴史空間&地産地消フレンチに癒される上質ステイ<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2021年03月03日 16:25:11

記念日に利用させて頂きました。
たまたまレストラン、フロント施設のリニューアル初日だったようで、とても綺麗な新しい建物が気持ちが良かったです。
泊まったお部屋は、古き良き歴史を感じられる作りになっていて、テレビ、時計があえて設置されていないことが、より非日常を感じられ、この時期に本当にリラックスすることができました。畳でつくろげたことも良かったです。
雨の降る寒い日でしたが、暖房の設備が整っていたので快適でした。また、使ってみたかったバルミューダのケトルがあったのも嬉しかったです。
今回、偶然見つけた宿でしたが、接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました。また他の地域のNIPPONIAにもぜひ泊まってみたいと思いました!
あと、私のミスで忘れ物をしたのですが、後日電話して確認したところご丁寧に対応してくれました。大切な物やったのでみつかって本当によかったです。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:11:44

この度は記念日という特別な日に、佐原商家町ホテルNIPPONIAをお選びいただき
誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉の数々をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は古民家をリノベーションしており、お客様が仰ってくださいましたように
古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりません。
日常の喧騒から離れたひとときを、お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

また、「接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました」とのコメントをいただき
大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう精進してまいります。

グループ施設をご利用いただける際にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月28日 05:37:58

GOKO棟の2階のお部屋に宿泊しました。高齢の母と2人旅でしたので、急な階段に足を踏み外さないかドキドキしましたが、母は「実家を思い出すようで懐かしい」と喜んでいました。お部屋はとても綺麗にリノベーションされており、頭をぶつけそうになる以外は快適に過ごすことができました。寒さを覚悟していましたが、エアコンやヒーターが設置されており、問題ありませんでした。設備やアメニティが充実していただけに、座布団の汚れ、長押に蜘蛛の巣がはっていたのは少し残念です。
3度目となる佐原も夜の街並みは新鮮で、歴史ある場所、建物に泊まっていることに感動しました。お食事もとても美味しく、のんびりと過ごす時間に本当に癒されます。素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:13:05

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

客室は建物の歴史性やストーリーを尊重し、なるべく当時の姿を残してリノベーションをしているため
ご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
ですが、「実家を思い出すようで懐かしい」と
当ホテルでのご滞在が、お母様にお喜びいただけたようで幸いでございます。
お部屋の清掃面についても貴重なご指摘いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけますよう改めて館内清掃の徹底に努めてまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、まち全体をホテルと見立て
まちのもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご旅行を通して佐原の夜の街並みや歴史に触れながらのご滞在をお愉しみいただけ
大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただける際にはまた新たな佐原の魅力に触れていただけますよう
スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 19:15:48

棟によって部屋の様子がだいぶ変わるので予約段階でとても悩みます。
フロント/レストランの棟から近い部屋で、天気も良かったので移動は苦になりませんでした。
寒いとか階段が急とか壁が薄いとか込み込みでの古民家ステイと思えば特に気になることはありませんでした。
部屋の暖房はとても暖かかったです。
食事はとても美味しかったです。
泊まった部屋はクローゼット?が暗いので、何か落としても見えなさそうでした。
明るくできれば、いいかなと思いました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:14:10

誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私どものホテルのコンセプトとして、古民家で当時の暮らしのように過ごしていただけるように
お部屋の照明も少し優しい明かりとなっております。
頂きましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう改善を図ってまいります。

お食事はシェフが地元の旬の食材を使って、一皿一皿心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

客室に関しても、古民家の土壁や梁等を当時の状態をできる限りそのままにリノベーションを施しておりますので
昔の生活を感じながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
また、当ホテルは町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。今回点在型ならではのまちを歩くお時間もお愉しみいただけていれば幸いでございます。

当館のお部屋は、もともとどのように使われていたかにより各部屋の個性がございますので
もしまたご利用いただける際にはぜひ別の客室で異なる雰囲気を味わってくださいませ。
スタッフ一同、再びお客様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月16日 09:28:25

千葉県民ですが初めて佐原に訪れました。
こんなところがあったのか、と街並みに驚きました。

その街並みに馴染むニッポニアさん。
私たちはGOKO館に宿泊しました。受付の館から一番近く周りにも食事するところやお土産屋さんもあるため、立地には満足しました。(佐原駅から少し歩きますが、許容範囲内です。)

宿も趣があり、檜風呂が合います。アメニティ、宿の家具がとてもオシャレで、家のインテリアに参考にしたく思いました。

観光するところもコンパクトで街と宿を楽しむにはとてもいいところです。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:14:48

誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは歴史的建造物をできる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
その古き良き空間に合わせて、家具やアメニティなどの調度品にもこだわっております。
お部屋の檜風呂に関しても、非日常的な空間の中でゆったりとお部屋でおくつろぎ頂きたく
檜の香りを愉しんでいただける設えとなっておりますので、お部屋の雰囲気と併せてご堪能頂けた御様子で大変嬉しく思います。

また今回の滞在を通して当館だけではなく、佐原の街並みもお愉しみいただけたようで幸いでございます。
佐原という同じ土地でも、異なる季節・天候でお越しになる度に新しい発見がありますので
またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2021年02月12日 16:02:37

佐原の歴史的な街並にある、素敵なお宿です。
元々ある歴史的な建物がとても美しくリニューアルされています。
古い建物なので不便な点もありますが、それも含めてレジャーの様に楽しめます。
古い建物なので寒さが心配でしたが、脱衣所も含めて何台ものエアコンや追加のストーブもあり、真冬ですが到着時にはお部屋はホカホカ。

スタッフさんの気遣いには感激しました。ちょっとした会話を拾って下さり、様々お気遣い頂きました。

お食事やお飲み物には随所に地元の食材が織り込まれていました。
フレンチスタイルの夕食ですが、地元の日本酒がメニューにあったのが特色を感じて楽しめました。
個人的には、もっともっと地元の食文化の特色がメニューやワインに織り込まれていくと、更に楽しみが深まるなぁと感じました。

日本の、しかも都心から遠くない場所にあるお宿ですが、非日常感を満喫出来ます!
外国からのゲストをお連れしたら、間違いなく喜ばれる場所ですね。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:15:23

誠にありがとうございました。
また、当館でのご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは仰ってくださいましたように歴史的建物をリノベーションしております。
歴史的建造物ならではの楽しさを体感しながらも、快適にお過ごしいただけますよう、設備にもこだわっておりますので
昔の暮らしを感じながらもごゆっくりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応やお食事についても沢山の素敵なお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
いただいた貴重なご意見をもとに、メニュー内容やお酒の種類もよりご満足いただけますよう充実させてまいります。

今回のご滞在が「非日常感を満喫できる」お時間となりましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

ねんねん88さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年02月07日 14:53:58

立地も施設も食事もスタッフもいいです。
今度は違う部屋に泊まりたい。
時節がらお店なども閉まってるのが多くやはり少し寂しげでした。
重伝建地区としては倉敷や内子より好きです。江戸はもちろん周辺にも昭和の香りが残っています。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月10日 15:51:27

誠にありがとうございました。

当ホテルは佐原のまちをひとつのホテルと見立てた分散型ホテルとして
まちに点在する県指定文化財や歴史的建造物をリノベーションし活用しております。
現在9棟12室のお部屋のご用意があり、それぞれに異なる歴史や趣がございますので
ぜひ次回のご利用も心より楽しみにお待ちしております。

今回のご滞在では当ホテルだけではなく重要伝統的建造物群保存地区に指定されている
佐原の街並みもお愉しみいただけたようで幸いでございます。
私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではそのほかの
重伝建地区でもホテルを運営しておりますので
また異なる街の魅力も愉しみ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。